Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
гыы, не живете вы в деревне ) )) , где с утра пораньше надо встать и все переделать и детям в том числе :lol: Разнежились в городе и детю вытереть пыль , что план по пятилетке сделать :mrgreen: Все легко достается )) А в деревне , как по топаешь, таки по лопаешь :wink:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Пуфочка**, так этож родители нарожали - сами выбор сделали - пусть и пашут теперь от рассвета до зари; а детей эксплуатировать нельзя - закон запрещает... рожать не надо было, если не справляются - есть же конрацептивы (с.)
:mrgreen:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Jonichka писал(а):
Я сейчас все это вспоминаю, и мне кажется, что можно было как-то не перегибать палку, чтобы у ребенка не остались такие воспоминания о детстве.

любую идею можно испортить, если довести до крайности...
Был какой-то афоризм у Паскаля на эту тему, что-то вроде:
"мудрость не в том, чтобы впадать из одной крайности в другую, а в том, чтобы заполнять пространство между ними"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
Это снова я, всем здравствуйте.

Jonichka Моя дочь не растет принцессой, я ее не балую.

Вроде и все у Вас хорошо, а что не балуете, кто ж ее балавать то будет если не Вы.

Хотите я сейчас тут еще кое-что скажу, Вы все опять на меня ополчитесь.
Нам с моей сестрой папа кофе в постель носил, будил он так нас в школу. Нет мы не командовали и даже не просили. Просто папа у нас всегда рано просыпаеться, человек он такой, а мы с сестрой, особенно сестра очень тяжело в школу вставали, совы мы. И папе не тяжело было нам кофе налить и бутерброт намазать, любит он своих девочек, понимаете. И знаете ни я, ни моя сестра белоручками не выросли, и барынями тоже. Зато знаете как мы своего папу любим, мы не то что ему благодарны мы ему в ноги кланяемся. Знаете как классно просыпаться под запах кофе, чувствуешь себя не то что принцессой, а королевой.
Балуйте своих детей, любите Вам все вернется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
11278
нет, вы меня не поняли. :) Я-то как раз написала в вашу поддержку. Так сказать, пример, когда перегибают палку в желании привить трудовые навыки. :) А под словом "баловать" я имела ввиду, что не потакаю капризам. Хоть и мелкие обязанности по дому, посильные, но чтобы выполнялись.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2008
А вообще, мне кажется девочки столько за свою жизнь намоются полов, наубираются. Пусть хоть в детстве будет возможность погулять и поиграть. Ведь хочется, чтобы детство нашим девочкам запомнилось как самая счастливая пора. :)

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Jonichka писал(а):
девочки столько за свою жизнь намоются полов, наубираются

Jonichka, а почему вы так думаете? Разделение труда по половому признаку практикуется не во всех семьях - мы же не во времена домостроя живем ;) Какую сами семью построят, так и будет...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2008
у меня приятельница в деревне работает завучем в школе.Рассказывала про местный детдом - детки выходят в жизнь полными неучами, нянечки за них все делают, потому что детский труд запрещен. В обычной семье ребенок привыкает работать - и по дому и в огороде (без фанатизма ;) )

11278 , Вы как то крайне все поняли, балуем и мы своих детей, не в суворовском чай растут. и не пашут они с утра до ночи на всю семью. Мыть тарелку за собой, пол в своей комнате. Так же как учили когдато мыть попу и смывать в унитазе.

А про лагерь - они разные бывают. Я с удовольствием вспоминаю не тот, где постели нам меняли и в столовой кормили и посуду за нами ктото мыл, а тот где готовили по очереди, где свои кубрики сами оклеивали обоями, сами красили полы и кровати с тумбочками. Вот там сразу было видно, кто что умеет. И дело даже не в умении, а в желании. Кто дома белоручкой был тот и в лагере не задерживался.

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
:shock: :shock: :shock: Почитала,оказывается я использую детей ,как РАб силу :shock:
У меня у обоих есть свои обязанности.Причем я не считаю себя рабовладельцем :!: ,потому что они сами как то их на себя берут.
Руслан убирает в основном за собой-игрушки-карандаши+расскладывает чистые ложки и ходит со старшим мусор выносить(пластиковую тару)
Влад-расскладывает чистые детские вещи,посуду(если дома и крутиться по близости и хочет)поливка цветов,пылесос за ним(влад и пылесосить и катает при этом Руську,а тот пытается потом Влада :mrgreen: ) и мусор.
Причем убрать грязные вещи в стирку,постель заправить-как само собой разумеющее.При этом он и в сад ходит+борьба 2р/нед.
Однажды начал катавасию-что устал пылесосить(мультики скоро начаться должны были).Я с ним просто села и поговорила на тему кто что делает в доме.Вечером ребенок еще и папе нотацию прочитал,что маму загрузили :lol: :lol: :lol:
Я даже не приучала ко всему этому,как то само сложилось так,поэтому я не думаю что это рабовладельчество.И радует, что потом смогут себя обслужить.
Причем я не настаиваю что именно сейчас убери или пропылесось,будет время сделай(дорисуешь-разложишь вещи,во время рекламы-польешь цветы или после просмотра мульта)
А если вспоминать мое детство,я тоже стирала свои колготки и носки,потому что тогда не было автоматов,бельё надо было замочить,закинуть в машинку(предварительно нагрев в ней воду кипятильником),прополоскать,при этом кучу раз выжав,при этом этим делом занимались в основном по выходным,занимало почти весь день и всю неделю копили бельё.Прикиньте ,три комплекта белья остельного выжать?!короче мне не западло было постирать свои колготки,особенно если я их хотела одеть еще раз на неделе.Я так маме помогала и себе! :lol: И мне это пригодилось в жизни,когда у меня полетел мой первый автомат :)А еще меня научили красить и обои клеить,подметать :mrgreen: И когда в мои 14 лет маман ушла от нас и вся работа по дому легла на мои плечи-не потому что заставили,просто хотелось уюта и чистоты.а не генералок по выходным,а поездок и гостей,вот тогда я и оценила,что мне это в свое время дали,да еще и научили как это делать не напрягаясь :!:
И еще я знаю что мне не придеться краснеть за моих пацанов и жаловаться на судьбу,как иногда свекровь делает или мама соседки-мои дети к труду приучены :!:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2009
чем раньше научатся за собой ухаживать, тем проще потом будет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 май 2008
Все надо в меру - и побаловать, и потребовать. Зачем же в крайности кидаться. Все приучение к труду не должно становиться насилием. Вы же объясняете ребенку цель того или иного действия, тем самым воспитывая в нем СОЗНАТЕЛЬНОЕ отношение к данному процессу. И постепенно он сам начинает осознавать необходимось этих действий. Ну например. Если с младых ногтей ребенок вместе с мамой убирает посуду со стола, а мама комментирует "вот поели - надо все убрать, посуду помыть и со стола вытереть крошки, чтобы на кухне стало так же чисто и красиво, как было до обеда". То к школьному возрасту это станет для него так же естественно, как вытереть попу после посещения туалета.
Когда моей старшей не было 7ми лет, я с младшей на полторы недели загремела в больницу. А папа наш, надо сказать, по дому не делает НИЧЕГО. (максимум, что ИНОГДА он может сделать - убрать свои носки в корзину для грязного белья, или свою тарелку в раковину). Он очень много работает, устает, и ему это прощается.
Так вот доче моей пришлось туго. Причесывалась сама, готовила кушать себе сама, что могла. Так еще и заболела она тогда, простыла. Хорошо, что хоть папе больничный дали, так он ее как мог лечил. Звонил мне в больницу, спрашивал, куда в посудомойке порошок насыпать, и как ее включать, как стиральной машинкой пользоваться - сам догадался. Когда я из больницы выписалась - дома творилось что-то невообразимое.
С тех пор старшая проявляет интерес к кулинарии. А в остальных вопросах, когда учу что-то по хозяйству делать - напоминаю о том, что в больницу в любой момент может мама попасть (малая болеет часто), и надо самой уметь все делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
У нас с 8-ми летия заключён трудовой договор :D В обязанности входит мытьё посуды, поддержание порядка на рабочем столе и в комнате вообще втечение всей недели. Среда и суббота - уборка своей комнаты полностью, т.е. удаление пыли с помощью пылесоса со всех полок, подоконника и мягких игрушек. А в субботу вечером зарплата 50р. :) Но естественно, каждый день обо всём приходится напоминать, тыкать носом, и т.д. Поэтому пока зряплата невелика. :D Жду девятилетия, может сознательности прибавится. :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
mamyuliya писал(а):
У нас с 8-ми летия заключён трудовой договор :D В обязанности входит мытьё посуды, поддержание порядка на рабочем столе и в комнате вообще втечение всей недели. Среда и суббота - уборка своей комнаты полностью, т.е. удаление пыли с помощью пылесоса со всех полок, подоконника и мягких игрушек. А в субботу вечером зарплата 50р. :) Но естественно, каждый день обо всём приходится напоминать, тыкать носом, и т.д. Поэтому пока зряплата невелика. :D Жду девятилетия, может сознательности прибавится. :D

Тоже самое, есть з/п- сдельщина, но все равно сознательности 0 :wink: . пыль в своей комнате вытирать может целый день.Правда нам 7 лет, поэтому пока не сильно заморачиваемся.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
Я свою дочу нечего не заставляю делать. Она у меня сама за все хватается. И уберется и помоет посуду. Нам сейчас 8 лет. А всем этим она начала заниматься наверное как встала на ножки. Это наверное у нее в крови.
Вот сижу сейчас пишу, а ребенок достал пылесос и пылесосит у себя в комнате, а ведь ей не кто не сказал не слова.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сабрина писал(а):
Я свою дочу нечего не заставляю делать. Она у меня сама за все хватается. И уберется и помоет посуду. Нам сейчас 8 лет. А всем этим она начала заниматься наверное как встала на ножки. Это наверное у нее в крови.
Вот сижу сейчас пишу, а ребенок достал пылесос и пылесосит у себя в комнате, а ведь ей не кто не сказал не слова.

Неужели такое бывает!? :shock: :shock: :shock:
Сабрина, счастливая Вы мама! Завидую белой завистью. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
Не когда не отбивала желание у ребенка что-то делать. Захотела помыть посуду пожалуйста, ну не много перебили, не чего страшного :D .Зато обновила тарелки и кружки. :D . Как говориться что ни делаеться все к лучшему :D . Первое время , конечно приходилось перемывать (когда она не видит). А сейчас вообще не перемываю. Полы захотелось мыть. Сначала я помою, потом она. :D . А сейчас у нас новый прикол стирать на руках. Причем все: полотенца, одежду и все что попадет под руку. Потом все вешаем и водичка льется. А что делать. :D . Потом снимаю и пока не видит быстро в машинку в стирку. Вот так приходиться выкручиваться, чтобы не обидеть ребенка.
А отговорки , что девочек все ждет в переди стирки, уборки, если не приучишь, то потом ты же сам будешь мучаться, так как помощи не будет не какой. Это из опыта моих подруг.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да я бы тоже желание не отбивала. Только вот детки-то разные. У одних появляется это желание - помогать родителям и делать общественно полезные дела, а у других никаких позывов нет что-то сделать. :shock:
С малой у меня проблем не то, чтобы нет совсем, но она сама намного охотнее за все берется. И если прошу помочь - с желанием помогает. А вот старшая патологически ленива. Все полезные навыки самообслуживания приходится вдалбливать в нее. Сто раз на день надо сказать и напомнить: убери то, убери это. И делает она все с таким видом, что действительно посмотришь и скажешь: "Заэксплуатировали дитятку несчастную". Как заставить ребенка захотеть что-то делать? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Раскладываю по полочкам, т.е. по детям: старший, 17 лет: пылесосит, убирает за котом, ходит на родник за водой, выносит мусор. Дочь, 11 лет: моет полы (в данный момент надо подгонять), а ведь все хорошо так начиналось, лет в 5 захотела сама мыть полы, никогда от дел ее на отгоняла, сказался опыт со старшим, он до определенного времени ничего не делал, маленький был отгоняла, проще самой было сделать. В результате в возрасте 10-11 лет пришлось ломать, заставлять что то делать. Малой пока маленький, но если хочет посуду помыть, стол вытереть не запрещаю. Еще любит с сестрой полы мыть

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Моя больная тема....
Нам 8. С пеленок думала о том, как бы сделать так, чтобы дом. обязанности были бы у ребенка на уровне рефлекса... Вроде методично все делала. Результат - на троечку....
Однозначно - если не говорить, НИЧЕГО делать не будет.
Сколько было угроз (и реализованных в том числе), про то, что все вещи с пола заберу отдам др. детям. Ну и что? "У меня еще есть, а потом прикупят"... Бывало отпускала ситуацию - в комнате просто кошмар становился. Вещи, игрушки, бумажки - все в кучу, на полу, на кровати и тд. Периодически говорит мне "Что вы меня постоянно заставляете убираться? Мне и так хорошо! Да, мне нравится жить в свинарнике!" :pardon:
По дому - выносит мусор, убирает у кота, убрать со стола обеденного, тарелки сполоснуть, 1 раз в неделю убирает комнату (пыль, стол убрать, пропылесосить, вещи в порядок).
Периодически возмущается, не хочет делать. Ооочень много зависит от настроения. Иногда сам подбежит помочь, иногда до ругачки. Я разговаривала с ним "почему?", он откровенно: "мне лень. лучше я поиграю". Что тут скажешь? Я б и сама поигралась вместо уборки :mrgreen:
УФФФФ! наболело :roll:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов