Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой сын считает себя тупым
Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
нужно помочь отыскать дитенку "островок компетентности" - область, в которой он будет знак и эксперт. Это очень помогает повысить самооценку! Когда он знает, что обладает умением, которое кому-то не по силам, то не так трагично переживает свои промах в других областях:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Gurami писал(а):
Рокси писал(а):
Gurami писал(а):
Фсе. Мне уже страшно ребенка в школу отправлять. :-(
Я настолько переживаю, что его там обижать будут, аж тошнота от этой мысли подкатывает.

Если переживаете, выбирайте школу не по параметру "лишь бы ближе к дому", а по отзывам и по контингенту.

Я сделала все наоборот. :-(
Записала в школу с "контингентом", дабы он точно не был, извиняюсь, самым "тупым" в классе. И не комплексовал по поводу недостаточно фирменых джинсов и недостаточно навороченого мобильника. :-(

Вы знаете, а тоже отправила ребенка в самую близкую обычную районную школу. Хочу, чтобы он учился среди тех же людей, среди которых живет, чтобы сам ходил в школу и домой, чтобы не будить на час раньше, чтобы не был вынужден соответствовать "крутым" детям в "крутой" школе. Пусть лучше считает себя самым обычным, чем переживает, что он тупее или беднее кого то... Правда после начальных классов планирую перейти в колледж, но это как с обучением попрет. И еще нам повезло с учителем, она еще в садике у них занятия вела, успели присмотреться и почти всей группой пошли к ней :smile:
А бояться плохого низзя - притянете :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
os68 писал(а):
нужно помочь отыскать дитенку "островок компетентности" - область, в которой он будет знак и эксперт. Это очень помогает повысить самооценку! Когда он знает, что обладает умением, которое кому-то не по силам, то не так трагично переживает свои промах в других областях:)

Хорошо сказано :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Alla B
почитала вас..похоже,вашего сына нужно показать не психологу,а неврологу..не усидчивый,плохо засыпает,плюс спортивные нагрузки..не сильно ли вы его загружаете,в первом то классе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 сен 2009
Мамка Махно Водила к не одному неврологу именно с проблемой сна. Диагноз: здоров. А то что засыпает плохо -эт конечно плохо. Только как против генетики попрешь? Я может и не права. А бросать спорт сын не хочет. Он с тренировок возвращается таким довольным! Вечером обязательно показывает приемы всякие. Ну как такую радость можно отобрать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Alla B
Спорт ни в коем случае не бросайте! Мы вот тоже хотели бросить в первом классе, боялись, что нагрузка большая. Тренер отговорил. Сказал, что дети иначе чем взрослые устроены. Если перегруз будет - он просто "ляжет и ничего делать не будет". Я тогда в душе посмеялась над его словами - ведь столько слышала о перегруженных детях, психозах-неврозах на этой почве. Прошло 6 лет - очень тренеру благодарна. Спорт дисциплинирует, помогает организовать рабочий день. И потом, еще академик Павлов сказал, что лучший отдых - это смена видов деятельности. Тем более ребенку это нравится.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
os68 писал(а):

А чтоб он это знал и чувствовал, надо ему помочь. И не просто хвалить и говорить, вот какой ты молодец, а использовать такие слова "Огооо!", "Ух тыыы!", "Ну ты даёшь, вот это дааа!". Это из личного опыта, именно после таких возгласов у моего сына глазки начинают гореть.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
os68 писал(а):

А чтоб он это знал и чувствовал, надо ему помочь. И не просто хвалить и говорить, вот какой ты молодец, а использовать такие слова "Огооо!", "Ух тыыы!", "Ну ты даёшь, вот это дааа!". Это из личного опыта, именно после таких возгласов у моего сына глазки начинают гореть.

Я хвалю сына. Он хорошо разбирается в космосе, динозаврах, оружии, мультфильмах и по правоведению я его ради прикола "натаскиваю" в игровой форме.
Только он себя считает умнее всех. Особенно умнее родителей. Бабушке постоянно выговаривает какая она неумная, если та ключи от двери забывает :-(
Кроме того, он постоянно делает мне замечания по поводу внешности. Я и страшная, и толстая, и вообще удивительно, что на мне кто-то женился. :-(
И о внешности других детей плохо отзывается. :-(
Я с ним беседую, но понимаю, что это я виновата :-(
Мне страшно представить, как он в школу пойдет с такими установками. Там его быстро обломают, но что потом из обломков вырастет хз :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Gurami
Gurami писал(а):
Кроме того, он постоянно делает мне замечания по поводу внешности. Я и страшная, и толстая, и вообще удивительно, что на мне кто-то женился. :-(
И о внешности других детей плохо отзывается. :-(
Я с ним беседую, но понимаю, что это я виновата :-(

Ого!А откуда у него такие установки?
Чтобы маму так критиковать- я в удивлении.
А почему вы решили,что это вы виноваты?Ну,не вы же его этому долго и терпеливо учили?

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
А почему вы решили,что это вы виноваты?Ну,не вы же его этому долго и терпеливо учили?

Ребенок меня спросил, была ли я популярной в школе. В плане внимания мальчиков.
Я показала свое фото в школьном возрасте. Он пришел в ужас. Сказал, что у меня была ужасная стрижка и я была очень толстая. И ему понятно, почему я никому не нравилась.
Сейчас я, по его мнению, выгляжу гораздо лучше, но мне все равно надо меньше есть и за собой следить.
А я виновата, потому что сама несдержана на язык и комментирую при ребенке все подряд. Еще и канал Дисней разрешаю смотреть. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
мои дети тоже смотрят канал Дисней, но еще никто не сказал мне, что я толстая :sh_ok: (а я толстая) всегда думала, что мама самая красивая для своих детей..

вообще у меня тоже сын с пониженной самооценкой, топ актуальный((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Почитала...тут и не знаешь с какой лучше,с заниженной или завышенной. Сама как-то особо не задумывалась, старший рос и вырос :smile: кажется с нормальной, а малой иногда говорит,что он наверно гений, а иногда- идиот и дурак :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
а малой иногда говорит,что он наверно гений, а иногда- идиот и дурак :hi_hi_hi:

Абсолютно адекватная самооценка,без сомнений! :-)
Совершенно нормальный ребёнок для своего возраста! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Gurami
Ну,у нас сын родителей не критикует - повезло :hi_hi_hi: ,а внешность других детей покритиковать любит.Тогда я его подвожу к зеркалу и говорю,что он сам тоже не Аполлон.Помогает. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Астра писал(а):
вообще у меня тоже сын с пониженной самооценкой, топ актуальный((

Может это возрастное? Ведь в первом классе мне сын тоже похожее говорил, и мы работали над самооценкой и сейчас продолжаем, чтоб не упала. Я думаю, что когда я готовила сына к школе, видимо немного переборщила, когда объясняла, что такое школа, т.е. наступает новый этап жизни, больше самостоятельности, соответственно больше ответственности. И сын нарисовал в воображении этакого супермэна, а в действительности им не оказался. В общем моему ребёнку вроде никто не говорил, что он тупой, он сам поставил (скорее всего с моей помощью :-( )для себя очень высокую планку, а когда видит, что ей не соответствует очень расстраивается. Только вот я сижу дома (садик младшей не светит) и могу быстро отслеживать изменения в настроении сына и при необходимости дать поддержку. Сейчас вспомнила один из тех разговоров, когда сын был собой очень недоволен, что у него что-то не получилось. Я ему объясняла, что дорога к цели, это как лестница, пока не наступишь на каждую ступеньку, на этаж не поднимешься. Некоторые ступеньки бывают очень высокие и на них надо карабкаться и на это уходит какое-то время, а некоторые низенькие и ты по ним легко бежишь. И не надо расстраиваться и злиться на себя за то, что ты не можешь одним махом оказаться на пятом этаже. Супермэны и человеки-пауки только в сказках, к сожалению, бывают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Ckazka писал(а):
Может это возрастное?

мой заканчивает 5й) но уже, мне кажется, получше)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Gurami писал(а):
Кроме того, он постоянно делает мне замечания по поводу внешности. Я и страшная, и толстая, и вообще удивительно, что на мне кто-то женился.

Не хочу Вас обижать, но это Ваша вина, как это не печально. На мой взгляд, есть вещи, которые не нужно просто при ребенке обсуждать и говорить. 6летняя дочь моей подруги называла ее "корова толстая", услышала от отца, с которым подруга была уже на грани развода. Ей пришлось очень постараться, чтобы дочка стала с ней разговаривать как ДОЧКА, не используя словечек мужа.
Всё идет от нас, от родителей.
Gurami писал(а):
А я виновата, потому что сама несдержана на язык и комментирую при ребенке все подряд.
И Вам, по-моему, нужно срочно менять свой стиль общения. Если сейчас этого не сделаете, потом будет намного сложней.
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Кроме того, он постоянно делает мне замечания по поводу внешности. Я и страшная, и толстая, и вообще удивительно, что на мне кто-то женился.

Огоссе! Мне моя доча (7 лет) постоянно говорит какая я красивая и как хорошо выгляжу. Но постоянно пилит за то, что в интернете сижу. Наслушалась, как мы с папкой из-за него ругаемся и повторяет :hi_hi_hi:
А вообще она у меня ещё та вредина и капризуля :hi_hi_hi: Или это к концу года обострилось :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Рокси
Рокси писал(а):
Мне моя доча (7 лет) постоянно говорит какая я красивая и как хорошо выгляжу. Но постоянно пилит за то, что в интернете сижу. Наслушалась, как мы с папкой из-за него ругаемся и повторяет :hi_hi_hi:

Та же проблема!Видимо,дети - что слышат от родителей,то и повторяют.Если ребёнок постоянно слышит от папы - что мама у нас красавица - да ему и в голову не придёт маме на какие-то недостатки так нетактично намекать.А уж если папа ругается - тут уж поддержит! :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Рокси
Рокси писал(а):
Мне моя доча (7 лет) постоянно говорит какая я красивая и как хорошо выгляжу. Но постоянно пилит за то, что в интернете сижу. Наслушалась, как мы с папкой из-за него ругаемся и повторяет :hi_hi_hi:

Та же проблема!Видимо,дети - что слышат от родителей,то и повторяют.Если ребёнок постоянно слышит от папы - что мама у нас красавица - да ему и в голову не придёт маме на какие-то недостатки так нетактично намекать.А уж если папа ругается - тут уж поддержит! :-)

Дети что слышат, то и говорят, это точно :hi_hi_hi:
Недаром говорят - при детях не выражаться :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов