Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
У нас один единственный ребенок. Переживаю-скоро в школу.
Семья наша нормальная. Все твердят - надо в хорошую школу(мол-сын умный).
А папа сразу заявил -рядом с домом!
И думаю что он прав. Конечно дети это личности и надо с этим смериться.
Но если говорить о неприятностях, то оберегать наших детей мы должны ВСЕГДА!
(не буду писать свой возраст, опыт и профессию :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Встречный вопрос сторонникам встречаний-провожаний в целях безопасности: простите, а гуляют ваши дети тоже в сопровождении взрослых до 10, 12 или сколько там нужно лет для недосягаемости педофила? :du_ma_et: Потому как в качестве объекта для нападения (ТТТ, не дай бог) - однофигственно, где именно ребенок находится один, без взрослого, - по дороге ли из школы, на прогулке ли у дома...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
И что, думаете, будете за руку водить - от всего убережете? Щас, ага. У меня старшенькому год назад было 12 лет, с меня ростом, 4 года занимался тэквондо, давно передвигался сам. Пошли мы с ним в выходной погулять за ручку, средь бела дня идем, вдруг из-за кустов на него бросается мужик, хватает за горло и пытается утащить в те же кусты.
Я как дура орала матом и прыгала вокруг - куртки толстые, не пробьешь, в морду дать - не дотянуться. Кое-как отбила деточку, он сперва сам в ступор впал, потом выкручиваться начал.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
это из разряда "надо же что-то делать", хотя бы призрачная надежда, что мама может контролировать ситуацию

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Ну да. Столько уродов невменяемых, которым мама - совершенно по барабану. Хотя, я не представляю, что бы было, если б меня в тот раз не было рядом. Ну надеюсь, ребенок мой, не имея меня рядом и не ожидая никакой помощи, быстрее пришел бы в чувство и вспомнил, чему учили на тренировках.
А был бы у мужика ножик - не помогли бы ни мама, ни папа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Баклан**
Ужас какой! Да уж, от всего на свете не застрахуешься.
А вообще я сейчас думаю, что начальную школу можно в местную, а потом если есть возможность, то можно и возить. Или уж ходить по репетиторам-кружкам. В нашей, обычной школе, начальные классы были очень сильные, а вот постарше- есть недочеты по английскому, например. Приходится заниматься с репетитором. Это дополнительное время и деньги. А в лицее может быть хороший препод и можно все усвоить во время уроков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Моя знакомая не отдала в местную школу из-за того, что мол там наркотики, курение, а в частной за ними смотрят. И так не втемяшили человеку, что наркотики и в частную придут, тем более, что родители обеспеченные. А вот в обычной школе к первокласнику подошла девочка из 3го класса и сказала, что если он даст 10 р, она ему минет сделает. (был такой случай у сотрудницы) - родители забрали сразу же в частную школу. А то такие темы через пару лет там не обсудят, ну 5.
А второй аргумент - там класс маленький, за урок задействуют всех. А будет 30 чел, так вообще учится не будет. Я и еще знакомая не смогли донести, что в учебе должен быть, интес, желание, в идеале - потребность получить что-то новое. Еще ребенку покупают подарки за хорошую учебу. А когда авторите учителей, родителей к старшим классам упадет (что бывает), что же тогда? А как учеба в универе или еще где, где следить не будут.
Мое мнение такое, хоть нам еще как до луны пешком, до школы - если в лицее/гимназии/частной школе дадут необходимые знания (угубленное изучения языка, предмета, спротивное, танцевальное направление) - тогда стоит, а ради престижа, ограждения от жестокой реальности, что там заставят учится - еще большой вопрос.
Хотя еще немаловажный аргумент - осутствие продленки во многих обычных школах, хотя и не в каждой гимназии есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Баклан** писал(а):
И что, думаете, будете за руку водить - от всего убережете? Щас, ага. У меня старшенькому год назад было 12 лет, с меня ростом, 4 года занимался тэквондо, давно передвигался сам. Пошли мы с ним в выходной погулять за ручку, средь бела дня идем, вдруг из-за кустов на него бросается мужик, хватает за горло и пытается утащить в те же кусты.
Я как дура орала матом и прыгала вокруг - куртки толстые, не пробьешь, в морду дать - не дотянуться. Кое-как отбила деточку, он сперва сам в ступор впал, потом выкручиваться начал.

Бакланкошмар :sh_ok:
вот вы приводите такие примеры страшные... и потом:
"ну и что, до 25 лет за ручку?". нет, не до 25...
тогда встречный вопрос - что, предлагаете вообще ничего не предпринимать, ведь все равно может случиться плохое и в 12 и в 18...
пусть как будет, так и будет? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Murlyisjka писал(а):
предлагаете вообще ничего не предпринимать

Истина посередине, наверное.
Я поняла, что мой столько раз проинструктированный о безопасности ребенок пал жертвой своей воспитанности - когда на него напал взрослый, он впал в ступор - ведь его всегда учили слушаться и уважать старших.
Потом много говорила с сыном на тему, что в некоторых ситуациях на взрослых надо орать, их можно бить, вырываться - как получится...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Баклан** писал(а):
Murlyisjka писал(а):
предлагаете вообще ничего не предпринимать

Истина посередине, наверное.

согласна...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
каждый решает для себя. для меня "рядом с домом" не вариант. я ж не пойду на работу по такому принципу, так почему ж ребенка куда попало отдавать?
я с трудом предстваляю перевод ребенка в другую школу, если только не переезд в другой город..особенно если из "обычной" в специализированную или в гимназию. даже в 3м классе с трудом ребенок "тянет" спец программу, привыкши к простой. у знакомой такой случай, перевелись, девочка оч умная, а воют волком, очень высокие требования в школе. про "контингент" и проч не буду и так уже много сказали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2010
Самая лучшая школа, та что возле дома (если снег, если проспали, если зимой машина через раз заводится, если появится другой малыш и т. д.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Что-то вас, товарищи мамы, куда-то не в ту сторону с рассуждениями о школе далеко-близко, маньяк-неманьяк, до 10 лет или 25-ти понесло. Вы ситауцию т. сказать в шкуре ребенка прочувствуйте. Уроки кончились, он устал безумно, голодный, форма жмет, трет, рюкзак на спине болтается, лечь на родной диван перед тв хочется. Часть одноклассников уже дома горячий обед жуют в уютной домашней одежде, а он с мамой(папой, няней, троюродным дядей - рояля не играет), стоит в пробке в роскошном авто (душном автобусе) ну или не стоит, а едет, ну или пешком бредет по льду ветром продуваемый).

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV
не надо)) он в авто кушает и вообще живет)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Еще забыла - ему навстречу еще такой же "товарищ по счастью" движется, только в другом направлении. Понятно, что для этого товарища школа самая наилучшая естественно в другом конце города выбрана. Здесь же около его дома вообще "непонять-кто" учится. :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV
А как же понты? :hi_hi_hi: На вопорос знакомых не сможешь гордо ответить "А мой-то, мой-то! В ГИМНАЗИИ! О!" Конечно, люди в теме знают, что программы по городу одни и те же, что в гимназиях, что в дворовых школах. Но ведь большинство-то не в теме :-)
ЗЫ Из нашей группы в ВУЗе на первом же курсе отчислили за неуспеваемость выпускницу лицея ДВГТУ (кстати, закончила с высоким баллом ЕГЭ), на втором - выпускницу 57 "крутой" школы. С третьего полетит ещё один выпускник вышеназванного лицея. А выпускники обычных школ, кстати, благополучно продолжают учиться. Так штааа...

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а):
. Здесь же около его дома вообще "непонять-кто" учится. :-) :-) :-)

Про "непонять кто" навеяло. Общались как-то по детям с соседкой. Её девочка - ровесница моего сына, пошла в в этом году в 1 класс. Дама в ужасе махала руками, когда мы говорили, что будем отдавать в ближайшую школу детей. Рассказывала нам про тот самый контингент :-) Её не смущало, что с этим самым "контингентом" она стоит и в данный момент общается, а её дочь играет с нашими детьми, тоже "контингентом". При этом сама девушка из неполной семьи, папаша - сильно пьющий работяга, мать замужем в 5 раз :sh_ok: . Сама была замужем за запойным алкоголиком на 20 лет старше ( развелась), от него же и её дочь. БМ сроду не занимался ребёнком, денег её не давал и т.п. Сейчас приютила женатого мостостроителя, с ним и живёт :hi_hi_hi: . При этом "контингент" живёт с приличными непьющими мужьями, отцами детей, в своих квартирах, ездят на машинах, да и бабушки-дедушки у "контигента" не валяются под забором и не ищут на ж...пу приключений на пенсии. Ах да! Сама девушка закончила ту самую "ужасную" школу... :-) Даже непонятно, как смогла вырасти столь приличным человеком :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Моя доча ходит в обычную школу и не парится насчет окружения. Неблагополучные дети есть везде." Приличных" все равно больше. Зато учится общаться и с хулиганами, и со всеми.
Мне самой всегда было жаль талантливых детей, оказавшихся в обычной школе (в моем классе такие были). Они скучают, ждут пока до нас, тупарей, материал дойдет, пока всех опросят. Их такой класс тянет вниз.

Сообщение Добавлено:  
СеЛена писал(а):

Мне самой всегда было жаль талантливых детей, оказавшихся в обычной школе (в моем классе такие были). Они скучают, ждут пока до нас, тупарей, материал дойдет, пока всех опросят. Их такой класс тянет вниз.

Не переживайте. Действительно талантливых ничем вниз не утянешь. Это и в годы моей учёбы было, и сейчас так. У меня в классе (выпуск 1987г) мальчик из простой многодетной семьи, где родители не знали, с какой стороны вход школу, а про репетиторов не могло быть и речи, поступил с первого раза в МФТИ. А сейчас у сына в школе ( дворовой, проще не придумаешь) учится мальчик -старшеклассник, победитель и призёр всех возможных олимпиад по физике и математике. На всероссийской олимпиаде 2 место, а на остальных - 1 места. И никто его никуда не тянет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
kawaii писал(а):
Ах да! Сама девушка закончила ту самую "ужасную" школу...

kawaii
это страх )))))
девушка явно побоялась "скинуть" на своего ребенка груз своего прошлого в местной школе :-) в данном конкретном случае может и правильно сделала (учителя тоже люди, и разговоры типа "Машку Парамонову помните? Она нам своего сына ведет в первый класс... Хоть бы он спокойней и умней мамаши оказался..." у них не так уж редко случаются :hi_hi_hi: )

По теме: мой ребенок в первый класс пошел в простую ближайшую школу //после 4 лет поездок в садик варианты удаленных школ даже не рассматривались...

СеЛена писал(а):
Мне самой всегда было жаль талантливых детей, оказавшихся в обычной школе

СеЛена
Действительно талантливых и в необычных школах может постигнуть та же участь... СкоростЯ у всех разные, как и таланты :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов