Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой сын считает себя тупым
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 сен 2009
ФедСвет писал(а):
Отношение учителя не удивляет. Очень знакомо, когда учитель говорит: я прихожу их учить, а воспитывайте их дома. У меня на это времени нет.

Кстати, у нашего учителя всегда один ответ: ваше право. Я пыталась к ней не только как к педагогу, но и как к психологу, обратиться еще в начале года с разными вопросами (все-таки в первый раз - в первый класс), но ничего вразумительного не услышала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Вчера предложила сыну поиграть в шашки. Ответ: надоело. Не хочешь в шашки, давай вместе порисуем. Ответ: не умею. Предложила что-нибудь поконструировать. Ответ: не получится. Я у него спросила, мол, может тебе просто лень? Ответ: Да, и еще я тупой. Правда, через некоторе время с неохотой согласился чем-нибудь совместно заняться. В итоге смастерили из коробки гараж. Макс потом разрисовал его самыми дорогими акриловыми красками (ну фиг с ними, еще купим).

Сообщение Добавлено:  
Alla B писал(а):
Кстати, у нашего учителя всегда один ответ: ваше право. Я пыталась к ней не только как к педагогу, но и как к психологу, обратиться еще в начале года с разными вопросами (все-таки в первый раз - в первый класс), но ничего вразумительного не услышала.

У нас такая же история. И не потому, что учительница плохая, просто это не входит в её обязанности. Тем более если в школе есть человек на должности психолога. Я тоже в начале года попыталась к нашей подойти с наболевшим и получила ответ - решайте свои проблемы сами. Ну я и решила, как посчитала нужным :hi_hi_hi: об чём ни грамма не жалею. Всё нормализовалось :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Alla B
Глянула на ваше место жительства - рискну предположить - в 41 школу пошли?Если да - это традиционное обращение учителей к первоклашкам - "тупица"! У очень хороших наших знакомых девочку точно так же загнобили,первоклашку - она приходила домой с уроков,забивалась в угол и рыдала,что она тупица!Учительница разговаривать отказывалась!Ребёнка просто перевели в другую школу - девочка-то умницей оказалась - на одни пятёрки учится,олимпиады выигрывает,в 7 классе уже учится.
Ну,и надо всё-таки узнать,почему именно с ним мальчишки дружить отказываются - у нас в классе есть такой мальчик - ну,посмотришь - ангелочек!если бы сама случайно не услышала,как он исподтишка гадит и обзывается - не поверила бы ни за что!Вот и родители его не верили,и учительница - все понять не могли,за что такого прелестного мальчишечку обижают.Но он сам потом перестал пакостить - повзрослел,наверное - дружат с ним все сейчас.
А у вас - скорее всего - учительница один раз обозвала перед всем классом - и покатилось - дети и рады стараться,им только повод дай.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Alla B
У моего сына были проблемы с самооценкой, он ходил на психологический тренинг к Ольге Васильевне Антонюк, и она ему очень помогла, он прямо расцвел на глазах. На ВМ Ольга Васильевна ведет свою ветку, очень советую обратиться к ней: viewtopic.php?f=655&t=148031
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Alla B

По-моему,вы действительно через чур сына опекаете. Просто посмотрите на сына объективно,может его подтянуть по учёбе(взять репетитора), бросить тхэквондо ,раз силёнок маловато и т.д. Повысить ему самооценку более естественно, а не ходить в школу на уроках посидеть.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
А у вас - скорее всего - учительница один раз обозвала перед всем классом - и покатилось - дети и рады стараться,им только повод дай.

А может и не обзывал никто. Может ребёнку удобно этим словом прикрываться ? Может он чувствует,что немного слабее одноклассников(в учёбе) и ему не комфортно,потому что хочется большего?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
marichmelle писал(а):
Alla B писал(а):
Коша писал(а):
Придите к ним на урок, посмотрите как работают дети в классе, как ведет урок преподаватель, как работает ваш ребенок. это же не запрещено?

Вот это верно. Обязательно попрошусь на урок. Хотя бы на один. а если пустят на весь день, то на весь.

Ну если хотите посмотреть театрализованную постановку, то сходите!Говорю Вам как учитель - она очень постарается :-) .
А вот сын себя почувствует очень некомфортно, скорее всего.

Вот соглашусь..прийдя на урок вы еще более усугубите положение а учитель будет шелковый..вы лучше в разгар дня придите и послушайте под дверью..просто постойте рядом и послушайте как ведет себя учитель...
У нас в школе есть учитель (кстати многие мамы на этом форуме ее защищают) а я бы ее со школы поганой метлой гнала ..потому что ее любимое слова: "Вы тупицы" вы балбесы" и это она говорит первоклассникам..зато с родителями это самый хороший педагог. И кстати если вы поймете что ситуация идет от педагога (хотя в данном вопросе я в любом случае) переводите ребенка в другую школу... вы представляете какого быть малышу изгоем в классе...почему вы думаете что он должен завоевывать какой-то авторитет? Пока он маленький и не вступил в фазу пубертатного возраста постарайтесь создать удобные условия для получения образования. И дальность другой школы пусть станет для вас самой большой проблемой...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
НЕ-ЛЕ писал(а):
Alla B
Ну,и надо всё-таки узнать,почему именно с ним мальчишки дружить отказываются - у нас в классе есть такой мальчик - ну,посмотришь - ангелочек!если бы сама случайно не услышала,как он исподтишка гадит и обзывается - не поверила бы ни за что!Вот и родители его не верили,и учительница - все понять не могли,за что такого прелестного мальчишечку обижают.Но он сам потом перестал пакостить - повзрослел,наверное - дружат с ним все сейчас.

Вот сижу и думаю, может с ним не хотят дружить потому, что у него нет сейчас компа? бред, конечно, но для детей это показатель. Кстати, сын как-то при мне позвонил другу и предолжил ему зайти пораньше за ним на тренировку, на что друг ответил, что ему некогда с ним разговаривать, он играет на копьютере. И вообще, мой ребенок считает, что семья его друга богатая, а мы... Может это как-то повлияло на суждения сына? Я постоянно стараюсь объяснить, что мы тоже хорошо зарабатываем, только много денег уходит на ипотеку.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
почему вы думаете что он должен завоевывать какой-то авторитет?

Тоже считаю,что не должен.

Сообщение Добавлено:  
Alla B писал(а):
что мы тоже хорошо зарабатываем, только много денег уходит на ипотеку.

А сыну на вашу ипотеку... Вполне могут быть комплексы неполноценности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
А сейчас можно попасть в определенную школу без прописки в этом районе? Просто у наших знакомых были с этим проблемы.
Может ребенка в 22 школу на Луговой перевести? Кто-нибудь что-нибудь знает об этой школе?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Alla B писал(а):
А сейчас можно попасть в определенную школу без прописки в этом районе? Просто у наших знакомых были с этим проблемы.
Может ребенка в 22 школу на Луговой перевести? Кто-нибудь что-нибудь знает об этой школе?

Про 22 школу есть целая ветка, там масса отзывов. :a_g_a:
Школа № 22
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Terracotta Ага. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Alla B писал(а):
И вообще, мой ребенок считает, что семья его друга богатая, а мы...

Был и у нас такой период. Очень много приходилось разговаривать с сыном об истинном богатстве, о душе. О дружбе, что не обязательно настоящий друг должен быть с детства, что не нужно дружить с кем попало, лишь бы был друг. А потом как-то пересказал мне сын разговор с одним мальчиком, что сидят они и мой говорит, везёт тебе, ты такой счастливый, у тебя столько всего есть (новый велосипед, персональный комп, куча игрушек), а тот в ответ, это ты счастливый, у тебя мама есть ( у того мальчика тоже есть мама, только она сильно пьёт и лишена родительских прав, воспитывают мальчика бабушка и дедушка). Мой долго ходил под впечатлением.

Сообщение Добавлено:  
Alla B писал(а):

:sh_ok: Вы обождите со сменой школы!
Вы для начала разберитесь в ситуации. Может не всё так страшно.
А то знаете как учителя относятся к детям которые несколько школ поменяли без серьёзных оснований? Они считают их неблагополучными, проблемными.
Не рубите с плеча. Впереди каникулы. Сын ваш отдохнёт, развеется, 1 сентября придёт с новыми силами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Кстати, на счет души, мыслей и всё что с ними связано. Ребенок стал интересоваться Богом, кто он, что делает. Стараюсь доступно объяснять, хотя сама многое не понимаю. А все началось с того, что как-то мы разговоривали о материальности мыслей, все о чем мы говорим, думаем, рано или поздно сбывается. Так вот. Пошли мы к психологу недели три назад. Это было в день, когда последний снегопад был. Психолог попросила Макса написать три желания.
1. Хочу машинку (уже сбылось) 2. Хочу учиться на 4 и 5 (в процессе). 3. Хочу, чтобы пошел снег. Выходим от психолога, а там снег валит. Удивлению ребенка не было предела!
Так что, когда у сына возникают негоативные мысли, то привожу это пример.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Рокси
Да, детям и так трудно привыкнуть к новому образу жизни, к учителю, так еще и так сложно найти хороших тренеров/преподавателей, чтобы польза была не только о спорта/занятий, но и от нормального человеческого общения :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
sluy писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):

А может и не обзывал никто. Может ребёнку удобно этим словом прикрываться ? Может он чувствует,что немного слабее одноклассников(в учёбе) и ему не комфортно,потому что хочется большего?

+1!
У нас ситуация почти один в один. Я к сожалению прихожу к выводам, что проблема не в школе, а дома. Сын конечно устает от новых нагрузок плюс чувствуется недостаток внимания (младшая сестра, а я еще и вышла на работу). Иногда приходится просто заставлять его делать что то, что он раньше очень любил и сам выпрашивал :-(

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Alla B
Насчёт 22 школы.Мы хотели туда перевестись после окончания 4 класса - говорят,это очень сильная школа.Уже сходили туда,поговорили с директором,отнесли дневник и тетради сына(он хорошо учится).Тем не менее,директор сказала,что у них сейчас все классы набиты под завязку - элементарно нет мест,классы по 32-35 человек.То есть,не отказала - но мы сами подумали - в таком огромном классе качество обучения,конечно,пострадает.
А насчёт отсутствия компа - ну,ерунда,действительно.Они же не в класс с компом приходят.
Есть у нас такое - соберётся сын гулять,позвонит другу - а тот за компом сидит.Ничего,с другим идут.Из-за этого дружить не перестанут.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов