Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Gurami писал(а):
Просто он, скорее всего, перекладывает ситуацию на себя 16-летнего, и она совершенно не укладывается

смотрим с сыном передачу "самый умный" по воскресеньям, и тоже у меня не укладывается, что кто-то из детей-участников в 16 так :ti_pa: распорядится своей судьбой

Сообщение Добавлено:  
:-)
да-да)))
Хорошие мамы воспитывают правильных детей, нагружая их кружками и секциями и поэтому их не может настигнуть гормональная буря)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
может, но вероятность меньше :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Аврора писал(а):
:-)
да-да)))
Хорошие мамы воспитывают правильных детей, нагружая их кружками и секциями и поэтому их не может настигнуть гормональная буря)))

аха..а на кружках и секциях тоже мальчики есть :-)
вот подстава :men:

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
аха..а на кружках и секциях тоже мальчики есть

конечно, но интересы у них друг другу всё же больше РОМАНТИЧЕСКИЕ :an)(gel: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
конечно, но интересы у них друг другу всё же больше РОМАНТИЧЕСКИЕ :an)(gel: :smu:sche_nie:

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
да, такой я наив чукотский. :-)
у меня так было, по себе и меряю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
belladonna писал(а):
INFI писал(а):
аха..а на кружках и секциях тоже мальчики есть

не ну у нас в 6 лет конечно они не рассуждают о сексе. но в старших группах по любому есть свои "романтические" отношения - которые вполне могут привести и к детям :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
страшно далеки вы от народа((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
belladonna писал(а):
конечно, но интересы у них друг другу всё же больше РОМАНТИЧЕСКИЕ

уж я была таким ботаником, и друзья у меня были соответствующие, и то меня так гормоны крыли в подростковом возрасте, и мысли были совсем не романтические :-) ну только что возможностей их реализовать меньше - шибко стеснительная была) так что тут зарекаться нельзя)

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
но в старших группах по любому есть

по любому есть все что угодно. я ж о вероятности.
среди залетевших девочек в передаче "самый умный"- наверное, 1 на миллион, а среди слоняющихся бесцельно в подворотнях?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
однозначно бы не ругала..смысл? меня бы расстроил не факт случившегося-а если бы дочь настроена была на аборт и что беременность помеха..вот тогда я бы решила, что упустила что-то важное в воспитании (отсутствие ответственности за свои поступки). Так как скажем незапланированная беременность возможна и при соблюдении контрацепции-не всегда это результат бездумного отношения.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Gurami писал(а):
Просто он, скорее всего, перекладывает ситуацию на себя 16-летнего, и она совершенно не укладывается

смотрим с сыном передачу "самый умный" по воскресеньям, и тоже у меня не укладывается, что кто-то из детей-участников в 16 так :ti_pa: распорядится своей судьбой

Есть такое. У мой муж с 13 лет подрабатывал. В 16 уже работал лаборантом, готовился к поступлению на физфак. Занимался музыкой, увлекался эзотерикой. Ещё и всё хозяйство было на нем, так как свекровь тогда в моря ходила. В девушек он влюблялся, но "объект" весьма идеализировал. Услышав однажды, как "любимая" выражается матом, например, испытал глубокое разочарование.
И я отчасти понимаю, почему "ранние залеты" совершенно не укладываются в его картину мира.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
так, я своего мужа тоже на этот счет выспросила :smile: - сказал, будем рожать, если что... уф...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
среди залетевших девочек в передаче "самый умный"- наверное, 1 на миллион, а среди слоняющихся бесцельно в подворотнях?

Про подворотни. Уже писала в др.теме,повторюсь. У нас на выпускном было две беременяшки и одна мама(успела родить к выпускному). Все три-приличные девочки,из благополучных семей. Никаких подворотней. Все они получили образование,вырастили приличных детей,родили еще по одному ребенку... Все у них :-ok-:
Здесь на вдадмаме есть форумчанка:в прошлом из подворотней, а ныне приличная многодетная мать. Так что...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
belladonna писал(а):
И конечно, большинство всё же побоятся абортов...хотя разные есть ситуации... одна моя знакомая сделала в 16 (мама НАСТОЯЛА, сказала, что "ещё десяток родишь, здоровье у нас в семье богатырское, куда ты денешься"), теперь всё ок, маме благодарна...хотя тогда... слёзы лила, как ребёночка хотела от водителя троллейбуса

Вот именно разные ситуации. Есть у меня знакомая. В юности сделала один-единственный аборт. В больнице, без осложнений. А потом вышла замуж и родить не смогла. Долго лечилась от бесплодия, врачи сразу сказали-последствия аборта. Муж ушел к другой, которая от него забеременела. А приятельница готова родить не только от водителя троллейбуса ( вы о нем пишите, будто это последний человек на свете), а даже от дворника дяди Васи, если получится.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Gurami
А я так скажу. Просто ему не повезло в 16 лет встретить любовь...

Здесь многие говорят:"мой муж-то, мой муж-се"... Неужели судьба наших детей зависит от отцов? Мне вот все равно,что скажет муж. Примет дочь какая есть-никуда не денется.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Так что...

не поняла, я что ли уверяю, что такого быть НЕ МОЖЕТ???
В жизни может быть всё что угодно, даже у негра может родиться альбинос :-)
Только если ребёнок ну примерно в таком режиме живёт
Gurami писал(а):
У мой муж с 13 лет подрабатывал. В 16 уже работал лаборантом, готовился к поступлению на физфак. Занимался музыкой, увлекался эзотерикой.
, то РИСКОВ меньше ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Gurami
не подумайте, что обсуждаю Вас или Вашего мужа, но я хорошо помню Ваши рассказы о воспитании мужа в плане воздержания и тп, со стороны его мамы.
Поэтому...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Прохорушка писал(а):
Если беременность наступила в 16- по мне, в первую очередь это вина родителей этих детей.Они не смогли найти подход к своему чаду и объяснить, что от секса бывают дети.

беременность 100% не наступит только при воздержании :nez-nayu: и обвинять родителей в том, что ребенок в 16 решил начать ПЖ как минимум странно
В разговорах с дочерью (регулярных) я, конечно же, говорю о том,, что торопиться ей не куда, и про то, что "пришло время" она должна почувствовать сама всем сердцем, а ни в коем случае не поддавшись уговорам партнера или послушав подружек, а сама надеюсь, что это время придет ну хотя бы года через 4 :-)
Про незаплагнированную беременность тоже говорили не раз, очень удачно, что малыш в нашей семье уже есть, и доча очень хорошо информирована, как ухаживать за младенцем ))) она его, кончно, любит, но справедливо считает, что всему свое время, и сейчас для нее важнее учеба и формирование базы для самостоятелдьной жизни...
Если все же таая ситуация случится - выбор предоставлю детям, подробнейшим образом проинформирую о последствиях того или иного решения, и конечно же, поддержу в любом случае
Воспитания мальчика в этом плане действительно представляется более сложным, как ни крути там гормоны куда интенсивней мозги взрывают :men:

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: konfettery

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов