Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Просто Ира
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
как это её выбор? по-моему, тут родители должны решать: потянут ребёночка или нет..

здоровье и судьба - ЕЕ.
Взрастить младенца - я помогу. Что значит - не потянут? Это не щенок и не котенок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
sky08 писал(а):
Просто Ира
:co_ol:

а что хорошего-то? родить в 16, повесить на шею родителям безотцовщину, толком не выучиться, и ещё гордиться тем, что в 32 бабушкой можно стать. тут плакать надо...

Добавлено спустя 58 секунд:
Аврора писал(а):
здоровье и судьба - ЕЕ.

ага, в 16 лет она уже позаботилась с :ti_pa: умом о своём здоровье и судьбе :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
belladonna
безотцовщину и в 40 вешают,судя по форуму,только уже с большими усилиями

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Что значит - не потянут?

значит, не захотят или не смогут, может, у них другие планы вообще- то

Сообщение Добавлено:  
belladonna
не понимаю постановки вопроса "Знаешь, доченька, мы тут с папой подумали и решили, что младенец нам не по карману, поэтому, знаешь что, иди-ка ты аборт по-быстренькому делай!"
Чтоб потом, лет через дцать, кусать локти, что внуков у меня нет и не будет?
Да и беременность может обнаружиться на разном сроке, когда уже и аборт не сделаешь.
Ну и нет у меня убеждения, что младенец - это очень дорого

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
Gurami писал(а):
Если забеременеет дочка, он её будет бить лбом об стену, а потом будет биться сам.
Если от сына забеременеет девушка, он его просто убьет.
.

повезло вам.

И не говорите. Живу с робкой надеждой, что если человек до 37 лет никого ни разу не ударил, то не сделает этого и в дальнейшем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Gurami
переубеждать не пробовали? Или внутренне разделяете эту позицию, что беременность - ужас-ужас и позор ужасный?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
в дороговизне разве дело? я ж не об этом.
до 18 лет родители ответственны за СУДЬБУ и ЗДОРОВЬЕ ребёнка, случилось данное происшествие- ИМ и решать, как быть, соотнося со СВОИМИ интересами прежде всего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Gurami писал(а):
Если забеременеет дочка, он её будет бить лбом об стену, а потом будет биться сам.
Если от сына забеременеет девушка, он его просто убьет.

а вам как? не страшно?

вот так почитаешь форумы родительские, а потом тихо радуешься, что ты уже давно не ребенок, и никто не может тебе сказать - забеременеешь - убъю...
Аврора писал(а):
Вообще, это страшно, когда ребенок из-за необдуманных слов воспринимает родителей, как палачей.

belladonna писал(а):
значит, не захотят или не смогут, может, у них другие планы вообще- то

а если после аборта детей не будет у девочки?
родители себе это простят?
не, я не очень понимаю, как можно свою совершенно не взрослую 16летнюю дочь только из-за своих желаний-не желаний осознанно подвергать этому риску.
К тому же, если она сама этого хочет - это одно, а если наоборот, не хочет?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
belladonna писал(а):
до 18 лет родители ответственны за СУДЬБУ и ЗДОРОВЬЕ ребёнка, случилось данное происшествие- ИМ и решать, как быть, соотнося со СВОИМИ интересами прежде всего.

:-(
а мне кажется,именно в этой ситуации логичнее, если ребенок пришел к тебе со своей проблемой, помочь решить ее в интересах этого самого ребенка в первую очередь

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
переубеждать не пробовали?

;;-))) там дети ещё под стол ходят, смысл вообще спорить/переубеждать

Сообщение Добавлено:  
belladonna
я делаю выбор, исходя из интересов РЕБЕНКА, а не своих личных. Потому что, если деточка подзалетела в 16 лет, то это мой личный косяк. И расплачиваться за него буду и я.
Свои личные планы и интересы типа купить хату побольше или поехать на Бали я ставлю все же ниже возможности моего ребенка иметь детей...

За это сообщение автора Аврора поблагодарили: 2 Сherchez la femmeCubik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
belladonna писал(а):

не могу согласиться, что это относится к ребенку дочки.... в конце концов этоваш внук или внучка. Я бы никогда дочке не отказала и на аборт не отправила бы.
Моя мать мне всегда говорила, что если что, то вырастим, поможем... помимо этого мне и все остальное тоже говорили и строго меня "пасли"...
Тоже считаю, что в большинстве случаев беременность девочек - это недогляд родителей.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, подумалось вдогонку)))
Если моя дочка в шешнадцать лет придет ко мне и озвучит "Мама, это Вася, мы с ним любим друг друга, хотим пожениться поэтому нам нужно тыс 200 на свадьбу и хату снять", я ей скажу "Знаешь, дорогая, любые капризы за твои деньги, а мы с папой на Бали собрались, как раз на те самые 200 тыс"
Но вот беременность и последствия аборта - тут немного другой коленкор, не просто блажь.

Сообщение Добавлено:  
Cubik
а если девочка будет настаивать категорически на аборте, а РОДИТЕЛИ будут другого мнения?
Почему вы мои слова в одну сторону только склонили-то? Мысль моя вообще-то о том, что 16-летняя дурёха ХУЖЕ ориентируется в жизни, чтобы, , как громко заявила Аврора, принимать СУДЬБОНОСНОЕ решение. РОДИТЕЛИ должны решать!
И конечно, большинство всё же побоятся абортов...хотя разные есть ситуации... одна моя знакомая сделала в 16 (мама НАСТОЯЛА, сказала, что "ещё десяток родишь, здоровье у нас в семье богатырское, куда ты денешься"), теперь всё ок, маме благодарна...хотя тогда... слёзы лила, как ребёночка хотела от водителя троллейбуса

Последний раз редактировалось belladonna 23 окт 2011, 10:41, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Gurami
переубеждать не пробовали? Или внутренне разделяете эту позицию, что беременность - ужас-ужас и позор ужасный?

Нет. Не ужас и не позор.
Нашей семье этот ребенок будет не в тягость по сути. Главное, чтобы ребенок был дочери нужен.

Я сейчас пытаю мужа. Он своего мнения не изменил. Говорит, что незапланированая беременность - это просто великая глупость. И ему тяжело осознавать, что его дети могут такую дикую глупость совершить.
Бить-то он никого не будет. Он даже голос никогда не повышает.
Детей он обожает и они из него, надо признать, веревки вьют и его угрозы воспринимают со смехом.

Просто он, скорее всего, перекладывает ситуацию на себя 16-летнего, и она совершенно не укладывается. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
если дуреха категорически против рожать - приложу все усилия, чтоб проинформировать ее о последствиях. Но опять же, заставлять рожать - это как? Привязать к креслу?
Кстати, склонили все в одну сторону из-за фразы "потянут ли родители младенца".

Добавлено спустя 35 секунд:
belladonna писал(а):
как это её выбор? по-моему, тут родители должны решать: потянут ребёночка или нет..

Добавлено спустя 22 секунды:
belladonna писал(а):
ИМ и решать, как быть, соотнося со СВОИМИ интересами прежде всего.

Сообщение Добавлено:  
У меня муж сказал на такой вопрос - однозначно рожали бы, выкормили и вырастили бы, поддержали, да и 16 лет не такой уж юный возраст для родов.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
потянут ли родители младенца

так тут подразумевается два ответа :-)

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
у меня уж насколько муж суровый товарищь,
и то на мой вопрос ответил: -ну как что делать будем? любить!
кого, спрашиваю, любить? младенца, говорит, любить...
глупо шутить не стал...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов