Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1179 ]  Страница 15 из 59  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Акватория писал(а):
Наверное всё же надо его морально готовить, что таможня, полиция и подобное не для него.

пусть в армию идет. в смысле в военное училище - там всех берут :ps_ih: :-)
мой муж после школы хотел в милицейку пойти. но говорит что не прошел по зрению (астигматизм узрели врачи :men: ) а в военное училище прошел без проблем :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
К$еnуа001
Как бы про профессиональную армию речь не шла... Я че-то не пойму к чему эта куча разносортных смайликов.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Как бы про профессиональную армию речь не шла...

таможня. полиция. армия - хоть и разные ведомства и структуры. но сути там много одной :ps_ih:
не хотите - не идите. это ваше дело
я вам просто сказала на опыте где проще с медкомиссией
если уж так ребенку хочется в таможню - мож здоровье стоит подправить? я не стебусь. просто пишу то. что сделала б сама имея такое желание
надо наверно запретить пользоваться людям смайликами :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
К$еnуа001 писал(а):
мож здоровье стоит подправить?

Уверена, что тому, кто разработает 100% лекарство от астмы дадут нобелевскую премию.
Смайлики придуманы для того, чтобы одним знаком передать эмоцию. Просмотрите свои сообщения, лично я воспринимаю ваши смайлики как стеб в достаточно серьёзной для меня теме. Но разумеется, это ваше дело применять их или нет.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Уверена, что тому, кто разработает 100% лекарство от астмы дадут нобелевскую премию.

к сожалению не сильна в медицине :smu:sche_nie:
но знаю что у меня однокласник в детстве болел астмой. в 6 классе они переезжали даже в ташкент по рекомендации врачей :men: . потом правда вернулись оттуда :men:
сейчас его астма не беспокоит :men: мож просто приступы намного меньше стали? :nez-nayu:
Акватория писал(а):
Просмотрите свои сообщения, лично я воспринимаю ваши смайлики как стеб в достаточно серьёзной для меня теме.

наверно вы неправильно поняли мои смайлики
над мамами призывников я не стебусь. уж поверьте. я наоборот их всячески поддерживаю :men: и во многом с ними согласна :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 92 раза
milita.ri писал(а):
К$еnуа001
Да я знаю "изнанку".Ты во многом права,как и многие здесь. Но есть и те,кто пишет откровенную чушь,вообще не понимая что и с чем её едят.Почитай отзывы матерей,чьи сыновья отслужили сейчас,а не 10 лет назад и не из серии "сын соседки соседки".Многие страшилки канули в лета.Есть прокуратура,поверь,на ТОФе она работает.За солдата так затр@хают,что потом 10 раз подумаешь как поступить :a_g_a:

Действительно это так. У меня сын с сада хотел в армию.отслужил,доволен
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Акватория
БА - это заболевание со 100% негодностью к службе (в мирное время). Если, конечно, у ваши приступы были отмечены в медкарту. Даже если во время медкомиссии, у него будет хорошее ЖЕЛ и остальные показания легких, то карта подтверждает, что заболевание есть, даже если последний приступ был и 7 лет назад.
Т.к, ЧТО вызовет следующий приступ - будет ли это "пробежка" 10км с рюкзаком в 40кг и автомат на перевес, или удар кирзовым сапогом в живот - никто не знает и потому, никто не рискнет, допустив его.
Вопрос попадет ли он в таможенную академию - нужно узнать при приемной комиссии.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
КиСс
Спасибо, вы очень понятно написали! :ro_za:
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Акватория
У моего аналогичная проблемма с астмой, приступов давно не было, к аллергологу не ходили года 2.
Сын тоже расматривает таможню или школу миллиции. Решила пусть поступает куда хочет, к аллерг. больше не пойду, пока нет необходимость. Скорей всего диагноз не буду афишировать, мало ли как жизнь у него сложится с работой, а тут мама постаралась.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 сен 2012
Хотел по началу в таможню идти...
В принципе он может пройти, но если его не запорит терапевт с астмой. Всё зависит от того какой или на сколько принципиален дохтор.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Lorasi писал(а):
. Решила пусть поступает куда хочет

Да я уже тоже начинаю склонятся к этой мысли.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Изображений: 0
Как в 2008 срок скосили до 1года, я забросил универ,меня отчисли и я пошел на кастинг. В 1ый годовой призыв не забрали. Во 2ой с 3ьего раза прошел конкурс.
Мама сильно переживала что далеко зашлют,но заслали близко. Тайком (тогда еще так было) созванивался и все были спокойны, иногда от скуки,делая вид что пишу конспект ( часть учебная) писал письма.
Для меня год тянулся...нууууудно. Часть учебная, практически во всем чем можно уставная, а значит ооооочень однообразная, но автомобильная, потому хоть техника была.
Были караулы, были наряды по кухни, счас вроде как такого уже нет. Были кирзовые сапоги.
Что до людей, то все разные: кто-то бьет, кто-то орет, кто-то денег просит, кто-то пьет, кому-то пофиг, кто-то хочет свалить,кто-то квартиру. Это многое объясняет в поведение людей.

Как пройдет служба - зависит от человека, от его окружения, командиров.
Но на первом месте зависит от самого человека,как себя поставит,как будет себя вести, что уже знает,какой подобный опыт уже был (типо Суворовского училища или кого отчислили из морских курсантов). Опыт все-таки коллектива,казармы, общего быта.
После школы лучше всего, после универа похуже. Чем меньше думаешь, размышляешь тем лучше, но важно быть хитрым, уметь выкручиваться и понимать как можно сделать так, чтоб работа была сделана, а самому при этом ничего не сделать))))Кому что продать)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2012
Вот уже год как мой сын вернулся с армии.Инициатором этого была я. сама пошла в военкомат и сказала, чтобы забрали на Чукотку. Думали, что я шучу, но узнав. что говорю серьезно, удивлялись. , но послали в Уссурийск, "под" вернее.Почему?.Во-первых, учась на 1 курсе, фактически не учился: пропуски, гуляние по ночам.Разговоры о жизни -никакого толка не имели, как мы учились и закончили 1 курс-известно преподам института(умолчу какого). знала каждого препода, весь учебный план, лекции и даже сокурсников. сама с ним сидела и начитывала материал, учила английский, химию, искала репетиторов по вышке, физике, возила на занятия, сидела в машине под окнами института, на кафедрах этажом ниже, надиктовывала ответы на контрольных по телефону, созвонившись с репетиторами, писали рефераты и т.п при этом выслушивала от преподов: он уже самостоятельный, что вы за ним бегаете?прекратите унижать себя и его. НЕ СЛУШАЙТЕ никого! Боритесь до последнего. Да при этом всем я работаю во Вл-ке, живу в Артеме. Сил не было. Было так обидно, что думала легкие разорвутся от безысходности. При этом общение не с той компанией ничегонеделающих идиотов. Пьяный не приходил. но на контроле по наркотикам (тесты) его держала. Сейчас вспоминаю и думаю как я все это прошла. Все сдав экзамены за 1 курс вовремя, отгуляв лето. я думала. что вот уж 2 курс он поймет и все наладится, не тут то было...Надоело, устала. но все просчитала прежде чем опустить рук: так, думаю. до ноября не заплатив за учебу, в октябре ушел в армию. но при этом в институт его так же возила, общалась с преподами. брала лекции с тем чтобы после армии снова на 2 курс с ноября. сдав все то. что он уже краем уха прослушал. В армии по 3 часа с ним болтала по телефону (звонил всегда сам. тк в иное время был недоступен): начитывала лекции. учила анг и топики со словами. бегала по институту: выискивала контрольные и лабы... Пришел в ноябре. за месяц сдал все. что дети прошли за 2,5 месяца. Все экзамены вовремя на тройки и даже 5 одна была, но дело не в оценках. Та к же возила его весь 2 курс, но уже не явно следила за обучением, с так же поддерживала связь со всеми преподами, деканатом (да, самое главное- взятки не давала!!!)Так что сейчас он на 3 курсе. И вы знаете он изменился все же. стал понимать необходимость учебы еще будучи в армии. ему повезло: он попал служить с контрактниками-они парни безбашенные но настоятельно ему рекомендовали учиться. Было тяжело. Я один раз только была у него-на присяге и уже тогда отметила как на нем ладно сидит форма, блестит золотая бляха .а главное он какой то уверенный и самодостаточный. И били его и он бил. Как он берет "подтверждал". с третьего раза, но заработал право носить его. Голова в шишках. руки на костяшках разбиты-но это издержки физ подготовки, а ведь он рукопашник-но нагрузки тяжеленные-он сам говорил, что не знал, что может столько вынести и выдержать. мамы не бойтесь! Может кому армия поможет стать на путь истиный. как нам. может армия тот единственный шанс, кот. спасет вашего мальчика от плохих компашек и мыслей и образа жизни

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Изображений: 0
tat писал(а):
И били его и он бил. Как он берет "подтверждал". с третьего раза, но заработал право носить его.

этож какой такой воинский ритуал биться за берет? за краповый? думаю нет.
А стало быть интересный материал для прокуратуры. Если говорите под Уссурийском, то кажется 83бригада. На вьезде,недалеко от авторынка. Несамое суровое место, 14 говорят пожоще или же все-таки 14ая?

Я очень сильно удивлен что за Вас воспитала сына армия, когда мне дали молодое пополнение в руки,я с интересом смотрел на личные дела, где вроде и мама и папа, а простым вещам и пониманию важных вещей не обучены.

Перестаньте относится к армии как к исправительной колонии или школе строго режима,как к наказанию.

Из Вашего сообщения я понял, будь он ботан вы бы его дома под юбкой бы прятали.
А тут скинули на плечи государства, рад что военкомат вас не послушал.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я тоже была удивлена, что за берет надо "биться", под этим словом подразумевается полоса препятствий (если интересно кому из мам пусть наберут в поисковике в ютубе фразу :берет -полоса препятствий) да и вы сами увидите, что не каждый сможет ее пройти. У моего сына хорошая спортивная подготовка (кан. в мастера по рук. бою), но сдал он с 3-го раза.
А почему бы и не рассматривать армию как организацию, которая подготаваливая специалистов-защитников, одновременно формирует соответствующее мировозрение. А это и есть переоринтация в правильном жизненном направлении (и для общества и для семьи в частности). Да, занимаясь своей карьерой, я и муж упустили момент, когда мнение компаний ему стала приаритетней родительского. Я еще раз говорю- надо использовать все шансы, если они, как вам кажется, будут итти на пользу (в плане изменения поведения, характера и отношения ко многим вещам) вашему сыну. Не все мальчишки меняются в лучшую сторону, но еще раз повторяю моему сыну повезло с команирами и с сослуживцами. Да и сама специфика бригады -это как оказалось то что нужно было ему (большие физические нагрузки, моральная ответственность и за себя и за подчиненных, интересная "мужская" работа (спецзадания (он о них естест. не рассказывал). По фразе, "что прятала его под юбку", ну вы моего сына не знаете. он прошел такую школу взаимоотношений на гражданке-мало не покажется, по мне -это слишком, а вот батанам в армии тяжело не столько физически, сколько морально. Считаю, что в армию бы брать не всех подряд по достижению возраста, а по профпсих отбору. мой сын сказал, что есть некоторые ну уж очень не приспособленные и трудно адаптированные к тяжестям. знаете я даже сделала вывод, что хулиганистым ребятам легче переносить службу.

Сообщение Добавлено:  
Mишкa писал(а):
Я очень сильно удивлен что за Вас воспитала сына армия

Что к чему Вы написали? У матери был шанс,она его и использовала,это и есть воспитание,что несмотря на всю жалость к ребёнку,поступила так,как посчитала правильным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1747 раз
tat писал(а):
при этом выслушивала от преподов: он уже самостоятельный, что вы за ним бегаете?прекратите унижать себя и его

Полностью согласна с мнением преподавателей. Почему Вы не разрешаете сыну начать жить самостоятельно и всё решаете и делаете за него?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Капуцин писал(а):
Полностью согласна с мнением преподавателей. Почему Вы не разрешаете сыну начать жить самостоятельно и всё решаете и делаете за него?

дело касалось прогулов и нежелания учиться, тут уж я не могла позволить ему жить по его правилам ничегонеделания

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
tat писал(а):
что дети прошли за 2,5 месяца

:sh_ok: я в шоке
эти "дети" ваще-то семьи заводят уже в институте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1747 раз
tat писал(а):
я не могла позволить ему жить по его правилам ничегонеделания

А сейчас хоть Вы ему позволяете что-то делать по его разумению?
Или даже после "битвы за берет" он еще не дорос до этого?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1179 ]  Страница 15 из 59  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов