Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
11278
вы так интересно пишете - "нам гулять надо"
а родителям не надо капусту сделать?
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
действительно..вам одной гулять скучно а судя по всему капусту не от хорошей жизни народ солил..и комбайна у них не было.наверное не из вредности....у меня в детстве были обязанности (убраться/кушать приготовить когда уже постарше была, брата с сада забрать, обувь помыть всем членам семьи...) от этого я родителей меньше не люблю а понимаю что если бы все это делала мама..просто перебор..все кушают/пачкают и.т.д...а мама что уборщица/повариха?зато в выходные делай что хочу....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2008
Вешать свою работу на детей никто не собирается, нужен разумный баланс. Если вся семья пашет на огороде или солит капусту, то ребенек должен участвовать в меру своих возможностей.
Мои родители в свое время переложили на нас с сестрой почти всю работу по дому, плюс на даче мы пахали вровень с мамой (папа привозил и говорил что устал).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Интересно, что вы скажете, 11278, когда ваша дочь выйдет замуж за парня, который с детства привык делать только то, что ему делать хочется, у которого не было никаких обязанностей по дому? Как вы отнесётесь к тому, что вашей дочери придётся заменить маму того парня?
Мой сын тоже сам стирает свои перчатки и иногда носки (летом). Это воспитательный процесс, пытаюсь донести до него, что аккуратным быть лучше. И в отличие от вас он в этом криминала не видит, стирает и играется одновременно, опыты ставит, в какой носок можно воды больше налить :D И это нужно не мне, я в самом деле могу постирать сама, это нужно ЕМУ и вашим дочкам, ой, т.е. будущей его жене. Вы говорите вырастет и сам поймёт? Нифига! Мы с братом выросли в одной семье, у одних родителей, так вот мой брат считает, что разбросанные вещи должна убирать его жена и вместо того, чтоб помогать по дому, только требует чистоту.
А про капусту.... Не знаю, я обожала, когда в семье солили капусту, брату, как старшему доверяли крошить морковь, а мне насыпать соль и сахар. Помню руки по локоть в капусте, ностальгия...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Да что вы несете семья бедная, я не такая уж старая не в после военные годы это было. Нормальная у Ленки семья была, кв. больше нашей и все у них было, и брат у нее старший уже с ними не жил, отдельной семьей, а у меня мама тоже работала и сестра еще младьшая была. Просто знаете есть тип людей которые, не могут расстаться со старыми привычками типа засолки капусты. Я по своей маме знаю как мы с сестрой уговаривали продать огромную дачу в 20соток и купить хотябы 10 что это никому не надо, по центнеру сдавать потом за дорма, и в итоге и 10 хватает. Просто наверное действительно они когда то тяжело жили и у них такие привычки. В моей семье тоже дача была и капусту солили, но что то я не помню чтоб меня упахивали там до потери пульса, ну попросят ягоду собрать, именно попросят, помоч что-нибудь. Кстати есть способ засолки без моркови, а морковь треться перед подачей на стол, добавляеться лук, масло, очень вкусно. Но не в этом дело просто некоторые родители считают что родили себе прислуги или рабов таких бесплатных ну нельзя так. А детям и правда гулят надо. Даже в 14 это дети. Если ребенок добровольно и осознанно делает что-то это хорошо, более того так должно быть. Но прямо что он обязан будет, когда он осознанно семью заведет свою, а пока это ваш выбор. У меня муж дома ничего не делал, пожил один все научился и мне помогает, правда когда его мама приезжает у нее глаза на лоб лезут что я прошу его посуду в машину загрузить и ничего делает, но это мамины проблемы у нее своя семья.
В общем я больше писать не буду я в принципе за труд, но в меру без насилия, и вообще насколько я знаю эксплуатация детского труда у нас в законодательстве оговорена, может кто-то почитать залезет, думаю врядли там есть 8 часовой труд ребенка в огороде.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
11278 писал(а):
эксплуатация детского труда у нас в законодательстве оговорена, может кто-то почитать залезет, думаю врядли там есть 8 часовой труд ребенка в огороде.

дописались однако :shock:
11278, покажите хоть одно сообщение в этой теме, где мамы пишут, что у них дети по 8 часов в день пашут :mrgreen: сами себя накручиваете?

А вообще, логику вашу никак понять не могу. Вы считаете домашний труд рабским:
11278 писал(а):
просто некоторые родители считают что родили себе прислуги или рабов таких бесплатных ну нельзя так

Предлагаете всячески огораживать от этого рабского труда детей - т.е. растить принцес и принцев; и для чего? Для того, чтобы они потом, в своей сознательной жизни, вдруг сами стали все делать и превратились все в тех же рабов???
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Блин, зареклась не писать ну прям так и подмывает, а вы считаете с пеленок в рабство, что зря полы топтать метлу в руки. Мама ведь устала.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
11278
По моему вы в крайности кидаетесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
11278 писал(а):
насколько я знаю эксплуатация детского труда у нас в законодательстве оговорена, может кто-то почитать залезет, думаю врядли там есть 8 часовой труд ребенка в огороде.

не очень понятно, зачем вы так утрируете.
Здесь кто-то писал, что ребенок у него по 8 часов работает? Или это стирка своих носочков занимает, по вашему, столько времени?
11278 писал(а):
А детям и правда гулят надо. Даже в 14 это дети

или кто-то говорит, что ребенка заставляет работать в ущерб гулянью? :lol:
ИМХО, то что вы наблюдали на примере вашей подруги так сильно затронуло вас именно потому, что это было в подростковом "максималистском" возрасте. Вряд ли она так рабски трудилась день-деньской. Или она каждый день по ведру морковки терла? :wink:
11278 писал(а):
Но прямо что он обязан будет, когда он осознанно семью заведет свою, а пока это ваш выбор

А ребенок не относится к "своей семье"?
А вообще, родите еще парочку, а? И пускай все прЫнцессами растут :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2008
Вот это полемика! :shock: Из чего весь сыр-бор? Из-за элементарных вещей! Должен ребенок приобретать новые навыки бытовые или нет? Конечно должен! Вы в свое время учили его писать в горшок, мыть руки, чистить зубы, пользоваться ложкой, завязывать шнурки? Это все называется навыки смообслуживания. Помыть посуду за собой и остальными членами семьи после обеда, убрать свою комнату, полить цветы, вынести мусор, сложить грязные вещи в корзину, а чистые в шкаф - это тоже навыки самообслуживания+сосуществования в общине. Это необходимый этап взросления! И не надо смешивать эксплуатацию детского труда и воспитание. Вы еще Оливера Твиста в пример приведите! А я за своего сына более-менее спокойна сейчас: салат себе может сделать, в микроволновке еду подогреть, посуду помыть, мусор вынести, в супермаркете не растеряется, ботинки почистить, носки-трусы постирать (в случае острой необходимости). И это в первую очередь нужно ему, а не мне. Хотя мне бывает очень приятно, когда он освобождает своей помощью мое время.

Сообщение Добавлено:  
Парочку нет, а еще одного рожу и и хотелось бы опять девочку и воспитывать буду как принцессу, для меня они всегда остануться принцессами.
А вы родите десяток и всем работу раздайте, чтоб жизнь малиной не казалась.
И еще если Вы так уверенны, что посуду помыть, попылесосить носки руками постирать не трудно, так чтож вы детей то заставляете, ну сделайте сами.
Опять же оговорюсь не берем случай когда ребенок сам все это хочет может и у него есть время.
Вы пришли с работы Вы устали, а вы думаете вашему чаду легко учиться это тоже работа, а потом еще тут многие пишут тренировка, ну дети они ведь тоже устают. А поскольку у них еще не сформировался организм то и нагрузки должны быть соответственными.
Просто гармонию надо находить. А то пишут тут заставить, обязать, мама устала, папа видать вообще только на работе работает. Ну вы же детей не для этого рожаете, чтоб они вам жизнь облегчали, если вам уж так все это тяжело и Вы себя рабом чувствуете ну не надо было рожать в конце концов, в современном мире есть куча предохранительных мер.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Ужас,какой ... Десять лет в садике проработала,ничего подобного не слышала.И это в наше-то время,когда выживает сильнейший.А если не дай Бог с Вами что-то случится,как ваша (как Вы сказали принцесса)выживет?В саду дети САМИ с подготовительной группы заправляют свою постели,соберают игрушки и многим это не хочется,Но есть УМСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ,НРАВСТВЕННОЕ,ЭСТЕТИЧЕСКОЕ и ТРУДОВОЕ.А если Вы ребенка ставите самым главным в семье-ПРИНЦЕССОЙ,то в жизни ей нужен будет только ПРИНЦ.А Вы так и будите мыть,стирать,готовить,только уже на двоих.
И вообще Вы начали с того.что Ваш ребенок не делает ничего,потом оказывается что все-таки хоть игрушки она убирает.А в темке пишут о том ЧТО УМЕЕТ И МОЖЕТ делать школьник.Я вот рассказываю доче о Ваших взглядах-у нее глаза на лоб вылезли.Говорит,а кто должен нас всему учить? Ты ведь моя мама.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Чем больше читаю, тем больше уверенности, что у 11278 дочь просто не хочет помогать маме и мама ничего поделать не может. А у нас тут дети и носки стирают и пылесосят, хоть и со скандалами, но делают. И проще нас обвинить в рабовладельчестве, чем научить свою дочь элементарным навыкам.

Сообщение Добавлено:  
Чем больше читаю, тем больше уверенности, что у 11278 дочь просто не хочет помогать маме и мама ничего поделать не может. А у нас тут дети и носки стирают и пылесосят, хоть и со скандалами, но делают. И проще нас обвинить в рабовладельчестве, чем научить свою дочь элементарным навыкам.

КАКАОЙ БРЕД.
А если я вам скажу что я тоже носки не стираю Вы скажите что и я это не умею.
Вы знаете я сама глупую работу не делаю и уж тем более заставлят ребенка даже не собираюсь. А по поводу помогать, у меня вообще такой вопрос не стоит. Занят у меня ребенок понимаете, некогда ей, и я считаю это важнее, а если уж у нее время свободное появилось пусть позанимаеться чем ей интересно, Кстати пылесосом она вазюкала, когда ей этого самой хотелось и сколько хотелось. Но ее обязанностью это не считаю как впрочем и своей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
11278
а я вот прекрасно понимаю эту маму :roll:
видимо тоже принцессу ращу :lol:

у моей зона ответственности - своя комната.Там она убирает, пыль вытирает, постель заправляет...
а огстальное, по желанию пока.
Хочет помыть посуду - помоет, хочет готовить салат- пусть готовит.
Со скандалом точно не буду заставлять.
бывает, что приезжаем поздно с тренировки...она разиграется, потом ужин, потом мыться.
Время 23,00, а в ее комнате бардак. ну вот не буду я ее заставлять убирать...Ребенок-устал и это видно

и вообще не вижу в этом никакой проблемы.
Теперь будет ходить в школу и помимо уборки комнаты прибавятся уроки.Это для меня очень важно.

Мне с уборкой муж всегда помогает.
Не понимаю, зачем мне еще ребенка просить в квартире (не в своей комнате)мыть полы или пыль вытирать...
А мы что будем делать? :lol:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Ой спасибо, хоть кто-то появился, я конечно девочка сильная и долго могу оборону держать.
Но очень приятно что хоть кто-то за детские интересы. А то такое ощущение, что мамы детей понарожали, как слуг себе готовят на страрость, или даже не на старость.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
11278
:wink:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
11278 писал(а):

КАКАОЙ БРЕД.
А если я вам скажу что я тоже носки не стираю Вы скажите что и я это не умею.
Вы знаете я сама глупую работу не делаю и уж тем более заставлят ребенка даже не собираюсь. А по поводу помогать, у меня вообще такой вопрос не стоит. Занят у меня ребенок понимаете, некогда ей, и я считаю это важнее, а если уж у нее время свободное появилось пусть позанимаеться чем ей интересно, Кстати пылесосом она вазюкала, когда ей этого самой хотелось и сколько хотелось. Но ее обязанностью это не считаю как впрочем и своей.

Девочки,ну что Вы копья ломаете,у 11278 всё сложилось благополучно-раз и она ничего не делает по дому,значит прислуга есть.И уверенность,что финансовая база гарантирует и дочери служанку иметь тоже.Естественно,им тупить с тряпкой не нужно.Просто надо было сразу на этот аспект намекнуть,чтоб мы все,которые без прислуги,со своими советами не лезли.

Сообщение Добавлено:  
Господи обалдели Вы что ли все, НЕТ у меня прислуги, нет. И не было никогда, что не будет зарикаться не буду, т.к. если появиться счастлива буду. И работаю целый день и муж у меня работает, и мама с папой у меня всегда работали. А вот мне уже просто кажеться, что Вы себя любите а не детей своих. А вот я ребенка своего люблю и жалею, и мама меня всегда любила.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Вот читаю и думаю. Вроде все такие убедительные аргументы приводят.
Но могу сказать, что в летних лагерях принцесс не очень любят. То есть принцесс, которые сами не могут или не хотят, а только - "принесите, подайте, уберите и т. п." Есть еще другой тип принцесс, у которых все получается, которые многое могут, и в соревнованиях поучаствовать, и в кубрике прибрать, и косички малышам заплести, и постираться успеть. Таких в летних лагерях немного видела, но встречала. И девчонки эти уверенные в себе, интересные. Уж и не знаю, какие из принцесс будут счастливее, когда повзрослеют.
Я лично уверена в том, что надо ловить момент, когда ребенку интересна работа по дому и начинать учить его именно в этот момент. К школьному возрасту интерес к мытью, уборке, глажке и т.п. вещам затухает или просто наваливается школьная программа, будь она неладна...
В свое время сын с нескрываемым удовольствием чистил унитаз, ну нравилось ему это, я и понять не могла откуда такое рвение. Потом выяснилось, были в гостях у моего брата, а тот ему показал магическое превращение не очень чистого унитаза (пардон), в нечто ослепительно сверкающее, посредством щетки и какого- то средства, а еще при это надевают перчатки и воду сливать из бачка кучу раз можно. Короче весело это было. Теперь, конечно, повзрослел мальчик, и бывалого рвения не замечаю, но все равно при уборке квартиры самое качественно вымытое место в доме - это унитаз. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов