Девочки, я вообще всегда за объективность, против гонения, навешивания ярлыков как на учителей, воспитателей, врачей, неразобравшись, просто поддавшись эмоциям.
MIRNAYA, поверьте Вам не надо тут от кого бы ни было отбиваться

, в любом случае воспитание Вашего сына Ваше личное дело и с последствиями его только Вам предстоит жить. Просто Вам тут посоветовали, если все резюмировать, не слепо верить словам, как вы правильно подчеркнули
подростка, а разобраться вначале, ведь историю то Вы знаете только со слов сына и сами же написали в первом посте трезвую мысль
MIRNAYA писал(а):
в общем прописочили моего по полной. все это конечно со слов сына. и я не могу утверждать что там было на самом деле
Так узнайте, прежде чем обвинять учителя, что Вам мешает?!
Я вот столкнулась с двумя давольно противоречивыми случаями...
1-й. Рассказывает знакомая учительница младших классов от обиды чуть не плача. История такая, суббота, вечер пошла она, тут у нас на районе есть магазинчик, там и продукты, и вина, и мыльные средства, ну и прочая всякая всячина. Зашла эта учительница в магазин, чтобы сынишке батарейки на машину радиоуправляемую купить, по какому -то стечению обстоятельств батарейки находились в вино-водочном отделе, на прилавке напротив витрины со спиртными напитками. Стоит, ждет очереди, тут с другой стороны из очереди в бакалейный отдел вырывается крутая мамаша ее ученицы, подлетает и начинает громко, так что все обернулись отчитывать, именно отчитывать с презрением учителя:" Почему вы стоите в этот отдел?! Вам по профессии не положенно здесь находиться! Я не хочу чтобы аморальные личности учили мою дочь!" Учителю стало аж плохо, она растерялась и давай объяснять, что стоит то она за батарейками то. Тут как раз подошла очередь этой мамашки и она умчалась туда. Когда учительница уже выходила из магазина, то услышала за своей спиной опять голос родительницы та спрашивала продавщицу винно-водочного отдела: " Ну что она и сколько у вас купила?" Было какое -то у меня даже мерзкое ощущение, что отношение к учителю как ,извините пожалуйста присутствующие здесь учителя ( я думаю Вы поймете меня), рабочей скотине, подходит ли она для ее дочери или нет, разве, что зубы как лошади не пересчитала. Вот и приходятся учителям защищать всеми способами самим свою честь и достоинство, вот только способы эти порой тоже весьма и весьма...