Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой ребенок адекватен?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 11 мар 2011
Мой сын закончил в этом году первый класс. Все вроде было нормально - учиться хорошо, учитель никаких особых проблем не видела. Но....мы пошли в пришкольный лагерь. Причем сын очень хотел туда, так любит проводить время в компании детей. Но первая неделя выявила, что не все у нас так хорошо. Вообщем, в первый же день педагог который к ним была приставлена сказала, что он весь день психовал и нервничал и вкрадчиво поинтересовалась здоров ли мой ребенок. Я попросила ребенка объяснить ситуацию - он сказал, что в течении всего дня к нему приставал мальчик с их группы (тыкал его ручкой пока они были в театре, толкал его в автобусе ну т.д.). Мой ребенок долго терпел, в оконцовке разозлился и выдал - кинулся на него с кулаками, все это сопровождалось слезами и т. д. Учителя такая реакция напугала и она тут же поставила нам диагноз. Через день прихожу - опять конфликт. Какой то мальчик порвал моему ребенку рисунок - и истерика повторилась (кидался на этого мальчика, швырял в него вещи). Педагог (уже другой) не могла его успокоить. И опять диагноз - ваш ребенок нездоров. Я пошла к нашему учителю - ведь мы год проучились и особых проблем не было. Она мне сказала - успокойтесь вы и я знаем какой ваш ребенок, а они видят его впервые.
Забираю его в третий день - подхожу к школе и вижу издалека сына, качающегося на качелях. Его окружило 4 детей постарше. Мне видно было, что он молча качается - они ему что-то говорят, потом начинаю дергать качелю, хватать его за руки. Рядом ни одного педагога нет. Пока я успеваю подойти мой ребенок уже направо и налево машет руками. Выясняется - он качается, подходят ребята и пытаются согнать его с качели, обзывают матом, хватают. Он какое-то время пытается сохранить спокойствие, но нервы сдают.
Тут уже расплакалась я. Не знала как правильно поступить - то ли защитить ребенка, толи наказать. Не могу ему объяснить, что давать себя в обиду конечно не стоит, но надо как то поадекватней реагировать. А как 7 летнему ребенку объяснить - что есть адекватная реакция, когда обида захлестывает? Вообщем, я понимаю что проблемы у нас есть....но и ведь....он никогда ни к кому не пристает - не дразнит, не ломает чужие игрушки, не обижает, не обзывает...Но на обиду в отношении себя реагирует бурно - срывается на плач, кидается на обидчика кулаками, может что-нибудь швырнуть.
Мы в выходные пошли к психологу. Она очень долго с нами разговаривала, тестировала и сказала - что особых проблем у ребенка нет. Он нормальный адекватный ребенок. Да конечно нужно работать с умением контролировать свои эмоции (есть разные техники). Но в целом - он просто такой ребенок. Он ранимый и эмоциональный, с ним нельзя действовать ультиматумами и жесткими требованиями. С ним надо договариваться и разговаривать. Самое главное - такие дети очень болезненно реагируют на оценки в отношении себя. Ну и так далее. Вообщем - это особенности психи (таким родился), и это надо учитывать.
Вышла окрыленная. С ребенком конечно буду работать и сама и с помощью психолога - это дело не одного дня.
Пришли сегодня в лагерь. С утра еще раз обговорили - как поступать в том или ином случае. Чудес не ждем, не все получится с первого раза - но мы работаем над собой.
И вот. Привожу ребенка, он идет на зарядку, а я сталкиваюсь с дежурным учителем (уже третий), который мне говорит, что мой ребенок явно нездоров. Она как то наблюдала со стороны его истерику и сделала такой вывод. Я спросила, а вы знаете причину его такого поведения? Она говорит, что нет да и это неважно....Но она точно уверена, что он нездоров....
Захотелось тут же забрать сына....из заведения где диагнозы раздают направо и налево даже не вдаваясь в суть проблемы и видя ребенка лишь однажды. Ну ведь они педагоги и тоже должны обладать какими то знаниями детской психологии? Ну или хотя бы желание разобраться, поговорить со мной.....А то все что я услышала за эти дни - ваш ребенок нездоров. Причем все от людей общающихся с моими ребенком в течении короткого времени...
Пришла на работу и плачу....Сначала хотела пойти поругаться, потом думала - надо им попробовать объяснить, да им это неинтересно наверное.....А теперь и не знаю....Забрать ребенка с лагеря и не травмировать ни себя ни его?

Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок адекватен?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
В детстве терпеть не могла пришкольные лагеря. Бесцельное шатание целый день. Уставшие дети и измученные учителя. Серо и тоскливо.
Устали и дети от вида школы и учителя от вида детей.
Своего сына записала в лагерь,но не разу там ещё не был. Сегодня говорю иди- не хочет ( у меня сегодня выходной)- сидит со мной дома.Прошлом году после первого класса ходил иногда ,не больше недели из трех запланированных.
Если есть возможность -не травмируйте себя и ребёнка ,заберите его.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
Странные учителя- прям с ходу диагнозы ставят :de_vil:, конечно если есть возможность не травмировать ребенка лучше забрать, но а вот если таковой возможности нет(не с кем дома оставлять) , то наверное придется объяснить "супер-психологам" что для начала необходимо разобраться в поведении ребенка, тем более что непосредственно ваш учитель понимает такое поведение.
Любимая доченька 2003

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
Тюпа
Успокойтесь.Ребенок ,скорее всего пытается постоять за себя-но еще не знает как. Очень много у нас неадекватных учителей , у них работа нервная.

Последний раз редактировалось туса-джуса 29 июл 2011, 09:44, всего редактировалось 2 раза.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Тюпа ох блин....ну Вы тоже хороши, чуть что - плачете...Вот и ребенок у Вас такой же обидчивый и легкоранимый :mi_ga_et: Скажу, что я б сделал на Вашем месте (я чекнутая мать :-) ) Я понеслась бы к директору, собрала бы там всех этих доморощенных диагностов и закатила бы скандал. Ну может не орала бы (зависит от ситуации), но оооочень бы жестко поговорила :de_vil: Надо защищать своего ребенка. И не столько от детей, с ними то он как раз со временем найдет общий язык, притрутся, а именно от подобных "педагогов". От взрослых Ваше дите защитить себя пока само не может. Так что не рыдайте, а действуйте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2011
Изображений: 0
не переживайте! все у Вас отлично! добрый ребенок! просто слишком добрый для этого злого мира! таких детишек надо беречь! он у вас золото! не обращайте ни на кого внимание! у вашего ребенка обязательно появятся хорошие друзья! все остальное ерунда! в любом случае, негативный опыт-тоже опыт. нужно научиться стоять за себя! он это умеет делать. это - хорошо! главное - не переживать ни вам ни ему! потому что поводов переживать нет! не обращайте внимания на учителей. Думаю, что они просто не разобрались в проблеме!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Думаю нужно сейчас в первую очередь оказать поддержку ребенку, чтобы он знал, что мама всегда на его стороне и забрать из лагеря. Я конечно пошла бы разбираться, я из тех нервных мамаш, которые и в морду могут дать за своего ребенка, но судя по посту вы не такая :mi_ga_et: так что не нервируйте не себя ни ребенка, заберите его и все. Тут правильно выше писали, что толку мало от таких лагерей. Редко когда учителя хотят занимать детей, а еще если кто-то дерется или плачет, так это вообще геморрой.
А ребенку объясняйте, что он должен давать сдачи обидчикам, но не плакать, возможно скоро он повзрослеет и поймет как это делать. Удачи в воспитании :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
может стресс у ребенка? смена обстановки, другие педагоги, нападки со стороны других детей. вот и защищается, как может. у нас месяц назад было что то похожее. в саду два воспитателя, ну как обычно, "один злой, другой добрый". любамая воспитатель ушла на 3 недели на курсы. что тут началось. у ре поведение вообще съехало с катушек, жалобы со стороны второго воспитателя (первый раз за весь год), с сада забирала, в ре как будто бес вселился. мы ниче понять не могли. как только вышла любимая воспитатель, доча стала идеальная. спросили про жалобы на поведение, сказала, что никогда у нее с нашим ребенком не было проблем. на вопрос, а как же жалобы и поведение у другого воспитателя, ответ - значит воспитатель не справляется с детьми. так что все с вашим ребенком нормально, он вам сигнализирует, что в окружающей обстановке что то не так.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Последний раз редактировалось миссис Марпл 14 июн 2011, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
мама Кукусеньки
Представляете-если ребенок заплакал-то вывод у учителей-неадекватен.А если даст сдачи-они его в психушку сдадут? Ох ,не знаете вы наших учителей..Вы ей по морде, а она ребенку травлю и психологический прессинг.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я бы "старшему по смене" доходчиво обозначила, что Малаховские приемы с постановкой диагноза её подчиненные могут практиковать в свободное от педагогической деятельности время. А в рабочее время пусть следят за тем, чтобы группа мальчишек постарше не травила второклассника на качелях.

Офф: сегодня переодеваю дочь в детском саду. Слышу из группы звуки дудки и визг воспитателя: "голову оторву.
Зашла на кухню, где воспитатель мыла посуда и откуда визжала и доходчиво объяснила ей, что если еще раз услышу что-либо подобное (заметьте, даже не в отношении моей дочери, а просто по отношению к детям), то сама лично оторву ей и голову, и другие жизненно важные органы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Я сама психическая, и ребенок такой же.. тоже кидается с кулаками. если его обидят, то рыдает, орет.. Сейчас уже получше, но ему и 11 уже..
Знаете сколько раз я слышала это "а у вас точно все в порядке?" или "мне кажется с вашей психикой что-то не то"
плюньте. всем не угодишь)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1497 раз
Лето -время отдыхать от школы и учителей.
Первый класс ,это и так стресс для ребёнка ,а тут родители устроили продолжение кошмара.
Идеально отправить сына в деревню к бабушке, на ягоду,на солнышко. У нас в деревнях бабушек и дедушек нету, и поэтому ребенок все лето в городских джунглях обитает.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Вы тоже хороши, чуть что - плачете...Вот и ребенок у Вас такой же обидчивый и легкоранимый

Я точно такая же мама :-)
В одном учреждении моему ребенку даже умственную неполноценность "впаяли". До сих пор реву из-за этого.
Хотя у меня есть все основания полагать, что это не так :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
В одном учреждении моему ребенку даже умственную неполноценность "впаяли". До сих пор реву из-за этого.Хотя у меня есть все основания полагать, что это не так
чего реветь. Вы знаете, что это не так, и это главное. Не надо сдаваться, ведите дитенка к другим специалистам, к нескольким.

Сообщение Добавлено:  
И вообще пришкольный лагерь - зло.
Мне почти 34 года, но я до сих пор помню как меня третьеклассницу выставили днем в одних трусах босиком в рекреацию за то, что я не спала.
Акуеть, мЭтоды

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Мне почти 34 года, но я до сих пор помню как меня третьеклассницу выставили днем в одних трусах босиком в рекреацию за то, что я не спала.

я так в пионерском лагере вечером стояла, на открытой веранде на комариках и со спичкой в вытянутой руке :ps_ih: Тож мне чета не спалось :hi_hi_hi: А еще заставляли приседать с подушкой в вытянутых руках...да много чего было...Так что для меня пионерский лагерь - ЗЛО :men: :-)

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

я так в пионерском лагере вечером стояла, на открытой веранде на комариках и со спичкой в вытянутой руке :ps_ih: Тож мне чета не спалось :hi_hi_hi: А еще заставляли приседать с подушкой в вытянутых руках...да много чего было...Так что для меня пионерский лагерь - ЗЛО :men: :-)

ахтунг просто.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
В одном учреждении моему ребенку даже умственную неполноценность "впаяли". До сих пор реву из-за этого.Хотя у меня есть все основания полагать, что это не так
чего реветь. Вы знаете, что это не так, и это главное. Не надо сдаваться, ведите дитенка к другим специалистам, к нескольким.

Они это сообщили мне "неофициально", на бумаге отделавшись от меня приличной формулировкой "условно годен к обучению в школе".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4606 раз
Тюпа
Трое педагогов Вам сказали неприятные вещи, а психолог- приятное. Вы услышали то , что хотели :a_g_a:
Ребёнка однозначно забрать, если ему в лагере ПЛОХО. Лагерь- не обязаловка, зачем мучиться?
Ну и помните, что Ваш ребёнок- прежде всего отражение Вас самой. Хотите спокойствия с его стороны- успокойтесь сами.

Сообщение Добавлено:  
Ээээ... ну может я сильно спокойная, и дети - у меня девочки, а им все же несвойственно бросаться в драки, но только для меня лично
Тюпа писал(а):
разозлился и выдал - кинулся на него с кулаками, все это сопровождалось слезами и т. д.

Тюпа писал(а):
Какой то мальчик порвал моему ребенку рисунок - и истерика повторилась (кидался на этого мальчика, швырял в него вещи

Тюпа писал(а):
Пока я успеваю подойти мой ребенок уже направо и налево машет руками

тоже кажется несколько странной и излишне бурной.
В 7 лет уже пора уметь как-то иначе реагировать на раздражители. ИМХО.
Я вижу проблему не в том, какие педагоги злыдни, и какие лагеря в целом ужасные (по воспоминаниям детства), а в том, что ребенок автора слишком бурно проявляет эмоции. И почему он так бурно реагирует.
А про тонкий эмоциональный мир ребенка любой психолог расскажет тревожной маме.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов