Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
И самое, блин, обидное, что для учителя важна, получается, красота приносимых докладов и прочего, главное - чтоб все было "не позорно". Вклад ребенка в это вообще не оценивается. В нашем классе есть мальчик, который все делает сам. Так вот учительница не то что не ставит его в пример другим детям, а прилюдно гнобит - ах какой Артем неаккуратный и неряшливый, а почерк!... И все в таком духе. Великолепный стимул что-то делать, не правда ли?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
sluy писал(а):
А как насчет развития творческого начала в ребенке и расширения кругозора ?

дык для мальчика полезней умом блеснуть, а зашьёт штаны ему уж кто-нибудь другой пущай :-) хорошая девочка :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
мама Маши писал(а):
она с квадратными глазами сидела и выдает мне - а я со своей дочерью экономику делаю (девочка на 2 курсе университета) :sh_ok: , и у нас с ней поэтому прекрасные взаимоотношения.

гы.. у моей мамы подруга недавно за сына отучилась в универе. тоже со школы у них так повелось. и тоже мама - педагог ':roll:'

sluy писал(а):
Вообще программы эти современные рассчитаны на участие родителей. Конечно,делать "за" ребенка-лишнее, а делать "вместе" с ребенком- почему бы и нет? Другое дело, что многим родителям некогда из=за работы или элементарно не считают нужным. Ну тогда завидовать надо молча :smile:

ага, на работе 8 часов. а потом с каждым из детей проекты творить до утра :ps_ih: это же так сближает! я детьми занимаюсь, у нас и без проектов есть чем вместе заняться. а вот учиться ЗА кого-то считаю преступлением.
найти в интернете информацию хорошего качества и нужного уровня - это для умненьких старшеклассников задача, а не для младшей школы. не будем тешить себя иллюзиями. рисование и лепка - туда-сюда, наш справляется сам

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
мама Маши писал(а):
красота приносимых докладов и прочего, главное - чтоб все было "не позорно".

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: у нас прям выставка сделана, все мечтают туда попать, но прорваться чз родительские подеки-без шансов ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
как-то в первом классе я пришла посмотреть на проекты

Вот я думаю,что в этом основная проблема многих высказывающихся в этой теме: зачем зацикливаться на проектах чужих детей? Зачем своего ребенка с кем либо сравнивать? Мне безразлично кто из одноклассников или их родителей что либо сделал. Меня волнует исключительно один единственный ребенок-мой :smile:
Недавно учитель гордо вывесила на доске работы детей: "посмотрите,родители,что дети ваши наваяли!" Тема была про круговорот воды в природе,конкретно о капельке. Мой сын на листе А4 нарисовал маааленький зелененький листочек и на нем синенькую капельку. Ну и три предложения написал. Все! Учитель счастлива, я тоже. У других детей есть шедевры, но это уже радость др. родителей-не моя.
К чему сравнения-то?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
belladonna писал(а):
дык для мальчика полезней умом блеснуть, а зашьёт штаны ему уж кто-нибудь другой пущай :-) хорошая девочка :-)

плюс многомногомного
тоже имею умного мальчика, но безруковаааа
тьфу, тьфу у нас учитель адекватная.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
sluy
повезло вам с учителем. наша постоянно сравнивает, "берите пример" а все дети знают что мама писала-рисовала!

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
это же так сближает! я детьми занимаюсь, у нас и без проектов есть чем вместе заняться. а вот учиться ЗА кого-то считаю преступлением.

Да и пожалуйста. Это ваш выбор.
У других родителей свой выбор, им интересно с детьми проектами заниматься. Кто их осудит?

Сообщение Добавлено:  
Делаем. :smu:sche_nie:
Сижу вот, клей от маникюра отколупываю...

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
повезло вам с учителем. наша постоянно сравнивает, "берите пример" а все дети знают что мама писала-рисовала!

Не,не у нас с учителем все норм! Действительно в этом смысле повезло. И ни с кем не сравнивает. И дети над друг другом не смеются- сразу из класса за дверь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Мама как-то приходит с банкета и рассказывает, были друзья, вернее только супруг, т.к. супруга не смогла прийти. У них сынок 2 или 3-ий курс мединститута. Завтра зачет - мать плакат рисует. Посоветовал знакомы маме моей, прежде, чем нынче к доктору обратится вначале сильно призадуматься, т.к это уже не первый плакат. Вот не знаю, какой тут смайлик ставить - вроде :-) , но как-то совсем не хочется. Это я сразу вспомнила, когда "экономику вместе решаем". Пилоту будущему папа контрольную решит, инженеру мама ГРЭС какую-нибудь начертит.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KsenyaV
Да тут плакать хочется от того, какие у нас потом специалисты выходят из ВУЗов, а тем более врачи :sh_ok: Ну детям же нужно помогать, делать все вместе (а получается, как уже выше писали, вместо)

Сообщение Добавлено:  
про поиск в интернете. сыну задали во 2 классе найти стихотворение про владивосток. попросил поискать в интернете. нашел.
на дроме:

Цитата:
любя тебя на горностае сново
под лирику ансамбля Кровосток
на лбу твоем одно лишь слово
я вырежу ножом - "Владивосток"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
jansen
жесть :sh_ok: и смех и грех

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
jansen
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
кстати, вчера у нас был проект такой: "виды спорта, связанные с воздушным транспортом". а вам слабо, называется?
естественно, ни одной книги на эту тему у нас нет. в интернете нашел парапланеризм. научила копировать в вёрд. говорю: выбирай 5-10 предложений на доклад и вставим картинку.
так он там накопировал :ps_ih: не знаю еще, что получил

я считаю, что в начальной школе нужно давать АЗЫ. а вот анализ, поиск и другие действия с информацией это потом. рисовать-лепить - пускай учатся, руками надо учиться работать. другой вопрос, что я бы на месте учителя не принимала работы "маминой рукой". чтобы все по-честному было

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
мама Маши писал(а):
jansen
жесть :sh_ok: и смех и грех

смысла он не понял. зато самый короткий! :-) (стих надо было учить)
в общем, пришлось ему учить подлиннее, который папа нашел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я вот прочитала ваш пост и думаю - а если бы у нас не было Интернета? :-) с одной стороны, информацию где брать, а с другой - стих про Владивосток такой вот бы не увидел(слава богу, смысл не понял :-) )

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
jansen писал(а):
как-то в первом классе я пришла посмотреть на проекты

Вот я думаю,что в этом основная проблема многих высказывающихся в этой теме: зачем зацикливаться на проектах чужих детей?

да нету у нас никаких проблем. я просто была в шоке от прошитых на типографском оборудовании докладов по 50-100 страниц каждый. это был проект "красная книга". похоже, ее распечатывали :-)
в общей массе были работ 5 сделанных детской рукой, с вырезанными или нарисованными картинками. остальное - научные доклады на недетском языке.
с тех пор мало бываю в школе, поэтому тот пример запомнился.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
причем, я хочу сказать следующее: я не завидую тем родителям, которые такое сделали. по-моему, это как раз результат отсутствия времени на то, чтобы сделать "детский проект". или амбиции. я не знаю :nez-nayu:
ведь чтобы сделать "детский проект" нужно найти хорошие источники информации, переработать ее и выдать в каком-то виде. нетривиальная задача. а распечатать "лишь бы что-то было" - это совсем другое.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
ведь чтобы сделать "детский проект" нужно найти хорошие источники информации, переработать ее и выдать в каком-то виде.

Ну уж с источниками-то проблем нет. Переработать и выдать-тоже. Вопрос времени. Опять же от детей супер-пупер не требуют. Зачем глобалить,все гораздо проще.
К слову о стихах про Владивосток. Есть наш приморский поэт-у него целый цикл таких стихов. Моя дочь еще 10 лет назад,когда проектов не было сама зашла в школьную библиотеку взяла книгу и выучила стих о "владивостокчанках" . Знаете этот стих?
И если необходимо взять информацию с интернета, то дром не лучший вариант.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
jansen писал(а):
ведь чтобы сделать "детский проект" нужно найти хорошие источники информации, переработать ее и выдать в каком-то виде.

Ну уж с источниками-то проблем нет. Переработать и выдать-тоже. Вопрос времени. Опять же от детей супер-пупер не требуют. Зачем глобалить,все гораздо проще.
К слову о стихах про Владивосток. Есть наш приморский поэт-у него целый цикл таких стихов. Моя дочь еще 10 лет назад,когда проектов не было сама зашла в школьную библиотеку взяла книгу и выучила стих о "владивостокчанках" . Знаете этот стих?

нет, такой стих не знаю.
про библиотеку говорили ему с 1 проекта. но это же надо идти куда-то (сестра мужа сама бегает по ним - берет нужные книги для дочки, не мой вариант). в итоге, когда был очередной проект, пошел-таки, с нашей подачи в школьную библиотеку. где ему сказали: "мальчик, у твоих родителей, что, нет интернета?" и пристыдили. книгу взял в тот раз. но больше туда не ходит
Цитата:
И если необходимо взять информацию с интернета, то дром не лучший вариант.

я-то это знаю. но откуда это знать 2-класснику? он ввел в поисковик "стихи о владивостоке", потыкал по ссылкам и выбрал, что покороче, насколько я понимаю.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
sluy писал(а):
jansen писал(а):
это же так сближает! я детьми занимаюсь, у нас и без проектов есть чем вместе заняться. а вот учиться ЗА кого-то считаю преступлением.

Да и пожалуйста. Это ваш выбор.
У других родителей свой выбор, им интересно с детьми проектами заниматься. Кто их осудит?

да никто никого не осуждает. про преступление я писала - так это перед ребенком своим.
надо четко понимать, что ты хочешь увидеть на выходе, и что вкладываешь на входе.
печальные примеры перед глазами, к сожалению

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ох и зла я была сегодня. мой 4классник сдал контурную карту на проверку - ну 4 поставили, нормально, не оч аккуратно как мальчик может. учитель начала его ругать- то не так, это не так..я попросила покажите пятерошную карту- она достает ка кобразей тетерадь девочки и чтоя вижу!!! полностью карта сделана взрослым человеком-мамой ессно. как под копирку срисована с учебника. я говорю это ж не ребенок делал, вы что не видите?! она- да вижу, ничего страшного, может и девочка потом приучится аккуратно красиво делать...занавес. о чем мы говорим, о какой самостоятельности, привычке учится, поощрении старательности? нет... о показухе и замазыванию глаз. и такое везде как я поняла. :ny_tik: :de_vil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов