Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Нася
родила, сыну 11 лет сейчас, уже родили второго, кстати когда лежала в роддоме, отношение персонала было просто ужасных, относились как к б....ди, муж приходил каждый день, я ему там рыдала на плече, так обидно было, а девочку положили в палату к нам 28 лет, беременность 8 недель (вот она реально была шаловитого вида), а она все переживала что ей курить очень хочется и ни че, отношение к ней было очень хорошее, странно как то, мне очень обидно было. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
Нася
родила, сыну 11 лет сейчас, уже родили второго, кстати когда лежала в роддоме, отношение персонала было просто ужасных, относились как к б....ди, муж приходил каждый день, я ему там рыдала на плече, так обидно было, а девочку положили в палату к нам 28 лет, беременность 8 недель (вот она реально была шаловитого вида), а она все переживала что ей курить очень хочется и ни че, отношение к ней было очень хорошее, странно как то, мне очень обидно было. :ny_tik:

Хех... Чё-то вспомнилось, как родила я старшую (а было мне тогда 20), подходит ко мне, к неочухавшейся от родов и вот такой вот :ps_ih: другая акушерка и, сурово так сдвинув брови спрашивает: - "Ну што, забирать дите будешь, или как?.." Наверное, морда лица моя сразу переменилась и стала вот такой :sh_ok: , потому что она сильно удивилась и, не дождавшись моего ответа, отошла к столу и стала там просматривать бумажки. Потом подошла опять, приласкала меня так ласково своей клешней, чуть плечо мне не вывихнула, плин, и говорит: - "Оййй, а я думала, это тебе 15 и это ты отказ писать надумала..." :hi_hi_hi: Выяснилось, что в соседнем родзале родила одновремено со мной дЭвушка 15-ти лет, нас-то с ней и перепутали, и я потом очень даже поняла, почему, там была эдакая бабищщща, по виду меньше 30-ти лет не дашь, я на ее фоне смотрелась просто, как подросток :ps_ih: , потому-то нас и перепутали...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Ну што, забирать дите будешь, или как?..

у меня тоже самое было, только подошла педиатр и спросила как раз в то время когда я головку тужила, акушерка ей чуть пальцем у виска не покрутила, нашла говорит время, а я аж тужиться перестала, говорю, аха блин, для вас 9 месяцев вынашивала, а вообще мне очень обидно было, ну вот почему так, из-за возраста и такое отношение, мне муж в то время (2000 год) весной в роддом даже ананасы носил, а врачи относились :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
а вообще мне очень обидно было, ну вот почему так, из-за возраста и такое отношение, мне муж в то время (2000 год) весной в роддом даже ананасы носил, а врачи относились :ze_le_ny:

Ну вот такое отношение у общества сложилось, что ж теперь... Одна юная мамаша на аборт пойдет, либо сама, либо родители надавят, другая родит, "чтобы вреда здоровью не было" и подвесит ребенка на шею государству, третья родит осознанно и станет растить - так кого больше? То-то же..

Сообщение Добавлено:  
да блин у нас в России не поймешь, в 17 рано, а в 27 считаешься уже старородящей :du_ma_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Я одного не пойму. Какая необходимость начинать девочке половую жизнь в 13-16 лет? Она испытывает какую-то физическую потребность в этом? Оргазм? Большинство-нет. Я считаю, что большинство девочек, которые начали взрослую жизнь так рано, просто УСТУПИЛИ МАЛЬЧИКУ, НЕ СМОГЛИ СКАЗАТЬ "НЕТ", БОЯСЬ ПОКАЗАТЬСЯ НЕСОВРЕМЕННЫМИ, ОСМЕЯННЫМИ, тем более, что в СМИ и и по телевизору идет оголтелая пропаганда занятий сексом в любое время, в любом месте и не важно, с кем. Часть девочек ищет в близких отношениях с мужчинами тепла, признания и подтверждения собственной значимости, которого не получают в семье.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
зубная фея
Здесь почитайте.
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=264&t=154098
Особенно про возраст первого оргазма и пробуждения полового влечения к мужчине.

Сообщение Добавлено:  
зубная фея
между 13 и 16 годами - пропасть :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Верса
то есть , вы считаете, что в 16 уже пора?
что в 13, что в 16- ещё несовершеннолетний ребёнок, пропасть лишь в степени развитости половых признаков

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
belladonna писал(а):
что в 13, что в 16- ещё несовершеннолетний ребёнок, пропасть лишь в степени развитости половых признаков

не скажите. Девочка 16-ти лет сильно отличается от 13-летнего ребенка. Давайте вспомним, что срок уголовной отвественности как раз наступает с 16 лет, то есть психологами предполагается, что в этом возрасте дети совершают те или иные поступки/правонарушения вполне осознанно и вполне могут/должны нести за них ответственность. При этом, конечно, индивидуальные особенности развития никто не отменял. Из кого-то и в 16 лет получится отличная мама, а у другой материнские чувства не проснутся и к сорока.

Последний раз редактировалось Дарданелла 25 окт 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
то есть , вы считаете, что в 16 уже пора

почему именно пора? :smile: можно, но не обязательно :a_g_a: но ведь можно же.
в отличие от 13 лет, когда просто категорически запрещено и гинекологами и законом и психологами...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 490 раз
В августе одноклассница моей дочери родила сыночка, самой в июле исполнилось 17 лет. Мальчик от которого она забеременела отказался от них, а мама ей сразу запретила аборт делать. Сейчас растет отличный мальчишка, девочка, кстати в 11 класс пошла, мама и бабушка помогают с лялей нянчиться.
А на счет реплик, что мама должна быть лучшим другом, и доча ей все будет рассказывать, ерунда полная, если она не захочет, вы хоть тресните, ничего не скажет.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
пропасть лишь в степени развитости половых признаков

И гормональной активности, это и является ответом на вопрос, почему именно 16 лет, а не 13

Сообщение Добавлено:  
Krasatuly** писал(а):
А на счет реплик, что мама должна быть лучшим другом, и доча ей все будет рассказывать, ерунда полная, если она не захочет, вы хоть тресните, ничего не скажет.

вы пропустили слово "попытаться" :hi_hi_hi: мама должна попытаться быть лучшим другом.
у нас много чего в жизни может не получиться по разным причинам, но это не повод, чтобы не стремиться к этому.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Gurami писал(а):
зубная фея
Здесь почитайте.
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=264&t=154098
Особенно про возраст первого оргазма и пробуждения полового влечения к мужчине.

Прочитала первое сообщение. Несмотря на излишний пафос, все там верно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Krasatuly** писал(а):

Мама не должна быть лучшим другом, но может постараться быть максимально ближе к дочери. А насчет того, чтобы дочь все ей рассказывала... :-) Есть вещи, о которых родителям знать вовсе необязательно, я считаю, так что захочет или не захочет - дело хозяйское :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
друх :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Секс в 13 или в 16. Девы, ответ придуман задолго до законов и психологов - пошли у девочки месячные, усё - она женщина, она готова к воспроизводству.
Другое дело, что наше современное общество очень любит идти против законов природы, человека воспитывают так, что в 16 лет он еще ребенок (а в первобытных общинах - уже давно женщина). Вот и возникает этот конфликт в личности и в законах, в морали, в обществе - природным инстинкам противопоставляют законы и правила общеста (у первобытных общин отсутствует подростковый кризис, т.к. нет этого конфликта).
Исходя из этого, какие можно сделать выводы? Во-первых - против природы не попрешь, во-вторых - человек как существо разумное может управлять (но не ломать) своими инстинками. Задача родителей - донести это до подростков. Хочешь секса - будь готов к последствиям и взрослым решениям

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Котяра
друх :-)

Уже двое - это много :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Дарданелла писал(а):
Из кого-то и в 16 лет получится отличная мама,

если роль материнства ограничить только уходом за ребёнком, то да.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Krasatuly** писал(а):
Сейчас растет отличный мальчишка, девочка, кстати в 11 класс пошла, мама и бабушка помогают с лялей нянчиться.

как мило. мама-школьница :ps_ih: , мама школьницы и бабушка, которые занимаются не своей жизнью, а взвалили на себя чужие обязанности. ':roll:'
Отличное семейство! Для нового романа Улицкой в самый раз

Последний раз редактировалось belladonna 25 окт 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов