Mишкa писал(а):
Не прослужи я свой годик, повелся бы на песни ТАТ и побежал бы завтра в военкомат. Тат а вы мож из отдела пропаганды?)))
Дубль три: есть сыновья проблемные (и таких много к сожалению) и учиться не хотят, и работать не хотят. компании сомнительные, появляются всякие наклонности к куреву, алкоголю, наркотикам. И я как вариант изменения в другую сторону предлагаю армию (пч хуже уже некуда, если род платят за учебу, а он не учится, они ему одежду покупают, а он раздает ее своим друзьям, разговаривает грубо, становится нетерпимым и резким, а у некоторых помимо алкоголя еще и наркотики...) Ну мне конечно рано говорить, я надеюсь только , что мне повезло и он стал изменяться (вроде бы и тяга к учебе появилась, уже не курит . тк в армии были такие нагрузки физические, что у них никто не курил, иначе как он говорил "дыхалки" не хватало, не пьет алкоголь- 2 года) Только поэтому я и посоветовала армию. вообще я не в ту тему видимо зашла..
.
Mишкa писал(а):
Еще раз повторюсь с вопросом про берет? где прописан сей воинский ритуал? кем когда придуман?
По берет-это условность. И речь идет об оливковом берете. Если ты прошел тропу разведчика, а такая есть, была и будет, там какие то нормы определены, то тебе сами контрактники и одевают его, а так всем, действительно, выдают голубые береты. И оказывается его и носят по особому, какие то есть "заломы" и это тоже не у всех. и это как я поняла не по уставу. даже золотая бляха и то не по уставу, ее могут не все носить, и кож ремень передают по "наследству" нормальному солдату. вот такие "правила"Может я что-то не так описываю, но суть моего повествования не в этом
Mишкa писал(а):
Тат, а вы были готовы что Вам вернут сына в цинке, с увечьями, покалеченного?
Когда видишь как теряешь сына, идешь на крайние меры.
С другой стороны столько опасностей кругом:давая возможность сесть за руль, часто гуляют по ночам и т. п. Я надеялась на то, что он у меня сам по себе такой хулиганистый и все же спортивный как никак, себя в обиду не даст. он вообще хотел в Холулай (не знаю как правильно пишется)служить пойти, там у него много друзей, но туда берут уже только контрактников. А в армии дейст. много страшного для нас гражданских, но как он гов. ты даже сам себе не представлял, что многое можно перенести (тяжести, холод, физические нагрузки, как он гов. и близко не стоят со спортивными). Вот так. Наверное для книжных мальчиков армия будет тяжела. Но у меня была другая история.
Добавлено спустя 26 минут 46 секунд:Аврора писал(а):
а что было бы, если бы все-таки не стали так его контролировать?
Я только могу предположить -в институте он не учился бы, тк много напропускал и знания по химии были слабые- вот это точно, Компания у него была по принципу-надо жить проще-так бы и окружала его. А вообще все очень сложно, не знаю куда его затянуло, а может бросив учебу. стал работать? Но что точно знаю в армию он бы все равно пошел со своим призывом, я же его хотела "запереть" подальше от дома и в то же время, чтобы он не терял год, а сразу отработав "армейские пропуски" стал с ноября учиться на 2 курсе.
У меня у знакомой:"она же ЛИЧНОСТЬ, самостоятельная неужели я буду бегать за ней?" итог: второй институт бросила, работает на очень низкоквалифицированной работе (но это не беда лишь бы работала в конце концов), выпивает, об окружении я молчу вообще... Ну кто может сказать. что изменилось бы если бы она бегала по институту и вообще контролировала ее? Мне мой позволял это делать, а она... Но что точно знаю переходный возраст не в 10 15 лет, а в 4 -7 лет. И НАДО знать чем дышит реб., какие у него друзья, наклонности, и не просто проверять домашние задания и дневник. и исправно ходить на собрания(это само собой разумеещеся), а разговаривать с учителями и если что-то поручаешь реб, то и спрашивать как он это сделал не только с его слов, а с мнения других людей. У меня на это времени не хватало, я верила ему, что и это он сделал и то и все очень даже неплохо- и все это с ЕГО слов. И вот тогда бы уже в таком возрасте (15-17) такой контроль был бы и не нужен.