Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой сын считает себя тупым
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Катичкина** писал(а):
+10000000 ну не верюя ,чтоб у учительницы не нашлось листочка!!!! может просто проучить хотела, мол..следите сами за своими тетрадками.....

Ну,вы что?Кого хотела проучить?Ребёнка 7-летнего?
У меня самой ребёнок-школьник,частенько такие ситуации бывают - неожиданно закончилась тетрадка,не уследили,дома не заметили.
Мы всегда сдаём деньги на классные нужды,листочки и тетрадки у учителя есть,она их всегда даёт.
Но!дети сами частенько молчат о том,что тетрадь закончилась.Нравится им отдыхать на уроке,пока все работают.Пока учитель даёт новый материал у доски - может и не обратить на это внимания.А потом - все всё записали,урок подходит к концу - и вдруг выясняется,что у кого-то кончилась тетрадь.Конечно,учительница скажет выполнить классную работу дома.И это не от нелюбви к ребёнку,не от того,что пожалела листочка.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
НЕ-ЛЕ
я предположила...что может быть такой поворот в ситуации...А почему нет?? Вот мол,дети ,посмотрите..... не позаботился, товарищщ, о том,где он будет писать..... Чтоб другим неповадно было. Этакий педагогический кульбит. Я лично, такого не исключаю..... Потому как листочков и прочей ерунды у учителя в достатке обычно.... И как можно за 40 минутНЕ заметить,что ребенок не пишет??? :sh_ok: ...
Ситуация: ладно-стоит она у доски,объясняет материал...Говорит: дети, пишем! Все склонились над тетрадками. НУ видно же ,что ЭТОТ не пишет! Какова ее реакция?? Нормальный учитель скажет: "а ты почему не пишешь??"....
Я бы эту ситуацию обязательно обсудила с учителем..Почему она не обратила внимание на моего ребенка???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 сен 2009
Катичкина** писал(а):
НЕ-ЛЕ
я предположила...что может быть такой поворот в ситуации...А почему нет?? Вот мол,дети ,посмотрите..... не позаботился, товарищщ, о том,где он будет писать..... Чтоб другим неповадно было. Этакий педагогический кульбит.
Я бы эту ситуацию обязательно обсудила с учителем..Почему она не обратила внимание на моего ребенка???
Жаль, что мне вчера не удалось пообщаться с учителем на эту тему, собрание- это хорошо, а беседа тет-а-тет - лучше. Но однозначно этого просто так оставлять нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Читаю и думаю, как мне везет с первыми учителями сыновей, не было и и нет проблем, тетради сдаем в начале ученого года специально для и листков, звонить можно всегда (как совесть позволяет :smile:) и пропускать до 3 дней без справки можно, только учителя предупредить.
А то что устали, тут да, у меня 4 класс и то по-моему через раз слышит, а первоклашки.... им совсем тяжко, ну ничего ведь осталось чуть больше недели! :-ok-: и каникулы!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Вчера учитель при всех родителях о каждом ребенке сделал "годовой" вывод. Похвалила почти всех девочек, ну а некоторых мальчишек, ессно, поругала. Ваш, мол, сын постоянно спит на уроках. А он у меня сова. Засыпает крайне плохо, а просыпается еще хуже. Я сама такая, у меня работоспосбность появляется после обеда, а то и к вечеру. Может еще и поэтому ему тяжело на уроках? Ведь и личные характеристики, и темперамент очень влияют на учебу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
поражаюсь таким учителям. наш директор, когда я спросила, как провести собрание первый раз в жизни, сказала: при других никогда не ругать, только позитив нести, надо поругать, только один на один, хоть разнесите мамку.
на собрание только новости, экстренные чп (чтоб другие так не делали) сбор денег :ps_ih: , анкеты, игры, тесты. вы не поверите. у меня 100% посещаемость. :men: ни разу не было, чтоб хотя бы один родитель не пришел. да и мне интересней не говорить, о том, что ваш ребенок спит на уроках, а вот ваш д/з не сделал, а то они не знают ':roll:' в других классах, дай бог, чтоб пришла хотя бы половина родителей, потому что именно это практикуется

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Вот-вот. У нас на собрании говорят в основном про тех, чьи родители не считают нужным ходить на собрания. Им не интересно, как себя ведут и учатся их чада. А мы почему-то должны выслушивать весь этот кошмар. Результат - на собрание приходят хорошо если треть родителей.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
чипса
чипса писал(а):
поражаюсь таким учителям. наш директор, когда я спросила, как провести собрание первый раз в жизни, сказала: при других никогда не ругать, только позитив нести, надо поругать, только один на один, хоть разнесите мамку.

Вот именно так у нас собрания и проходят.Никогда у нас учительница при всех ни одного ребёнка не ругала - только с родителями один на один.Мы её за это очень уважаем.И на собрание почти все приходят.
Alla B

Ну,какая у вас сова,в 7 лет? У ребёнка должен быть режим - если будете его рано поднимать,не давать спать днём - он у вас сам в 9 вечера ляжет.
А так - в выходные спит до 11,потом бодрствует до полуночи,в будний день вовремя не уложишь - вовремя не поднимешь,режим сбит,на уроках спит,а к вечеру скачет от перевозбуждения.Сейчас-то что об этом говорить,а на будущее - режим надо ребёнку мягко менять - специалисты подскажут,если что.Это не выход - спать на уроках,и ребёнку тяжко.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
мне вчера очень было обидно за своего ребенка. Ну чем он хуже других? Конечно, девочки более ответственны, чем мальчишки, хотя не факт. Но ребенок тоже СТАРАЕТСЯ, а в тетрадях одни подчеркивания учителя. Заглядывая в тетради, я надеюсь увидеть там только хорошее, но увы!
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ну,какая у вас сова,в 7 лет? У ребёнка должен быть режим - если будете его рано поднимать,не давать спать днём - он у вас сам в 9 вечера ляжет.
А так - в выходные спит до 11,потом бодрствует до полуночи

Конечно, режим - штука хорошая, и я всячески страраюсь, чтобы ребенок его придерживался.
Последнюю чатверть из-за больших домашних заданий ложится поздно, но даже если ляжет в 9.30, может вертеться до 11-12 ночи, при этом днем не спит никогда. И это постоянно, еще с садика. В выходные поблажек у него нет, ложится в 9.30, максимум в 10. Встает в 8. Я такой же была в его возрасте. И папа мой тоже. И в этом плане для меня спасением была учеба во 2 смену. а во всем остально было тяжко :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Alla B писал(а):
мне вчера очень было обидно за своего ребенка. Ну чем он хуже других?

Обидно? Вы испытываете чувство вины за то, что недостаточно уделяете внимания ребёнку или за что-то другое? И ваш ребёнок не должен быть лучше или хуже других, никогда не сравнивайте своего ребёнка таким образом. Он у вас просто другой, не такой, как все и любите вы его не за похожесть, не за оценки, не за то, чтоб его кто-то хвалил, а просто потому, что он ваш сынок. Ведь ничего противозаконного он не совершил, никого не оскорбил не обидел, вы должны гордиться им и радоваться за него. Дети очень тонко чувствуют наш настрой и своим поведением и поступками подтверждают нашу веру в него. ВАМ лично нужна похвала от кого-то, чтоб поверить в способности сына? Извините, вот читаю вас и кажется мне, что у вас замечательный мальчишка, а вот вам самой поработать над собой просто необходимо, обидеть не хотела :smu:sche_nie: .

Сообщение Добавлено:  
Alla B писал(а):
мне вчера очень было обидно за своего ребенка. Ну чем он хуже других? Конечно, девочки более ответственны, чем мальчишки, хотя не факт. Но ребенок тоже СТАРАЕТСЯ, а в тетрадях одни подчеркивания учителя. Заглядывая в тетради, я надеюсь увидеть там только хорошее, но увы!

Alla B, поспешу вас успокоить - вы не одна такая. И у нас в классе есть дети которых хвалят, есть и те кому похвала не достаётся. Ну что ж тут поделаешь. Некоторые мамы даже плачут - видела своими глазами.
Но это не повод опускать руки, менять школу и т.д. Всё наладится. Да и не все отличниками были. Вот вы лично только на пятёрки учились?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Ckazka писал(а):
Alla B писал(а):

Обидно? Вы испытываете чувство вины за то, что недостаточно уделяете внимания ребёнку или за что-то другое? И ваш ребёнок не должен быть лучше или хуже других, никогда не сравнивайте своего ребёнка таким образом. Он у вас просто другой, не такой, как все и любите вы его не за похожесть, не за оценки, не за то, чтоб его кто-то хвалил, а просто потому, что он ваш сынок. Ведь ничего противозаконного он не совершил, никого не оскорбил не обидел, вы должны гордиться им и радоваться за него. Дети очень тонко чувствуют наш настрой и своим поведением и поступками подтверждают нашу веру в него. ВАМ лично нужна похвала от кого-то, чтоб поверить в способности сына? Извините, вот читаю вас и кажется мне, что у вас замечательный мальчишка, а вот вам самой поработать над собой просто необходимо, обидеть не хотела :smu:sche_nie: .

Отличный пост :co_ol:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
VIKA_N писал(а):
Ckazka писал(а):
Alla B писал(а):

Отличный пост :co_ol:

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Рокси писал(а):
Alla B писал(а):

Alla B, поспешу вас успокоить - вы не одна такая. И у нас в классе есть дети которых хвалят, есть и те кому похвала не достаётся. Ну что ж тут поделаешь. Некоторые мамы даже плачут - видела своими глазами.
Но это не повод опускать руки, менять школу и т.д. Всё наладится. Да и не все отличниками были. Вот вы лично только на пятёрки учились?

Нет, на одни пятерки я не училась, но и троек у меня не было. Я была в твердых хорошистах. Кстати, по истории я единственная, кто получал грамоты в школе. :smu:sche_nie:
Ckazka Да естественно сынулю люблю!!! И он для меня лучше всех. Да, учитель не обязан его любить, но элементарная похвала с ее стороны может укрепить в ребенке дух. А это очень много значит. И похвала нужна не МНЕ , а СЫНУ.На предпоследнем собрании она условно разделила класс на три части, так вот мой сын для учителя попал категорию троечников, и она это озвучила. Получается, старайся-не старайся, а все равно будешь в отстое. Так что ли?
А над собой я стараюсь работать, может не все гладко получается, но стараюсь. Поэтому я и пошла к психологу, иначе мне одной разобраться в ситуациях сложно.

Последний раз редактировалось Alla B 13 май 2011, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Alla B писал(а):
Заглядывая в тетради, я надеюсь увидеть там только хорошее, но увы!

Нет,вам надо что-то менять в отношении к сыну. Вы надеетесь, а он не оправдывает? Он хуже других,потому что плохо пишет в тетради?

Сообщение Добавлено:  
Alla B писал(а):
Поэтому я и пошла к психологу, иначе мне одной разобраться в ситуациях сложно.

А вы в себе разбираетесь или в отношении к сыну?

Сообщение Добавлено:  
Alla B, сейчас так много взвалили на бедных первоклашек!
Ну очень большой объём информации. Не удивительно, что тянут не все.
Если вы хотите изменить ситуацию, то для начала подкорректируйте режим дня сыну. Реально, ему очень тяжело если он не высыпается. Мозг отдыхать должен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Alla B писал(а):
murka-ola писал(а):
Alla B
как собрание?

Как собрание? Да практически никак! Все галдели, орали, высказывали свои претензии по поводу и без повода. Базар-вокзал. К учителю пробиться просто невозможно.

Вот это меня всегда тоже расстраивает, учителя уже просто бояться нынешних родителей, большинство их которых считают, что имеют право контролировать учителя и обвинять его во всех проблемах их детей :-( Поэтому я и предпочитаю лезть к учительнице с вопросами пореже и только индивидуально и обязательно с благодарностями, а не с наездами (типа почему листочек не дала :mi_ga_et: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
sluy писал(а):
Alla B писал(а):
Поэтому я и пошла к психологу, иначе мне одной разобраться в ситуациях сложно.

А вы в себе разбираетесь или в отношении к сыну?
А отношение к сыну я никогда и не меняла! Он с момента зачатия для меня самый лучший!
В данный момент я работаю над собой. А у кого все гладко?

Сообщение Добавлено:  
Фсе. Мне уже страшно ребенка в школу отправлять. :-(
Я настолько переживаю, что его там обижать будут, аж тошнота от этой мысли подкатывает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов