Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой сын считает себя тупым
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Ярилочка писал(а):
Что-то учительница уж слишком "замороченная"... :du_ma_et: Детки маленькие еще, у родителей куча вопросов, а она уходит от общения... Даже странно... И непедагогично...

Я вот тоже этому удивилась :du_ma_et: . Хотя сейчас вспомнила, как у нас в первом классе некоторые мамочки, ожидающие детей накидывались на учителя с возмущёнными репликами типа "Да что это такое!!! Уроки давно кончились, а вы бедных деток так долго задерживаете!!", учитель пытается объяснить причину, а её не слышно в гуле упрёков. И учитель быстро сбегала :hi_hi_hi: . Но если подходишь один, она всегда была готова выслушать, объяснить и порой пойти навстречу моим пожеланиям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
Ckazka писал(а):
В общем посоветовала сыну поступить так (не знаю, может это и непедагогично, но у нас сработало): когда закончится последний урок и дети будут складывать портфели, забрать у того мальчика ручку или карандаш или резинку, в общем что-нибудь недорогое и сказать ему, что отдашь в обмен на свой 1 руб. Если тот кинется драться, дерись, а потом мы пообщаемся с родителями мальчика. Если не отдаст этот руб, значит считай, что ты купил ручку за 1 руб, если отдаст, то всё ОК. У сына всё получилось, тот мальчик кричал, что ручка дорогая, а рубля у него нет, на что сын сказал, приходи завтра с 1 рублём :-) . На следующий день произошёл обратный обмен и больше похожих инцидентов не было. Ну и конечно была проведена очередная беседа на тему, где лучше хранить деньги и что без повода их лучше не светить.

Супер! :co_ol: Надо взять на заметку на будущее :smile:

Alla B писал(а):
Согласна, что я не проследила , но можно ведь было учителю дать листочек, чтобы задание в классе делал. И вот он сидел весь урок ничего не делал, в то время как другие грызли грани т науки. (

Что ж там у вас за учитель? Мне кажется дать ребёнку без тетрадки листочек, не только по-учительски, но и просто по-человечески! Уж в школе наверняка листочков хватает! Я работала учителем начальных классов, как-то даже представить не могу, как это вести урок, когда кто-то пишет и выполняет задания, а кто-то просто смотрит в потолок с моего же получается благословения :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 сен 2009
В начале года учитель дала родителям короткий номер своего мобильника. Я как-то раз звонила, чтобы предупредить о болезни сына, но после первой четверти ситуация изменилоась. Она перестала брать трубку, а потом на собрании сказала, что она тоже человек (несомненно!) и у нее есть семья, и она хочет от работы отдохнуть, а мы тут..... Порой эсэмэску послать не можешь, не знаем мы федеральный номер. Последний раз просила мамочку одну, чтобы предупредила учителя о болезни ребенка. Я все понимаю, что и ей трудно, все-тока 30 человек в классе, но нам, родителям, не менее трудно в первый год. Порой нужна реальная помощь , а ее нет. :-(

Сообщение Добавлено:  
Alla B писал(а):
В начале года учитель дала родителям короткий номер своего мобильника.

Нам в первом классе учитель вообще свой номер не давала, сказала слишком много отвлекающих звонков ни о чём. А если серьёзное дело, приходите после уроков поговорим. Дала номер только во втором классе. На счёт болезней, сын взял номер телефона одноклассника, через него предупреждали.
Alla B, ваша учитель пожилая? Такое впечатление, что она устала от своей работы раньше учеников :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
Alla B писал(а):
VIKA_N Обязательно сообщу, как прошло собрание.
У нас еще одна небольшая проблемка появилась, но думаю, что все решится. Дело в том, что вчера у сына одноклассник отобрал деньги. Но это уже, наверное, другая тема.

Вы обязательно на собрании этот вопрос подымите. Возможно он ещё у кого-то деньги отбирал.
Посмотрите на его родителей, если они конечно придут. А то обычно родители деградатов на собрания не ходят :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ckazka писал(а):
ваша учитель пожилая? Такое впечатление, что она устала от своей работы раньше учеников :du_ma_et: .

Наша учитель молодая. И мы (вернее я) ее и выбрали потому, что у нее есть еще и опыт, и отзывы о ней были хорошими. Сейчас я все списываю на элементарную усталость и учеников и учителей.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Alla B
не имеет она права уставать вот так..не имеет права не брать трубку...а если считает что имеет пусть работу себе меняет, это вполне нормально, что родители задают вопросы, я не педагог, но в род. комитете мне часто звонят родители по каким либо вопросам или дети спрашивая д/з у дочки... мы тож в первом классе.....вообще весь процесс воспитания и учебы может проходить только в двустороннем диалоге.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Рокси писал(а):
Вы обязательно на собрании этот вопрос подымите. Возможно он ещё у кого-то деньги отбирал.
Посмотрите на его родителей, если они конечно придут. А то обычно родители деградатов на собрания не ходят :hi_hi_hi:

У нас в первом классе один мальчик воровал у детей вещи - не важно,мобильник это или ручка.Просто тащил и всё.Сначала нашли у него краденый мобильник - просто позвонили,а телефон у него в портфеле,не отопрёшься.А второй раз - за руку поймали.Вызвали в школу маму.Абсолютно нормальная семья,мама даже плакала.Водили этого мальчика к психологу,занимались - перестал воровать.
так что - необязательно деградант из асоциальной семьи.Но вопрос надо поднять.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
не имеет она права уставать вот так..не имеет права не брать трубку...

Так-то оно так, но звонить каждый раз предупреждать о болезни :nez-nayu: смысл? у нас в классе все знают,до трёх дней без справки, дальше приносишь справку из поликлиники.Короче,звонить не обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
sluy писал(а):
Gibiskus писал(а):
не имеет она права уставать вот так..не имеет права не брать трубку...

Так-то оно так, но звонить каждый раз предупреждать о болезни :nez-nayu: смысл? у нас в классе все знают,до трёх дней без справки, дальше приносишь справку из поликлиники.Короче,звонить не обязательно.

Как-то вот привыкли, что в садике отзванивались, ну привычка и осталась. Про 3 дня буду знать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Alla B :sh_ok: ну у Вас и учительница :ps_ih: У меня имеются телефоны учительницы дочки первоклашки, и классной сына шестиклассника. А кроме этого телефоны директора и некоторых предметников сына :a_g_a: Ну и мой телефон тож у них всех есть. Я мамка сумасшедшая, чуть что - звоню или бегу в школу :-) С ума сойти - учитель листочек ребенку не дала...Вы еще очень спокойная мама, я б уже сгоняла в школу и высказала б учителю все свои мысли на этот счет :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Солнечный денекЯ наверное не правильно поступаю, что не иду в школу по разным поводам. Часто общаюсь со своими подругами, у которых дети учатся в начальной школе, так вот они постоянно советуют не трогать лишний раз учителя, иначе учитель может весь негатив, предназначенный мне, вылить на моего ребенка. Что не есть хорошо для сына. Я трусиха, да? Или хреновая мама?

Сообщение Добавлено:  
Alla B писал(а):
Я трусиха, да? Или хреновая мама?
Вы нормальная мама :-) У меня есть возможность бегать в школу если что. И учителя прекрасно знают меня, и знают, что ежели че, я ведь приду :men: :-) И ессно я в сначала выясняю в чем суть проблемы, так как ребенок не всегда доносит объективную инфу :mi_ga_et: Но в нашей школе учителя наоборот радуются, когда родители занимают такую активную позицию :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Солнечный денек писал(а):
С ума сойти - учитель листочек ребенку не дала...

Этот факт вообще выбил... Бред какой-то... Я бы уже пошла к учителю давно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Ярилочка писал(а):

Меня тоже листочек зацепил :ti_pa: Купила бы пару пачек бумаги и принесла в класс - "примите материальную помощь, а то вчера вот ни листочка не оказалось, да????" Думаю, хоть как-то учитель вынуждена была б отреагировать...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Солнечный денек
К сожалению, я не могу часто бегать в школу. На работе шеф не очень любит, когда отпрашиваются. Вот и приходится порой от зари до зари сидеть. Раздолье, когда он уезжает в командировку. У нас есть мамочки, которые сидят дома и часто ходят в школу, но надо сказать, что и их там не сильно-то и жалуют.
Terracotta писал(а):
Ярилочка писал(а):

Меня тоже листочек зацепил :ti_pa: Купила бы пару пачек бумаги и принесла в класс - "примите материальную помощь, а то вчера вот ни листочка не оказалось, да????" Думаю, хоть как-то учитель вынуждена была б отреагировать...

Сей факт случился вчера, поэтому сегодня на собрании эта тема будет поднята

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
ессно я в сначала выясняю в чем суть проблемы, так как ребенок не всегда доносит объективную инфу :mi_ga_et: Но в нашей школе учителя наоборот радуются, когда родители занимают такую активную позицию :a_g_a:

Это уж точно.У нас как-то сын принёс двойку по поведению и сказал,что это потому,что он утреннюю гимнастику с классом неправильно провёл.Я в полном недоумении позвонила учительнице и выяснила,что сын носился по этажам,как оглашенный,не реагировал на замечания и чуть не сбил с ног учительницу.Видимо,это и было гимнастикой? :du_ma_et: :-)
Так что не гадаю,а разговариваю с учительницей,благо,она у нас очень за детей болеет,всегда с родителями разговаривает,не отмахивается.
Проблема с листочком могла возникнуть,если ребёнок скромненько просидел весь урок,и ничего учителю не сказал.А она,может,весь урок у доски простояла и внимания на это не обратила.

Сообщение Добавлено:  
Alla B писал(а):
поэтому сегодня на собрании эта тема будет поднята

обязательно. И не дайте учительнице выставить Вас виноватой, типа почему не проконтролировали сборы сына в школу и т.д. :men: Мы вон на собрание то родительское приходим, и обычно у родителей нет с собой ничего :smu:sche_nie: Так учительница всем раздает по листочку и ручке или карандашу. Говорит - я ж не первый год учителем работаю, привыкла уже вечно детей-забывашек растеряшек выручать , потому всегда имею кучу канцтоваров в запасе (ну мы на нужды класса каждый месяц ваще та сдаем :mi_ga_et: ). Ваша учительница явно не самый хороший педагог, и не самый хороший человек :-(

Сообщение Добавлено:  
Alla B писал(а):
Я трусиха, да? Или хреновая мама?

Ни то и ни другое. Вы,судя по подписи,человек творческий. И как большинство творческих людей,примите как комплимент,человек тонкой душевной организации.Забудьте на время хорошие манеры и поговорите с учителем.Ну и сыну побольше мальчишечьих прибамбасов накупите, чего же он только с вами поделки мастерит?(хотя это очень,очень хорошо). Вот компьютер,например,да,не вещь первой необходимости. Но поймите, у детей должны быть общие интересы, а какие сейчас интересы у первоклассников? Компьютерные игры, журналы с карточками типа человек-паук и подобные, бакуганы ну и далее по списку. Они в школе на переменах кучкуются,обсуждают компьютерные игры, меняются дисками(у нас бум прям в классе), меняются карточками человека-паука и т.д. надо чтоб ребёнок был в "теме".

Сообщение Добавлено:  
Alla B писал(а):
так вот они постоянно советуют не трогать лишний раз учителя, иначе учитель может весь негатив, предназначенный мне, вылить на моего ребенка.

Если подходить к учителю не с претензией, не с недовольством, а просто с желанием пообщаться о ребёнке, какой будет негатив? Откуда? Я полгода первого класса ездила за сыном с начинающей ходить дочкой на руках, часто опаздывала. Прибегала, извинялась, пока отдышусь остыну душевно побеседую с учителем о сыне, об одноклассниках, о самой школе, и потом в моих некоторых просьбах учитель шла мне навстречу, хотя на собрании говорила мне "нет" :smile: . Я всегда за дружбу с учителями, воспитателями. Мне это очень помогает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов