Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Элен@ писал(а):
Ох17 скоро стукнет

не так страшна любовь в этом возрасте, как её неизбежная практически кончина :ps_ih: себя вспоминаю... эх, были всякие глупые мысли типа топиться, убиться.... так что беременность - -это отнюдь не худший вариант, хотя в этом возрасте и крайне нежелательный. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
А я как-то в 16 - 17 лет огорошила маму сидя на кухне, что мне ребенка хочется. Просто какая-то энергетическая потребность что-ли. Конечно, я даже не представляла себе секса и беременности от конкретного человека. Глаза у мамы стали квадратными. Уже лет через 5 она как-то призналась, что они с папой решили, что если ЧТО, они ребенка берут себе и на себя записывают, растят, чтобы я доучивалась в вузе и устраивала свою жизнь. Во чо... А сверстницы уже вовсю потребляли Марвелон, Три-регол, Постинор, на крайняк, кто-то делал мини-аборты. Про всю эту прелесть раннего секса нам приходящий гинеколог рассказывала в 9 и 10 классе.
А мои дети пришли уже потом, после свадьбы и красного диплома. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
НаталюсикЮС писал(а):
Элен@ писал(а):
Ох17 скоро стукнет

не так страшна любовь в этом возрасте, как её неизбежная практически кончина :ps_ih: себя вспоминаю... эх, были всякие глупые мысли типа топиться, убиться.... так что беременность - -это отнюдь не худший вариант, хотя в этом возрасте и крайне нежелательный.

ну вот, теперь еще больше переживаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а):
Элен@
Даа, волнительная ситуация. Любовь в этом возрасте бурная.

Опасная, скорее...
Элен@
Постарайтесь быть дочке самой лучшей подружкой, это поможет вам, так сказать, руку на пульсе держать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Элен@
50,50 что у них секс есть. Все от дочери Вашей зависит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2012
у меня был сын - 17 лет, умер, не дожил до девушки, но я всегда на 100 % уверена была в себе, что если бы он привел беременную девушку НИКОГДА бы не выгнала. А была бы у меня дочь и она будет, НИКОГДА не выгоню, помогу,беременность - это не болезнь, а вот-смерь - это не выносимо

За это сообщение автора Vika36 поблагодарили: 2 ShellowМногодетка

Сообщение Добавлено:  
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Сочувствую Вам..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Когда у моей дочери наступил возраст влюбленности 14-16 лет, я сразу сказала:если что не бойся ,говори мне-выносим,вынянчим. Так переживала,что сама забеременела :hi_hi_hi: ,а дочь и не собирается детей заводить ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Думка писал(а):
что сама забеременела

вот мама молодец :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Я бы так говорить не стала, расслаблять. Сказала бы "чтоб ни-ни! А ТО!!! :de_vil: ". А там бы куда б я делась, конечно...

Сообщение Добавлено:  
если дочь настраивать на такую мамину реакцию
Мать-волчица писал(а):
"чтоб ни-ни! А ТО!!! :de_vil:

то внуков можно и не дождаться. В случае беременности она, опасаясь родительского гнева, пойдет и молча сделает аборт... и не факт, что без отдаленных последствий для своего организма

За это сообщение автора Пелагея поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Пелагея писал(а):
если дочь настраивать на такую мамину реакцию
Мать-волчица писал(а):
"чтоб ни-ни! А ТО!!! :de_vil:

то внуков можно и не дождаться. В случае беременности она, опасаясь родительского гнева, пойдет и молча сделает аборт... и не факт, что без отдаленных последствий для своего организма

:a_g_a: мамины слова по этому поводу очень сильно западают и очень многое решают в принятии решения аборт или ребенок. Не всегда подростки могут набраться смелости и на прямую посоветоваться с мамой, в будущем может быть такое последствие как мама виновата в том, что не могу забеременеть из за последствий раннего аборта. Просто не догадается подросток, что мама то ни куда не денется потом.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На днях оказались втянуты в чужую детскую ложь- волосья дыбом, КАК мамам удается запугать детей, что им приходится выдумывать и громоздить горы лжи, чтоб прикрыть свои детские шалости :ps_ih: Уж как детям таких матерей подойти к ним с проблемой беременности- даже не представляю.Очень-очень внимательно мамам надо относится к своим словам и поступкам, чтоб не потерять контакт с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Anna-Maria писал(а):
.Очень-очень внимательно мамам надо относится к своим словам и поступкам, чтоб не потерять контакт с ребенком.

согласна с вами полностью.
Ведь строить доверие надо не только в раннем детстве, но и в дальнейшем работать над этим и это нелегких труд и мама должна работать над этим, что бы быть в курсе подобных событий своих детей.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
помню, как я в свои 13 выглядела старше своей 16летней сестры. и как строга к нам была наша мама. про секс я тогда и думать боялась, да и не хотела я этого тогда. но как то мне мама сказала, что не дай бог я в подоле принесу. поэтому, когда в 17 интим пришел в мою жизнь, безумно боялась залета, хоть и предохранялись обязательно. мне казалось, что мам прибьет. но это мы были несовершеннолетними.
в 19 сестра забеременела и собиралась на аборт, мама все поняла и в день икс, когда сестра утром встала идти на мини, мама встала у двери и строго произнесла: на аборт ты не пойдешь. нечего портить себе жизнь абортами.
вот как то так.
оочень хочу, чтоб моя малышка в будущем будет умницей и нам не придется столкнуться с таким вопросом. но выгонять, коли что, не буду!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Anna-Maria писал(а):
На днях оказались втянуты в чужую детскую ложь- волосья дыбом, КАК мамам удается запугать детей, что им приходится выдумывать и громоздить горы лжи, чтоб прикрыть свои детские шалости :ps_ih: Уж как детям таких матерей подойти к ним с проблемой беременности- даже не представляю.Очень-очень внимательно мамам надо относится к своим словам и поступкам, чтоб не потерять контакт с ребенком.

ППКС :ro_za:
Есть еще другая сторона: отдаленные последствия такого запугивания. Об этом почему то мамы не думают а потом становится поздно.
Пример: мою двоюродную сестру мать вот так с 14 лет пугала, в результате сестра( моя ровесница) до сих пор не замужем , детей нет и не будет в результате перенесенной болезни уже во взрослом возрасте.сначала она мать боялась и слушалась, мама пресекала всякие романы и намеки на интим - сначала школу закончи, потом институт закончи, потом, потом.. А потом сестра тяжело заболела( не исключено что и от контроля и от одиночества) и все,выздороветь то смогла, но угасла и потеряла вообще интерес к семейным ценностям.
А теперь тетя плачется- мы старые, у нас добра полно а никому это не надо, помирать скоро а внуков не увижу...
А кто виноват то?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Хммм.. Задумаюсь.
Видно при таком "ни-ни" подходе важно выдержать золотую середину. Ну или как-то грамотно объяснять.. Например мне мама дала слишком большую свободу и сексуальную информативность. И "хочу внуков" подшучивала. Как итог в 17 лет мы с мужем пришли и сказали ей, что я беременна. Ребенка не вышло тогда. Выкидыш. За-то ума прибавилось.
А как другой пример. Мама подруги постоянно "выгоню, если узнаю!", но говорит она это так, что мы все прекрасно знаем, что не выгонит. Но подумать надо.
Видно все зависит от того, как преподнести.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
мама дала... сексуальную информативность

Мать-волчица писал(а):
пришли и сказали ей, что я беременна

а как это сочетается? :du_ma_et:
какие знания вам мама дала в 16 лет?

Сообщение Добавлено:  
Не в 16. Гораздо раньше.
Никакая литература от меня не скрывалась. От детских энциклопедий "Откуда я взялся", до взрослых энциклопедий "Радость секса", в которых описывается все в картинках и рассказано как делать надо. Толстая такая книжка. Ну и т.д. Русский декамерон например. Я читала его еще.. Лет в 10 наверно.
А сочетается так, что знания хотелось быстрее применить на деле.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
понятно... для меня секс неотделим от контрацепции. и как для женщины, и тем более, как для мамы девочки.
вообще-то в энциклопедии должна была быть хотя бы одна глава, посвященная предохранению, разве нет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов