Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 256 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Вот елки , а у нас Денис лет с трех :oops: комп осваивает. не скажу что это мешало и мешает ему заниматься. просто он знает , что можно и все , . естественно все что задали и то что сказала я . должно быть сделано. Вспомните детство свое золотое. Больше всего хотелось того , что НЕЛЬЗЯ. А если можно , то и не особо хочется. ну может если игра новая иособо привлекательная. то договор, читаем что нибудь типа интересных энциклопедий столько же . сколько играем, и не забываем . чтовсе это успеть нужно до пол десятого. т.е. до времень *СПАТЬ*. получается сочетание полезного с приятным.
Стимул к учебе -- ну хотя бы для того . чтоб мы гордились его успехами. Конечно любить будем в любом случае. но ему и самому не хочется быть позади

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
У нас сын учится хорошо, но нам всегда мало, хочется чтоб было отлично. Тем более, что хорошо чаще всего не за содержание, а за форму. Им оценок еще не ставят, хотя уже второй класс. Беру тетрадь проверять, вроде все верно написано, но есть исправления, помарки и учитель уже пишет "хорошо" (4), а не "молодец" (5). Я всегда у сына спрашиваю: "Тебе самому не обидно? Может давай больше стараться будешь?" Ну, вот в этом году мы заключили соглашение. Он у нас в комп играет только по выходным, т.к. в прошлом году было замечено, что игра в комп мешает учебе. Торопился побыстрее как попало сделать и быстрее играть. И вот мы ему разрешаем поиграть на компьютере среди учебной недели, если получит "5". Одна "5"-15 минут, две - 30 минут, а три - 45 минут. Если больше, все равно 45 минут -лимит, заботимся о зрении ребенка. Есть результат, стал больше стараться.
А сегодня получил две четверки в тетради. Именно "4" поставили. Так пытался вымогнуть компьютер. Говорит: 4+4 равно 8, да и праздник сегодня "День Учителя". Хитрован :lol: Но не прокатило. :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
у нас все просто. в возрасте 12 лет - простые товарно=денежные отношения ты пятерку - я тебе денег. вот только что собирался в школу и придумал. Говорит: "давай я годовую контрольную или диктант на 5. а ты мне 1000" другие тсимулы типа благополучного будещего и чтоб родители гордились - нет.
достала недавно свои грамоты, всякеи благодарственные письма, газеты институтские, где мои фотографии - не воодушевился, посмотрел, полистал и отложил. хотя доча больше на меня похожа - важно, чтоб тебя везде хвалили, а не материально поощряли.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Во втором классе у моей звезды выходила тройка по русскому. Писала как курица лапой. Оценка ее не огорчала, так как по остальным предметам твердые пятерки. Я объяснила ей, что в принципе, мне абсолютно все равно какие у нее оценки, что это ее жизнь, и если она хочет в перспективе работать прачкой или посудомойкой, то это ее выбор. Ничего зазорного в этих профессиях нет, но это очень трудно, и малооплачиваемо. Любить буду любую, двоечницу, тороечницу или отличницу. Посудомойку или профессора. Но это ТВОЯ ЖИЗНЬ, и твоя возможность сделать ее успешной. Долго она переспрашивала: "Мама, тебе действительно все равно, как это все равно????" В итоге это ее закусило, оценка была исправлена очень быстро. Закончила на пятерки. И сейчас, если начинает лениться, напоминаю о перспективах :D Помогает.

Материальное поощрение оценок считаю неприемлимым, также, как и платить за уборку или помытую посуду. И вообще стараюсь эти понятия не связывать. Подарки отдельно, ежедневные обязанности-отдельно.

Сообщение Добавлено:  
Все дети-ангелы писал(а):
напоминаю о перспективах

мне мой сказал - а что у папы нет образования, но он же нормально получает. я ему пыталась объяснить, что папе для того, чтоб нормальнро получать приходится физически вкалывать, а я сижу себе дома за компом и денюжка капает - не помогло, а вот товарно-денежные - стимулируют. так что к каждому ребенку индивидуальный подход.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
К любому человеку нужен подход, к детям тем более. Как мы только дочь не пытались стимулировать. Хорошие отметки в четверти и кругленькая сумма в кармане, четверть без троек и крутой сотик. Сначала глаза загорелись, но лень матушка вверх берет. Она с древним сотовым ходила года два. Ничего ее не пронимает. Пока не пошла на крайний шаг, полностью запрещаю телевизор и комп во время четверти. Каникулы, может смотреть что угодно и сколько угодно. Немного слабину дашь и все опять приносим тройки. Сын в первый класс пошел, уроков задают кропаль. Но столько в нем энергии, чтобы усадить за стол нужно за ним побегать. На него действует, хорошо напишешь и мультики пойдешь смотреть или гулять пойдем. Это пока маленький, что дальше будет посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
лучше поощрять чем-то полезным, например поездками куда-нибудь, чем-нибудь вкусненьким. а поехать можно и в лес, и на море, в парк, в океанариум, в зоосад, по-крупному - за границу и проч. но так как это пока в наст. время не осязаемо, то можно материально - у нас племяш любил мясо по-капитански или шарлотку (в обычные дни возни много, но вот в конце недели меню по заказу можно устроить, но это уже в более старших классах). награждать компом чревато для глаз и нервной системы (а вдруг круглым отличником станет :roll: ), деньги тоже не есть гуд (наш племяш ежедневно скупал всякую гадость в близлежащем магазине - чипсы, газировки и проч., желудок напрочь себе испортил), лучше вместе сходить и купить ему что-то по его выбору (и есс-но одобрению мамы). например, что-нибудь для спорта, фотоаппарат,

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
лучше вместе сходить и купить ему что-то по его выбору (и есс-но одобрению мамы). например, что-нибудь для спорта, фотоаппарат

мой берет деньгами - но копит на какой-то кутой йо-йо :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Мы никогда не ставим детям условие : ты пятёрки ,мы тебе-......., но когда четверть заканчивается и там всё "отлично", тогда : ты молодец, старался - можно и подарок :smile: , малой по "Лего" сейчас с ума сходит, идём выбираем, он доволен. Ну не получились все пятёрки, ладно, просто не заостряем на этом внимание. А деньги за оценки...., не знаю мне кажется ребёнок должен понимать, что он учится в первую очередь для себя.
Хотя старшему сейчас поставили "условие" мы оплачиваем тебе курсы по английскому, ты занимаешься языком с малым. Не знаю опять же насколько это правильно, но объяснила ему так: двух дополнительных английских нам не потянуть, давай,тебе под силу, внеси свой вклад.Пока получается :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Shelest
Одноклассник , в одном классе за соседними партами сиядят

Сообщение Добавлено:  
Valentina M
Если можно поподробнее, куда сын ходит на курсы по английскому. Доче ищу хорошего репетитора, очень нужен. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
natail
На курсы ходит старший! Во ВГУЭС там группы по уровням, с нулевого до четвертого. У нашего уровень неплохой, после тестирования предложили второй или третий, он решил, что второй лучше (на третьем больше напрягаться пришлось бы :D ) Занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа, 2 занятия русский преподаватель,1 американец, пока нравится очень. Но мой студент, опять же у подруги сын холил года два назад- школьник.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Дочь в школе как-то замотивировали на учебу, сама делает задания и еще просит меня с ней позаниматься дополнительно.
Но у нас только начало, посмотрим что дальше будет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
ничем. более того, любые манипулирования на эту тему пресекаем разговором о том, что это надо ЕМУ, а не нам. И чего он от жизни хочет, зависит полностью от него. Мы уже отучились за себя.
Пока все нормально складывается, ттт

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger писал(а):
награждать компом чревато для глаз и нервной системы (а вдруг круглым отличником станет :roll:

У нас время игры строго фиксировано. Если играет на персональном компе, то не больше 30 минут в день, если на PS, то не больше 1 часа (т.к. от телевизора сидит далеко). За зрение мы и сами очень беспокоимся. После игры заставляю хотя бы 5 минут смотреть в даль. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
ТАЙНА
а что у вас за монитор?

Сообщение Добавлено:  
Valentina M
Спасибо за ответ, нам не подходит. ВГУЭС нам делековат. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Марьянка
Монитор обычный ЖК. А плейстейшин (PS) подсоединяет к телевизору. :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
ТАЙНА
тогда вам не стоит переживать за зрение. вреднее книжку читать))) эти мониторы абсолютно безвредны для зрения. больше на психику влияет сами игры....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
монитор вреден тем же что и телик - контрасты, цветность, яркость изображения больше чем в реальном мире, поэтому глаза больше устают. попробуйте взять книгу на офсете и на мелованной бумаге - от какой глаза устанут? от той где контраст. плюс к этому ещё и сухость глаз прибавляется, т.к. урежается моргание, а взгляд прямой. при чтении книги верхнее веко почти опущено, глаз не пересыхает... это так навскидку минусы монитора/тв и плюсы книг. жаль что у нас нет метро, завидую москвичам - есть время и место почитать. даже мп3 в машине так не вставляет как просто чтение - там уже образ кем-то переварен и представляет свою интонацию голос, порой вразрез с вашими впечатлениями, а книга один на один с вами....
сори за офф :oops:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 256 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов