Smile:) писал(а):
на распределение влияет профессия наличие водительских прав знание языков особенно восточных хорошие програмисты и электронщики тоже неплохо пристраиваются.... а так все с вопросами на призывник идите... там про каждую часть напишут... в армии бывает всякое... если ваш ребенок попал в 5 армию... я вам сил желаю вынести этот бардак...
Верно, Доармейская подготовка служит хорошим подспорьем. Если ещё умеет рисовать, писать пером, или же автомеханик/бульдозерист и т.п. - то тоже отбирают сначала в "льготников" (штаб, спец.взвода).
Ещё лишним не будет спортивная подготовка. Если разрядник в "боевых" или "качок" - большой плюс. Но и пару-тройку месяцев походить в спорт.зал - не помешает. Посколько сначала там очень тяжёлая физическая обстановка.
Smile:) писал(а):
и еще такой момент советую всем сходить во флотский и померить какой у сына размер формы.... в некоторых частях у мальчишек в столовых бушлаты пропадают шапки ...а про то что сыну могут выдать 60 размер формы без ремня и нижнего белья к этому надо быть морально готовым... так же что питаются они там щетками и зубными пастами.... что в некоторых частях есть что если пацан в госпиталь попал то считай остался без личных вещей... что подпяточник позволяет жить без мозолей а хорошая стелька облегчает жизнь.... что аптечка должна быть.. на всякий случа.. потому что у некоторых в санблоке даже бинта нет:( я знаю про что пишу брат летом вернулся...
Хм.. странно, а где он у вас служил? На самом деле, с обеспечением всё должно быть хорошо. Другое дело, что реформы...
Выдать должны размер-в-размер на КСП, что потом в части будет (переоденут деды, не хватит в бане и т.д.) - другое. Воровать, да воруют, но обычно сразу личные вещи клеймят.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:milita.ri писал(а):
Что значит какая прокуратура? Военная.Всем призывникам выдаётся памятка со всеми телефонами, в этом плане сейчас абсолютно нет проблем по поиску телефонов
Уважаемые мамочки, там не страшно и если есть случаи внеуставных взаимоотношений, прокуратура по Вашему звонку очень быстро отреагирует

Хм, странно... раньше не выдавали. На всякий, - не обольщайтесь. За прошедшие годы практика показывает, что до прокураторы доходит только когда "через край". Обычно все вопросы решают на территории части.
Хотя, может это и изменилось, а может, опять же, зависит от того, куда попадёте.