Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 164 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кем быть? Профориентация.
Сообщение Добавлено:  
mix* писал(а):
Дорогие мамочки, добрый вечер! Тема то у нас про профориентацию, как помочь нашим детям в выборе будущей профессии или специальности, а не полемизировать о том, что лучше среднее специальное образование или высшее. Нам тоже осталочь два года учиться, голова кругом идет что дальше))

О!! Вы тоже учитесь? Здорово!! Или не понила.. Нам - это кому?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
красный мамонт
Нам- это маме и ребенку, так все мамы пишут :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 387 раз
Фата Моргана писал(а):
красный мамонт
Нам- это маме и ребенку, так все мамы пишут :smile:

Точно, всегда так говорю))Дочке ненравится))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Знаю, что не нравится пиншется раздельно)

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Нам- это маме и ребенку, так все мамы пишут

Я тоже знаю, что так пишут мамы младенцев... Я себе представить немогу, чтобы моя мама про меня в 15 лет написала мы!!!! Ужас кокойто!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
красный мамонт
Вот станете мамой тогда и поймете. :smile:
Все, девочки не флудим а то отхватим сейчас :ni_zia:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Фата Моргана писал(а):
Вот станете мамой тогда и поймете. :smile:

:a_g_a:
вот и нам тоже тяжкий выбор пал.... :hi_hi_hi:

год назад хотел в медицинский. сейчас после лета до сих пор прийти в себя не может. ничего не хочет. по химии двойки (мол тяжко ему, хотя больше ленится заниматься и видать перегорел к химии) на вопрос какие экзамены сдавать планируешь, куда после 9 класса (в школе остаться или в техникум) - а времени еще много, придумаю попозже.... :ps_ih:

красный мамонт писал(а):
Я тоже знаю, что так пишут мамы младенцев... Я себе представить немогу, чтобы моя мама про меня в 15 лет написала мы!!!! Ужас кокойто!!!

специально для вас справка - так общаются мамы между собой.... прилюдно никто так не называет а если вам по теме сказать нечего - прошу вас проходить мимо
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Мне кажется, самео главное - определить чем ребенку интересно заниматься, чему бы он был готов посвящать 1/3 своего времени каждый день (кроме выходных) :hi_hi_hi:
И это - самое сложное :-( Говорю так не по наслышке. Есть пример, когда, интересно вроде и то и это, но вообще-сами-не знаем-что :ne_vi_del: В результате - поступление в вуз по выбору родных. 5 лет учебы, доп. образование (опять же по выбору родни). И да, работа, приносящая очень неплохой доход :a_g_a: НО: в 26 лет приходит озарение, что НЕТ, не хочу работать по специальности-образованию. Хочу все бросить и искать себя :ne_vi_del: В итоге - мучительные метания (пока ни к чему не приведшие, благо и работу пока не бросила)

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
прилюдно никто так не называет а если вам по теме сказать нечего - прошу вас проходить мимо

Я сказала именно по теме!!! Про брата подруги!! Семья не богатая, подруга, слава б-гу, выбилась в люди, а вот мальчика 22 года - мамаша на себе волокет и водит в вуз за ручку!! Это мужчина? Мой муж с 14 лет работал САМ!!! И не спрашивал маму, в какую сторону ему голову повернуть!! А вы растите инфантилов!! Ни одна приличная девушка такую фихню замуж не возьмет!! :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la: Про жениться тут вабще речи нет!! Приличные девушки не выходят замуж за мам инфонтилов!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
выбрать профессию очень трудно, мы вот на втором курсе в универе учимся.. ну что сказать ... постоянно задаю вопрос дочери куда одноклассники пристроились и довольны -ли выбором, так вот многие поступали целенаправленно, заведомо зная что родители потом к себе пристроят или знакомые пригреют... а так когда начинаешь вникать в профессии которые предлагаются для обучения....учится вообще практически негде....и не на кого... народ постоянно переводится с одного факультета на "куданибудь"
мы в полном раздрайве были когда школу закончили...и учились хорошо и ЕГЭ не плохо сдали , день открытых дверей в вузах тоже ничего не прояснил... каждый "кулик" там свое болото хвалит мол приходите к нам мы самые лучшие и востребованные.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
красный мамонт писал(а):
Ну почему МЫ?

Потому что "МЫ" написать быстрее, чем "мой сын", моя дочь". Вот, когда мама одноклассника сына своего называла "заинька" в 12 лет...

Сообщение Добавлено:  
ладно. я промолчу, как более мудрая женщина
мама инфАнтила :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Мне направление учителя подсказали, а я думала совсем в другую сторону.

Сообщение Добавлено:  
вернусь в тему, пока здесь тихо :-)

девочки, много вы знаете людей, взрослых, состоявшихся, кто работает четко по специальности, обозначенной в дипломе?
я, когда выбирала себе профессию на всю оставшуюся жизнь :ps_ih: , даже представить не могла, что через 20 лет абсолютно всё компьютеризируется - просто к примеру.

дочь успела поступить в доЕГЭшную эпоху. выбирали специальность скорее родители, чем выпускница, причем уже практически после экзаменов. выбрали китайский. чем занимается, допустим, Лагутенко :-) сочиняет песни в Лондоне, продюссирует. а ведь в его юности даже слова такого не было! :-)
и дочь использовала знание китайского как билет из России, собственно, как и 3/4 её группы.
может быть, получит ещё образование или даже не одно - но тогда, когда поймет, чем хотела бы заниматься действительно для души (ну и для денег, куда ж без этого :smu:sche_nie: )

так что искать нужно у своего ребенка склонность - чтоб хотелось учиться и нравилось. чтоб до диплома без родительских пинков.
естественно, хотелось бы, чтоб базовое образование было более универсальным, давало бы в дальнейшем пространство для маневра, что ли...
всё это не только вышки касается, думаю.

так что не паникуем :mi_ga_et:

п.с. имею полное право написать "МЫ" выбрали профессию, ВУЗ и платную учебу :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):
, чтоб базовое образование было более универсальным, давало бы в дальнейшем пространство для маневра

например?

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
красный мамонт писал(а):
Ну почему МЫ? Почему вы своих детей не отпускаете? В 16-17 лет - какое МЫ? Вы офигели чтоли - люди взрослые в этом возрасте давно!!! или вы до 17 лет попку моете детям? ДЕТЯМ? :ps_ih: :ps_ih: ну и очень зря.

Потому что это первый серьезный выбор 17-летних, 80% нужно помочь в этом, помочь сориентировать их, увидеть, к какой профессии они склонны, это сложно сделать 17-летнему, нет у него такого опыта, как у родителей. Большинство специальностей в ВУЗе для них не больше, чем слова. Раньше, лет 20 назад, было все гораздо проще, не было такого выбора специальностей, а сейчас просто необходимо сориентировать их хотя бы потому, что ЕГЭ надо нужное сдать. Так понятно? Мне вот понятно, что у вас нет детей этого возраста, поэтому вы как-то однобоко тут распыляетесь, да еще так безграмотно, что глаз режет... Вы на одном вашем негативном примере построили свое мнение об инфАнтильных детях? Может, ему неинтересно учиться, родители вовремя не увидели, вот и пихнули, лишь бы пристроить. А что твоему ребенку интересно, найти именно его путь в жизни- в этом родители нормальные должны помогать.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

За это сообщение автора Декабристка поблагодарил: mix*

Сообщение Добавлено:  
Сильва
ох... я в список специальностей по ВУЗам в последний раз заглядывала как раз в выпускном классе дочи :smu:sche_nie:

как ни странно, я очень уважительно отношусь к прикладной математике. знакомые с таким дипломом работают где угодно, причем востребованы на 200%. там именно само образование дает очень много для мозга, для характера. не могу объяснить, но чувствую :-)
но опять упираемся в склонность. для нас с дочерью именно математика, причем любая - темный лес просто на генетическом уровне, к сожалению... :-( хотя в школе, конечно же, четверки.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Верса писал(а):
девочки, много вы знаете людей, взрослых, состоявшихся, кто работает четко по специальности, обозначенной в дипломе?

Нет. Не могу среди знакомых вспомнить даже одного :-) Хотя нет, вспомнила двоих: преподаватель в ВУЗе (японский язык) и учитель в школе (английский). Причем, работают там только и именно потому, что нравится преподавать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
я работала 10 лет по специальности обозначенной в дипломе - организация рекламного бизнеса. и шла туда осознанно ( вернее лукавлю - поступала на 3 понравившихся специальности, на рекламу больше баллов набрала, да и специальность перспективная была :-) )
и сейчас по другой специальности в другом уже дипломе (ни сертификате, ни свидетельстве, а именно дипломе) работаю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
вот и мы математику недолюбливаем :-) поэтому учимся на гуманитарии :smile:

и когда мучительно выбирали куда пойти учиться исходили из того чтобы дисциплины преподавались которые интересны, а дальше уже много отсеивается , потом из того что осталось- для души, и последнее по проф пригодности ( востребованности) вот так и вышли на нашу будущую специальность....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 387 раз
Сильва
Как вы хорошо с ребенком своим к выбору профессии подошли, молодцы :a_g_a: Завтра почитаю более внимательно некоторые посты) Хорошо, что мамы студентов отозвались, спасибо)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 164 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов