Неле писал(а):
Быть такой дремучей в вопросах контрацепции - когда нет даже желания получить информацию,лежащую в открытом доступе
Никак не пойму почему все дружно напали на девушку? Информации по сути не так много.
Презервативы - оставим в стороне.
Спираль - это не 100% способ предохранения. Если наступает беременность, врач даже не предлагает рожать, а отправляет на аборт, гарантируя проблемы ребенку, если решишься рожать. К тому же спираль идет не всем. Отдавать кучу денег, чтобы выяснить через 4 месяца - не твое?
Таблетки. Да никогда они не были безопасным способом. Мне таблетки не пошли, кровотечение открылось через три месяца, как при выкидыше. Приятного мало. Про общее ухудшение самочувствия за весь период вообще молчу. У подруги дочь тоже "умная". Хотелка сработала и "все сама знаю". Через полгода превратилась в колобка, мать слушать, что это не самый лучший выбор не захотела. Пошла к гинекологу, а та ей популярно объяснила, как действуют таблетки и почему подросткам их ни в коем случае нельзя!
Собственно все. Остальное на экстренный случай.
Пошла я тут на лекции для беременных, а там в качестве вступления о контрацепции начали рассуждать

Мало того, что ничего нового не сказали, так еще и о противопоказаниях ни слова, и о переносимости. Все чудесно, здорово и безопасно - глотайте на здоровье, вставляйте, что требует такого подхода.... Кому оно нужно, наше здоровье? Такое ощущение, что им статистику абортов снизить надо, вот и пропагандируют все подряд.
Вот и поведайте мне, дремучей, о надежном не экстренном способе предохранения, безопасном для здоровья в наш продвинутый век. Думаю, перезервативы можно исключить, их уже обсудили вдоль и поперек. Была бы у меня дочка, да хрен бы я ей пропагандировала таблетки, спирали и другую гормональную хрень! И сыновьям по башке настучу, если будут подруг на таблетки подсаживать

О, вспомнила, наша мама с нами вообще на эту тему не разговаривала. В итоге все, что мне надо было, узнавала сама (не опытным путем). А когда подрос братец, он начал подходить с вопросами не к родителям,а ко мне. Покраснев пару раз, пошла скачала ему энциклопедию для мальчиков и посадила изучать. Потом научила искать инфу самостоятельно. А потом промыла мозги маме, на предмет отсутствия полового воспитания у ее детей. Мама тоже покраснела побледнела, но о чем-то там они с папой все таки поговорили. Через некоторое время вопросы иссякли. "Мальчику" 22. Ни о каких залетах со стороны подружек ни разу не слышала. Детей он не хочет и потому очень аккуратен.