Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 10 из 47  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47След.

Как вы относитесь к переносу начала учебного года?
Я за перенос начала учебного года на 15 сентября 38%  38%  [ 277 ]
Я против переноса начала учебного года с 15 сентября 25%  25%  [ 184 ]
Я за перенос начала учебного года с 15 сентября, а окончание 31 мая 29%  29%  [ 211 ]
Я за сокращение летних каникул до 2-х месяцев 4%  4%  [ 28 ]
Мне все равно 3%  3%  [ 24 ]
Всего голосов : 724

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Цитата:
я тоже на пятидневке в свое время училась, тоже по 7 уроков каждый день было, но это гораздо лучше, чем учиться в субботу

Нет, 7 уроков - не лучше: я помню, как моя старшая чуть не падала, приходя домой. Еще и от расписания многое зависит: в один день все самые "тяжелые" предметы, в другой физкультура по 2 урока и еще чего-нить, не особо отягощающее :ps_ih:
Я считаю, что нагрузка-каникулы-праздники - все это должно распределиться раз и навсегда "гармоничнее", а не так, что на самую короткую четверть приходится самый длинный перечень соединенных праздников, которые потом приходится восполнять скорей-скорей, быстрей-быстрей

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Котяра писал(а) 19 авг 2015, 12:49:
Программа каждый год усложняется и меняется

А дети все тупее и тупее. В планетарии была пару лет назад, как раз в школьные каникулы. Старшеклассников спрашивают, какая самая маленькая планета Солнечной системы - никто ответить не смог. Есть ролики в сети с просами детей, так там такие перлы выдают! Дубровский - писатель, например.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 19 авг 2015, 12:58:
Котяра писал(а) 19 авг 2015, 12:49:
Программа каждый год усложняется и меняется

А дети все тупее и тупее. В планетарии была пару лет назад, как раз в школьные каникулы. Старшеклассников спрашивают, какая самая маленькая планета Солнечной системы - никто ответить не смог. Есть ролики в сети с просами детей, так там такие перлы выдают! Дубровский - писатель, например.

Неправда! Дети все те же. Просто знания у них другие. Моя 8 летняя дочь иногда так рассуждает, мы с отцом диву даемся. Меня в ее возрасте только куклы интересовали. А она о жизни думает, рассуждает.
Дети другие, но не дурнее нас жто точно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Котяра
Это, видимо, кому, как....
Я не падала, а ехала на танцы, не заезжая домой, сразу со школы и там до 20 30 плясала, потом уже домой ехала с пересадками. Каждый день: ладыгина-1 гимназия- Русская- Ладыгина... В воскресенье репы... Если б еще и в субботу этот маршрут и подъем в 6, вот тогда б точно падала бы...

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
косик
Может и не дурнее, но элементарных вещей не знают, повально безграмотно пишут.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Цитата:
Это, видимо, кому, как

Я и не спорю :smile: . Однако, вы тоже учились раньше - нагрузка была другой Если я сейчас начну копаться и вспоминать, как все было в мое время, ваще смешно уже будет :-) И - да, я тоже ездила далеко: Патриса - СШ номер 1 (ваша гимназия :-) ) - Вторая речка (балет) - домой, практически одинаковый маршрут :-) А мы еще и учились по субботам :ps_ih: , и транспорт ходил, как попало - на Патриса тогда маршрутки не ходили вообще, автобус номер 16 только-только запустили, вот и ходили пешком...

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 19 авг 2015, 13:04:
косик

Ну и что! Разве это показатель развития. Это для вас оно элементарное. А им этот Дубровский не нужен. Вы пообщайтесь с детьми, у них множество навыков другого плана, они умные, у них свой другой мир. Да они не знают много, что знали мы, но время идет, в их время нужны другие знания. И они ими обладают. Мне иногда сын младший что то начинает пояснять, я просто глазами хлопаю. Потом говорю " сын, ты это знаешь, умеешь, делай! Я нифига не понимаю!"))))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 19 авг 2015, 12:42:
Ратующие за перенос начала учебного года на 15 сентября и за окончание 31 мая + пятидневку - вам детей своих не жалко?

У нас именно шестидневка. По 6-7 уроков в день. Плюс допзанятия после уроков. Весь год, как рабочие лошадки. Отдыхать три месяца - это не много, они это заслужили)

Сообщение Добавлено:  
косик

Такие дети были всегда и во все времена :-)

Сообщение Добавлено:  
И про грамотное письмо. В наше время тоже далеко не все грамотно писали. Почитайте хотя бы наш форум. Все вроде взрослые, а иногда как напишут. Да что говорить, я сама многие правила усвоила уже когда пошла снова в школу)) с детьми.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
Та же история :-) я тоже маршрутки не застала :-)
Где-то мы явно пересекались :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Вряд ли :-) , по возрасту не совпадаем :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну могла цветочек на выпускном тогда вручать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Saprano писал(а) 19 авг 2015, 09:49:
Ludmila_03 писал(а) 19 авг 2015, 09:47:
многие семьи уезжают на НГ в теплые страны

везёт вам, многим

:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Valiko писал(а) 19 авг 2015, 10:06:
У нас друзья живут в Англии, дети учатся в очень престижной школе, так там очень строго относятся к пропускам уроков из-за поездок, вплоть до отчисления.
Два раза строго беседуют, оплачиваешь штраф, немаленький, а на третий раз просто " до свидания". Наши сначала по привычке возмущались, сейчас смирились и не "жжужат”

это замечательно, я считаю

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
косик писал(а) 19 авг 2015, 13:09:
А им этот Дубровский не нужен.

Хорошо, Дубровского и Меркурий выбросили на помойку, чтобы открыть дорогу новым знаниям. Зачем тогда это проходить в школе, усложняя год от года программу? Совсем не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Мarselin писал(а) 19 авг 2015, 13:10:
Котяра писал(а) 19 авг 2015, 12:42:
Ратующие за перенос начала учебного года на 15 сентября и за окончание 31 мая + пятидневку - вам детей своих не жалко?

У нас именно шестидневка. По 6-7 уроков в день. Плюс допзанятия после уроков. Весь год, как рабочие лошадки. Отдыхать три месяца - это не много, они это заслужили)

Да я ж не говорю про то, что мало :-) , я про рациональное распределение каникулярного времени, а не так, что весь год пахать и пахать, а потом три месяца "валяться и брыкаться", а в новом учебном году втягиваться пару-тройку недель в учебный процесс и только потом начать учиться в полную силу
Ludmila_03 писал(а) 19 авг 2015, 09:47:
Я бы неделю добавила к зимним каникулам,многие семьи уезжают на НГ в теплые страны и мы тоже, приходится пропускать школу 1-2недели, потом нагоняем пропущенные уроки

Аха, а еще многие уезжают отдыхать за границу на майские праздники - надо им тоже присоединить недельку для полноты щастья :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
косик

Вы сейчас рассуждаете с высоты взрослого человека. В Вашем детстве взрослые видели ту же самую картину. просто отношение детей к этому было проще. И возможностей продемонстрировать свою безграмотность (например, Интернет) - меньше.

Так что не стоит преувеличивать степень грамотности тех кому "за....."

Добавлено спустя 52 секунды:
Котяра писал(а) 19 авг 2015, 13:30:
Аха, а еще многие уезжают отдыхать за границу на майские праздники - надо им тоже присоединить недельку для полноты щастья

а тем, кто не может себе позволить вообще каникулы отменить. Пусть учатся, умнеют и вырастают успешнее своих родителей-неудачнеГов :hi_hi_hi:

Голосуем

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
зуец
Ну просто когда целый класс ничего не знает про Меркурий - это как-то странно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Котяра писал(а) 19 авг 2015, 13:30:
а потом три месяца "валяться и брыкаться",

да во всем есть свои плюсы))сын за каникулы и поучился, и на турнирах поучаствовал, и заграницу съездил, и на морях накупался
каждый день практически чем-то занят, терпеть не могу незанятость
дайте мне еще 3мес каникул, я ему тоже их распишу :-) вздохнуть некогда будет :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 10 из 47  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов