Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1179 ]  Страница 17 из 59  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2012
Изображений: 0
Не прослужи я свой годик, повелся бы на песни ТАТ и побежал бы завтра в военкомат. Тат а вы мож из отдела пропаганды?)))
Еще раз повторюсь с вопросом про берет? где прописан сей воинский ритуал? кем когда придуман? Мне как изучавшему, а потом диктовавшему ОГП, ниразу не попадалось нигде такое упоминание. Есть сдача на краповый берет, там четко прописаны все испытания, про обычный же берет, нигде ничего не говорится. Берет - головной убор, определенных видом и родов войск. Чаще всего у морской пехоты и ВДВ.

Тат, а вы были готовы что Вам вернут сына в цинке, с увечьями, покалеченного?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2012
Mишкa писал(а):
Не прослужи я свой годик, повелся бы на песни ТАТ и побежал бы завтра в военкомат. Тат а вы мож из отдела пропаганды?)))

Дубль три: есть сыновья проблемные (и таких много к сожалению) и учиться не хотят, и работать не хотят. компании сомнительные, появляются всякие наклонности к куреву, алкоголю, наркотикам. И я как вариант изменения в другую сторону предлагаю армию (пч хуже уже некуда, если род платят за учебу, а он не учится, они ему одежду покупают, а он раздает ее своим друзьям, разговаривает грубо, становится нетерпимым и резким, а у некоторых помимо алкоголя еще и наркотики...) Ну мне конечно рано говорить, я надеюсь только , что мне повезло и он стал изменяться (вроде бы и тяга к учебе появилась, уже не курит . тк в армии были такие нагрузки физические, что у них никто не курил, иначе как он говорил "дыхалки" не хватало, не пьет алкоголь- 2 года) Только поэтому я и посоветовала армию. вообще я не в ту тему видимо зашла..

.
Mишкa писал(а):
Еще раз повторюсь с вопросом про берет? где прописан сей воинский ритуал? кем когда придуман?

По берет-это условность. И речь идет об оливковом берете. Если ты прошел тропу разведчика, а такая есть, была и будет, там какие то нормы определены, то тебе сами контрактники и одевают его, а так всем, действительно, выдают голубые береты. И оказывается его и носят по особому, какие то есть "заломы" и это тоже не у всех. и это как я поняла не по уставу. даже золотая бляха и то не по уставу, ее могут не все носить, и кож ремень передают по "наследству" нормальному солдату. вот такие "правила"Может я что-то не так описываю, но суть моего повествования не в этом

Mишкa писал(а):
Тат, а вы были готовы что Вам вернут сына в цинке, с увечьями, покалеченного?

Когда видишь как теряешь сына, идешь на крайние меры.
С другой стороны столько опасностей кругом:давая возможность сесть за руль, часто гуляют по ночам и т. п. Я надеялась на то, что он у меня сам по себе такой хулиганистый и все же спортивный как никак, себя в обиду не даст. он вообще хотел в Холулай (не знаю как правильно пишется)служить пойти, там у него много друзей, но туда берут уже только контрактников. А в армии дейст. много страшного для нас гражданских, но как он гов. ты даже сам себе не представлял, что многое можно перенести (тяжести, холод, физические нагрузки, как он гов. и близко не стоят со спортивными). Вот так. Наверное для книжных мальчиков армия будет тяжела. Но у меня была другая история.

Добавлено спустя 26 минут 46 секунд:
Аврора писал(а):
а что было бы, если бы все-таки не стали так его контролировать?

Я только могу предположить -в институте он не учился бы, тк много напропускал и знания по химии были слабые- вот это точно, Компания у него была по принципу-надо жить проще-так бы и окружала его. А вообще все очень сложно, не знаю куда его затянуло, а может бросив учебу. стал работать? Но что точно знаю в армию он бы все равно пошел со своим призывом, я же его хотела "запереть" подальше от дома и в то же время, чтобы он не терял год, а сразу отработав "армейские пропуски" стал с ноября учиться на 2 курсе.
У меня у знакомой:"она же ЛИЧНОСТЬ, самостоятельная неужели я буду бегать за ней?" итог: второй институт бросила, работает на очень низкоквалифицированной работе (но это не беда лишь бы работала в конце концов), выпивает, об окружении я молчу вообще... Ну кто может сказать. что изменилось бы если бы она бегала по институту и вообще контролировала ее? Мне мой позволял это делать, а она... Но что точно знаю переходный возраст не в 10 15 лет, а в 4 -7 лет. И НАДО знать чем дышит реб., какие у него друзья, наклонности, и не просто проверять домашние задания и дневник. и исправно ходить на собрания(это само собой разумеещеся), а разговаривать с учителями и если что-то поручаешь реб, то и спрашивать как он это сделал не только с его слов, а с мнения других людей. У меня на это времени не хватало, я верила ему, что и это он сделал и то и все очень даже неплохо- и все это с ЕГО слов. И вот тогда бы уже в таком возрасте (15-17) такой контроль был бы и не нужен.

За это сообщение автора tat поблагодарил: milita.ri

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="tat"]Mишкa писал(а):
Еще раз повторюсь с вопросом про берет? где прописан сей воинский ритуал? кем когда придуман?

По берет-это условность. И речь идет об оливковом берете. Если ты прошел тропу разведчика, а такая есть, была и будет, там какие то нормы определены, то тебе сами контрактники и одевают его, а так всем, действительно, выдают голубые береты. И оказывается его и носят по особому, какие то есть "заломы" и это тоже не у всех. и это как я поняла не по уставу. даже золотая бляха и то не по уставу, ее могут не все носить, и кож ремень передают по "наследству" нормальному солдату. вот такие "правила"Может я что-то не так описываю, но суть моего повествования не в этом
[/quo

Специально подробно расспросила про вручение берета у сына: тропа разведчика- это обычные чуть ли не каждодневные занятия физподготовки, а вот чтоб подтвердить ношение берета назначается день и к нему все готовятся: это нужно в полной амуниции пробежать около 12 км, (по этой трассе стоят инструктора-следят видимо за эти процессом типа здоровья что ли) и тут же без отдыха снимают амуницию, одевают шлем, перчатки и ты должен выстоять тоже какое-то время, меняются только соперники трое по-моему , а ты должен не просто грушей для битья стоять , а еще пытаться наносить удары, не в воздух, а по корпусу по возможности. И сами контрактники- определяют прошел ты это испытание или нет, а потом на плацу тебе командир вручает торжественно берет.То что это трудно, гов. хотя бы тот факт, что у них один контрактник 2 года не мог сдать этот "норматив", служба у них рассчитана на очень физически крепких и выносливых ребят

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
подниму темку
есть ли у нашей аримии вот такие фотоотчеты? http://bigpicture.ru/?p=158054
после просмотра которых что-то шевелиться похожее на уважение к армии?
http://bigpicture.ru/?p=251619
http://bigpicture.ru/?p=281136
красиво, не нудно, не скучно... и не страшно :ps_ih:
может нужно нашим воякам фотосесси заказывать :-) :-) а не заманивать из-за угла пряником :ps_ih: держа кнутик за спиной...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
О! вот немножко наших нашла: http://bigpicture.ru/?p=73149 и http://bigpicture.ru/?p=151372
не так впечатляет... надо нашим работать над имиджем :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
К$еnуа001 писал(а):
http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/politics/10451844/?frommail=1

Ха–ха!самые легкие способы откосить)))я про сколиоз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
какушонок
:du_ma_et: да уж....как то америкоские фотки больше впечатлили. Парни то тамошние явно поздоровее наших будут....все мускулистые, взгляд у всех такой серьезный, сосредоточенный. А наши выглядят, как обычные мальчишки-школьники в форме на Зарнице :-) А фотка нашего солдатика, метущего территорию, вообще убила......Ооооооочень поднимает престиж нашей армии, ага :-( . Оружием владеть не обучатся, так хоть метелками отобьются :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У меня родственник в американской армии служит. Так амер. отцы-командиры выслали родителям (в казахстан) парня благодарственное письмо за воспитание сына защитника Амер. интересов. Русских парней (кот .с головой) там очень ценят, но ты всегда русский какой бы умный не был (он уже 2-ой институт закончил). Материально ООчень упакован.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 194
Благодарил (а): 299 раз
Принес анкету призывника из школы. Прям сижу, не знаю чего писать в графе Болезни. То ли написать про астму, то ли уже скрыть... Карта дома лежит... :du_ma_et:
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Акватория
Пофиг им на все-все болезни, вас еще заставят своих специалистов проходить, которые вам скажут, что он здоров как бык. В армии бардак, да такой, что мне, человеку который всю жизнь с рождения в той или иной степени связан с армией страшно сына в армию отправлять. Самыйсвежий случай. Что вы думаете предприняли в нашей обновленной армии после случаев пневмонии у солдат? Сказали забыть про такое заболевание! :de_vil: у нас у знакомых позвонил маме (на запад) в трубку кашляет как тубик, мать забеспокоилась, побежала к моей, зная что мы живем в городе, где служит сын. Муж нашел его, весь больной, ночами задыхается, ему что-то колют, в рабочее время, получается не по часам, а в госпиталь, ни-ни. Муж начал разбираться, дошло до того что через три дня его все-таки отвели в госпиталь, и... вернули обратно, мол косит. Чего он косит, он словом не обмолвился никому, случайно выявили, а этот балбес в патриотизм играл, в результате, когда его с температурой 40 в наряд поставили, муж в прокуратуру позвонил и его все-таки в госпиталь положили. Естественно без осложнений не обошлось. Можно было бы подумать, что это командиры уроды и случай единичный, только через месяц контракников в командировку отправили, двое слегли, им сказали чтоб даже не заикались - выпнут. О! Армия у нас теперь видимо непобедимая стала в новом облике!

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 194
Благодарил (а): 299 раз
MyTer писал(а):
которые вам скажут, что он здоров как бык.

Ну не факт, что скажут...
А в школьной карте астма-то по любому прописана?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
MyTer
:sh_ok: все больше и больше поднимается Россия с колен...вот уже и на карачки встала...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Акватория
Ага, у нас тожа плоскостопие, видно даже дебилу невооруженным взглядом. Да и ладно бы чего-то требовали, косили, так слова никто не сказал, чего говорить и так все видно,мы уже семь лет всеми способами пытаемся исправить. Так егоотправили на снимок, после которого выяснилось, чтоэто всефигня. До сих пор не пойму, а что другие врачи идиоты, да и мы,родители, видимо тоже.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Солнечный денек
Да, я тоже все больше радуюсь, особенно если учёсть.что сыновей у меня трое. Так что с армия для меня не закрытыя тема еще долго будет. :ole_ole:

Сообщение Добавлено:  
tat писал(а):
У меня родственник в американской армии служит. Так амер. отцы-командиры выслали родителям (в казахстан) парня благодарственное письмо за воспитание сына защитника Амер. интересов. Русских парней (кот .с головой) там очень ценят, но ты всегда русский какой бы умный не был (он уже 2-ой институт закончил). Материально ООчень упакован.

У меня тоже родственник служит в американской армии - никто не выделяет его, что он - русский, возможно, потому, что а) живет там очень давно и б) потому что офицер и заканчивал тамошнее военное училище (там это имеет значение, да)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2012
Да не стоит идти.Они за год-то пострелять успевают раза 2 от силы,бухают ужасно.А кто-то вон кислоту носит без защиты, и потом не докажешь,что офицер виноват,когда на себя перевернешь :\

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 дек 2012
Да что вы переживаете, я когда старшего в армию отправляла 4 года назад, ещё как то волновалась, но прошло всё хорошо, даже замечательно.
А сейчас, пришёл черед младшего и я не капельки не переживаю и сын тоже не волнуется, наоборот очень хочет.
В армии за 5 лет произошло уйма позитивных изменений и усовершенствований: одежда, питание, быт, профилактика простуд. А так же я слышала, что сейчас стараются размещать призывников поближе к дому :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2013
Я 2 месяца назад тоже сына своего отдавал на службу, так нас не то что бы пропустили на территорию а провели по казармам и показали все основные места (столовая, душевые, спальные места и т.д.). Очень классно, надо сказать, теперь всё. Вроде как даже удалось побороть это клише когда солдаты строят генералам дачи, бани и ремонтируют машины вместо основных своих обязанностей. Армия для обучения военному делу, и ничто не должно этой основной задаче мешать. Так что не стоит волноваться, сейчас в армии нету тех "кошмариков" которые были скажем 10 лет назад :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2012
Изображений: 0
Viper писал(а):
сейчас в армии нету тех "кошмариков" которые были скажем 10 лет назад :co_ol:

даладно) это каких же нету?)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2013
Mишкa писал(а):
даладно) это каких же нету?)

Да никаких нету. Солдаты учатся военному делу а не занимаются не пойми чем. Кормят отменно, когда я служил у нас была только тушёнка и мясо глубокой заморозки 30х годов, сейчас там комплексные обеды. За здоровьем теперь следят, профилактики различные устраивают, одёжку как могут усовершенствуют. Армия сейчас действительно армия, а не колония строго режима.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2013
Кстати серьёзно к срочникам лучше сейчас относятся. Мне друг рассказывал что им даже какие то витамины давали, видать стараются чтобы солдаты по лечебкам не валялись.
А пишут что там вообще почти рай, и если честно я охотно верю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1179 ]  Страница 17 из 59  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов