Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 513 ]  Страница 10 из 26  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если учитель оскорбил ученика?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Акватория писал(а):
Показывают они эти факи друг другу и не считается это сейчас жестоким оскорблением! Загляните в контакт, фотки рэперов гляньте.

Показывают и с первого класса показывают, но только не друзьям, а вроде того "шли бы вы..." Но здесь похоже парень заврался и начал перед мамой выкручиваться, а вдруг классный руководитель или учитель при встрече расскажет про данный эпизод. А мама уже подготовленная и " вооруженная", как ответит им! :-) Неужели, кто-то здесь кроме мамы подростка реально верит, что идя домой мальчик издалека показал жест друзьям, а учительница, являясь дамой внушительных размеров (мама сама это написала), рванула с места за ним, чтобы поймать и отвести к директору, да и поймала таки ,и скрутила или он стоял ждал пока она добежит до него. Вы представляете эту картину в своем воображении? ;;-))) Учителя как и все люди бывают разные, и порядочные, интеллигентные и не очень, лично знаю русоведа, прекрасного специалиста, готовит к ЕГЭ :co_ol: , но позволяет себе на старшеклассников шипеть матом, т.е. учитель может взорваться наорать, нахамить возможно, но выглядеть смешным на глазах у учеников и коллег, можно выловить его после выходных, взять телефон в журнале и напрямик позвонить родителям, но бегать за ним. :ps_ih:
Позвоните или подойдите к классному руководителю, скажите, что знаете об инциденте и хотите послушать ее непредвзятое мнение по ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
MIRNAYA писал(а):
началось : как ты мог, что это такое, кто тебя этому научил, ты показываешь такие вещи. я напишу на тебя докладную, нужно вызвать родителей.

Я не поняла - почему решили, что учитель воспринял жест на свой счет? Я из написанного поняла, что её возмутил сам факт демонстрации оного, плюс в общественном месте :du_ma_et: Нас в школе еще не так в кабинет директора таскали, если учителю доводилось, например, маты случайно услышать в разговоре двух учеников... Про субкультуру подростков с её особенностями - всё понятно, но место и время к такому-то возрасту знать уже пора, где и когда что можно сказать-показать, а что нельзя :du_ma_et:
И еще - разве назвать "быдлом" за такой поступок это прямо сильно чрезмерно? Я вот не далее как сегодня утром отругала своего 9-летнего сына за то, что, звоня своему однокласснику на дом.телефон и попав на его маму, не поздоровался и не представился, а сразу :"Позовите, пож-та, Илью", - да, я ему сказала, что это чистой воды быдлячество и услышу еще раз - сама ему уши оторву :smu:sche_nie: :nez-nayu: Это я его сильно оскорбила, да?
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Terracotta

знаете, есть такое слово "хабалка", любят его направо и налево раздавать, желая представить собеседницу хамкой. так вот - слово это само по себе, если не мат, то жаргон точно. посему употребляя его, человек сам становится на тот же уровень. :nez-nayu:
если вы дословно употребили термин "быдлячество", а не "невоспитанность", к примеру, то да - вы перегнули палку. то есть вы учите хорошему, но при этом и плохому одновременно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
калина писал(а):
слово это само по себе, если не мат, то жаргон точно

калина,
ну, а на мой взгляд филолога, - слово - да, грубоватое и, безусловно, резкое, возможно, просторечное, но - вполне литературное; жаргонное значение у него есть, но оно далеко не первое словарное :no:
Цитата:
5.крим. жарг. хорошо работающий в исправительно-трудовом учреждении
http://ru.wiktionary.org/wiki/%E1%FB%E4%EB%EE
Про "невоспитанность" моему говорить было бесполезно, ухом бы не повел, а тут напрягся явно, и есть доля вероятности, что в голове на сей раз не только усталость от маминого брюзжания отложится :-)
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Спасибо всем филологам, психологам, педагогам и терапевтам! :bra_vo:
К кому то прислушаюсь а кого то и мимо ушей пропущу.
Из всего выше сказанного вами я сделала один вывод: если учитель и оскорбил ученика-значит он(ученик) это заслужил! И ни чего страшного в том что учитель оскорбляет нет-ведь он заслужил.
Причем не может быть ни как по другому, и это нормально!
И если (не дай БОГ) вашего детку оскорбит ПЕДАГОГ, не бегите за него заступаться, он ЗАСЛУЖИЛ!

За это сообщение автора MIRNAYA поблагодарил: Акватория

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
MIRNAYA писал(а):
детку

в 16лет??? :sh_ok:
Детка уже не детка давно.
Мама, взгляните трезво на ситуацию. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
MIRNAYA писал(а):
И если (не дай БОГ) вашего детку оскорбит ПЕДАГОГ, не бегите за него заступаться, он ЗАСЛУЖИЛ!

MIRNAYA
, да бегите, бегите, Вам еще много предстоит побегать, ВУЗ, работа ( вдруг с начальником не сойдется характером), семья с тещей, будь она неладна. Ваша "детка" всегда будет нуждаться в вашем внимании, только как Вы не поймете, что Ваша "детка" может уже сейчас делать сама деток, а через пару годков и сделает. :smile:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
Из всего выше сказанного вами я сделала один вывод: если учитель и оскорбил ученика-значит он(ученик) это заслужил! И ни чего страшного в том что учитель оскорбляет нет-ведь он заслужил.

Вы так то еще про детку свою выводы сделайте на досуге. А то учебу запустил, учителю на уроке нахамил, за "фак" пострадал... Но при этом определение "быдло" его напрягает. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
MIRNAYA писал(а):
Удивляюсь я некоторым людям. Несколько раз было написано: неправы оба. Оба. Но почему-то для мамы страшно, что учитель неправильно поступил, а то что сын виноват - пустяк, детка малая... Конечно детей надо защищать, но зачем в крайности впадать...

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
Спасибо всем филологам, психологам, педагогам и терапевтам! :bra_vo:
К кому то прислушаюсь а кого то и мимо ушей пропущу.
Причем не может быть ни как по другому, и это нормально!

Шо-то мне подсказывает, что, если сынок выльет вам на голову таз кипятка, когда вы в старости попросите у него стакан воды, вы (если живы останетесь) возьмете удар на себя - "это я виновата, не надо было просить"
Однако, вам бы призадуматься, пока не поздно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
На мой взгляд, учитель позволила себе констатировать факт. Зря,конечно,но это уже вопрос из области профессионльной этики. Но мама, горой стоящая за сыночку, имеет все основания обратиться в суд, т.к. формально в соответстии с УК РФ даное действие попадает под определение оскорбления и является преступлением против чести и достоинства личности и наказывается по статье 130 УК России. Кстати, в отличие от обвинения в клевете, при оскорблении "не имеет значения, соответствует ли действительности отрицательная оценка личности пострадавшего". Соответственно, придется признать, что сыночка - действительно, то, чем его назвала учитель, но констатация данного факта травмирует его тонкую душевную организацию.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
Не злитесь, Вы так хорошо начали в теме, и Ник у Вас не агрессивный.Это полезно- получить более широкий взгляд на проблему и принять СВОЕ решение.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: MIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
MIRNAYA писал(а):
Вообще то я уже про Ваших деток говорю!

Здесь речь шла о наших детках? ':roll:'
Права учитель! Права! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Anna-Maria
я не злюсь. это эмоции. :smile:
напротив я всем кто принял участие в этой дискуссии очень благодарна. впредь постараюсь быть сдержанней в своих высказываниях, чего жду и от других. :rolleyes:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
horticia
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
MIRNAYA
Вот знаете, я учителя в данной ситуации не поддерживаю, но понимаю. Безусловно, обзывать учеников нельзя, это непрофессионально и неэтично. Но я как человек, отработавший в школе какое-то время, могу вам сказать - работать с детьми, тем более со старшеклассниками, нереально тяжело. И то, что они позволяют себе много того, чего позволять не стоит - неоспоримый факт. И виноваты в этом родители. Вы себя вспомните в школе - разве возможно было матюкнуться, показать фак или сделать что-то подобное? Да никогда! Учитель был в авторитета. А сейчас родители позволяют себе обсуждать и осуждать учителей при детях, отсюда и результаты.
И, кстати, я бы своему ребенку устроила выволочку за подобные жесты, кому бы они не предназначались и в чьем бы присутствии не были показаны. Это признак отсутствия культуры, увы...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И еще - не лезьте на рожон, не ходите вы никуда разбираться и прочее. Просто подумайте еще раз хорошо над поведением своего сына.

За это сообщение автора мама Маши поблагодарил: MIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
мама Маши писал(а):
А сейчас родители позволяют себе обсуждать и осуждать учителей при детях, отсюда и результаты.

вот. я тоже считаю это недопустимым. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna
Отсюда многие проблемы в школе, к сожалению :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
belladonna писал(а):
мама Маши писал(а):
А сейчас родители позволяют себе обсуждать и осуждать учителей при детях, отсюда и результаты.

вот. я тоже считаю это недопустимым. :bra_vo:

Почему это недопустимо? Чтобы не умалить учительского авторитета?
А вы считаете допустимым для учителя "гнобить" некоторых учеников в классе, чтобы этот самый авторитет поддерживать и контролировать других?

За это сообщение автора kolyky поблагодарил: MIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
kolyky писал(а):
А вы считаете допустимым для учителя "гнобить" некоторых учеников в классе, чтобы этот самый авторитет поддерживать и контролировать других?

А здесь разве об этом тема?
Сейчас в каждом классе есть ученики,которые "гнобят" учителя ,как раз чтобы свой авторитет поддержать. И дети эти, как правило, из неполных семей+ отстающие по учебе(им учеба не нужна, они потусоваться приходят) и таких детей просто необходимо "гнобить", жаль,что многие учителя малодушничают и не делают этого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kolyky
Вы серьезно? Если вы считаете, что учитель ведет себя неправомочно по отношению к ребенку - придите в школу и обсудите это с учителем. Без присутствия ребенка. Потому что заручившись такой вот поддержкой со стороны родителей, дети, в особенности подростки, начинают борзеть и вести себя по-хамски сначала в школе, а потом и дома. А потом мамы за голову хватаются - откуда что взялось?! Да действительно, откуда же?
Я согласна, бывают педагоги в неадеквате, где бесполезно разговаривать и увещевать. Ну тогда зачем вам такой педагог? Не тратьте ни свои, ни ее нервы.

За это сообщение автора мама Маши поблагодарили: 2 belladonnahorticia

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 513 ]  Страница 10 из 26  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов