Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1179 ]  Страница 8 из 59  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 май 2011
Благодарил (а): 8 раз
Smile:)
А что это за 5 часть и где находится?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
пятая армия у нее части по приморскому и хабаровскому краю штаб в уссурийске. брат служил в бикине часть 46102 ....на призывнике есть про них ветка .... там много чего написано...в том числе и мною...с теплотой вспоминаю мам девушек жен сестер которые ждали вместе своих мужчин ... там девчата объединялись и если кто ехал всегда брали передачки да и просто проведовали...у тех кто далеко принимали деньги и покупали все необходимое и привозили туда

Сообщение Добавлено:  
А брат ттттвой, после института служил или в 18 лет пошёл?

Сообщение Добавлено:  
Smile:) писал(а):
о том что зубная паста мыло и зубная щетка это неотъемлемые атрибуты посылки....до сих пор не знаю что они с ними делают....мое предположение едят... или меняют на еду..

Я Вас разочарую, но данные атрибуты нужны для совершения гигиенических процедур, качество их, кстати, хромает, а может просто к "блендамедам" привыкшие :nez-nayu:
если вы не заплатите я вашего сына закопаю и он не дослужит....как звонила мужу . как он успокаивал как искали сотовый главного воспитателя 5 армии как звонили... как искала телефон командира части .... до сих пор хочу в его бестыжие глаза посмотреть.. пусть он мне как жене офицера расскажет почему лейтенанты у мальчишек конфеты и носки тыбрят и он не знает... как нажираются наркотой с грядки его контракники и бъют ножками от кроватей спящих пацанов...

Прямо фронтовые сводки, вот в реальность всего описанного с трудом верится, особенно в носки, Вы их хоть раз в глаза, как жена офицера видели?Да и грядки с наркотой вызывают сомнения :du_ma_et:
а еще выяснть подчиненность части и какая прокуратура за эту часть отвечает

Что значит какая прокуратура? Военная.Всем призывникам выдаётся памятка со всеми телефонами, в этом плане сейчас абсолютно нет проблем по поиску телефонов
Уважаемые мамочки, там не страшно и если есть случаи внеуставных взаимоотношений, прокуратура по Вашему звонку очень быстро отреагирует :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
после техникума в 21 год пошел... борьбой занимался... в лагеря спортивные ездил... знал что не на курорт едет...сейчас вот работает на заочку поступил ... пытается учиться:)

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
milita.ri

смотря в каком количестве если посылка приходит каждые две недели в ней два больших тюбика зубной пасты и 2 зубных щетки + то что докупает на месте вот в другой части расход в несколько раз меньше
мне лично самой не верилось... что так бывает
грядки сама видела... в Хабаровске такой милый цветочек распространен он у них как декоративный.. так вот у него особенность плоды в сочетании с алкоголем дают классное галлюциногенное действие сама в шоке... а у них на клумбах растет ...
носки как жена вижу ежедневно ::yaz-yk: правда те которые либо сама покупаю мужу ... ну иногда те которые выдают ... знаете такие одноразовые :-) :-)
честно не знаю что кому выдают...а вот на тех кто уходил в бикин в тот год как-то кончилось нижнее белье и форма нужных размеров вместе с ремнями ... могу у мамы фотку попросить как выглядит призывник на присяге которого родители не переодели... и на присяге даже телефоны выдавали командира только он почему-то всегда отключен был... и половина не действительна из тех что дали...
мне самой в такой бардак верилось с трудом...стыдно было за офицеров той части просто стыдно... не все они там такие... были и нормальные...

Сообщение Добавлено:  
Smile:)
Я бы хотела посмотреть на призывника кот. не переодели, а во что переодевать то?

Сообщение Добавлено:  
в форму которую родители покупают... мальчишки в среднем 48-50 размер имеют и 3 рост а теперь представ те что им выдали 60 и 5 рост:) и все это на завязочках ремней на всех не хватило:(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2008
Благодарил (а): 4 раза
на распределение влияет профессия наличие водительских прав знание языков особенно восточных хорошие програмисты и электронщики тоже неплохо пристраиваются.... а так все с вопросами на призывник идите... там про каждую часть напишут... в армии бывает всякое... если ваш ребенок попал в 5 армию... я вам сил желаю вынести этот бардак...

Верно, Доармейская подготовка служит хорошим подспорьем. Если ещё умеет рисовать, писать пером, или же автомеханик/бульдозерист и т.п. - то тоже отбирают сначала в "льготников" (штаб, спец.взвода).
Ещё лишним не будет спортивная подготовка. Если разрядник в "боевых" или "качок" - большой плюс. Но и пару-тройку месяцев походить в спорт.зал - не помешает. Посколько сначала там очень тяжёлая физическая обстановка.

и еще такой момент советую всем сходить во флотский и померить какой у сына размер формы.... в некоторых частях у мальчишек в столовых бушлаты пропадают шапки ...а про то что сыну могут выдать 60 размер формы без ремня и нижнего белья к этому надо быть морально готовым... так же что питаются они там щетками и зубными пастами.... что в некоторых частях есть что если пацан в госпиталь попал то считай остался без личных вещей... что подпяточник позволяет жить без мозолей а хорошая стелька облегчает жизнь.... что аптечка должна быть.. на всякий случа.. потому что у некоторых в санблоке даже бинта нет:( я знаю про что пишу брат летом вернулся...

Хм.. странно, а где он у вас служил? На самом деле, с обеспечением всё должно быть хорошо. Другое дело, что реформы...
Выдать должны размер-в-размер на КСП, что потом в части будет (переоденут деды, не хватит в бане и т.д.) - другое. Воровать, да воруют, но обычно сразу личные вещи клеймят.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
milita.ri писал(а):
Что значит какая прокуратура? Военная.Всем призывникам выдаётся памятка со всеми телефонами, в этом плане сейчас абсолютно нет проблем по поиску телефонов
Уважаемые мамочки, там не страшно и если есть случаи внеуставных взаимоотношений, прокуратура по Вашему звонку очень быстро отреагирует :a_g_a:

Хм, странно... раньше не выдавали. На всякий, - не обольщайтесь. За прошедшие годы практика показывает, что до прокураторы доходит только когда "через край". Обычно все вопросы решают на территории части.
Хотя, может это и изменилось, а может, опять же, зависит от того, куда попадёте.

Сообщение Добавлено:  
MaNaMaNa
служил сначала в бикине уходил с ксп владивостока в 2010 году весенний призыв пришел с воинской части ванино там их нормально переодели. нормально кормили и честное слово ни разу не возникало даже мысли позвонить командиру с какими-то проблемами их не было... кто болеле того лечили кормили одевал.. сильно не воровали...да мобильники выдавали на выходные посылки не разворовывались... хотя казарма была больше ( на 100 человек) была и горячая вода и баня и нормальный медик... я знаю что части бывают разные...но считаю что готовится надо к худшему...
и если ваш сын вдруг позвонил из части больным уточните а есть ли зимняя одежда или им забыли выдать....всякое бывает ... а я считаю что при -5 днем им обязаны выдать бушлаты...вот мы и воевали :de_vil: :de_vil: в бикине забудут я напомню... начали угрожать .. позвонила в прокуратуру в Москву дежурному...ночью подняли выдали бушлат... правда тоже отомстили при переводе в другую часть отобрали аптечку и брат остался без лекарств с ангиной... по приезду загремел в госпиталь... вылечили..и больше проблем не было.

Сообщение Добавлено:  
а я считаю что при -5 днем им обязаны выдать бушлаты

Переход на зимнюю форму одежды положен с 15 октября.
MaNaMaNa писал(а):
Выдать должны размер-в-размер на КСП,

Я во время призыва на КСП постоянно призывников наблюдаю (вернее на смотровой площадке МРЭО), все одеты по размеру и в полном объёме
MaNaMaNa писал(а):
Хм, странно... раньше не выдавали.

Да уж лет так 6 как выдают, а вот ещё раньше такого действительно не было :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Волью и я немного позитива: наш мальчик как три месяца вернулся из армии.За время службы побывал в КСП,учебке, госпитале, и постоянной части.Везде был одет по размеру и сыт.Везде царили строгие уставные отношения.Один раз переболел серьезно (из ложно понятого чувства товарищества не обратился вовремя к врачу :de_vil: -к врачу за ухо буквально отвел командир, когда увидел, что он простужен).Пищу хвалил- части перешли на обслуживание гражданским персоналом, готовили вкусно, по-домашнему.(Понятно, что это человеческий фактор-но главное в том, что "что" готовить имеется, дело руководства части найти "кто" это будет готовить вкусно).Пасту не ел.Покупал ту, которой привык чистить зубы дома на свое солдатское довольствие.Один раз подрался с ровесником по какой-то очень принципиальной причине.Честно, :ti_pa: по мужски, до первой крови.Обоим было вынесено взыскание, конфликт был пресечен и дальнейшего развития не получил.Форма дизайнерская :-) Теплая, легкая и удобная (теперь гордо висит дома в шкафу).Друзей новых завел- поддерживает с ними связь.И главное- неоценимое чувство свободы- ни геморрой, ни сколиоз выращивать- не надо :-) , срочно заводить детей или больных родителей- не надо, скрываться в вынужденной эмиграции в Гонконге не надо- и вся жизнь впереди.

Сообщение Добавлено:  
milita.ri

переход на зимнюю форму одежды определяется командиром гарнизона в зависимости от погодных условий .. поверьте в соседнем батальоне все были в бушлатах... просто про 10 солдат забыли...т.к. командир батальона был на учениях с остальными...амнезия будь она не ладна..
значит нам так повезло... брат и его товарищи по несчастью уходили самыми последними часть ребят даже отправили до осени... им просто повезло собрать все на себя... больше говорят такого не повторяется...на вопрос почему так получилось ничего вразумительного не добилась.. вроде как излишек призывников был:)
главный плюс из армии пусть она подальше от нас будет...
девочки нам повезло увидеть и как должно быть в части.и как совсем не должно быть...второй вариант мне нравился больше и если бы брат изначально попал в ту часть куда его потом перевели я бы в жизни бы в такое не поверила ... :ne_vi_del: :ne_vi_del: перед глазам очень много очень хороших частей и офицеров....

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
:co_ol:

главный плюс из армии пусть она подальше от нас будет...

Странно это слышать из уст жены офицера, наверное всё-таки бывшего :du_ma_et:
переход на зимнюю форму одежды определяется командиром гарнизона в зависимости от погодных условий

Если температура ниже положенной, то да, если нет -15 октября.

Сообщение Добавлено:  
milita.ri

у вы и ах мой муж все еще служит... упрашиваю уйти по оргшататам...не хочет:( хочу чтоб сын видел и знал папу не только в отпуске за позопрошлый год , вижу как на руководящей должности расшатывается психика . как ему это все не просто никогда не скрывала что не люблю нашу армию...вот такая я не правильная жена офицера . я люблю своего мужчину но не люблю его работу...просто я знаю про все стороны службы и розовые очки носить не могу в силу характера :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
упрашиваю уйти по оргшататам...не хочет:(

Значит не всё там так плохо, согласитесь :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вот мой , к примеру, очень желает закончить службу, а я ставлю под сомнение его выбор, так что не правильная скорее я :-)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
просто я знаю про все стороны службы

Не видев изнанку, сложно делать подобные выводы лишь на рассказах другого человека, это как-то субъективно. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
milita.ri

стараюсь в дела мужа не лезть так что сказать насколько там плохо не скажу... одно знаю на флоте порядка все-таки больше чем в 5той армии ... ракетные войска крайне специфичные ребята ...а если знать о своих правах то их становится больше... главное уметь их отстаивать

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
milita.ri
насмотрелась я этой изнанки:( пересекаюсь периодически с военными по разным сферам...знаю что далеко не все призывники ангелы... у многих и судимости и прочие мелочи за плечами...и как офицерам откачивать приходиться от передоза такого вот призывника...как мальчишки сами скрывают свои болячки до тех пор пока поздно не станет...что среди лейтенантов не одни дебилы... есть умнички их мало но они есть...как воруют и как денег не дают на самое необходимое....и пацанов элементарно бывает нечем кормить... потому как аутсорсинга еще нет а денег на питание уже нет...на то тут и ветка чтоб предупредить предупрежден значит вооружен... и знаешь где и что спросить и куда бежать если вдруг беда постучалась к тебе ...вон в бикине с оживлением ветки и усилиями женщин начали порядок наводить. спасибо гласности и тем кто не боялся за своих заступаться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
Наталья Вл писал(а):
А если серьезно, Комитет солдатских матерей имеет очень большое влияние.

Телефончик не подскажите? А то когда нам понадобился, куда мы только не звонили, где только не искали, но комитета солдатских матерей у нас в городе так и не нашли.
В партизаны что-ли ушли? :-)

Сообщение Добавлено:  
За "свежесть" телефонов не ручаюсь:
Военная прокуратура г. Владивосток 8 ( 4232) 21-66-26.

Военная прокуратура г. Уссурийск 8 ( 4234) 32- 44 -41.

Военная прокуратура Дальневосточного военного округа (г. Хабаровск) - 8 (4212) 39-54-57

Военная прокуратура Тихоокеанского флота (г. Владивосток) - 8 (4232) 21-68-75

Письмо президенту http://letters.kremlin.ru/send
В Госдуму http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
Совет федерации http://services.council.gov.ru/questions
Письмо в Единую Россию (Путину короче) priem.pp@edinros.ru
Комитет солдатских матерей http://pulset.ru/usl/find13_1u.php?i... … peusl=3890

Комитет солдатских матерей http://www.soldiers-mothers-rus.ru
Также Союз Комитетов Солдатских матерей России http://www.ucsmr.ru
Фонд "Право Матери" http://mright.hro.org

Главное военно-медицинское управление,
в которое входит Главный военно-клинический госпиталь им.Бурденко
+7(499) 2635300
Максимов Игорь Борисович (начальник госпиталя)

Главное Военно-Медицинское Управление МО РФ

Управление МО по работе с обращениями граждан
Телефон факс: (8-499)696-71-71

Госпиталь Тихоокеанского флота, г. Владивосток, приемный покой. 8 (4232) 46-77-26.

Военный госпиталь г. Уссурийск. Карбышева 7.

тел.8(4234) 34-84-74
8(4234) 34-86-00

За это сообщение автора milita.ri поблагодарили: 2 БусиночкаSmile:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
milita.ri

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2012
Я думаю, что в наше время уже можно не сильно переживать. Служить теперь только год, не так уж и долго. Плюс условия теперь получше все-таки. Подруга моей мамы в части посудомойкой работала. На пенсию вышла пару лет назад. Так она рассказывала, что как раз перед ее уходом начали и оборудование обновлять, и систему поставок менять. Теперь продукты на складе не залеживаются, потому что привозят ровно столько продуктов, сколько было заказано. А в смысле общения. так я считаю, что это школа жизни. Мальчик вернеться мужчиной!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1179 ]  Страница 8 из 59  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов