Многоточие писал(а):
во. Маме надо было бы значение не только среднего пальца узнать, но и слова "быдло".

Девы, а мне кажется ну не суть важно, что означает жест этот, слово "быдло", это все находится за рамками культуры и приличия. Другое дело в воспитании. Я поняла, что хочет донести
Anna-Maria в своих постах не только в этой теме и я сней полностью согласна. Я не адресую этот пост автору темы, это просто рассуждения близкие к этой теме. ИМХО. Скажите, вот вы все или почти все жены, хотели бы Вы себе в мужья человека, который будет постоянно нагружать Вас своими проблемами, на работе все карьеру строят, а он вечно в низах болтается, виноват явно начальник, премии нет, на которую вы уже рассчитывали, виноват сослуживец, который подставил и т.д и т.п.+ к этому вечно шепящую и кидающуюся как кошка на защиту своего мальчика свекровь ( ведь это вы со своими детьми жизнь ему испортили, а он подавал такие большие надежды до вас)? Ну как, хороший муж, глава семьи? Конечно, мы такого не хотим, не дай Бог, но почему мы именно так своих детей и воспитываем? А потом читаем на подобных форумах " муж козел, что делать?" Но козлы просто так из неоткуда же не беруться, они появляются с этих самых козлят.

Когда в нашем мозгу что-то перевернулось и воспитание стало= наказание, а слепая любовь, постоянное ублажение чада, "махание шашкой" по любому поводу в защиту ре= материнский инстинкт, настоящая материнская любовь? Наверное потому , что проще просто купить ноутбук даже за двойки и увидеть именно сейчас благодарность в его глазах, чем заниматься воспитанием, что-то взращивать, что-то пестовать и только через много лет познать благодарность, зато какую...Нельзя из семечка за три секунды вырастить красивую ель, пройдут годы, зато за пять минут можно собрать искусственную.

Может быть в желании сделать любимому мальчику, девочке, добро здесь и сейчас, мы взращиваем искусственную любовь?

Помню, как же мне было тяжело за проступок дочери в школе отказаться от запланированной для нее покупки, видеть ее слезы, я сама чуть не плакала, потому что тоже так хотела, так мечтала... наверное мне тогда было бы проще обвинить учителя, найти оправдание и выполнить желаемое. Но слава Богу помог наш папа, он "отобрал" у меня деньги, чтобы не ввести меня во искушение.

Дочь помнит этот урок, и сейчас только я понимаю насколько это важнее было.

У меня муж часто вспоминает как его воспитывали, как наказывали, зато я своей свекрови не раз сказала спасибо за сына.