Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Les писал(а):
Если случится ранняя беременность, я буду настаивать на рождении ребёнка, вплоть до того, что готова буду этого ребёнка усыновить(удочерить) и снять с дочери всю ответственность.

а если она не захочет рожать?
муж разделяет вашу позицию?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Пелагея писал(а):
Les писал(а):
Если случится ранняя беременность, я буду настаивать на рождении ребёнка, вплоть до того, что готова буду этого ребёнка усыновить(удочерить) и снять с дочери всю ответственность.

а если она не захочет рожать?
муж разделяет вашу позицию?

Если не захочет рожать и будет возможен медикоментозный аборт, то не буду препятствовать, в противном случае, скорее всего, буду уговаривать. Позицией мужа не интересовалась.

Сообщение Добавлено:  
сложный вопрос конечно. Но мне кажется что самое главное в этой ситуации что бы ваша дочь вам прежде всего доверяла и вы могли спокойно обсудить все ее проблеммы. Ведь на раннем сроке и аборт не так опасен и если мама вовремя потдержит то и родить можно прекрасного малыша. А как оно в жизни дальше сложится никто не знает может в это ребеночке и будет счастье пока еще маленькой и глупенькой девочки...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Реакции мамы не боялась никогда, и когда в 17 лет случилась задержка, сразу рассказала об этом маме. А вот реакцию ПАПЫ представить страшно... Убил бы наверно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
постараюсь до этого возраста своей пояснить,что и как и почему дети бывают,но если вдруг :du_ma_et: то буду ждать внука или внучку,а аборте не будет идти даже речи :de_vil: папа наш аналогичного мнения!Наша дочь,наш внук или внучка и без вариантов! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 2 раза
В беремености дочери виноваты оба родителя. Мне как папе и врачу не надо было задавать вопрос: "Рожать или нет." Раз так получилось - конечно да. Не дай бог ребенок испугается и сделает аборт, а потом бесплодие, постоянное чувство вины и тд. Внуку уже 10 , а какие он стихи пишет! А потом дочь еще двух родила...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Мы Женским монастырем жили. Отец сбежал. Мама и две дочки. Когда младшая в 16 лет забеременела, они с МАМОЙ от меня скрывали до последнего. Боялись, что я будущего отца прибью . Когда свадьбу гуляли, молодые уже второго ждали. Жили счастливо, детки выросли, уже первая внучка родилась. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Наталья Вл

Это хорошо, когда все хорошо заканчивается :a_g_a:

А вот если уговорите дочку рожать, а у нее потом ни личная жизнь, ни учеба/работа не сложится и ребенок будет как минимум безотцовщина и мама его потом скажет, что лучше бы тогда аборт сделала, а родила бы позже...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 сен 2008
Треугольник писал(а):
Наталья Вл

Это хорошо, когда все хорошо заканчивается :a_g_a:

А вот если уговорите дочку рожать, а у нее потом ни личная жизнь, ни учеба/работа не сложится и ребенок будет как минимум безотцовщина и мама его потом скажет, что лучше бы тогда аборт сделала, а родила бы позже...

лучше бы уже тогда и не трах... или на крайняк не допускала беременность .....
Бриллиант, по сравнению со мной , тусклый камушек!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 277 раз
Треугольник писал(а):
лучше бы тогда аборт сделала, а родила бы позже...

А если потом никогда родить не смогла? Знаете, знаю дам без детей, а никакая личная жизнь не складывается. А есть у меня знакомая-муж с тремя детьми бросил, а она замуж вышла, четвертого родила и живет счастливо. Тут все от человека зависит. И учеба, и работа, и личная жизнь. А ребенок тут не при чем. Дети это всегда счастье. Для нормальных матерей. Есть такие, что и в мусорные баки выбрасывают. Но это уже из другой оперы, про то,что родители в этой маме воспитали.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Девочки! Тема " реакция Мамы". А хорошо или плохо- вопрос в принципе пустой. Для одного- хорошо, для другого- плохо. Для моей семьи Новая ЖИЗНЬ всегда лучше новой смерти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 487 раз
Наталья Вл писал(а):
" реакция Мамы"

И папы :du_ma_et: Поэтому на маму двойной удар попадает

Сообщение Добавлено:  
KKKRISTIN писал(а):
Наталья Вл писал(а):
" реакция Мамы"

И папы :du_ma_et: Поэтому на маму двойной удар попадает

Хы. Да вот еще, стала бы я мужнины предъявы выслушивать на этот счет... :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 277 раз
Котяра писал(а):
Хы. Да вот еще, стала бы я мужнины предъявы выслушивать на этот счет...

А ведь придется его вопли слушать про то, как я плохо воспитала дочь. Все время думаю про себя, а где ты был в это время?
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Девочки, темка такая интересная. В плане пока читала (почти все одолела) мнение менялось раз 5 не меньше. в одном только однозначно - свершившийся факт - беременность! что сделаешь? принять как свершившееся да и все, а по ходу решать проблемы, во-первых, со стороны мамы - ГЛАВНОЕ на мой взгляд забота о здоровье дочери (не зависимо от принятого решения), конечно же отговорить всеми возможными способами от аборта. В этом случае конечно сложнее - все-таки ребенок не котенок, и вопрос оставить или "утопить" должен стоять в крайнем случае. Свою позицию обосновываю личным опытом. Честно говоря мне в 19 лет было страшно узнать, что я "залетела". Догадалась бабушка - и вопрос мне в лоб задала при матери, я чуть сквозь землю не провалилась, наверное если бы рядом топор лежал, сделала бы харакири. А воспитывали меня именно так:" узнаю - на одну ногу встану, другую дерну" ну и все в таком же ракурсе. На время пока я жила с родителями - действовало безотказно. А вот как уехала через годик подзабылось (видимо энергетическая подпитка кончилась :smile: ). Так вот когда вопрос встал - аборт мне делать отказались в больнице, конечно никто меня не убил,( но отец ребенка и не отказывался, заявление подали сразу). Да только мне настолько вталдычили с детства, что это позор, да и вообще отношение такое, что я даже помыслить не могла сохранить беременность, я все-равно сделала аборт. А здесь как раз вопрос об ответственности. Никто меня не учил, что аборт - это опасно, в советские времена это был основной метод контрацепции, о последствиях не думали по-большому счету. Вот теперь я размышляю, что я бы сделала и сказала дочери (правда у меня сыновья), но главное - это чтоб у нее не сложилось мнение, что все так просто - родила (или аборт сделала) и дальше продолжила свои похождения. Т.е. получается, если матерь упустила дщерь - то теперь хоть не дай ей еще дальше скатиться.

Сообщение Добавлено:  
Рассуждаем,обсуждаем. Думаем, что точно знаем, как правильно. А жизнь такая мудрая штука.
Пусть все будет так, как оно дОлжно быть. Даже, если всё будет иначе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Наталья Вл писал(а):
Девочки! Тема " реакция Мамы". А хорошо или плохо- вопрос в принципе пустой. Для одного- хорошо, для другого- плохо. Для моей семьи Новая ЖИЗНЬ всегда лучше новой смерти.

Я совершенно согласна. Моя сестра сделала аборт и это не сказалось на её здоровье, она легко беременеет и рожает здоровых детишек своему мужу, но до сих пор жалеет, что убила ребёнка от любимого мужчины и её бывший тоже жалеет, т.к. жизнь у него не сложилась без моей сестры, пишет ей СМС, просит фотографии её детей и говорит о том, что это могли бы быть их дети (если бы он не смалодушнячал тогда). Моя подруга тоже сделала первый аборт, теперь не может забеременеть и все деньги, которые они с мужем зарабатывают, тратят на лечение, но безрезультатно. Ещё одна моя подруга сделала первый аборт от мужчины, за которого впоследствии вышла замуж и даже не вспоминает об этом, теперь у них растут двое здоровых детишек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
У меня две дочери. Старшая в 11 классе, так я уже согласна на внуков. Пройдя по жизни я поняла что профессию надо выбирать в более старшем возрасте. Как раз родить, а там уже после 20 ти и профессия нужная подвернется.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Svetlishokvl
Ой, согласна с Вами . У девочки после 20 уже будет ребенок, который будет ходить в садик или школу, а она сможет заняться карьерой. Многие девушки, которые заканчивают вуз, стоят перед выбором, то ли рожать то ли карьеру делать. Многие начинают делать карьеру, подсаживаются на хороший доход, свободу, постепенно приходить возраст 30 и т.д. И решится на ребенка становится все сложнее.
Если когда нибудь через несколько лет девушка моего сыночка забеременеет в 16 лет, я буду рада. Я за созидание, против разрушения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
В Приморье 14-летняя девочка забеременела от 21-летнего соседа
09 февраля 2012 16:40

О беременности 14-летней девочки узнали случайно. Она не обращалась в больницу. В один из вечеров местный участковый зашел к ее родителям – соседи жаловались, что те громко выясняли отношения. В ходе беседы с полицейским мать случайно обмолвилась, что ее дочь беременна. Участковый тут же сообщил об этом начальству.

- По факту идет доследственная проверка, - подтвердила Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю. – Против парня могут возбудит уголовное дело. Но если они вступят в законный брак, возможно, преследование прекратят.

21-летний отец живет в соседнем доме и с девочкой встречается довольно давно. Как показали анализы, у девочки пока небольшой срок – она на 8 неделе беременности. Об аборте пока речи не идет, - сообщает "Комсомольская правда".

Эта история словно под копирку срисована с недавней истории, произошедшей в поселке Славянка (Читайте подробнее в материале "В Приморье 13-летней девочке не дают выйти замуж за отца своего ребенка"). Там так же 13-летняя Маша забеременела от 21-летнего Алексея. Молодые люди хотели жить вместе. Родители Марии были решительно против и хотели, чтобы парня посадили. Как стало известно, в конце января Маша благополучно родила здорового мальчика весом в 3,2 килограмма, несмотря на все опасения медиков. Парочка живет вместе – молодого папашку все-таки не посадили.
http://ptr-vlad.ru/news/society/57964-v ... oseda.html

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов