Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Вообще плохо представляю, как это можно сейчас организовать. Когда я училась в школе, у нас было это: называлось общественно-полезный труд. Коробки мы складывали для вафельных тортов. Что сейчас можно детям дать "работать", кроме уборки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Китнисс,
А вы читайте не по диагонали. Я писала что уроки домоводства могут включать не только головку, но и умение проводить уборку в квартире, умение содержать вещи в порядке и тд.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Re: Сенаторы внесли в Госдуму законопроект о трудовом воспитании
tigra,
Мы в школьные годы ходили в детский сад- помогали стелить раскладушки, играли и лепили из глины с детьми. В другой школе мы ездили в теплицы собирали салат и лук.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
При правильной реализации- отличный проект! Современным детям- потребителям он просто необходим.

За это сообщение автора Aleksandra поблагодарил: Жена Максима

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
карапузик L,
да этого даже в советское время не было!
а сейчас и подавно утопия.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Китнисс,
Все было
http://med-tutorial.ru/med-books/book/1 ... podrostkov

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира,
я отвечала на пост .
я об этом
карапузик L писал(а) 16 май 2017, 13:55:
умение проводить уборку в квартире, умение содержать вещи в порядке

а вы о чем?о том что труд был ,я знаю.
что,в советское время учили в школе как в квартирах убираться?и почему вдруг сейчас это из личного должно в общественное достояние перерасти?
и с чего гигиенические навыки вдруг станут трудом то?
испокон веку это в семье учили.
Я слабо представляю как это внедрить в школы.Особенно в современных реалиях.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Китнисс писал(а) 16 май 2017, 19:14:
испокон веку это в семье учили.
Я слабо представляю как это внедрить в школы.Особенно в современных реалиях.

:a_g_a: готовить тоже учили в школе , с гигиеной М. .да и в советское время было кошмар,все о чем пишет [b]карапузик L[ b] но были студ.советы и т.д. порицали, кому сейчас порицать. :nez-nayu: масштабы видны видимо в общеоразовательных заведениях .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира,
готовить учили,кто хотел- тот научился,а кто не хотел,так и сидел там просто так.
но интересно было....
но вот гигиены не было,да и не будет,тут учителей то трудовиков то почти всех разогнали,кому учить то?так,по совместительству дадут на ,отцепись,,какой нибудь ерундой заниматься,никому не нужной.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
Китнисс,
Пусть дежурят :-) трудотерапия помогает даже при ДЦП, аутизме , здоровым точно не будет во вред

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира,
так и сейчас дежурят,доску моют,поливают цветы,стульчики поднимают.
неужели надо обязательно добавлять мытье полов?

Сообщение Добавлено:  
Китнисс писал(а) 16 май 2017, 20:13:
Мира,
так и сейчас дежурят,доску моют,поливают цветы,стульчики поднимают.
неужели надо обязательно добавлять мытье полов?

Что же тут особенного , мальчики девочкам помогать учиться с детства , у девочек навыки будут мытья полов , может и дома маме поможет
( ну, вот честно ..что же совсем то рукоопых растить, я -внука полы учила мыть , пылесосить, так сам несется помогать, муж- молоток в руки . Да , возможно в жизни ему эти навыки не пригодятся,но он это умеет )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Мира,
Да бесполезно переубеждать. Остаётся только следить за темами в маске- ребёнок ничего не хочет, дочка только гуляет, а сын дальше компьютера никуда, ну и тому подобное. С подходом- в школе нельзя, а дома- я сама, он не умеет, пусть погуляет ,наработается ещё.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира писал(а) 16 май 2017, 20:52:
, у девочек навыки будут мытья полов

я вас умоляю,какие блин,навыки?грязной,плохо отжатой тряпкой кое как повазюкать по полу?
Мне лично такие ,,навыки,,по мытью полов в моей квартире не нужны,как попало и на ,,отцепись,,.
Пусть тогда́ родители на нормальные швабры для детей скидываются,современные и легкие в использовании.А также почаще закупают новые тряпки для смены.
Ведь те кто вносят поправки в закон,они лишних денег то на оборудование не выделят,все опять на плечи родителей ляжет,все это хозяйственное обеспечение.
А то ж мало мы денег сдаем,надо еще новинок навыдумывать,и свалить весь закуп на родителей.
А потом негодовать,,ах,поборы!!!!,,
..,.....
Короче,посмотрим что выйдет.
Пока ни намека нет на то,что что то изменится.
я лично в целом ЗА,с одной оговоркой: надеюсь что принудиловки не будет.С согласия родителей пожалуйста,делайте,ноль проблем.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
Китнисс писал(а) 17 май 2017, 11:58:
Пусть тогда́ родители на нормальные швабры для детей скидываются,современные и легкие в использовании.А также почаще закупают новые тряпки для смены.

Разумное зерно :-ok-: , в целом закупки инвентаря по тендеру , закупки где дешевле , но это уже видимо другая тема .

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
я вас умоляю,какие блин,навыки?грязной,плохо отжатой тряпкой кое как повазюкать по полу?

:-) не боги горшки обжигают, любую самую современную швабру с тряпкой, нужно освоить для получения навыка .

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
я лично в целом ЗА,с одной оговоркой: надеюсь что принудиловки не будет.С согласия родителей пожалуйста,делайте,ноль проблем.

То есть , если не будет принудиловки, вы искренне думаете , что часть детей будут готовы мыть пол ,не только за собой , но и за теми детьми кто не желает ? Где социальная справедливость ? Или все или ни кто, либо мотивация должна быть .

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
" была у нас на работе дамочка, долго ж я терпела , брошенные мимо корзины бумаг, оберток от конфет , кружки из под чая - кафе , на любые замечания ответ -" Привычка", до тех пор пока все содержимое не высыпала на ее рабочий стол , вместе с кучей невымытых кружек . . Вопрос -" Привычка от куда ?" Привычка не уважать себя, окружающих от куда ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
карапузик L писал(а) 17 май 2017, 06:57:
Да бесполезно переубеждать. Остаётся только следить за темами в маске- ребёнок ничего не хочет, дочка только гуляет, а сын дальше компьютера никуда, ну и тому подобное. С подходом- в школе нельзя, а дома- я сама, он не умеет, пусть погуляет ,наработается ещё.

В моем детстве мы в школе и полы мыли и стены оттирали и окна заклеивали....Но все равно некоторые мои ровесники даже крошки за собой не убирают и унитаз чистят через раз. А уж что в студенческих общагах делалось, страшно вспомнить, хотя жили там те, кто в школах полы и стены мыл. Так что если в семье не прививают, то в школе хоть замашись тряпкой, будет только отторжение и неприязнь к этому процессу и при первой же возможности не убирать за собой - убирать и не будут :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Oliсa 17 май 2017, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 17 май 2017, 12:31:
не боги горшки обжигают, любую самую современную швабру с тряпкой, нужно освоить для получения навыка .

:-)
Вспомнилось.
В школе мы дежурили, полы мыли мешковиной. И да, результаты, конечно же, оставляли желать лучшего, уборщица в конце каждого дня, конечно же, перемывала коридоры за нами (мы мыли каждый урок) но дежурили по школе (когда снимали с уроков) с превеликим удовольствием.
По классу с меньшим удовольствием, конечно, тут уж все от компании зависело, иногда дежурство и до 4-5 часов затягивалось. :-) Были пластинки, проигрыватель, дискотека... все, что угодно, но не тряпки.
Навыки остались, полы мыть умею. :-)
И, когда легли в больницу с сыном, сработал давно забытый навык и привычка убирать там, где находишься, даже если это не твой дом: в палате мыли полы, мыли плохо. Но тряпки-швабры были в доступе, никто не отбирал, и тряпки были современные, хорошие микрофибровые. С каким удовольствием я наводила чистоту в палате... :rolleyes: и санитарка была благодарна, что заходить к нам не надо. Так вот, мою пол и вспоминаю ту мешковину, и радуюсь, до чего дошел прогресс.
Не зря полы в школе мыли, не зря :-)
Дети у меня полы мыть не умеют, по школе не дежурят. Я считаю, что это плохо на самом деле.
Дома убирают по собственной инициативе, когда нашкодят и получат, во избежание еще больших люлей и посуду разберут и пропылесосят.
Должны уметь и хотеть убирать за собой. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 17 май 2017, 13:12:
Навыки остались, полы мыть умею.

Я в школе и дома полы мыла, но после 10 класса работала в лаборатории госпиталя ТОФ. Вот там я узнала, что не фига я мыть полы не умею :hi_hi_hi: Вот как там научили, до сих пор мою :-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Но в классе, я считаю, надо детям самим убирать. Полы, доску, парты от наскальной живописи оттирать - ничего сложного и сверхестественного в этом нет, но мож хоть в школе так пачкать не будут. Ну и трудотерапия еще никому не вредила :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Oliсa писал(а) 17 май 2017, 13:18:
работала в лаборатории госпиталя ТОФ. Вот там я узнала, что не фига я мыть полы не умею Вот как там научили, до сих пор мою

:hi_hi_hi: заинтриговали
:smu:sche_nie: поделитесь хитростями в лс

Сообщение Добавлено:  
SoloI,
Да ничего особенного :-) просто научили что надо мыть два раза, один раз прям мокрой тряпкой, а на второй раз - как следует выжатой. Дома у нас не было так грязно, чтоб была необходимость отмачивать, в школе тем более так не мыли. А в лаборатории должно быть очень чисто, как написали в ветке про Золушек - мыть надо так будто каждый см заляпан жиром. Ну я как там привыкла, так до сих пор и мою :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
:du_ma_et:
Мы всегда так мыли. :nez-nayu:
И в школе, и не в школе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов