Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Котяра
Вашу реплику поддержу.
С мальчиками аналогично.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Gurami
Ну дык одно не исключает другого. Если мама с дочей ведет беседу про половую жизнь, то объяснит ей и про предохранение, и про последствия секса, и про последствия абортов, про болезни венеры и т.д. Само собой зависит, какие мама слова подберет, если "Трахайся доча наздоровье, а мы с папой воспитаем и поднимем внучков", то все и будет как Вы описали. А если разговоры будут серьезные, с обсуждением, разъяснением, с акцентированием дочиного внимания на тех или иных моментах - то есть немалые шансы на другой поворто событий
С мальчиками аналогично :-)

Последний раз редактировалось Нася 01 дек 2011, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Котяра писал(а):
И презики, кста, заботливые предки мальчикам вручают бОльшей частью не затем, чтобы избежать "залета", а чтобы, нидайбох, заразу не словил
Да ну? Откуда инфо?

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
А вот... ::yaz-yk:
Если серьезно, слышала раз несколько - просто поразилась постановке вопроса ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Честно говоря, мне без разницы, с какой целью будут подсунуты презики, главное, чтоб они использовались по назначению.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Котяра писал(а):
слышала раз несколько
Ну а чо сразу "большей частью..."? Не обобщай! Раздражает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Котяра писал(а):
слышала раз несколько
Ну а чо сразу "большей частью..."? Не обобщай! Раздражает :ps_ih:

Не, ну правда :-) !
Че за наезды?? Беееситтт :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Нася
:-ok-: Вот это я и хотела услышать. Теперь можно спать спокойно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Котяра писал(а):
Правда - это то, что большей частью родители ваще и с мальчиками и с девочками о предохранении не говорят. Смущаются :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Нася
Теперь можно спать спокойно :smile:

Рановато шо-то :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
И презики, кста, заботливые предки мальчикам вручают бОльшей частью не затем, чтобы избежать "залета", а чтобы, нидайбох, заразу не словил

как мама девочки срааать :-) я хотела на мотивы родителей мальчика, главное, чтобы они давали ему эти несчастные презики, которые рвутся, слетают в самый неподходящий момент, но свой процент "незалетов" всё равно имеют!

а вообще, мне тут вспомнилась книжка Даниэлы Стил "Дар". рекламировали её в параллельной ветке книголюбов. скажу честно - книжка так себе, слезы-сопли, раз прочитала, больше не захочу. но ГГ там как раз 16летняя девчушка, которая как раз и залетела от случайного парня с первого раза. семья у неё полная, обеспеченная, но папа деспот (книжка ведь :smile: )
аборт делать дорого, опасно, страшно... надо рожать! куда ребенка?
я до последнего надеялась (я ж русская :ti_pa: ), что вот - нашлись добрые люди, ща они девушке помощь пообещают, и ждет её хэппиенд с младенцем на руках. не тут то было!
девушка пошла в отказ: мол, мне 16, что делать с дитем, я не знаю, моя жизнь молодая пойдет наперекосяк, ребенку дать ничего не смогу - ни материального, ни духовного... пусть его лучше усыновят достойные люди.
в общем, был ХЭ по-американски - усыновители нашлись. видимо, и у неё всё сложится замечательно: школу закончит, колледж, замуж выйдет и начнет рожать уже сознательно. а ребенок будет счастлив в приемной семье (НО - внимание, минуя Дом малютки, детдом, интернат и все прочие российские реалии, из-за которых мы и ратуем, что лучше уж с прабабушкой, только никуда не отдавать).
понятно, что отношение к абортам везде отрицательное, это у нас с американцами общая черта - бережем здоровье, да.

как вам такой выход из положения? если бы в России, так же как в Америке, можно было бы усыновителям забирать дитя прямо из родзала?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Gurami писал(а):
Девочка НЕ беременна.Мама ей внушает вышеобозначенную позицию.У девочки формируется мнение:Беременность это крута, родители помогут, усё будет зашибись.

Я думаю, у девочки при такой позиции будет сформировано мнение, что к родителям всегда можно придти за помощью и поддержкой. Думаю, это хорошее мнение. Мне бы, например, хотелось, чтобы моя дочь со своими проблемами ко мне шла, а не к каким-то подруженциям. Почему из этого должно следовать, что беременность это крута? Где взаимосвязь? Наверное, помимо того, что будет внушаться позиция о помощи родителей, такая мама заодно внушит, что круто - это хорошее образование и своя семья. Я, честно признаться, не встречала девушек, которые в 16 лет жаждали забеременнеть. Не важно, с чьей помощью впоследствии и с какими результатами.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Котяра писал(а):
Правда - это то, что большей частью родители ваще и с мальчиками и с девочками о предохранении не говорят. Смущаются :smu:sche_nie:

Хы. Это наши родители смушшшались (и то не все), а нонешние либо занятостью прикрываются аж до не могу, или просто не хотят, типа, "сам (-а) научится :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Я, честно признаться, не встречала девушек, которые в 16 лет жаждали забеременнеть.

Я встречала.
16-тилетние дуры - они такие же, как и 20-40летние дуры:
хочу замуж
не хочу учиться-работать
хочу чтобы кто-то любил
хочу повзрослеть
(это всё подсознательно)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Верса писал(а):
как вам такой выход из положения? если бы в России, так же как в Америке, можно было бы усыновителям забирать дитя прямо из родзала?

для меня это не ХЭ.
это какое-то подстрикательство безответственности.Сначала през-вы в карман, не заразись, не заБ, потом - неволнуйся, вырастим, воспитаем. поднимим, а не мы - так найдутся добрые люди. Чё за бред - злетела отвечай по полной! И рожай, и воспитывай, и поднимай. Причем обоих надо привлекать - и мальчика и девочку. Ума много не понадобилось, чтоб засунуть! вот теперь ум собирайте на воспитание. А в жизни получается что с этими обстоятельствами один на один остается девочка(но это так, лирическое отступление).
Как мама девочки - боюсь подобных сюрпризов к ее 16 летию, но будем учить, разговаривать, и запрещать спать в 12-18 лет с мальчиками. Если будет сюрприз - угроз не будет - из дома выгоню и т.п. но расхлёбывать будет сама, а я буду просто поддерживать, успокаивать, настраивать на лучшее, в лучшем случае помогать получить образование. Но никак не заберу внучка и скажу - иди доча, тебе еще личную жизнь устраивать.

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
и запрещать спать в 12-18 лет с мальчиками

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
не презервотивы я ей ложить не собираюсь в карманы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Konditer писал(а):
запрещать спать в 12-18 лет с мальчиками.

запретный плод слааааадок...
Вспоминаю себя подростком: любой родительский безапелляционный запрет вызывал ТАКОЕ сопротивление и противодействие - туши свет, бросай гранату. Никуда не ходи, хлопнула дверью - ушла. Не дружи с тем-то - не твое дело. Немедленно одень шапку - шапка летит в мусорку. Не спи с мальчиками - ой, чееее бууудет :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
любой родительский безапелляционный запрет

вся суть в одном слове

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
Чё за бред - злетела отвечай по полной

жестко :-(
только вы в курсе, что если несовершеннолетний ребенок "залетает", то это его родители должны отвечать по полной? чем они занимались, когда дитя в постели оказалось???

имхо, если за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей родителей будут привлекать к уголовной ответственности (как и совратителей) - количество несовершеннолетних беременных резко сократится. ну, или резко возрастет количество нелегальных абортов... :du_ma_et:

че-то Остапа понесло :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов