Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
А кстати, вопросик возник. С мамами девочек всё понятно, а как бы мамы мальчиков отнеслись к перспективе стать бабушками? Заставили бы сына-подростка признать ребенка, работать и помогать, или постарались бы не омрачать его светлую юность?

:ps_ih:
Какой провокационный вопросик... :hi_hi_hi:
На моей памяти было две пары, поженившиеся по залету ну ооочень рано, однако, и родители девочек, и родители мальчиков повели себя вполне адекватно, безо всяких взбрыков :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Котяра
ну это люди в адеквате, а бывает же "Мы её знать не знаем, нагуляла, а на нашего приличного Петечку повесить решила, да он ваще с девочками только за ручку гулял, не-не-не" и хлоп дверью.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
На моей памяти было две пары, поженившиеся по залету ну ооочень рано, однако, и родители девочек, и родители мальчиков повели себя вполне адекватно, безо всяких взбрыков

я вот так навскидку только одну семью вспомню, но зато знаю о них всё... молодые, без мозгов, родители не противились, они поженились, даже второго родили, но счастья в жизни так и не было... развод, тот самый первенец покончил с собой, она спивается, у него вроде всё наладилось (второй брак вроде счастливый).
грустно, короче... а ведь такая любовь была в 16 лет!!!!

Сообщение Добавлено:  
KKKRISTIN писал(а):
Тут есть ньюанс, отец ребенка должен быть старше лет на 10-тогда я больше верю в счастливую молодую семью с ребенком. :smu:sche_nie:

А я не верю, потому что если взрослого парнягу (16 + 10 = 26 лет), во-первых, потянуло на малолетку, а во-вторых, предохраняцца он, почему-то, стесняецца, то что-то с ним самим не так, а поэтому оченно сомнительно, что он захочет взвалить на себя такую ответственность, в таких случаях вариант "просто такая сильная любовь" весьма редкостный :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Лесавка писал(а):
Котяра
ну это люди в адеквате, а бывает же "Мы её знать не знаем, нагуляла, а на нашего приличного Петечку повесить решила, да он ваще с девочками только за ручку гулял, не-не-не" и хлоп дверью.

Дык про то я и говорю, што вопрос провокационный :ps_ih: , потому что редкие родители мальчиков соглашаются понять и принять...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Верса писал(а):
Котяра писал(а):
На моей памяти было две пары, поженившиеся по залету ну ооочень рано, однако, и родители девочек, и родители мальчиков повели себя вполне адекватно, безо всяких взбрыков

я вот так навскидку только одну семью вспомню, но зато знаю о них всё... молодые, без мозгов, родители не противились, они поженились, даже второго родили, но счастья в жизни так и не было... развод, тот самый первенец покончил с собой, она спивается, у него вроде всё наладилось (второй брак вроде счастливый).

Ну мы-то щаз не про то, чем могут закончиться такие "лавстори" говорим, а про реакцию родителей, ага :mi_ga_et: ? Я в какой-то теме уже писала про эти свои знакомые пары, одна пара и сейчас живет себе счастливо, вторая развелась...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А я не верю, потому что если взрослого парнягу (16 + 10 = 26 лет), во-первых, потянуло на малолетку, а во-вторых, предохраняцца он, почему-то, стесняецца, то что-то с ним самим не так, а поэтому оченно сомнительно, что он захочет взвалить на себя такую ответственность, в таких случаях вариант "просто такая сильная любовь" весьма редкостный

соглашусь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):

да не любофф это, а так...сопли...
вот кого жалко в таких ситуэйшен- так это детишек...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
У меня сынок еще совсем карапуз, но переодически задумываюсь над такими вопросами. Сама оч хочу воспитать порядочного мужчину, поэтому обязательно буду объяснять, что в такой ситуации ответсвенность делится попалам, и все последующие действия и решения тоже принимаются вместе( это касается и воспитания и материальной поддержки). Как мама буду помогать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
невозможно предугадать - какая будет первая реакция ':roll:', может и поору, может поплачу, может напьюсь молча ':roll:'
но аборт - это не мой выбор, начинать жизнь с убийства дочери не позволю, если меня, конечно, поставят в известность.
только не надо тапок! по этому поводу - и в самых доверительных отношениях не все и не всегда бывает, что рассказывается...
старшей 13 лет, провожу беседы совершенно серьезно - перед лагерем спросила - презервативы не нужно в аптечку купить? такая тирада была в ответ :de_vil: - что с девственностью она не собирается расставаться в ближайшее время - вот так появился повод завести очередной разговор - что за все, что может с тобой произойти - отвечаешь только ты сама - ты в ответе за свою жизнь, за свое здоровье, и какая-бы сумашедшая не была любоффь - пока мальчик не одел презерватив - ничего не может быть, как бы не хотелось... потому, что - ребенок - это будет только твоя ответственность, и никакой мальчик и никакие родители мальчика не обрадуются жениться в 15 лет. я уже в какой-то теме так писала - что расчитывать на мальчика - в случае ранних беременностей - вообще не стОит, так столько помидоров полетело :-) - "как вы мама девочек такое говорите!!!". так что мамы мальчиков - востпитывайте своих парней так, чтоб ответственность за своб девушку (девочку, женщину) была вбита намертво.

по своей юности - мне мама сказала - "я смогу понять, но отец сказал - если принест в подоле - нехер обе из дома вылетите", и всю свою юность сидела практически под замком, из какич-то соображений, что могу "загулять и принести в подоле :sh_ok:, зато чуть выскочила из под тотального контроля ... не хотела бы, чтоб дочь мои ошибки повторяла...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 487 раз
Верса писал(а):
Котяра писал(а):
А я не верю, потому что если взрослого парнягу (16 + 10 = 26 лет), во-первых, потянуло на малолетку, а во-вторых, предохраняцца он, почему-то, стесняецца, то что-то с ним самим не так, а поэтому оченно сомнительно, что он захочет взвалить на себя такую ответственность, в таких случаях вариант "просто такая сильная любовь" весьма редкостный

соглашусь :a_g_a:

Да Вы знаете, в 16 лет бывает девочка уже-девушка, и вдруг у них все по согласию. Я вообще имела ввиду парня, который не испугается и может обеспечить, а не такого о котором писал автор "в джинсовых лосинках и с кольцом в носу"

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
С мамами девочек всё понятно, а как бы мамы мальчиков отнеслись к перспективе стать бабушками?

У меня и мальчик (взросленький уже) и девочка(подросток) своевременно информированы о пользе воздержания, о контрацепции и о том, что детей рожать-удел взрослых ответственных людей.При этом прекрасно знают и верят, что дома их примут с любой проблемой.Сыну говорю, о том, если что, глупостей не делать, всех детей тащить в дом.Поможем подрастить.С дочерью пока больше на романтические темы беседуем.

Сообщение Добавлено:  
KKKRISTIN писал(а):
Да Вы знаете, в 16 лет бывает девочка уже-девушка, и вдруг у них все по согласию. Я вообще имела ввиду парня, который не испугается и может обеспечить, а не такого о котором писал автор "в джинсовых лосинках и с кольцом в носу"

Я и не сомневаюсь, что по согласию :-) , а вот испугаться может и мачо, зато тот, что в лосинках и с кольцом в носу как раз и подставит свое плечо, не в кольце и бицепсах ведь дело :-) , в воспитании :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Anna-Maria писал(а):
информированы о пользе воздержания

а есть такая польза? :-)

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, но беременность - не самое страшное, что может случиться с ребенком :ny_tik:
Чей бы бычок не вскочил, телятко наше будет.
Раз не научила предохраняться и думать головой, прежде, чем сексом заниматься - сама себе виновата. Да и лялька новая в семье - не самое большое горе.
Моя мать, кстати, всегда твердила, что ежели принесешь в подоле, то убью нафиг и закопаю

Сообщение Добавлено:  
Солянка писал(а):
Anna-Maria писал(а):
информированы о пользе воздержания

а есть такая польза? :-)

до определенного возраста - самая прямая польза! чем позже девушка начнет заниматься сексом, тем меньше у неё будет шансов нацеплять всяческих проблем до рождения первенца :a_g_a: смысл девственности именно в этом - и по медицинским канонам тоже!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Ой, сижу думаю, что сына надо МУЖИКОМ растить...чтоб всю ответственность нес...
а так...есть у меня пара историй - подруга детства залетела в 15 и уехала к бабушке, ничего не сказав родителям. Мама узнала уже когда дочь в роддом поехала и ...написала отказ от абсолютно здорового мальчика...Ей видите ли ребеок в напряг, муж в сизо, а она за всю жизнь ни дня не проработала и работать не собиралась, а тут такой пердимонокль...внук...Сейчас нам по 25, у меня подрастает сын, а подруга моя как была Ш, так и осталась...единственное, я как только узнала про мальчика, сразу прекратила все общение....

Вторая история - дочь маминой родственницы залетела в 16, мать выгнала ее из дома и она пришла к нам просить денег на аборт, родители наскребли, сделала она аборт, прошло уже лет 18-20 девушка давно замужем, но детей нет и никогда не будет... как мама смотрит ей в глаза ????

Сообщение Добавлено:  
Не в тему, конечно :du_ma_et: Я лежала в роддоме, в палату селят новую "Скоро маму". Вот такую вот девочку, 16 лет скоро будет. Так реакция лежащих(в отличие от меня, я ее защищала), была странной, взрослые дамы искоса смотрели, никто не разговаривал, игнорировали и сплетничали за спиной. Срок у нее 28 недель, но 1 раз легла на обследование. Сбежала она ч-з полторы суток, так и не сдав никакого анализа, вот из-за такого отношения лежащих рядом, ни сочувствия тебе, ни поддержки. Кстати, а забрал ее молодой паренек на машине

Сообщение Добавлено:  
KKKRISTIN писал(а):
Не в тему, конечно :du_ma_et: Я лежала в роддоме, в палату селят новую "Скоро маму". Вот такую вот девочку, 16 лет скоро будет. Так реакция лежащих(в отличие от меня, я ее защищала), была странной, взрослые дамы искоса смотрели, никто не разговаривал, игнорировали и сплетничали за спиной. Срок у нее 28 недель, но 1 раз легла на обследование. Сбежала она ч-з полторы суток, так и не сдав никакого анализа, вот из-за такого отношения лежащих рядом, ни сочувствия тебе, ни поддержки. Кстати, а забрал ее молодой паренек на машине

Недалекие просто бабы, вот и все

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
farytale писал(а):
у меня знакомую родители именно так и выгнали, забеременела в конце 9 класса, папа сказал иди тула где нагуляла, а мама повлиять никак не смогла, девочка ушла к этому парню

antoninochka писал(а):
Моя мама то же мне сказала ,когда я полюбила человека и мы стали жить отдельно - забеременееешь-я тебя силой на аборт потащу.

Кальвадос писал(а):
У меня сестра двоюр 14 лет, так вот ей мама говорит (дословно) залетишь-домой можешь не приходить, не пущу, пойдешь к тому с кем натрахала...

Аврора писал(а):
Моя мать, кстати, всегда твердила, что ежели принесешь в подоле, то убью нафиг и закопаю

девчонки, читаю и офигеваю :sh_ok: никогда не думала, что такая "забота" так распространена, оказывается :ps_ih:
Лесавка писал(а):
А кстати, вопросик возник. С мамами девочек всё понятно, а как бы мамы мальчиков отнеслись к перспективе стать бабушками? Заставили бы сына-подростка признать ребенка, работать и помогать, или постарались бы не омрачать его светлую юность?

Может, я и стервь, конечно, но для действительного признания ребенка буду настаивать на экспертизе ':roll:' Ну, не орать об этом на каждом углу, но как-то с родителями девочки об этом решить, желательно мирно. Если и впрямь сына дите - конечно, помогать. Как-нить так, наверное.
Vitrum писал(а):
От этого ветра и ранние беременности. Мне думается, если уж случилось, так надо как-то совместно разруливать. Не до абсурда, конечно, но помогать стоит :ne_vi_del:

согласна.
Есть, говорят, такой способ плавать учить ребенка- бросил в воду, выплывешь - молодец, но фиговый он, по-моему. Для семьи не годный. Имхо. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
KKKRISTIN писал(а):

Недалекие просто бабы, вот и все

Взрослая женщина, то когда узнает, о беременности, испытывает, сначала испуг, потом смятение, дальше у кого как радость или ужас, а тут ребенок, который боится родителей и всех, кто будет осуждать. Забыла-вспомнила, убежала та девочка, оставив свою постель и карту

Сообщение Добавлено:  
Если девочке 16, то "мальчику" независимо от его возраста уголовная ответственность не грозит.
Если дочь забеременеет в 16 лет. Выгонять не буду. Негуманно и неправомерно. Спрошу, что будем делать. Если ребенок не нужен - дам денег на аборт. Ну и постараюсь, чтобы вмешательство прошло наименее травматично для психики.
Если ребенок нужен, будем рожать.
С "Ромео", если его личность будет установлена, пообщаюсь. Если парень отпираться не будет - дам шанс построить отношения.
Если будет отпираться - предложу покинуть пределы РФ, так как после разговора с моим мужем он рискует потерять способность к размножению.

Если "залетит" сын. Спрошу нужна ли ему эта девушка. Если нужна - не буду мешать и даже буду помогать строить "семью". На брак согласия не дам пока.
Если не нужна - предложу девушке денег на аборт. Если откажется делать аборт - предложу родить и отказаться от ребенка в пользу сына, есьно после анализа ДНК. Воспитаем с мужем. Мне только 35 будет - как раз для третьего ребенка.
Если и этот вариант ее не устроит - будем алименты платить, но только после установления отцовства.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов