Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 7 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна ли такая дружба?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
В общем такая ситуация. У моей дочери довольно много друзей в классе, в том числе одна девочка, живущая в нашем доме. Обеим по 10 лет. Дружат с первого класса, даже чуть раньше, мы переехали во Владик летом перед первым классом как раз, так во дворе и познакомились с некоторыми будущими одноклассниками. Так вот об этой девочке. На вид такая безобидная, веселая, красивая, умненькая, но не всем к счастью удается увидеть ее другую сторону. Удается увидеть эту другую сторону ее характера тем, кого она посчитала конкурентом, соперником или кем то в этом роде в компании, в классе и т.д. Тогда она либо в глаза ему говорит (втихушку, чтобы другие не слышали) иди типа, ты с нами не пойдешь играть, тебе с нами нельзя либо начинает за спиной человека говорить другим про него всякие гадости. Моя дочь попадала под эту раздачу уже три раза. Сколько не разговаривали мы с ней, чтобы она не дружила с той девочкой, бесполезно, проходит день-два девочка приходит и видом, как будто ничего не случилось зовет гулять, проходит какое то время и моя приходит со слезами домой и сидит еще рыдает полчаса. Я с этой девочкой однажды уже говорила на тему, что нельзя так с подругами, она глаза по семь копеек, типа я не я и корова не моя. Может дома кругами возле нее ходят, не знаю, дочка младшая долгожданная и все такое, вот она и привыкла все время на пьедестале быть. Без конфликтов дружит только с теми, кто ей во всем поддакивает и в рот смотрит. Ну вот и что здесь делать? Может чьи то дети попадали в такие ситуации. Бороться с ней ее же методами моя дочь вряд ли сможет, не такая она, чтобы с подругами так обходится. В общем даже и не знаю что делать. Как говорит их классная руководительница: два лидера в классе, вот видимо и борются за место под солнцем.

Заголовок сообщения: Re: Нужна ли такая дружба?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Юлия***
блииин, сколько таких ситуаций видела в фильмах американских, там девачкам уже лет по 15! :shock: и с ними боролись такими же методами! у нас дети злые какие-то пошли, аж страшно становится за деток(((

тут только одно - её же методами, надо опустить ниже плинтуса, чтоб прочувствовала на своей шкуре. да, жестоко, но эффективно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
И нам такое знакомо, только Лера моя не рыдает, а просто высказывает мне свое возмущение - не понимает, как же можно сегодня звать гулять, а завтра гадости другим нашептывать. Она говорит - если дружить, то дружить всегда, а не тогда, когда кому-то другому приспичит. Играть играет с ней иногда в компании, но не доверятся и не сближается, т.к. не верит ей и понимает, что это за человек. Мы с ней оооочень много говорим о дружбе, о хорошем и плохом, мне кажется, она все понимает. Пакостить и строить козни другим людям я ее не учу, учу просто не иметь дела с такими людьми, хорошие товарищи сами найдутся.
Юлия***
жалко, что ваша Лиза так остро реагирует и это так ее расстраивает и задевает. Попытайтесь ее убедить, что не надо обращать внимание на всяких придурков и их действия, и что хорошие люди всегда разглядят в ней своего человечка. Свою я учу только тому, чтобы она могла врезать про меж глаз тому, кто ее первый ударит и дубасить таких по первое число, чтобы впредь неповадно было. Действует - она говорит, что мальчишки меньше задираются, говорят, что "лучше ее не трогать". Тем более, что она в своем классе выше всех на три головы и скрутит любого. А раньше, когда сдачи не давала, приходила плакала, что кто-то ее стукнул или портфель там в мусорку кинул. Но это уже немного по другой теме. так что удачи вам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
согласна с annakon***! у меня дочка тоже частенько приходит расстроенная, разговариваю с ней, успокаивается. А сердце то болит за свое чадо....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Марьянка писал(а):
А сердце-то болит за свое чадо....

ой, и не говори, от всего мира защитить охота....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 янв 2009
А посоветуйте своей девочке выбрать другую подружку, пусть повнимательней присмотрится к своему окружению, можетбыть кто то одинок и нуждается в понимании, может быть не лидер и не выскочка. И тогда будет легче справится с той злой и завистливой девочкой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
я так и поступаю, разговариваю с дочерью, советую ей, она вроде понимает, а на следующий день смотришь, они уже вместе со школы идут, смеются - лучшие подружки :| ... сейчас вроде с другой девочкой стала дружить

Часовой пояс: UTC + 10 часов