Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

сколько стоит самая дорогая вещь у вашего ребенка?
до 10 000 рублей 52%  52%  [ 140 ]
от 10 до 20 тысяч рублей 17%  17%  [ 45 ]
от 20 до 30 тысяч рублей 11%  11%  [ 29 ]
более 30 000 рублей 21%  21%  [ 57 ]
Всего голосов : 271

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дети и дорогие вещи
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Котяра писал(а):
Liza S. писал(а):
Вот чего мне не понятно, так это зачем 16-летней девушке дорогой парфюм или бриллианты на 18-летие?

Про парфюм - не знаю, про бриллианты (не сильно шикарные, канешна) - почему бы и нет? Это же совершеннолетие, на него, как правило, дарят что-то существенное всегда...

Меня (абсолютно, неприлично равнодушную к золоту и бриллиантам - в первый год совместной жизни муж силком затащил в ювелирный магазин, а я психанула - потому что не понимала, зачем мне это надо и что именно мне надо) вот всегда интересует: а куда девушкам, да и, в общем-то, большинству женщин выгуливать бриллианты? Я понимаю, что опять же большинство считает вполне нормальным в тех бриллиантах на работу ходить, но все ж таки правила хорошего тона и вкуса подразумевают особую обстановку и повод для камушков - вроде какого-нибудь торжественного приема генерал-губернатора Восточной Сибири, бала при дворе и т.д. Не, не понимаю...

Сообщение Добавлено:  
Говорю же, хорошая тема: похвастаемся заодно :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Приамурская
Ну почему. Если это не колье во весь бюст или диадема какая, а скажем подвеска маленькая или маленькое колечко с камнями в ряд...в гости, на праздник, мероприятия торжественные. Правильные украшения не обязательно орущие- "у меня куча денег".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria
кстати, да - уже столько интересного узнала про "знакомых" и "незнакомых" форумчан. Во раздолье для домушников :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Приамурская

Мне тоже кажется украшения делятся на повседневные и парадно-выгребные.
Есть же с оч. маленькими бриллиантиками :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Яшма писал(а):
Для меня это бесполезная игрушка.

Полностью поддерживаю.

Пришла почитать, что ждет меня в будушем.

Князева писал(а):
папа наш предлагал доче на 15 лет подарить "чонить с брильятами"

У меня соседи прокололи дочки (10 месяцев) ушки, и сережки с брилантиками воткнули.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Князева
ну да. Но в любом случае бриллианты - вечернее и торжественное украшение, чего не знают русские дамы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
у нас муж до сих пор считает , что это серебро с фианитами :-) а украшение -украшениям рознь !

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фонарик
следующий этап для этих родителей: "Сколько троек с бубенцами заказать на годовасие дитятке?" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Меня (абсолютно, неприлично равнодушную к золоту и бриллиантам - в первый год совместной жизни муж силком затащил в ювелирный магазин, а я психанула - потому что не понимала, зачем мне это надо и что именно мне надо) вот всегда интересует: а куда девушкам, да и, в общем-то, большинству женщин выгуливать бриллианты? Я понимаю, что опять же большинство считает вполне нормальным в тех бриллиантах на работу ходить, но все ж таки правила хорошего тона и вкуса подразумевают особую обстановку и повод для камушков - вроде какого-нибудь торжественного приема генерал-губернатора Восточной Сибири, бала при дворе и т.д. Не, не понимаю...

Дык речь же не о эксклюзивно-коллекционных украшениях :-) . А вложение денег никто не отменял, тем паче, если они есть... В 15 лет дарить брюлики, на мой взгляд, перебор, на совершеннолетие же - вполне даже можно
Приамурская писал(а):
Князева
ну да. Но в любом случае бриллианты - вечернее и торжественное украшение, чего не знают русские дамы :hi_hi_hi:

Совершенно необязательно. Бриллиантовую крошку даже спец простым глазом не отличит от имитейшн - блястит там чевой-та да блястит себе :ps_ih: . Маленький брюлик в обручальном кольце, к примеру, тоже глаз не режет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Фонарик писал(а):
прокололи дочки (10 месяцев) ушки, и сережки с брилантиками воткнули.

хорошо не пупок :hi_hi_hi:
Все по своему с ума сходят. Кто-то на машинах задвинут, а живет в халупе. Кто-то на детей всё тратит, а сам живет в режиме строгой экономии. Знаю девушку, которая в день зарплаты идет в модный бутик и почти все тратит, потом на "сухарях" месяц сидит. :ti_pa: Каждому своё.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 194
Благодарил (а): 299 раз
Аврора писал(а):
Кстати, подростовые манипуляции еще никто не отменял))

У нас это основная причина для покупки дорогих вещей. Хотя особо стараемся не баловать.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Маленький брюлик в обручальном кольце, к примеру, тоже глаз не режет

К обручальным кольцам у меня претензий нет :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Говорите, айфоны-айпады модно дарить детям? Ну вот, исполнится дочке 18, так и быть, отдам ей свой айфон :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Сыну на 10 лет планировали с мужем подарить айпад, но бабушка с дедушкой опередили и решили что персональный компьютер все же лучше и фуекциональней.
Сейчас вот сижу и думаю чем руководствовались в выборе подарка (мы родители) ?
Необходимостью? Полезностью? НЕТ!
Прихожу к выводу, что скорее желанием увидеть радость и счастье в глазах дитеныша.

Про бриллианты.... сестре моей младшей папа на 15 лет подарил комплект с бриллиантами, очень скромный, непритязятельный. Смотрелось оч здорово и вполне соответствовало возрасту.

а вообще как ни крути, тема разделилась на тех кто может, тратит и тех кто не может позволить и не позволяет и каждый просто защищает свою точку зрения.
Потому что если объективно ..... ну какому родителю не хочется баловать и радовать своего ребёнка?

Есть финансовая возможность покупают, нет её не покупают. Но есть еще одна категория :-) , самая прикольная :co_ol: это те кто пытается убедить всех и вся в том что такие покупки и траты есть зло))))))))
Как правило такие темы создаются именно вот этой прикольной категорией)))) т к первая не парится в принципе по этому поводу, вторая тоже, ну нет и нет а третьей не имётся ну никак. :hi_hi_hi:
И вещи дорогие детям ни к чему, и праздников не нать, и даж оргазм тетенькам испытывать необязательно!!!!
Негоже идти на поводу у общества которое навязывает нам свои стереотипы :de_vil:
сори за оф :smu:sche_nie:

За это сообщение автора OKASAN поблагодарил: Лена_П

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
а вообще как ни крути, тема разделилась на тех кто может, тратит и тех кто не может позволить и не позволяет и каждый просто защищает свою точку зрения.

Ну, тут еще есть те, кто может, но не тратит...Не потому, что баловать детя- это зло, а потому, что существуют определенные, веками выработанные критерии здравого смысла и деликатности по отношению к окружающим, как то: школьник не должен быть одет демонстративно дороже учителя; бриллианты- вечерняя одежда для зрелой дамы; дети не должны иметь вещей, дороже родительских.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Как раз стереотипы, которое сейчас навызываются нам- это формирование общества потребителей, создающие иллюзию, что стоит получить тряпку новой коллекции или новомодный гаджет- и ты счастлив. :de_vil: Много сил приходится тратить, чтоб уберечь детей от этих стереотипов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Anna-Maria писал(а):
Ну, тут еще есть те, кто может, но не тратит...Не потому, что баловать детя- это зло, а потому, что существуют определенные, веками выработанные критерии здравого смысла и деликатности по отношению к окружающим

Есть конечно, но они таких тем не создают :smile: как раз потому что...
Anna-Maria писал(а):
существуют определенные, веками выработанные критерии здравого смысла и деликатности по отношению к окружающим

Сообщение Добавлено:  
OKASAN
Не уловила причинно-следственной связи между вопросами ТС и выводом :du_ma_et: ТС ни на кого не наезжала, предложила поделиться СВОИМИ критериями.Я бы сама с удовольствием послушала аргументы некоторых мам, у которых задолженность за школу, но детка в брендовой одежке, или пап, подарившим сыну крутую тачку, которую тот разбили в первую же пьяную ночь вместе с тремя пассажирами (это, навскидку,самые впечатлившие меня примеры из жизни)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Не потому, что баловать детя- это зло, а потому, что существуют определенные, веками выработанные критерии здравого смысла и деликатности по отношению к окружающим, как то: школьник не должен быть одет демонстративно дороже учителя.

В таком случае, надо возвращать в школу форму - и проблема будет решена...
Есть люди, которые демонстративно одеваются в то, "что бог послал", типа, "мы бедные и скромные", среди них есть и учителя: у моей старшей была такая одна учительница, вечно в одной и той же кофте, в одной и той же юбке, с засаленной головой, при всем при этом катались они с мужем на джипе и учили обоих сыновей за границей - не думаю, что надо было подстраиваться под эту учительницу, абы ни в коем разе не выделяться :ps_ih: . Видели бы ее оценивающе-презрительный взгляд на родительских собраниях, аж ноздри ходуном ходили! :-) Не верю, что у нее не было возможности купить себе еще хотя бы ДВЕ другие кофты, предполагаю, что для нее это был принципиальный вопрос :ti_pa:
Абсолютно согласна, что ученик должен не выглядеть вызывающе, что школьницы не должны малеваться так, что аж оторопь берет, вырезы до пупка, нарощенные когти и джинсы, сползающие на полупопицы, штаны-"обсирашки" :ps_ih: с мотней до колен у мальчиков в школе просто недопустимы. Но что же касается стоимости одежды, то здесь каждый родитель волен покупать то, что считает нужным и возможным

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Ну я имела в виду бриллианты прям бриллианты, а не крошку какую-нибудь от Санлайт.

И уж совсем не к чему развивать подростку вкус при помощи дорогих духов. Ну куда ими душится в 16 лет? В кино? На дискотеку? К бабушке на ДР?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов