Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 356 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Первое, если один ребенок занимает 90 % вашего времени, родите еще парочку, и старший будет занимать уже 30%, а то и меньше, станет самостоятельным и его уже некогда вам с папой будет куда-либо возить, будет сам ездить и уроки, тоже будет сам учить.
Если не нравится первое, то найдите себе работу, если ее не и подработку или хобби, если есть работа, тогда у вас будут деньги отдать ребятенка в частную школу, не надо будет ни куда возить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
ОХРЕНЕТЬ!!! :shock: :shock: :shock: А так бывает.....как ненавидить свою плоть...
НЕТ СЛОВ!!!!! Вы наверно сильно устали!!!! Я Вам не верю!!!!Вы устали срочно отдыхать и подальше хоть на тропический остров хоть в глухую тайгу но главное отдыхать!!!!
всем добра

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Яшма писал(а):
Мне кажется, что вы чересчур много на себя взвалили, вы слишком стремитесь быть ХОРОШЕЙ мамой, может на вас давят примеры подруг, родителей, не знаю, может вы начитались книг типа "Как вырастить гения" ну или что-то в этом роде, ослабьте вожжи, может вы слишком нагружаете своего ребенка вниманием, а вы смотрю его загружаете по максимуму, не надо делать с ним все уроки, предоставьте ему немного больше самостоятельности, поинтересуйтесь, может ему хочется больше свободного времени, освободите его от пары секций, какие то свои детские проблемы пусть решает сам, уделяйте больше времени себе, сходите к психологу, сходите в ресторан с бездетными подругами, оторвитесь, да напейтесь в конце концов, ничего страшного, , вам надо срочно снять стресс, иначе он может вылиться в такой форме, что потом сами не рады будете.

+1000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спасибо всем.
У психолога была. Психолог сказала что-то типа "Замечательный ребёнок, плохие родители", и " Почему вы решили, что он должен убирать за собой? Он вам ничего не должен!". Да, должна только я. Времена меняются. Если бы я сказала это своей маме, у которой нас было трое, и у каждого свои обязанности .. Нет, у нас бы язык не повернулся. Маму мы жалели.

Смотрю на одного из его друзей. Мальчик живёт с одной мамой в гостинке, когда бы их вместе не видела, он всегда плетётся поодаль на 5 шагов с низко опущенной головой, никогда рядом, мама занимается своей личной жизнью, ребёнок одет очень плохо, его обижают дети (ведь дети жестокие к тем, кто не может за себя постоять), но как он любит свою маму! и не хочет её огорчать!
Пример: обед у нас в доме. Мой: "Фу, г...о, невкусно!", тот мальчик:"Как ты так можешь, ведь мама старалась!". Или..я отбила его у стайки девчонок, от нечего делать, они его травили, говорю, давай я с твоей мамой поговорю, ведь это уже не первый раз, пусть она примет меры, он: "Не надо её огорчать."

Конечно, это мой ребёнок, я его таким вырастила, и мне его воспитывать, ведь я хотела дать ему самое лучшее, а теперь думаю : "Зачем? ". Радости я от него не вижу. Как мне всё это достаётся ( работу специально подстроила под него) он не понимает.
Большинство детей нашего двора проводят время только во дворе, родителям не до них, в дорогие летние лагеря их никто не отправляет, но зато у них более здоровые и реалистичные понятия о том, что "должны" родители.

Вы правы, я просто устала, поэтому и такой выплеск негатива, надо отпустить вожжи, не будет делать уроки, и чёрт с ним.
Надеюсь, как кто-то здесь писал, что может, несмотря ни на что вырастит человеком. Спасибо на добром слове.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ИМХО, в последнем сообще такое чувство, что вы сравниваете своего сына и сына "плохой мамы" и вам обидно, что сын не ценит ваших усилий, чтоб быть хорошей мамой.
А вы попробуйте не лезьть из кожи вон, чтоб быть "хорошей мамой"... И не ждите за это благодарностей от сына. Просто не ждите, что он вам что-то должен в моральном плане, потому что вы стараетесь быть для него хорошей.
Да, он должен иметь свои обязанности, но он не должен благодарить вас за то, что вы делаете по собственному желанию и хотению быть хорошей.
А еще - поищите другого психолога. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Аврора писал(а):
А еще - поищите другого психолога.

Вот это точно.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Про психолога написала не для того, чтоб мама искала такого, который наконец-то скажет "мама хорошая, это ребенок плохой". Нет, нужен такой, который будет работать с маминой проблемой "Я ему все, даже работу подстроила, а он не ценит", а не вешать ярлыки (как мне показалась из сообщения)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
Можно ребенка перевести в Суворовское училище. Но это не значит что вы от него отказываетесь или "сбагриваете" с глаз долой. ПРосто это противоположность вашему "воспитанию". Ну это как конкретный вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Про психолога написала не для того, чтоб мама искала такого, который наконец-то скажет "мама хорошая, это ребенок плохой".

От такого психолога уж точно нужно бежать без оглядки.
Да никакой вменяемый психолог этого и не скажет. Все мы и сами понимаем, что проблемы наших детей - это наши ошибки в воспитании. Нет идеальных людей, все мы что-то делаем неправильно, часто потом не зная, как выбраться из последствий этих ошибок. Вот тут и нужен свежий взгляд со стороны, иногда просто один вопрос может повернуть тебя в нужное направление, и проблема решается гораздо легче и быстрее. Я сужу по собственному опыту. У меня было огромное чувство вины перед своим ребенком (была причина), и я с этим чувством вины несколько лет просто чуть не умирала, так мне тяжело было, никак я не могла от него избавиться, а жизнь оно мне просто отравляло. Хотя никто и не догадывался, со стороны - все нормально. И только после одного простого, казалось бы, вопроса психолога, во мне что-то сдвинулось, и проблема начала раскручиваться. Вопрос был простой:"А зачем Вам это чувство вины?" Просто - зачем?
Так что очень важно найти "своего" психолога.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
у знакомой девочка такая...но она ей один раз кааааааак дала... вы уж простите за негатив... и все эти капризности и выпендрежи как рукой сняло. я кстати "за" обоими руками чтоб ремень с огромной Пряжкой висел над кроватью ребенка.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
я не психолог, но может вам выработать систему поощрений и наказаний, чтоб четко знал, что можно делать, а чего нельзя. Финансово наказывать за бардак в комнате, родителям нагрубил- штраф и.т.д. И придумать поощрение за неделю, к примеру, хорошего поведения-в кино сходить, или что он там любит.
Моя за 7 пятерок просит журнал " Сабрина".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=12503
тут еще почитайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lelka писал(а):
я кстати "за" обоими руками чтоб ремень с огромной Пряжкой висел над кроватью ребенка.

Lelka, ой, подожди, как появится своя лялька, куда все ремни с пряжками подеваются. Свою родную попку бить наврядли захочется, а вот зацеловать ее - это точно! :D
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Я иногда вспоминаю, как я себя вела, так самой хочется себя ремнем... :D :D :D
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
deidree писал(а):
Кстати, девочки, почитайте
Юлия Борисовна Гиппенрейтер
Общаться с ребенком. Как?

Эта книга не просто помогает понять, она описывает приемы, которые РАБОТАЮТ!
Я была потрясена

а что именно сработало в твоем случае? просто интересно :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
начальная школа -это ж маленький совсем?? а на какие секции он ходит? и как давно это началось? Не с рождения же он вас ни во что не ставит? И кстати, мне показалось,что у вас поставновка такая,что мол "я ради тебя и то и другое и жизнь загубила,а ты -свинья неблагодарная!" - вот это не надо было.. это вы зря....Каждому хочется,чтоб любовь была ради любви ,ради удовлетворения собственной потребности в любви ... А жизнь губить ради кого-то - такие жертвы никто не оценит..чесслово. Может если на войне только. У ребенка возможно есть определенный комплекс вины.. где-то глубоко сидит. И грубиянством выплескивается. Ему хочется доказать,что его можно любить без всяких жертв...что это не сложно -но он не знает как это выразить. Сразу трудно что либо посоветовать. Как у вас с откровенными разговорами? И как папа ведет себя с ним?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
julya писал(а):
Первое, если один ребенок занимает 90 % вашего времени, родите еще парочку, и старший будет занимать уже 30%, а то и меньше, станет самостоятельным и его уже некогда вам с папой будет куда-либо возить, будет сам ездить и уроки, тоже будет сам учить.
Если не нравится первое, то найдите себе работу, если ее не и подработку или хобби, если есть работа, тогда у вас будут деньги отдать ребятенка в частную школу, не надо будет ни куда возить.

На счет еще парочки детей по моему это пока перебор, надо сначала откорректировать отношения с одним, иначе ИМХО будет ревность к младшему и может вылиться во что угодно. Мы ходили к психологу на Уборевича, 22. Там центр психологической помощи, много хороших специалистов, тел. регистратуры: 40-15-62. Совершенно бесплатно. Надо только заранее позвонить и записаться. Скажите какая проблема и вам посоветуют к какому именно психологу вам пойти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
поддержу многих, кто тут писал, вы слишком много на себя взвалили и тянете-тянете эту лямку... бросьте все на фиг, полюбите себя, не надо РАДИ кого то жить, жизнь то проходит и надо жить ради этой самой жизни, наслаждаясь каждым моментом. Вы - родители, вы- главные в семье, ведущие, а ребенок - он ведомый! он не знает еще всех ньюансов мира, а вы знаете - представьте себя такой - ГЛАВНОЙ в этих отношениях. Не надо идти на поводу, не надо уговаривать - не хочешь уроки делать не надо, не хочешь есть - не ешь, ходи голодный (при этом всякие перекусы и таскание кусков - запрещаются), отпустите ситуации (без скандалов, без упреков, без нервов, все очень спокойно и зная в душе, что вы делаете все правильно, что вы все равно его любите, несмотря на выкрутасы), и пройдет неделя-две - он поймет, что без вашей помощи ему пока не обойтись. Попробуйте сходить к др. семейному психологу и лучше с мужем, что бы поведение было последовательное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
я уже боюсь тут книжки какие то рекомендовать :)
но попробую :)
почитайте психотерапевта М.Е. Литвак (мне его книги рекомедовал др. известный в нашем городе психотерапевт :) ) - "Принцип Сперматозоида" в главе про отношения детей и родителей там очень хорошо написано и разбирается по полочкам Принцип Амортизации - помогающий искать выходы из таких вот пограничных ситуаций.
терпения вам и любви!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Шок это по-нашему, как говорится! Маме срочно к ХОРОШЕМУ психологу, иначе к подростковому возрасту если не совладать с ситуацией будет еще хуже. Интересно все-таки как папа на это все реагирует? Может у них с мамай конфликт, а дитё сторону отца принимает и копирует поведение отца? Все-таки дети не имеют своего мнения в этом возрасте, они копируют поведение родителей, из фильмов и т.п.
Единственное могу поделиться следующим - все дети не любят за собой убирать, моя мама неделю заставляла нас с сестрой убрать в комнате и наступал час ИКС в субботу, когда вместо уговоров она просто всё со стола, со стульев, с кроватей сбрасывала в центр комнаты и мы это разгребали, если не действовало - демонстративно выкидывала в мусорку. По-моему на 3-4-й раз помогло, стали убираться хотя бы по пятницам :lol: Ну и естественно когда детей больше одного - легче, мама не зацикливается на одном ребенке, да и вдвоем-втроем веселей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 356 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов