sluy писал(а):
Это ведь "товарищ Крупская" придумала тезис : "Детей в сад, маму-на работу". И пошло,поехало.
Совершенно с Вами согласна. старшая дочь ходила в сад , т.к я там работала. не потому что б устроить ребенка. а просто работала воспитателем. Средний сын был ОБСОЛЮТНО не садиковским ребенком. пытались водить его с двух лет ровно 2 месяца. Но что это были за месяци.

Мама родная. (сразу скажу. что в его группе были прекрасные добрые воспитатели). У бедного дитя наворачивались слезы на глаза даже при взгляде в сторону ДС. И муж принял решение-*Все !!!

Мать должна воспитывать своих детей сама

* Ну и все. С ДС было покончено навсегда. Мальчик вырос, абсолютно без комплексов пошел в школу.окончил колледж . пошел в армию и почти год служит по контракту.Уважали его и однокласники и согрупники и преподователи колледжа, и теперь (это уже хвастаюсь ) награжден командующим часами.. Т е вырос нормальным, парнем. без всяких комплексов, ну может немного позже чем сверсники узнал нехорошие слова, немного больше времени я провела с ним рядом, Немного больше прочитала книжек, , немного больше раз обняла, как раз на то время . Я точно знала , что никакая , ЧУЖАЯ тетя не будет насильно заставлять что то делать моего ребенка. (проработав 7 лет воспитателем насмотрелась всякого ) Никто не тыкнет моего ребенка носом в тарелку. никакая чужая любопытная тетя. не будет выспрашивать семейные тайны . Никто не УНИЗИТ МОЕГО РЕБЕНКА НИ СЛОВОМ НИ ДЕЙСТВИЕМ, ведь в три-4 года они так беззащитны, и не всегда могут пожаловаться родителям. Сейчас сыну 21.
Поэтому когда родился Денис . даже мыслей о садике не было. в этом году он пошел в школу.До этого ходил на развивалки, с 4-х лет в спортивную секцию. Никаких отличий от садиковских детей нет. Кроме может быть более ответственен на уроках, на переменах так же общителен , как и все остальные. Но никакого адаптационного периода не было. хотя в классе знал немного двух трех человек (вместе на секцию ходили ), спокойно через некоторое время стал ходить и в школу и из школы сам, я переводила через дорогу. Спокойно отвечает на уроках. (хотя знаю есть садиковские дети, которые испытывают трудности)
Настёна если считаете , что ваш ребенок , не должен ходить в сад, то ничего страшного в этом нет.
Не думаю что те рубли , что я бы заработала, имели б ту ценность , что я дала своему ребенку, все его детство оставаясь рядом с ним.Наверно дома я принесла боль пользы. И по опыту (воспитателя ) мамы в понедельник приводят детей немного раньше обычного,с облегчением сдавая мне своих детей на руки. Со словами * скорее возьмите, как вы с ними справляетесь?* (это конечно не обо всех )
Ни одного дня не жалела , что мои дети не ходили в сад. Конечно есть ситуации , когда деваться некуда,
а так наши социальные дет сады --это что то. Ну впрочем какова зарплата, такова и отдача. (опять же не обо всех говарю ) Но хорошо если повезет , А если нет.Мне например пришлось с боем отказываться от няни. которая орала * ну с..и попробуйте на стол налить, или обос..я в постели.

Сядте на стульчики и не шевелитесь

* ну и так далее. Из своей то группы я ее убрала, но естественно в соседнюю, и тогда самой пришлось мыть посуду и полы, а няню взяли в соседнюю. потому что надоело совмещать мытье полов и занятия с детьми.