Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 24 раза
А зачем с мамой совместную деятельность вести постоянно? Я всё успевала - и с ребёнком быть и работать.Мама в конце концов тоже человек и сидеть дома от рождения и до школы не обязана.Тут можно много спорить,что лучше.Мой ребёнок очень активный и с удовольствием ходил в сад.Правда ходили мы в частный сад,с бассейном,студиями и т.п.Вечером у ребёнка была уйма впечатлений,эмоций,всё это обсуждалось,разбиралось с мамой.Занимались там с ними отличные педагоги,ребёнок всё впитывал как губка.В школе сейчас всё хорошо, в числе первых учеников.

Сообщение Добавлено:  
жизель
Наши дети, конечно, не активные, а мы, мамы, бесконечно СИДИМ ДОМА. Даже не выходим оттуда. А в школе у наших детей всё плохо :mrgreen:
Девушки, вношу предложение. :idea: Ветка обращена к тем, у кого есть опыт выращивания детей БЕЗ садов. Давайте не будем превращать её в очередную бойню. Для адептов садовского воспитания есть целый раздел, почему бы не агитировать друг друга там? По ходу выясняя, сколько минут сегодня посчастливилось погулять детям в саду, на сколько мариванна заперла раздетого ребёнка в туалете, сколько дней в году ребёнок не болел и т.п. ... Здесь человек обратился с совершенно очевидным вопросом и в агитации не нуждается, т.к для себя всё решил. А то получается как в ветке про беспрививочных...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
kawaii писал(а):
Здесь человек обратился с совершенно очевидным вопросом и в агитации не нуждается, т.к для себя всё решил. А то получается как в ветке про беспрививочных...

Да просто зачем тогда тему такую создавать?
Все уже решено, и на этот вопрос может быть только два ответа. ПЛОХО и ХОРОШО.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
Затем, чтобы узнать об опыте тех, кто через это прошёл. Об ОПЫТЕ, а не о теоретических измышлениях. Если у Вас есть ОПЫТ, пожалуйста, расскажите об этом. А если нет, зачем в очередной раз сотрясать эфир? :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
kawaii
так тут многие уже писали о разных ситуациях. у кого-то не ходил в сад и все было в школе ок.,Кто-то тяжело адаптировался без сада.
Я в сад не ходила, в школе была закомплексованна. Все знала.что задают-а руку всегда стеснялась поднять,на утренниках стеснялась перед всеми выступать. Не было у меня хитрости-нужной чтобы легче выживать среди себе подобных.
Но опять же. может я и после сада такая же была.
Доча у меня ходила в сад,и знает как ответить на шутку, и не комплексует перед друзьями и т.д. Что является причиной того или иного поведения?
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
моя 2 года ходила, потом 2 года не ходила, но занималась в разных кружках типа "подготовка к школе". в школе адаптировалась нормально, особенно если учесть особенности её характера (ключевые слова)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 24 раза
.

Последний раз редактировалось Вишня 14 дек 2009, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
sluy писал(а):
Это ведь "товарищ Крупская" придумала тезис : "Детей в сад, маму-на работу". И пошло,поехало.

Совершенно с Вами согласна. старшая дочь ходила в сад , т.к я там работала. не потому что б устроить ребенка. а просто работала воспитателем. Средний сын был ОБСОЛЮТНО не садиковским ребенком. пытались водить его с двух лет ровно 2 месяца. Но что это были за месяци. :shock: :shock: Мама родная. (сразу скажу. что в его группе были прекрасные добрые воспитатели). У бедного дитя наворачивались слезы на глаза даже при взгляде в сторону ДС. И муж принял решение-*Все !!! :evil: Мать должна воспитывать своих детей сама :smile: * Ну и все. С ДС было покончено навсегда. Мальчик вырос, абсолютно без комплексов пошел в школу.окончил колледж . пошел в армию и почти год служит по контракту.Уважали его и однокласники и согрупники и преподователи колледжа, и теперь (это уже хвастаюсь ) награжден командующим часами.. Т е вырос нормальным, парнем. без всяких комплексов, ну может немного позже чем сверсники узнал нехорошие слова, немного больше времени я провела с ним рядом, Немного больше прочитала книжек, , немного больше раз обняла, как раз на то время . Я точно знала , что никакая , ЧУЖАЯ тетя не будет насильно заставлять что то делать моего ребенка. (проработав 7 лет воспитателем насмотрелась всякого ) Никто не тыкнет моего ребенка носом в тарелку. никакая чужая любопытная тетя. не будет выспрашивать семейные тайны . Никто не УНИЗИТ МОЕГО РЕБЕНКА НИ СЛОВОМ НИ ДЕЙСТВИЕМ, ведь в три-4 года они так беззащитны, и не всегда могут пожаловаться родителям. Сейчас сыну 21. :smile:

Поэтому когда родился Денис . даже мыслей о садике не было. в этом году он пошел в школу.До этого ходил на развивалки, с 4-х лет в спортивную секцию. Никаких отличий от садиковских детей нет. Кроме может быть более ответственен на уроках, на переменах так же общителен , как и все остальные. Но никакого адаптационного периода не было. хотя в классе знал немного двух трех человек (вместе на секцию ходили ), спокойно через некоторое время стал ходить и в школу и из школы сам, я переводила через дорогу. Спокойно отвечает на уроках. (хотя знаю есть садиковские дети, которые испытывают трудности)
Настёна если считаете , что ваш ребенок , не должен ходить в сад, то ничего страшного в этом нет.
Не думаю что те рубли , что я бы заработала, имели б ту ценность , что я дала своему ребенку, все его детство оставаясь рядом с ним.Наверно дома я принесла боль пользы. И по опыту (воспитателя ) мамы в понедельник приводят детей немного раньше обычного,с облегчением сдавая мне своих детей на руки. Со словами * скорее возьмите, как вы с ними справляетесь?* (это конечно не обо всех ) :smile:
Ни одного дня не жалела , что мои дети не ходили в сад. Конечно есть ситуации , когда деваться некуда,
а так наши социальные дет сады --это что то. Ну впрочем какова зарплата, такова и отдача. (опять же не обо всех говарю ) Но хорошо если повезет , А если нет.Мне например пришлось с боем отказываться от няни. которая орала * ну с..и попробуйте на стол налить, или обос..я в постели. :evil: Сядте на стульчики и не шевелитесь :evil: * ну и так далее. Из своей то группы я ее убрала, но естественно в соседнюю, и тогда самой пришлось мыть посуду и полы, а няню взяли в соседнюю. потому что надоело совмещать мытье полов и занятия с детьми.

За это сообщение автора ЯЛАГ*** поблагодарил: Hilt

Сообщение Добавлено:  
Замечу, что у "товарища Крупской", как известно, детей-то и не было. Подозреваю, что она из зависти к имеющим их женщинам вот так им отомстила :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
ЯЛАГ***
хороший пост :D моя дочь, уже учась в школе, рассказывала кое-что о своих д/с впечатлениях. пару раз хотелось наведаться к той "воспитательнице" и поговорить "за жизнь" :evil: и никакая сомнительно быстрая адаптация в школе не стоит их счастливого дошкольного детства :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Выскажусь и я, т.к. я одна из тех, которые с ОПЫТОМ
У меня в сад никто не ходит, причем со старшей это не было каким-то обдуманным решением, а просто так вышло в силу разных обстоятельств, а с появлением младших вопрос сада как-то сам отпал. В этом году старшая пошла в школу, я считаю, что "адаптация" прошла нормально. Написала слово "адаптация" в кавычках, т.к. я её как-то и не заметила. Кое-что, конечно, для ребенка было настоящим "открытием", именно из-за отсутствия садиковского опыта. Например толпы оруших и сметающих все на своём пути детей дочь просто шокировали и в продленку она не захотела ходить именно потому что ей было трудно расстаться с нами на целый день. Во всем остальном такая первоклака, как и другие, никаких проблем с успеваемостью или уровнем подготовки у нас нет. И это еще при условии, что у меня не было возможности возить ее на все развивалки, которые она бы хотела.
Вобщем мое мнение, что если умамы есть возможность и желание заниматься ребенком самой, посещать развивалки и т.д., то лучше эту возможность использовать. На своем примере могу сказать, что слух о том, что домашние дети плохо адаптируются в школе слишком преувеличен.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
lyuka писал(а):
На своем примере могу сказать, что слух о том, что домашние дети плохо адаптируются в школе слишком преувеличен.

Почему же он так преувеличен? И откуда он вообще взялся? Мне тоже кажется, что так оно и есть - преувеличение на лицо...Но с другой стороны, ведь нет дыма без огня ....

Сообщение Добавлено:  
Настёна
да причем здесь дым и огонь. Просто почти 100 лет женщина должна была работать . а дети должны были ходить в ясли и сад. Все вместе. строем. хором. не выделяться. не выскакивать , Если ребенок что то делает не так , как все, то у него что то не в порядке. :?
Настёна писал(а):
..Но с другой стороны, ведь нет дыма без огня ..

это все ерунда. Вашему сыну сейчас 4. вот и наслаждайтесь. Вскоре ему кроме вас , нужны будут и друзья и еще много чего и кого . а пока наслождайтесь друг другом И НИКТО КРОМЕ ВАС НЕ ЗНАЕТ как воспитывать ВАШЕГО ребенка. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Очень даже согласна с предыдущими "ораторами" :smile: я сама сходила в д/с ровно два дня, мне хватило... отчетливо помню никаких проблем в школе у меня не было, ведь были подружки во дворе и общения с ними для "адаптации в школе как раз хватило, зато рядом со мной был мудрейший человек- моя бабушка!
Мои мальчики оба ходили в садик,так сложилась по жизни, но пару раз у старшего возникали ситуации, что в группе появлялись воспитатели, которым я не очень была расположена что ли, и мы ходили в смену только к одному воспитателю, а потом и вовсе поменяли сад ( благо тогда была такая возможность).
А по поводу школы: первым учителям (и у старшего и сейчас) я доверяю как себе, я точно знаю что они никогда ни словом, ни тем более поступком никогда не оскорбили,ни унизили моих детей. Что -то очень пафосно вышло :smile: , но честное слово, оба раза выбирали УЧИТЕЛЯ,а не школу и программу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
А ещё по поводу прелестей сада :D у нас есть друг, мужчина за 40, так вот он до сих пор не может есть омлет и пить кисель, потому что в саду заставляли это пить и есть до рвотных рефлексов, я почему то это так обострённо воспринимаю, что всегда говорила воспитателям "моего,пожалуйста не заставляйте есть через силу" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Valentina M писал(а):
А ещё по поводу прелестей сада :D у нас есть друг, мужчина за 40, так вот он до сих пор не может есть омлет и пить кисель, потому что в саду заставляли это пить и есть до рвотных рефлексов, я почему то это так обострённо воспринимаю, что всегда говорила воспитателям "моего,пожалуйста не заставляйте есть через силу" :smile:
По той же самой причине до сих пор даже упоминание блюда "гречка с молоком" у меня вызывает тошноту и холодок по спине :bad: Сидела за ужином до победного, пока не придут родители, за этим самым блюдом, не могла проглотить ни ложки :(

Сообщение Добавлено:  
Valentina M
kawaii
Зато какие мы адаптированные в коллективе выросли, благодаря детскому саду, млин. Самой уже 50 скоро, а иной раз во сне в холодном поту просыпаюсь. Были наверно и хорошие моменты. но детские воспоминания садика только БРРРРРРРРР :D :mrgreen:

В школе же и правда , о первой учительнице только приятное. И у детей так же. Сейчас тоже под учителя шли. Любим ее и она к детям относится очень хорошо.Во всяком случае окончания каникул Денис дожидался с трудом.

Сообщение Добавлено:  
ЯЛАГ*** писал(а):
[

В школе же и правда , о первой учительнице только приятное. И у детей так же. Сейчас тоже под учителя шли. Любим ее и она к детям относится очень хорошо.Во всяком случае окончания каникул Денис дожидался с трудом.

Да, со школой у нас всё так же:) И учительница хорошая, и сын в школу рвётся. Последние дни каникул иззуделся весь, когда школа начнётся. Да ещё и кружки-секции были закрыты, в том числе и любимый японский. Слава богу, каникулы закончились, снова школьная тусовка:) Да ещё сегодня принёс первую настоящую оценку - "пятёрку" в дневнике. Вот такая "адаптация" :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
ну почитала и полегчало. спасибо девушки. мы в сад все равно не попадем-очередь какая то 999..
но терзания были-.. типа- ну как же без сада... теперь не будет :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
кипяток писал(а):
ну почитала и полегчало. спасибо девушки. мы в сад все равно не попадем-очередь какая то 999..
но терзания были-.. типа- ну как же без сада... теперь не будет :mrgreen:

Ну и хорошо, что полегчало :) Люди веками без садов детей растили, и всё путём было. В наше время в этом смысле ничего не изменилось. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов