Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
martha***
угу, вот совсем не догоняю, во имя и ради чего подвергать осознанному риску ребенка, свою нервную систему при наличии права выбора :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
если будеть возможность-не отпускайте саму. она очень хорошенькая...а маньяки не дремлют

;;-))) а страшненьких можно? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
martha*** писал(а):
Аврора
а ты приводи, мы его научим ;;-)))

получается сапожник без сапог ;;-)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Lapusik
Как красиво Вы пишете. Читаю, и прям обзавидовалась. Я также думала, и приучала. И умеет все сама делать, но НЕ ХОЧЕТ!!!!! Раньше просто говорила что надо сделать и проблем не было. Сейчас Говорю : "Пропылесось", в ответ слышу: Не хочу. И хоть ты тресни. Но это другая опера. По моему Ваш пост подтверждает все предыдущие: Все дети разные!
А по поводу рекламы продленки... Просто и Астра и марта "болеют" этим. И создавали продленку именно из-за того, чтобы их дети проводили время в нормальных условиях, и возможно про это упоминают нередко, но это, мне кажется, из серии "У кого что болит..."

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Добрый Пес
если у вас страшненькие, отпускайте куда хотите. маньяки могу испугаться и разбегуться хоть...

La vita
нам вообще не нужна реклама. группа полная, все довольны. я уже и подпись убрала а мне все равно все тычут((

я за выбор для каждого и за мир вообще)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
martha*** писал(а):
INFI писал(а):
конечно хочется чтоб ребенок был самостоятельным, но я с ужасом пока представляю как я свою дочь отпущу саму гулять, в школу, на танцы и тд....
т.к. не работаю - наверно буду отпускать её, а сама украдкой бежать следом :hi_hi_hi:

если будеть возможность-не отпускайте саму. она очень хорошенькая...а маньяки не дремлют :sh_ok:

усё...пригвоздила меня теперь к ней навеки :-)

папа вообще сказал что за руку будет водить до самого замужества - а потом мужу передаст и успокоится :hi_hi_hi:

а если по теме, то мне кажется что к мальчику у меня было бы больше требований к самостоятельности...

Сообщение Добавлено:  
Астра да причем здесь Аврора. Не надо ее мнение примешивать к моему.
Астра писал(а):
ну хоть одна ценная мысль в посте :-)
странно, когда я эту же мысль высказала в предыдущем посте, то ты сказала, что
Астра писал(а):
по-моему про продленку твердите только вы)
и не считала тогда эту мысль ценной :-)
Я одного не могу понять: для чего тогда создана тема?
Чтоб поделиться опытом кто и с кем оставляет детей после школы?
И все же есть нужда обсудить что-то другое?
Астра писал(а):
а чо непонятного. вы с авророй считаете что надо приучать.или что-то еще?

Я считаю, что нужно приучать детей самим себе кушать разогреть, ковер попылесосить, вещи за собой убрать, собрать портфель в школу, приучать передвигаться по городу и без родителей (ну мало ли что, ну папа в командировке, мама заболела, бабушек нет близко и что тогда? жизнь у ребенка закончилась что ли) и контролировать и что если есть возможность забирать самой ребенка из школы, самой водить в секции, то надо это делать, но без фанатизма.
Т.е. дети в возрасте 10 лет уже тоже должны понимать свою ответственность, у них должно быть понятие безопасности, они должны знать маршрут на общественном транспорте от школы до дома, пусть они не будут каждый день применять эти навыки, потому что Вы их возите (это же хорошо, когда родители могут это себе позволить), но они должны понимать последствия своих действий или своего бездействия.А иначе им трудно выживать будет в этом мире.
Вот с племянником у нас в 13 лет именно такая проблема - инфантильность и пофигизм, потому что думает, что папа-бизнесмен его везде привезет, увезет и все ему купит. Он реально в 13 лет считает, что можно всё купить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
La vita писал(а):
в ответ слышу: Не хочу.

Я так сказала еще раз это услышу пойдешь спать. так она если это говорит потом ОЙ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
La vita
Таня, твоя дочь - это я в детстве :smu:sche_nie: мама у меня все стирала, убирала, готовила..... я мусор с пинком тока выносила :mi_ga_et: зато во взрослой жизни ( с 20 лет) - все это делаю с удовольствием :mi_ga_et: НО все ж некоторые вещи под настроение :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
мне кажется что к мальчику у меня было бы больше требований к самостоятельности.
согласна, мне вот тоже кажется, что если у меня была бы девочка, то я бы более нежно ее воспитывала и не была бы так требовательна.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Катя, пишешь красиво... Но вот блин в нашем городе я не отпущу свою дочку одну добираться общественным транспортом. Я всегда найду возможность пристроить к кому-то. Ну нельзя.... Ведь не зря во всех развитых странах приняты законы, что одного ребенка нельзя оставлять без присмотра до 12 лет! Я так понимаю, что те девочки, которые гуляли на Трудовой и были изнасилованы, тоже были приучены к самостоятельности. А тот мальчик, к которому приставал этот урод, попытался кричать и убегать, то есть знал, что делать в теории, но был жестоко избит. Эти факты нееденичны. Ты сможешь отпускать одного своего сына зная об этом? Я нет!

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
Не работает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
La vita писал(а):
Ты сможешь отпускать одного своего сына зная об этом? Я нет!

как страшно жить....
придется гулять с ребенком до выпускного :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4612 раз
La vita
А когда сможете отпустить ? В 12 лет и 1 день? :hi_hi_hi: После 12-да, и маньяки не страшны, и случиться ничего не может с ребёнком, ага. Маньяки просто чуют, что ребёночку ужо 12 стукнуло и сами убегают от него :-)

Последний раз редактировалось belladonna 28 сен 2010, 13:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Кстати сестре моей все ее подруги (у которых девочки 13 лет) советуют в ответ на ее проблемы с сыном просто отпустить ситуацию и типа пусть сын самостоятельно решает все проблемы. Но там реально такая ситуация, что отпускать нельзя ни в коме случае, иначе вообще неизвестно чем обернется.
Но ее подруги - мамы девочек, которые в 13-14 лет уже многие как леди, позврослели и повзрослели раньше, чем такого же возраста мальчишка и поэтому рассуждают они иначе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
La vita писал(а):
Матюшина мама
Катя, пишешь красиво... Но вот блин в нашем городе я не отпущу свою дочку одну добираться общественным транспортом. Я всегда найду возможность пристроить к кому-то. Ну нельзя.... Ведь не зря во всех развитых странах приняты законы, что одного ребенка нельзя оставлять без присмотра до 12 лет! Я так понимаю, что те девочки, которые гуляли на Трудовой и были изнасилованы, тоже были приучены к самостоятельности. А тот мальчик, к которому приставал этот урод, попытался кричать и убегать, то есть знал, что делать в теории, но был жестоко избит. Эти факты нееденичны. Ты сможешь отпускать одного своего сына зная об этом? Я нет!

Тоже очень этого боюсь, хотя во дворе гулять одну отпускаю, но вроде на площадке все свои и мамочек много знакомых у кого детки поменьше. Все равно переживаю, и сидеть тупо во дворе уже ни времени ни желания нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
La vita
тяжелее их переубедить деток то наших. Мне так вообще заявила мама встречай меня где-то на Столетии там где бижутерия :ps_ih: Я ей сразу давай ты мне сначала звони куда хочешь идти, чтобы я тебя с милицией не искала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
не пойму-девочек жалко..если увезут-изнасилуют, а мальчик-стерпит? что за избирательная любовь?

Матюшина мама писал(а):
если у меня была бы девочка, то я бы более нежно ее воспитывала и не была бы так требовательна.

почему? очень интересно.

Сообщение Добавлено:  
На меня пару раз маньяки нападали, ниче пережила :-)
При этом я уже где-то в нете читала что каждому свое за меру преступлений прошлой жизни.
Я свои несчастьи пережила, теперь все нормально, живу как хотела. не хватает ремонта в детской.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Людмил@ писал(а):
Тоже очень этого боюсь, хотя во дворе гулять одну отпускаю, но вроде на площадке все свои и мамочек много знакомых у кого детки поменьше. Все равно переживаю, и сидеть тупо во дворе уже ни времени ни желания нет.

во дворе отпускаю без проблем. у нас толпа детей, и всегда из взрослых кто-то есть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов