Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 510 ]  Страница 9 из 26  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Девочки, подскажите, пожалуйста, психолога, который, поговорив с ребенком, смог бы определить, по какой программе ему лучше учиться в школе. Порграмм обучения несколько видов, хотель бы , чтобы ребенку нравилось учиться, был бы к учебе интерес. Сейчас сыну - 6л 4мес. Ходили к психологу в дет. полик-ке. Сказала, что интелектуально ребенок к школе готов, а психо-физически - нет.
Да, на вопрос: Хочешь в школу? отвечает: нет. Я пытаюсь обьяснить, что учиться - это здорово, много интересного узнаешь, новые друзья, может просто еще не готов....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ketrin
Тут уже писалось выше... Запишитесь на консультацию к психологам из психологического центра "коррекци", тел. 26-05-19, ребенка протестируют на готовность к школе, дадут рекомендации бесплатно и качественно :) Может еще в группу запишут для подготовки к школе...

Сообщение Добавлено:  
Lisya, спасибо. Я тел. записала. У ребенка просто сремления к учебе нет, может психолог, что подскажет. А к кому конкретно в этом центре лучше обратиться?

Сообщение Добавлено:  
К Татьяне Юрьевне сходите... :wink:

Заголовок сообщения: Re: Подготовка к школе
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 246 раз
mamaIra
Я написала письмо Вам в личку,жду ответа. :unknown:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2009
bimka..кто есть Алла Викторовна?..расскажите?

А. В. - прекрасный педагог, любящий детей,звоните,если внимательно читали, эта темка уже есть- где занимается с детьми,и как занимается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Lisya писал(а):
Klusha
Да-да, о нем самом :smile:

Ну что ж, центр "коррекция", нас в группы не взял. Очень много желающих, а набрали только 4 группы. Платно или бесплатно даже не оговаривали, все тесты сдали, кучу справок собрали, да и психолог, которая нас тестировала дала рекомендацию на занятия в их Дошколенке. Завтра, конечно, съезжу узнаю почему так получилось, но, думаю, что изначально нужно идти к специалисту, который именно группу набирает. Мы пошли к тому, у кого удобнее время приема было :( . Хотя сама по себе и мне и ребенку она очень понравилась. Очень полезно было посмотреть на тесты, которые эдентичны тестам в 1 и 13 школы. Никаких "читать-писать" от ребенка не требовалось, зато была масса элементарных воросов, на которые ребенок не смог ответить. Например, отчество папы :D . Много заданий на логику, внимательность, зрительное и слуховое восприятие, усидчивость.
Хорошо, что еще в июне записались в Дошколенок при гуманитарной гимназии. Сейчас там даже в резевный список не берут - все места заняты. Сходили в субботу первый раз - ребенок в восторге. Ну а мы в легком шоке. Пока нашли все учебники что нужно слегка офигели, в том числе и от стоимости. Видно, разбалованны советским прошлым со школьными библиотеками :D . Зато уже имеем представление о том, что нас в следующем году перед 1 сентября ждет. В этом плане подготовительные занятия и для родителей очень полезны :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Klusha У них после Нового года будут еще группы открываться. Правда нам наш психолог сказала, что сейчас они собирают информацию о том каким детям какого вида нужна будет помощь и в зависимости от потребностей и будут сформированы группы.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч
А куда группы будут набитать? В центр "коррекция"?
Мы в этом центре тестирование проходим. Там в 2-3 этапа. 1-ий прошли, на вопросы про родителей, где живешь и такого же рода, мой ребенок ответил, все знает. А после парочки рисунков устал и стал конкретно "тупить". Отвечал, побыстрее, лишь бы ответить, не думая совершенно. Я его спросила: Ты устал? Он сказал, что устал, и нас записали на другой день, продолжать будем тестирование....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
ГалВяч писал(а):
Klusha У них после Нового года будут еще группы открываться. Правда нам наш психолог сказала, что сейчас они собирают информацию о том каким детям какого вида нужна будет помощь и в зависимости от потребностей и будут сформированы группы.

Сегодня съездила - концепция уже изменилась :smile: . Набирают еще одну дополнительную группу. Пока в нее записано вместе с нами 4-5 человек. Может кто-то еще успеет попасть. Первое занятие завтра. Кстати, занятия абсолютно бесплатные, но будут собирать едбиновременный взнос на дидактические материалы, учебники, канцелярку. Примерно 3000, но это на весь год.

Заголовок сообщения: Re: Где хорошо готовят к школе?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
"Волна"- это в школе на углу возле Зеленки или я путаю? Мы живем в 71 мкр, оч заинтересовались. Опишите поподробнее, если можно.

Заголовок сообщения: Re: Где хорошо готовят к школе?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мамочки, почитала и растерялась. Моему ребенку 6 лет, на след год планируем в школу (гимназию ДВГТУ), но на подготовку в этой школе не попали, набор закончился. Сейчас просто дополнительно занимаемся в подготовительном классе студии "Камертон" в доме пионеров(изо, музыка,театр, ритмика). Ребенок умеет читать, но особого желания не изъявляет, пишет печатными буквами, считает до ста, сложение-вычитание до 10. В саду с нами занимается логопед 3-4 раза в нед. Думали еще куда нибудь пойти на подготовку, а теперь прям не знаю. Мамочки, подскажите, как лучше поступить? Думала, наоборот, что ребенка нужно загрузить перед школой знаниями и умениями. А теперь почитала и засомневалась, прям ребеночка жалко стало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Ой, девочки, у меня видать деть ваще выдающийся экземпляр :P . Обратились в "Коррекцию" для определения готовности к школе, честно сходили ТРИ раза на тестирование, вчера папаня наш пошел за результатом, так вот велели нам еще раз ребенка привести - не хватает им данных для полной ясности. Ща как получим результатище :crazy: Что-то аж страшно уже.

Сообщение Добавлено:  
Чем хуже ребенок пройдет тест, тем больше шансов!!! Так что приходите на тестирование с утра, когда деть еще дремлет, никак его особо не настраивайте, пусть будет расслаблен, мол пришли к доброй тете поигать. Тогда возьмут либо на групповые, либо на индивидуальные занятия - 100%!!!

Еще непонятно про 3000 взноса. Мы платим 700р в месяц и все. В группе у нас 12 человек (я считаю многовато, оптимальное число 8 человек).

Сообщение Добавлено:  
Сегодня было первое занятие.... ребенку безумно понравилось :good: Девочки-психологи там умнички просто. Мало кто из психологов берется готовить детей к школе, программа сложная, ответственность большая. Так что кто попал в группы - цените это :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
девочки, а где этот чудо-центр находится?

Сообщение Добавлено:  
ветер
Там в теме на 2-3 стр есть тел.

Мне интересно насколько эти тесты достоверны.
Я в свое время проходила тесты при приеме на работу. Причем, проходила сразу в две организации ( очень солидные организации). Тесты одинаковые, но настроение у меня было разное. Ответы примерно одинаковые, а результаты не то слово разные, просто полярные. Я тогда очень удивлялась.
Вот и я смотрю, у меня ребенок иногда такой "умничка", а иногда "тупит конкретно". Поживем, увидим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
странно. а мы проходили тест 1 раз. про 3 этапа в первый раз слышу. хотя мы пришли в 5,7 лет, а они говорят, что тестируют с 6. и заключение письменно не дала. Только сказала, что мы готовы, даже на гимназию. Может надо было какие-то заключения-рекомендации взять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Lisya писал(а):
Iness*
Самый лучший вариант найти учителя с той школы, куда собираешься поступать. На 2Речке полно всяких подготовок: Дошколенок (Кирова, садик 98, библиотека на Магнитогорской и др.), Абвгдейка (в Иллюзионе) и еще что-то есть, всего не упомнишь. Мы ходили в Дошколенок в детский клуб им. Кирова на Кирова 42, были довольны. Все телефоны можно в 516-516 получить.

Мы ходим в Крепыш на Русской 17, посетили уже 3 занятия, конечно пока результатов не видно - одно радует, что деть идет с желанием туда :smile:
Еще на Кирова 25"б" открывают новую "школу" по занятиям с дошколятами - сегодня звонила, столько наобещали - во вторник должны на экскурсию пригласить. Они только на след. неделе открываются. Схожу - расскажу.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Девочки, подскажите, центр Коррекция на Жигуре находится? просто я знаю там 2 каких то центра. в одном мы были. (маленькое помещение на 1м этаже.) но сылшала, там ее что то есть, никак его найти не могу
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 510 ]  Страница 9 из 26  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов