Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1179 ]  Страница 20 из 59  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Дело в том, что по телефону не говорят. И еще он был исключен из ВУЗА, а потом восстановился. Мы думали, что отсрочка остается, но оказывается, она сгорает. Но, документы в военкомат не поступили. Поэтому лишний раз в военкомате, если честно, мне светиться не хочется. Поэтому вот и гадаю(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В приписном стоит - годен с незначительными ограничениями, но эту категорию они поставили ДО обследования позвоночника.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Баклан
Не могу писать пока в личку. Конечно не секрет. Еще в детстве было обнаружено искривление шейного отдела позвоночника, мы сделали МРТ в Асклепии, в заключении написали - протрузия межпозвоночных дисков, сколиоз. В военкомате на основании этого направили на обследование в 1000ку травму. Там все подтвердилось, но сколиоз 1 степени, можно служить, а вот протрузия - вроде нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Elleonora
Спасибо, понятно :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 69 раз
Elleonora писал(а):
лишний раз в военкомате, если честно, мне светиться не хочется

многое зависит еще от того, хотите ли вы, чтобы сын отслужил в армии или нет... если хотите, то что волноваться: призовут, так призовут. а если вы не хотите, чтобы он пошел в армию, то ваш аргумент несерьезен.. определитесь, чего вы больше не хотите: сына в армию или самой в военкомат для разговора :smile: до вручения ему военного билета еще есть время и вы можете собраться с мыслями, документами, написать необходимые заявления. в середине ноября может быть поздно :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Изображений: 0
Учитывать еще надо что тащат до конца декабря)хоть 30го заберут)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В том то и дело, что за последние полгода изменилось мое отношение к призыву. Раньше я думала, что всеми правдами и неправдами недопущу того, чтобы над моим единственным ребенком (ну дальше все понимают)... Даже в анкете, которую выдают в военкомате для родителей, написала, что я бы хотела, чтобы мой сын служил в СА достойно, действительно научился защищать свою Родину, а не в той армии, откуда матери получают своих детей инвалидами и калеками. Но... сейчас настал тот возраст, когда родители для него не авторитет, у него свои мысли , которые мне непонятны. Поэтому может лучше идти в армию - мозги на место встанут......

Сообщение Добавлено:  
Elleonora писал(а):
Но... сейчас настал тот возраст, когда родители для него не авторитет, у него свои мысли , которые мне непонятны. Поэтому может лучше идти в армию - мозги на место встанут......

:du_ma_et:
Армия, как наказание за СВОИ, пусть и непонятные родителями, мысли? Странно как-то...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Изображений: 0
Котяра писал(а):
Elleonora писал(а):
Но... сейчас настал тот возраст, когда родители для него не авторитет, у него свои мысли , которые мне непонятны. Поэтому может лучше идти в армию - мозги на место встанут......

:du_ma_et:
Армия, как наказание за СВОИ, пусть и непонятные родителями, мысли? Странно как-то...

))))))))))))))))))Радует что кто-то за парня вступился))))))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Elleonora писал(а):

Вы перестаньте воспринимать армию как воспитательный орган. Меня это в бытность сержанта ужасно достало...бррр, придут такие мамами и папами непонятые, а потом начинаешь их нянчить) Я буквально серьезно говорю, у нас за подчиненных очень строго спрашивали, где у него расческа, где носовой платок, что любит, кто родители))))))

Так о чем я в итоге. А о том что если родной матери непонятны его мысли, то в армии еще меньше всего хотят их понимать. Там вообще не надо мыслей, и мозги на место не встанут, точнее встанут но вероятнее не на то место. Вероятно что встрянет по военному делу, по физухе, либо криминал,смотря с кем попадет, хотя если эти 3 варианта устраивают) то пускай)

Сообщение Добавлено:  
Elleonora
Армия не исправит то, что вы в него вложили и кем он вырос- только усугубит. В исключительно мужском коллективе, без поддержки друзей, мамы/папы, люди раскрываются очень быстро. Достойно, с точки зрения родителей :-) , служит 2- 3 человека на призыв (150- 200 чел в режиме в/ч) вот так-то
Из личного- наболело
Вот так отправляют ребят- в наказание, а потом они приходят в войска и начинается.... ворую, врут, бьют друг друга, напиваются и наркоманят, так же как и на гражданке :de_vil: Вчера буквально, моему мужу объявили выговор, а за что? Правильно- за то, что солдат/ его подчиненный- напился, да не просто, а до белых чертей, ловили всей казармой этого бэтмана полночи :de_vil: Потом эта мама звонит (по мск времени, ей некогда думать о разнице во времени и прочих мелочах. у нее сыночка "бетмен") и требует разобраться и наказать, по всей строгости- тех нехороших мальчиков, которые "бетмена" опоили, насильно, под пытками практически. :ps_ih:

Воспитывайте сыновей так, чтобы не стыдно было от юбки отпустить в 18 лет, а не сбагривать проблемы, на "отцов" командиров :ro_za:
Ничего личного.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну вот, а я то надеялась..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
когда уже перестанут армию воспринимать как колонию для исправления мальчиков? хоть кто то помнит о том, что в армии не "мужиков из пацанов делать должны", а защищать и охранять государство от внешних врагов? но в нашей армии делают что угодно, по моему, кроме этой единственно правильной функции, ради которой и создаются вооруженные силы. Мамки спихивают туда "трудных мальчиков". Продуманные дяди пилят и наживаются как могут. И кто будет защиать государство в случае войны? Призывники-задохлики, с замашками уголовников и пузатые откормленные офицеры :ps_ih: Уже давно надо было создать профессиональную армию. Только вот никому это не надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Солнечный денек писал(а):
Мамки спихивают туда "трудных мальчиков".

меня это особо умиляет
лозунги *пусть армия воспитает коли я сама не смогла* :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
лозунги *пусть армия воспитает коли я сама не смогла*

так они еще и другим это агрессивно навяливают. Типа "пусть все дружно идут в армию, там из них мужиков сделают" . Думают, что раз сами такие "никакие" родители, то и остальные такие же. И ничего, что мне, например, не надо, чтобы из моего сына чего то там лепили и делали. Сами с мужем управимся. Армия должна быть профессиональной. Идти туда должны люди не по призыву, а за зарплату. Потому что наша нынешняя армия - это просто стыд и позор. Смотришь по телику на натовские войска, на их накаченные, подтянутые фигуры, причем и у рядового и у офицерского состава. На их уверенные морды....и четко понимаешь, что защищать нас некому...потому что наши заморыши солдатики и разжиревшие офицеры, которые и пяти раз от пола не отожмуться....это явно не защитники :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Посмотрела по списку болезней, мой по 2-м диагнозам попадает под Д, что это значит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Прошло 7 месяцев с первого дня службы моего сына. Расскажу немного о том, как все начиналось. Мой мальчик проучился полгода в институте и заявил нам, что высшее образование в нашей стране он получать не будет. Не скажу, что я была к этому не готова, раз решил, значит серьезно, переубеждать было бесполезно. Но мой мальчик расчитывал на то, что я ему сделаю медкомиссию и в армии он служить не будет. Я могла сделать все. Но! Служба в армии была нужна. Во-первых, чтобы год не болтаться без дела, во-вторых, повзрослеть, и, в-третьих, есть время подумать, чем заниматься дальше. Каюсь, я только помогла ему попасть в лучшую часть. Он служит в Приморском крае, похудел на 23 кг ( при росте 190 он весил до призыва 115 кг ), стал собранным, более ответственным. Командир его хвалит, даже звонил, когда сын был в госпитале.Три раза был в увольнении дома, я смотрю на него и понимаю, как мы правильно поступили, что настояли на службе. Сейчас все время советуется со мной, говорит, что после армии будет работать, чтобы заработать на обучение за границей. Я поддерживаю. Повзрослел мой мальчик. Кстати, в военкомат он пошел сам, из института его еще на тот момент не отчислили.
Никакой дедовщины, воровства нет. Кормят хорошо, есть даже блюда на выбор. Каждую субботу баня, стирка. В казарме тепло. Пользуется айфоном, но телефоны мальчишки прячут. Осталось пять месяцев, мы его ждем и очень любим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
поделюсь и я своими первыми впечатлениями. сын от школы ходил на мед.комиссию в военкомат, правда именно МЕД. комиссией это можно назвать условно. ребенок год не ходит на физкультуру, освобожден из-а проблем с позвоночником. в военкомат специально брал с собой карту с поликлиники( она там никому не нужна была), хирург его не то что не смотрел, он вообще у данного доктора одетый на стульчике посидел, доктор поставил "А"(идеальное здоровье) в карте призывника и отправил дальше.
так как в этот день были не все врачи и сын ездил ещё раз, то я решила зайти вместе с ним ,поинтересоваться как такое может быть? на что мне ответили: что это все предварительно и ничего вообще не значит.... а на мой вопрос, как можно осматривать у хирурга одетых детей , ответ вообще убил: " у нас холодно в кабинетах, разденешь ваших мальчиков, а вы же потом и жалуетесь"....

Сообщение Добавлено:  
fuga
Наверно, в армию ваш сын не пойдет. . . Или вы его, туда тож под белы рученьки поведете? На пустом месте разборки. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
fuga писал(а):
что это все предварительно и ничего вообще не значит

а зачем тогда проводят? То есть это никому не нужно и ни на что не окажет влияния, но зачем то делают :ps_ih: Отвлекли людей от дел, медики и военные получили зарплату за этот день. А это, оказывается, вообще не нужно было....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Фаина Тапочкина
пока разборок никаких и не было( и надеюсь и не будет в дальшейшем), просто стал интересен формат сего мероприятия( мед. комиссии) вот и задала вопросы специалисту, руководящему им.

Солнечный денек
на самом деле эта мед. комиссия очень даже нужная, на неё и будут ссылаться ,когда наши мальчики уже в 18 и далее лет придут по повестке

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1179 ]  Страница 20 из 59  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов