sluy писал(а):
Декабристка писал(а):
Это уже мне говорит 2-й преподаватель, вроде как утрачивают они навыки работы на уроке, дома самостоятельно не занимаются, как положено- все равно с репетитором наверстаем..
Чёт мнение какое-то не профессиональное....
Ну допустим дома самостоятельно не занимаются, а учат с репетитором, и что? Знания то всё равно есть! И какая разница каким способом они получены?
Ну, типа, не будете же вы в ВУЗе с репетиторами заниматься, а навык заниматься самостоятельно, впитывать информацию на уроке, утрачен.. Примерно так.
На родительском само собой, журнал ходит по партам, но это же 4 раза в год! Что, придется самой ходить в школу, выписывать оценки еженедельно? Это же обязанность учителей! Мы тоже в школе к доске с дневниками выходили, предметник или нет- какая разница? У меня создалось впечатление, что 50% работы учителя перекладывается на плечи родителей: дополнительно позанимайся ( если не понял тему- твои проблемы, доп. занятий мало кто проводит из учителей), проблемы с поведением- родители виноваты, на уроках бардак- опять жалуются, оценки ходи выписывай, да еще и материально помоги любимой школе.

Я уже ничего не понимаю, неужели за 20 лет все так поменялось?..

Убедить дневник дать- так вопрос не стоял. Преподаватель по умолчанию не берет дневник, чтоб оценку поставить. Вроде как " оно мне надо?"
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.