Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 42 раза
Дочке слава богу уже 18 лет, но зная "последствия" вот таких необдуманных слов матерей дочерям своим ( одна девочка в 16 лет выбросилась с 9-го этажа, после того как мама пригрозила ее выгнать из дома, узнав о беременности, а на похоронах мама причитала, что доча неправильно ее поняла и они бы ребеночка вырастили, это было более 20 лет назад, но случай в голову засел прочно), я своей дочери лет с 13 твердила, что если вдруг что - не вздумать делать аборт или избавляться от ребенка - вырастим его обязательно, будет желанный и любимый. Ребенок должен чувствовать поддержку матери всегда, это мое мнение. :smile:
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Кальвадос писал(а):
Гулять запрещает после 9 вечера..

ага сношаются исключительно после 21-00 :-)

А по теме: чтоб какой-либо реакции не было, надо разговаривать с ребенком, выбрать метод предохранения от нежелательной Б. Есть у меня одна знакомая, в 16 лет хотела сделать аборт, мама не разрешила, в итоге сейчас эта мама и воспитывает ребеночка.

Последний раз редактировалось СВЕКОЛКА 21 окт 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Кальвадос писал(а):
Верса писал(а):
У меня сестра двоюр 14 лет, так вот ей мама говорит (дословно) залетишь-домой можешь не приходить, не пущу, пойдешь к тому с кем натрахала...

то есть мама понимает, что возраст рискованный? а что делает, чтоб не "залетела" дочка?

Гулять запрещает после 9 вечера... :men:

хоть бы кто-нибудь открыл глаза вашей тете на старости лет, что сперматозоиды активны не только в темноте ':roll:'
но 14 лет для беременности очень рано, в этом я с ней согласна, конечно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 11 раз
Скорпион писал(а):
я своей дочери лет с 13 твердила, что если вдруг что - не вздумать делать аборт или избавляться от ребенка - вырастим его обязательно, будет желанный и любимый. Ребенок должен чувствовать поддержку матери всегда, это мое мнение. :smile:
:co_ol:
Если у меня будет дочь, я поступлю так же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Верса писал(а):
сперматозоиды активны не только в темноте

:-) :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СВЕКОЛКА писал(а):
..знакомая, в 16 лет хотела сделать аборт, мама не разрешила, в итоге сейчас эта мама и воспитывает ребеночка.

так и бывает ВСЕГДА, т.к. молодым, как правило, надо учиться, и им уже не до детей... :ne_vi_del:
вообще, конечно, нельзя доводить такие ранние отношения до Б, ну какие из них родители, так поиграться и маме сплавить

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Верса писал(а):
хоть бы кто-нибудь открыл глаза вашей тете на старости лет, что сперматозоиды активны не только в темноте

Да, надо будет сообщить ей!!! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
а тете 34 года... :-(

Сообщение Добавлено:  
bounty_77 писал(а):
так и бывает ВСЕГДА, т.к. молодым, как правило, надо учиться, и им уже не до детей...

Одно дело если бы она выучилась, а так вышла замуж и еще рожает

Сообщение Добавлено:  
Если бы был маленький срок -медикаментозное прерывание, на большом -однозначно роды.

Сообщение Добавлено:  
Кальвадос писал(а):
Верса писал(а):
У меня сестра двоюр 14 лет, так вот ей мама говорит (дословно) залетишь-домой можешь не приходить, не пущу, пойдешь к тому с кем натрахала...
то есть мама понимает, что возраст рискованный? а что делает, чтоб не "залетела" дочка?

Гулять запрещает после 9 вечера... :men:

Прямо, как в анекдоте:
Одна подруга другой:
- Моя дочь не будет гулять позже 9--ти часов вечера, пока замуж не выйдет, а то вдруг в подоле принесет!
Другая ей:
- Ну замуж при таком раскладе она у тебя точно тогда не выйдет, а вот подол будет задираться в любое время суток
:ps_ih:
Скорпион писал(а):
я своей дочери лет с 13 твердила, что если вдруг что - не вздумать делать аборт или избавляться от ребенка - вырастим его обязательно, будет желанный и любимый. Ребенок должен чувствовать поддержку матери всегда, это мое мнение. :smile:

Я своей старшей говорила то же самое - чтобы не боялась и всегда знала, что может на меня рассчитывать :smile:

Сообщение Добавлено:  
когда мне было 15-16 лет родители мне говорили: "Катя, помни, больная ты, беременная или пьяная, мы тебя любим и ждем дома".
Наверное поэтому я не болела, не беременела (я правда ПЖ начала жить к 18 годам) и сильно не пила))))) Не было протеста что ли

Сообщение Добавлено:  
bounty_77 писал(а):
СВЕКОЛКА писал(а):
..знакомая, в 16 лет хотела сделать аборт, мама не разрешила, в итоге сейчас эта мама и воспитывает ребеночка.

так и бывает ВСЕГДА, т.к. молодым, как правило, надо учиться, и им уже не до детей... :ne_vi_del:
вообще, конечно, нельзя доводить такие ранние отношения до Б, ну какие из них родители, так поиграться и маме сплавить

Можно подумать, что, когда рожают в более зрелом возрасте и осознанно, не подкидывают детей бабкам-дедкам на воспитание :-) , а уж причину-то всегда можно найти при желании :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Я недавно была с ребенком в жен консультации на цирке. Рядом сидела девочка с огромным пузом, ну месяцев 8 наверное точно! Я сразу обратила внимание, что девочка оч молодая. Смотрю на ее карточку - 95 года рождения :sh_ok: я аж опешила! Она младше меня на 11 лет !! Но у девочки было такое счастливое лицо, что глядя на нее, нельзя было не умилиться :rolleyes: пока сидели, ей 2 раза звонила мама, по разговору было понятно, что в ее мемье любовь и понимание. Очень приятно было наблюдать за ней!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 487 раз
Все с нами, мамами ясно, поймем и простим, у меня тоже дочь и со всеми Вами я согласна!!! Я боюсь больше реакцию мужа и очень опасаюсь за жизнь 16-летнего папаши. Тут есть ньюанс, отец ребенка должен быть старше лет на 10-тогда я больше верю в счастливую молодую семью с ребенком. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Котяра писал(а):
bounty_77 писал(а):
СВЕКОЛКА писал(а):

Можно подумать, что, когда рожают в более зрелом возрасте и осознанно, не подкидывают детей бабкам-дедкам на воспитание :-) , а уж причину-то всегда можно найти при желании :ps_ih:

Еще как подкидывают! Вон у меня родственница почти в 30 родила, так постоянно на бубку-дедку ребенка скидывает - ей видите ли тяжело целыми сутками с ребенком время проводить :ps_ih:
а если по теме, то когда сама была в таком возрасте - ПЖ не было, но родите всегда говорили:" Анька, если забеременнеещь - БУДЕМ рожать! А куда деваться -мы же семья!" Так же и с сестрой :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
KKKRISTIN писал(а):
Все с нами, мамами ясно, поймем и простим, у меня тоже дочь и со всеми Вами я согласна!!! Я боюсь больше реакцию мужа и очень опасаюсь за жизнь 16-летнего папаши. Тут есть ньюанс, отец ребенка должен быть старше лет на 10-тогда я больше верю в счастливую молодую семью с ребенком. :smu:sche_nie:

Тогда такому горе отцу не только гнев Вашего мужа светит, но еще и срок за растление несовершеннолетней :-(

Сообщение Добавлено:  
KKKRISTIN писал(а):
отец ребенка должен быть старше лет на 10-тогда я больше верю в счастливую молодую семью с ребенком.

16 и 26 - :du_ma_et: это уже другое, растление кажись

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
farytale писал(а):
у меня знакомую родители именно так и выгнали, забеременела в конце 9 класса, папа сказал иди тула где нагуляла, а мама повлиять никак не смогла, девочка ушла к этому парню (он старшее ее был) но у них не сложилось ...

Ну вот и нафих такое воспитание ?! :sh_ok: Ну хорошо еще , что ушла к мальчику, а не с собой чего натворила...
Они ж это не специально творят ( :-) :-) :-) ), а от непонимания тяжести последствий ... :smu:sche_nie:

Пытаюсь поставить себя на место родителей (тьфу-тьфу-тьфу) - пробивает нервыный тик :sh_ok: , хотя мозгой понимаю, что подобные ситуации должны разрешаться с наименьшим ущербом для девочки, как физическим так и моральным... :du_ma_et:

Мне, кстати, мама тоже всегда говорила ,"Только не вздумай с собой чего-нибудь сотворить ". И я своей стараюсь внушить ту же мысль, что бывают в жизни необратимые процессы и последствия :-( и доводить до них не нужно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Для меня бы такое известие трагедией не стало в отличие, скажем, от признания в нетрадиционной ориентации. Но скинуть себе ребенка и продолжать гулять дочери бы не позволила.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А кстати, вопросик возник. С мамами девочек всё понятно, а как бы мамы мальчиков отнеслись к перспективе стать бабушками? Заставили бы сына-подростка признать ребенка, работать и помогать, или постарались бы не омрачать его светлую юность?

За это сообщение автора Лесавка поблагодарил: Nastulya

Сообщение Добавлено:  
KKKRISTIN писал(а):
Тут есть ньюанс, отец ребенка должен быть старше лет на 10-тогда я больше верю в счастливую молодую семью с ребенком.

Я тоже считаю, если разница в возрасте лет 8-10, это все меняет и может быть вполне счастливая семья (правда вот, если он такой взрослый, ответственный почему тогда она заБ????). Меня муж старше на 7,5 лет, познакомились когда мне 16 было, но я же не принесла в подоле, а мы сообща подумали о контрацепции ( я с мамой посоветовалась, на счет противозачаточных и она меня полностью поддержала), а в 18 я вышла замуж и закончила ВУЗ.

Последний раз редактировалось СВЕКОЛКА 21 окт 2011, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
У меня подружайка родила сразу после школы. Экзамены выпускные сдавала месяце на 8-ом. :du_ma_et: Так вот ее мама как то тоже решила, что раз уж хватило ума родить, то сама и кувыркайся ...А у мамы жисть своя. Ну и че ? В результате, как сейчас помню, как она вечером Юльку кормила, в кроватку, дверь на ключ, а сама на дискотеку :sh_ok: Слава богу, все обходилось. Как-то приходим, а она оре-е-е-т благим матом. Толи описилась, то ли еще чего :sh_ok: ....Это по моему тоже не выход из ситуации. Они ж молодые, ветер в башке ... :nez-nayu: От этого ветра и ранние беременности. Мне думается, если уж случилось, так надо как-то совместно разруливать. Не до абсурда, конечно, но помогать стоит :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов