С нами с: 10 мар 2009 Сообщений: 4634 Благодарил (а):251 раз Поблагодарили:173 раза
Мария Спиридонова писал(а):
Мальчик вернеться мужчиной!
у Вас вернулся-мужчиной? у меня нет ни мужа военного,ни розовых очков..часть была в 70 км от Хабаровска,войска-связи..кормили лапшой Кинг лион,вода цвета мочи больного гепатитом,одежда размера на 3-4 больше нужного,вместо ремня веревочка..в казармах холод..я уже писала,всё это видела собственными глазами..так же как и пьяный вечером и дышащий перегаром утром комсостав
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: ах,да забыла на КПП солдатик с палкой вместо оружия воин-млин
С нами с: 05 фев 2011 Сообщений: 304 Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:31 раз
Мария Спиридонова писал(а):
Мальчик вернеться мужчиной!
Меня всегда бесит эта фраза. Для того чтобы мальчик стал мужчиной, его должны сломать и психически, и физически? Ведь никто и никогда не даст вам 100% гарантию, что у него будут адекватные заботливые командиры, а рядом не будет каких-нибудь ублюдков сослуживцев, именуемых себя дедами и возомнившими себя вершителями судеб. Ведь примеров таких очень много. Может быть кому-то и везёт, и у них действительно служба проходит на "ура". Но таких единицы. Остальные просто не жалуются и о многом не рассказывают. Мужчины всё таки.
Для того чтобы мальчик стал мужчиной, его должны сломать и психически, и физически?
Для того, чтоб стать мужчиной, нужно приобрести определенный багаж жизненного опыта- в армии это происходит быстрее, чем в комфортных домашних условиях.Однако, чтоб благополучно прослужить год в закрытом жестком мужском коллективе, уходя в армии, УЖЕ НАДО ИМЕТЬ определенные мужские качества характера- без них могут, простите за мой французский, зачмырить даже в пионерском лагере.Так что если юноша- не мужчина, лучше его в армию не пускать, лучше держать у юбки.
С нами с: 05 фев 2011 Сообщений: 304 Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:31 раз
Anna-Maria писал(а):
.Так что если юноша- не мужчина, лучше его в армию не пускать,
Отсюда вывод - МУЖЧИНОЙ парень должен стать и без армии, а то многие считают, что только в армии становятся мужчинами.
Anna-Maria писал(а):
Однако, чтоб благополучно прослужить год в закрытом жестком мужском коллективе, уходя в армии, УЖЕ НАДО ИМЕТЬ определенные мужские качества характера- без них могут, простите за мой французский, зачмырить даже в пионерском лагере.
А вот по этому поводу мне вспоминается ужасный случай, о котором читала в газетах несколько лет назад: Наш приморский парень, серьёзно занимался спортом, мечтал служить в армии. С удовольствием пошёл туда. Там ни перед кем не пресмыкался, ни под кого не прогибался, особо наглым давал отпор. И вот за это его так называемые деды забили до смерти. Поэтому моё мнение остаётся неизменным: каким бы парень мужчиной не был, но от армии лучше держаться подальше.
С нами с: 16 мар 2011 Сообщений: 538 Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:67 раз
Поздравляю Всех Моих мальчиков: Пограничника, Моряка, ВДВ с Днём Защитника Отечества!!! За чужую спину не прятались. Отца- генерала не имеем. " Сам не задирайся, но спуску не давай"-так учила с детства. Сегодня каждому скажу : " Ты, самый лучший из мужчин, и я горжусь, что ты мой сын!!!"
вспоминается ужасный случай, о котором читала в газетах несколько лет назад:
к сожалению, от таких трагедий не застрахован никто и негде.Я писала уже как-то, что и мой сын и все его друзья, отслужившие в армии, вернулись живыми, здоровыми и возмужавшими; а товарищ, не пошедший в армию, в это же время погиб от руки пьяного хулигана в родном городе. Армия-продукт общества, и чем больше в ней будет достойных парней, тем меньше будет трагедий.
С нами с: 23 июн 2011 Сообщений: 52 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:2 раза
Мой сынуля в армию не хочет совсем, сейчас проходим комиссию, если ничего не найдут доктора, будет проходить альтернативную службу, хорошо что новый закон дает право выбора и огромный список специальностей (135 по-моему), но бегать от военкомата он не будет. Правда, пока он учится в ППК, есть отсрочка на период обучения.
Anna-Maria Соглашусь полностью. Только добавлю. Решили держать у юбки - найдите ему жену, сами и сразу жените. Чтоб потом уже невестка вместо вас отмазывала дальше - от налоговой, от полиции и т.д. Будет такой юбочный мужчинка :)
Имя: елена С нами с: 28 авг 2011 Сообщений: 174 Изображений: 3 Благодарил (а):75 раз Поблагодарили:37 раз
Согласна полностью с Donna Rosa .А кто же будет служить за ваших сыновей-наши?Это плоды такого вашего тепличного воспитания.Будет таким родителям в старости достойная опора в виде изнеженных деток-мужчинок.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
рябинка писал(а):
Надо много чего.А исходим из того что есть.
Тогда к чему все эти разговоры про "мамсиков" и "настоящих мужчин после армии", когда и так все ясно? Все понимают, что нужна контрактная армия, но продолжают песни про "взросление мальчиков"
Солнечный денек А зачем контрактная армия? В Европе все пользуют обычную, даже благословенная Швейцария, насколько я помню. И как то не плачут. Мне недавно брат показывал одно чудное исследование, согласно ему боеспособность обычных контрактных частей падает почти до нулевой при уровне потерь 3-5%. То есть если в части 100 человек и во время боя погибло 3 - часть может остановиться и не бить врага. Контрактная армия - чисто коммерческое предприятие и с защитой родины никак не связана, на мой взгляд. Может просто насяльникам порядок навестию
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Donna Rosa писал(а):
В Европе все пользуют обычную, даже благословенная Швейцария, насколько я помню. И как то не плачут.
это ВЫ хорошо так Россию и Европу сравнили...приятно в одном ряду с нормальными странами постоять
Donna Rosa писал(а):
Мне недавно брат показывал одно чудное исследование, согласно ему боеспособность обычных контрактных частей падает почти до нулевой при уровне потерь 3-5%. То есть если в части 100 человек и во время боя погибло 3 - часть может остановиться и не бить врага. Контрактная армия - чисто коммерческое предприятие и с защитой родины никак не связана, на мой взгляд.
А в США то не знают Или там снова ввели армию по призыву ?
С нами с: 02 ноя 2011 Сообщений: 14128 Благодарил (а):765 раз Поблагодарили:911 раз
Солнечный денек писал(а):
А в США то не знают Или там снова ввели армию по призыву ?
для меня это же новость, там армия контрактная уже лет так 40 , я б в той армии и сама послужила в Израиле кстати тоже контрактная, там даже дамы служат и очень довольны
С нами с: 02 ноя 2011 Сообщений: 14128 Благодарил (а):765 раз Поблагодарили:911 раз
страны, в которых добровольная служба
Страны, в которых добровольная служба в армии Основная статья: Непризывные вооружённые силы В последние годы во многих странах наблюдается тенденция к отказу от воинского призыва. В числе стран, отказавшихся от воинского призыва: Китай. При существующем призыве реально вступить в ряды вооруженных сил КНР можно лишь, пройдя специальный отбор. Обычно одеться в военную форму стремятся молодые люди из бедных сельских районов, поскольку армия обеспечивает их жильем и стабильной зарплатой. США. Военный призыв применялся в разное время, главным образом во время войн, и последний раз был применен в 1973 году. Однако, все жители США мужского пола (как граждане, так и не граждане) в возрасте от 18 до 25 лет обязаны вставать на военный учет (Selective Service System). Эта мера существует на тот случай, если Конгресс сочтёт нужным возобновить призыв. Германия с 1 июля 2011 на неопределенный срок приостанавливается призыв. Члены федерального представительства немецких земель — бундесрата — 15 апреля одобрили предложенный правительством закон о приостановке обязательной воинской повинности в Германии, сообщает Deutschland Funk. Канада Аргентина, 1994 ЮАР Танзания Гана Перу Уругвай Чили Австралия Новая Зеландия Эквадор Малайзия Филиппины Великобритания Ирландия Люксембург, 1967 Бельгия, 1994 Нидерланды, поэтапный переход к профессиональной армии начался в 1991 году, последний «срочник» был уволен в запас в 1996 году Франция, 2001[14] Испания, 2001[15] Индия, Словения, 9 сентября 2003[16] Венгрия, ноябрь 2004 Португалия, 19 ноября 2004[17] Чехия, 31 декабря 2004[18][19] Италия, 1 января 2005[20] Словакия, 1 января 2006 Босния и Герцеговина, 1 января 2006[21] Македония, октябрь 2006 [22] Черногория, 30 августа 2006 Марокко, 31 августа 2006[23] Румыния, 23 октября 2006[24] Латвия, 1 января 2007[25] Хорватия, 1 января 2008[26] Болгария, 2007 Польша, 2009, последний призыв — в 2008 году [27] Литва, 15 сентября 2008[28] Швеция, решение принято 16 июня 2009, вступило в силу 1 июля 2010[29] Уже после окончания холодной войны призыв в Швеции фактически стал добровольным, в армию на 11-месячную службу призывали лишь тех, кто выразил на это добровольное согласие - порядка 5000 человек в год.[30] Швейцария Воинская служба разделена на этапы. Начинается с фундаментальной подготовки – школы рекрутов (49 дней), а затем следуют военные сборы с периодичностью по 21 день в году, до тех пор, пока военнослужащие не выслужат 260 дней. Оружие и военную форму хранят дома. На период сборов, работодатель, как правило, выплачивает своему отвлеченному сотруднику 80–100% его ежемесячного оклада по должности. Швейцарская Конфедерация учредила ряд выплат для компенсации утраты прибыли работодателям, посредством которых государство выплачивает компаниям денежную компенсацию за дни прохождения воинской службы их сотрудниками. Лицам, не имеющим постоянного места работы, а так же учащимся сумма компенсации выплачивается лично. Солдаты также получают незначительное жалование в пределах 5 швейцарских франков в сутки. Сербия, 1 января 2011[31] Панама
Да в Израиле как раз наоборот, по призыву в основном
Цитата:
По закону, все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране, а также все постоянно проживающие на территории государства, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяца. Закон распространяется на евреев и (неевреев граждан государства), на друзов и черкесов[3]. Бедуины, христиане и мусульмане могут служить в армии добровольцами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1