Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 429 ]  Страница 4 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В школу 2020 год
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Tum Tum,
У меня другое мнение на этот счет. Сама много учусь он-лайн. И для меня это прекрасный вариант. Преподаватели, которые мне интересны, живут в Москве и других странах, у меня нет возможности посещать их занятия очно. Многим студентам тоже такой формат подошел (я имею ввиду лекции, а не практические занятия) так как оказалась огромная экономия времени на дорогу.
Ну и заочное обучение лет даже 5 назад значительно отличалась от того, что можно организовать и организовывают сегодня. Не вижу разницы, преподаватель ведет лекцию в аудитории или я смотрю эту же самую лекцию он-лайн. Мне даже удобнее, так как практически все я записываю, есть возможность потом пересмотреть.
Сама преподаю, часть родителей просят именно занятия он-лайн, опять же экономия времени. Групповые тоже частично он-лайн (это занятия в реальном времени с носителем языка).
Поэтому я не столь категорична, что это уж прям совсем не вариант. Потому что все люди абсолютно разные, жизненные ситуации тоже. Возьмем тот же снегопад. Почему бы вместо пропуска школы, нежелания стоять в часовых пробках просто сесть за комп и позаниматься.
Наверное, я все же как это модно говорить за коллаборацию, но грамотную

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Жена Максима,
Вы же понимаете, что организовать нормально ДО должен не учитель с его энтузиазмом, а министерство образования? Весной оно никак не организовало, по факту им никто и не доволен :ne_vi_del:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Жена Максима,
Вы не сравнивайте своё языковое направление и естественно - научное. Про языковое ничего не могу сказать, не изучала и не преподавала. А вот естественно - научные дисциплины преподать онлайн очень сложно, лекции ещё можно как то выкрутиться, а вот практика не получится. И при таком способе образования многое теряется.
Жена Максима писал(а) 10 авг 2020, 14:27:
Не вижу разницы

Вот именно, что Вы - взрослый человек, не видите разницы для себя. Вы себя не путайте с детьми, возрастную психологию никто не отменял. Да и от ДО Вам другое требуется, у Вас уже есть образование и нужно повышение квалификации. Для этого можно и самой учиться и даже без онлайн курсов, как раньше по книгам)).
Жена Максима писал(а) 10 авг 2020, 14:27:
Сама преподаю,

Вы же помню писали, что репетитор, а не школьный учитель. Индивидуальные занятия можно наверное и онлайн проводить, а вот с классом из 30 с лишним учеников посложнее будет

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: margosha2010

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Oliсa,
У меня сложилось впечатление, что вы слишком много за меня додумали :smile:
Во-первых, я ответила на конкретную фразу
Цитата:
Совершенно не согласна, что ДО - подходящий вариант хоть для кого-то.
Привела конкретные примеры, что есть те, кому это подходит, возможно больше, чем обычное обучение. И эти примеры не единичны. Сейчас занимаюсь с готовым 15-летним программистом, для него такое обучение это норма. Тут мне оказалось сложнее, чем ему :-)
Про возрастную психологию спорить совершенно нет смысла, я не раз писала, что детям сложно даже просто усидеть на месте.
Что касается естественно-научного, тоже согласна. Практические занятия должны быть практическими. Но катастрофы не вижу, если, к примеру, по физике ребенок посмотрит урок он-лайн, а лабораторную сделает в классе.
Еще интересно , как тут все друг за дружкой наблюдают :-) Вы же помню писали, что репетитор, а не школьный учитель. Да, я занимаюсь индивидуально, но и веду групповые занятия с разными возрастными группами. + опыт преподавания в школе тоже не малый. Как и всем, под ДО мне пришлось перестраиваться, но конкретно в моем предмете есть и плюсы. Почему бы не попробовать такой формат с английским в обычных школах? Далеко не все могут позволить себе ежегодную языковую практику. При всем моем уважении к естественным наукам, остальные предметы никто не отменял.
Про 30 человек, 30 человек в классе (каждый со своим характером, желанием / не желанием, настроением и т.д.) - это сложно и без ДО. Как-то разговаривали с мамой (ее опыт 45+ в обычной школе, физика, математика), на вопрос, сколько в идеале нужно учеников в классе для качественного обучения, ее ответ был 10 - 15, но не больше.
образование, которое я сейчас получаю, не имеет никакого отношения к моему первому. И я очень рада, что в интернете в свободном доступе есть лекции, которые читают в десятки раз лучше, чем в том учебном заведении, где я учусь.

Лунышка, конечно, а еще Министерство здравохранения должно было организовать своевременную и качественную мед помощь, Министерство транспорта - своевременный вывоз граждан с территории иностранных гос-в. Но имеем то, что имеем. Энтузиазм учителей - один из лучших вариантов.
Если отбросить эмоции, техническую неоснащенность, учесть тот факт, что дети сейчас отличаются от родителей в их же возрасте, уверенно могу сказать, что ДО могло бы отлично дополнить, а местами и заменить обычный формат.
И вопрос противников ДО, как вы представляете обучение детей в период пандемии? Есть еще варианты? А то получается ДО - зло вселенского масштаба, а не вынужденная мера в сложившейся ситуации.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
S@пфир,
Я вам хотела написать, если вы не хотите, чтобы ребенок ходил на какой-то урок, можно написать заявление на семейное обучение. Сейчас точно не знаю, но раньше можно было написать только на определенный предмет. Ученику дают план обучения, он готовится, приходит и сдает в назначенный день. Так учился сын подруги, он спортсмен, регулярно пропускал субботы. Прада это было несколько лет назад, возможно, сейчас полностью на СО надо уходить. Но думаю администрация школы всегда может пояснить данную ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Жена Максима,
А я по теме ветки писала, в школу 2020 :-)
Так то, если размышлять теоретически, хоть кому то ДО пригодится конечно, тем же инвалидам к примеру. Но в ветке речь о групповом ДО, а это сложно в наших реалиях.
Жена Максима писал(а) 10 авг 2020, 18:01:
Еще интересно , как тут все друг за дружкой наблюдают

У меня хорошая память на фразы, я их помню не прилагая никакого труда, а Вас запомнила, потому что меня интересовало репетиторство, а Вы очень пространно об этом писали. :rolleyes: При этом у меня отвратительная память на лица, людей запоминаю с большим трудом :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Жена Максима писал(а) 10 авг 2020, 18:01:
уверенно могу сказать, что ДО могло бы отлично дополнить, а местами и заменить обычный формат.

Вот именно дополнить, в том виде как в нашей школе оно было весной заменить оно не способно :mi_ga_et:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Интересный инстаграм ведут мамы Владивостока. :co_ol:
Здесь советы и мнения мам первоклассников
https://www.instagram.com/p/CDh-LAsD-b-/

все ластики сожрал ластикожор, а линейку сломал сантиметровый варвар, шла пять минут до дома и упала в лужу, взял деньги на школьный театр, а потратил в ближайшей пятерочке... и так до бесконечности. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Мне понравилось ДО у семиклассницы, но я категорически не готова к такому формату обучения у первоклассника

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
sanvitalia,
Деньги в Пятёрочке потратил? Точно Владивосток?
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2018
Изображений: 50
В этом году открылась школа с техническим уклоном от Центра развития
робототехники! Набирается 1 и 10 класс.

1 классы помимо стандартных предметов будут заниматься техническим творчеством,
проектной деятельностью и будут выполнять домашние задания в школе.
10 класс будет усиленно готовиться к ЕГЭ по физике, математике (профильной),
информатике и русскому языку у одних из самых сильных учителей Владивостока,
чтобы не было необходимости посещать репетиторов по этим предметам.

Время пребывания в школе:
с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00.
Местоположение школы: г. Владивосток, Океанский проспект, 69 (ТЦ «Галерея», 5 этаж).

Стоимость обучения:
1 классы - 26 000 рублей (с трехразовым питанием) в месяц.
10 класс - 28 000 рублей (с двухразовым питанием) в месяц.
Занятия по робототехнике включены в стоимость (2 раза в неделю).

Все вопросы можно задать лично директору школы. Созвониться с ним или
договориться о времени встречи можно по телефону: +7 924 258 05 41 (Сергей Мун).

Для записи в школу ЦРР нужно заполнить форму подачи заявки:
https://forms.gle/PG48V6CbfiVGGfgq9. После этого с Вами свяжется специалист.
Больше информации о школе ЦРР размещено на странице: https://robocenter.org/about/school/

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 15 раз
ofochka писал(а) 03 авг 2020, 14:35:
В нашей школе (74) в началке английский язык будет в родном кабинете, т.е. дети не будут больше делиться на группы и выходить из своего класса, учитель (один!!! на 30 человек)сам будет приходить. Думаю, что и уроки физкультуры будут проходить в классе (типа уроков здоровья).

У на 59 шк.33 ребенка такая же ерунда будет с анг.язом.
Мама в кубе

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Физкультуру Роспотребнадзор рекомендует на улице проводить

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Сегодня были в школе. Народ без масок. Санитайзеры, салфетки не обнаружены
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 534 раза
Есть у кого отличники - победители олимпиад?
Цитата:
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что с 1 сентября 2020 года на Едином портале государственных и муниципальных услуг школьники, имеющие особые достижения в области математики, информатики и цифровых технологий, или их законные представители смогут подать заявление на получение гранта в размере 125 тыс. рублей.

Для подачи заявления необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале госуслуг. Оформить заявку на грант может законный представитель, либо сам школьник, достигший 14 лет, в срок с 1 сентября по 10 октября 2020 года.

К электронному заявлению необходимо прикрепить скан-копии или фотографии справки с места учебы и документов, подтверждающих высокие достижения в профильных областях. В заявлении также нужно указать реквизиты расчетного счета, открытого в российской кредитной организации.

Решение по выплате гранта будет принято в срок до 1 ноября 2020 года.

Претендовать на грант могут российские школьники и дети с российским гражданством, проживающие за рубежом, имеющие особые достижения в области математики, информатики и цифровых технологий, а также включенные в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности.

Предоставление грантов будет вестись в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика».
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
У нас пока стараются отмолчаться или сами не понимают до сих пор, что и как будет.
Сегодня новость опубликовали, что будет кабинетка и ступенчатый по времени вход в школу, если большая и в одну смену.
У сына в 9 классе вводят второй иностранный - немецкий. Профиль у класса физ-мат. Новостей по редиму обучения нет.
В одной из гимназий 8 классам провели собрание- вторая смена, вместо ожидаемой первой. Такие предметы как физра, изо, технология, обж, музыка- дистант по уроку в неделю в первую смену. Расписание не известно.
У дочки в школе молчат, как партизаны. На форуме тоже все только спрашивают друг у друга.
Допобразование вздыхает и пока готовится работать в обычном режиме.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У нас завтра собрание
Возможно расскажут, что и как будет
Педсовет 27го, и тогда уже станет более менее известно обо всех нюансах начала учебного года

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Соседка завуч, вчера сказала 1,3,5,7,9,11 классы, может в середине лишний приписала, будут максимально стараться оставить учиться очно. Учителя в масках, дети нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
malnatol,
Вчера в новостях говорили, что маски учителям отменили, по желанию. Обязательно в масках и перчатках только работники кухни.
Изображение

Изображениеб

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
час от часу не легче
В Госдуме предложили перенести начало учебного года на 1 октября
Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предлагает отложить начало учебного года до 1 октября, чтобы не провоцировать новую вспышку заболеваемости COVID-19, соответствующее предложение он направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову (есть в распоряжении РИА Новости).
Депутат обосновал свое предложением тем, что в России ежедневно выявляют порядка пяти тысяч новых случаев заражения коронавирусом.
"Лишний месяц позволит отложить резкий рост
https://ria.ru/20200825/ucheba-1576266333.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Голова кругом идет. А кто с этими детьми целый месяц будет сидеть дома? Да и знаний не прибавляется в юных головах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
malnatol писал(а) 25 авг 2020, 12:11:
Соседка завуч, вчера сказала 1,3,5,7,9,11 классы, может в середине лишний приписала, будут максимально стараться оставить учиться очно. Учителя в масках, дети нет

Хотелось бы чтобы весь учебный год дети проучились очно, а то первую четверть отучимся и уйдем на дистанционку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 429 ]  Страница 4 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов