Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 11 из 15  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Рокси, школьной программой обладаю, ре её догонит. Но может можно как-нибудь заранее аттестоваться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
outlaw
у нас во втором классе учитель сказала, что контрольные все проведет до первомайских праздников, так как они - каникулы первомайские-растянутся на 10 дней,
может заранее подойти к учителю и спросить про это.
и еще, у нас обязательное условие перед отъездом в учебное время-написать заявление и подписать всеми учителями, что они согласны отпустить ребенка.

Сообщение Добавлено:  
outlaw
У вас началка? Наша учитель сказала все итоговые в апреле. В мае уже учебы не будет толком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
outlaw
Тебе просто нужно подойти к учителю, и поговорить на эту тему с ней, у твоей дочи проблем же нет с учебой, так что, могут просто заранее аттестовать
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
косик, пятый класс у неё, в началке все просто и зависит от одного учителя.
Натали, а если учителя не согласны? Есть же такие баб-ежки, которые со всем не согласны, что тогда? Опять в 5 класс с нового учебного из-за какой-нибудь исторички, которая не согласилась аттествать ре по текущим оценкам? Формально, да количество пропущенных уроков в течении года у неё будет огого, тк в течении года то 10 дней на соревнованиях, то неделя на гастролях с ансамблем, а бывает просто болеет временам :nez-nayu: В началке аттестовывали, но грозили пальчиком, что б на уроках бывала, а тут просто взять у на учебу этого года забить :)-(:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Фафа, в смысле со всеми учителями :smu:sche_nie: ну да чем не повод познакомиться :smile:

Сообщение Добавлено:  
outlaw
Неаттестация по 1 предмету в одной четверти не является причиной не перевода в другой класс. Можно еще поговорить с завучем или директором. Тем более повторюсь, все зависит от общей успеваемости ребенка, если он не двоечник, то проблем не должно возникнуть. У сына в классе учится квнщица, бывает на уроках пару раз в месяц, постоянно то на репетициях, то на гастролях.... но при этом школа ее до 9 класса терпит, рисует трояки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4606 раз
outlaw
моего отпустили на каникулы на 2нед раньше из-за соревнований, обходила всех учителей, учительница по англ сказала обязательно пройти пропущенные темы, но оценку поставила заранее.
на отдых отпрашивать я бы не стала-мне стыдно как-то. да и противоречит моему воспитанию. соревнования-другое дело

Сообщение Добавлено:  
belladonna
А моя в школу сегодня собирается :-) не хочет кенгуру пропускать :-)

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
А моя в школу сегодня собирается

вот молодец :co_ol: я тоже шучу, чтоб топал на два дня. говорит, ага, оценки попортить что ль? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
outlaw
с любым учителем можно договориться,
мой второклассник как то не захотел идти на занятие в школу искусств, я сказала - подходи к учителю и сам объясняй, почему ты не хочешь/не можешь идти на урок - подошел и поговорил без моего участия, :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna, ясно, значит с учителями познакомиться придется. Если причина уважительная, ре сам справку приносит, а тут, видимо, без родительской протекции не обойтись.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Моя дочь в 3 классе.... улетаем в отпуск 3 мая... Сегодня подходила к учительнице, спрашивала: как нам быть? Она сказала ,что только через заявление к директору. :-ok-:

косик писал(а):
Наша учитель сказала все итоговые в апреле. В мае уже учебы не будет толком.

А вот наша сказала,что контрольные до майских праздников проводить не планирует. А хорошо было бы. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**
Да, я так и делаю. Пишу заявление. Прошу пропуски уроков моими детьми считать по уважительной причине( по семейным обстоятельствам). Никогда не было проблем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
косик
да я не сильно переживаю...учится она хорошо. Мы ее предстоящим отпуском не расслабляем ,наоборот, говорим,что ей поднапрячься нужно и что она контрольные все писать будет,может до ,а может после отпуска сразу... Ну так сказать,что б не расслаблялась сильно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Я писала заявление на имя директора. Хотя и как-то задерживались дня на 3 без всяких заявлений, никто не заметил :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
belladonna писал(а):
на отдых отпрашивать я бы не стала-мне стыдно как-то

На отдых это не отпрашивание, а предупреждение директора и учителя, это могут делать (и должны) только родители под свою ответственность. Если конечно речь не об одном дне :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
На отдых это не отпрашивание, а предупреждение директора и учителя

ну да. все мы такие грамотные, права свои знаем. ни отпрашиваться, ни говорить с учителями теоретически не нужно, сухо написать записку-по семейным обстоятельствам :ras_pal_cov_ka: но претит мне такой подход. повторюсь, на отдых-не улетаем в учебное время), не хочу взращивать ленность и праздность у ребенка. 2-3 дня до или сразу после каникул- не в счет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
outlaw писал(а):
Подниму тему.
Ре учится в 5 классе. Хочу забрать её на отдых с первых чисел мая. Позже меня уже пузо и гинеколог не опустят. Поэтому вопрос ребром, отдыхать перед родами или плевать в потолок. Ясно, что это последняя четверть, итоговые контрольные покроются медным тазом. Интересно, насколько радостно педагоги воспримут такое сокращение учебного года и могут ли возникнуть проблемы? Ведь формально ре класс не закончит.

Знаете, у меня сынок младше, конечно, и учителей меньше. Мы тоже хотели на этих каникулах плюс 1 неделю до и 1 неделю после слетать в Тай, я честно пошла к учителям и сказала, что хотели бы с детьми на море, так как летом большая часть времени на малыша уйдет, и времени на отдых будет не так много. Все отнеслись с пониманием и сказали, что проблем никаких не видят, контрольные с ним были готовы провести раньше. А когда не получилось (врач не рекомендовала), учителя даже расстроились за нас. Так что все решаемо, сходите заранее, и думаю вам пойдут на встречу. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Отпишусь как прошел месячный отдых у нас. Перед отъездом написала заявление в школе, взяли задание у педагогов. Занимались, сделали все заданное дите каждый день пару часов за уроками. В самолетах вместо планшета - математика. по приезду попали сразу на контрольные, оценки 4-5. Сдали контрольные пропущенные, тоже все ок.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
belladonna писал(а):
Треугольник писал(а):
На отдых это не отпрашивание, а предупреждение директора и учителя

ну да. все мы такие грамотные, права свои знаем. ни отпрашиваться, ни говорить с учителями теоретически не нужно, сухо написать записку-по семейным обстоятельствам :ras_pal_cov_ka: но претит мне такой подход. повторюсь, на отдых-не улетаем в учебное время), не хочу взращивать ленность и праздность у ребенка. 2-3 дня до или сразу после каникул- не в счет

Я написала совершенно в другом смысле - в том, что это обязанность родителей, а не ребенка договориться обо всем с учителями, проконтролировать домашнее задание и пр.
А про ленность и праздность уже писали выше - от поездок с родителями это не зависит :no:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 11 из 15  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов