Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 49 из 91  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Неле писал(а):
А в описываемом случае 5-летний ребёнок взял отцовскую электронную книгу и тупо раздолбил её.Что он пытался создать?Да ничего.Он просто напакостил.Потому что и имел цель - напакостить.

Мы же не можем знать, что конкретно у него в голове было, когда он это делал? ':roll:' Может, тоже творческий проес или тяга к знаниям :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Аспен
Аспен писал(а):
Может, тоже творческий проес или тяга к знаниям :hi_hi_hi:

Ога...
Распоротые дерматиновые сиденья в общественном транспорте и исписанные столы в учреждениях -это тоже тяга к знаниям,несомненно.
И творческий процесс.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Неле писал(а):
И творческий процесс.

;;-))) Ну если прет людей!? У них, может, сублимация? :-)

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Неле писал(а):
Распоротые дерматиновые сиденья в общественном транспорте

:-) мой киндер лет в пять как-то возмущался в автобусе гормко, что все так позаписано-позаписано... дедок рядом улыбался и даже похвалил его за правильную позицию... а дите закончило свои ругательсва фразой: "мам, ну как так можно?! все исписать, что даже местечка другим не оставить?! вдруг я тоже захочу?" вот она зараза творческая... цепляется с пол пи нка :-)

Последний раз редактировалось какушонок 13 дек 2012, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Аспен писал(а):
Ну если прет людей!? У них, может, сублимация? :-)

Возможно :men:
Стоит с понимаем относится к творческому процессу.и не мешать им своими дилетантскими замечаниями :men:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
какушонок писал(а):
все исписать, что даже местечка другим не оставить?! вдруг я тоже захочу?"

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2012
Прит.13:25 Кто жалеет розги
своей, тот ненавидит сына; а кто
любит, тот с детства наказывает его.(источник Библия, Притчи, Синодальный перевод)

мы так рассуждаем))) нужно узнать у ребенка зачем он это сделать, проанализировать и т.п. Что тут не понятного зачем он это делает: ребенок-это самый большой эгоист, мир крутится только вокруг него в детстве, он ни о ком не думает, как только о себе и своих нуждах и удовольствиях. Ребенок рождается и плачет, чтобы его покормили, пожалели, помыли. Потом поиграли, развлекли, сказку почитали. Это я не в упрек. Так уж во всех людях заложено. и взрослые эгоисты, но они осознанные и уже способны идти на жертвы и обращать внимание на нужды и желания других людей. Жизнь-такая штука, что за промахи она наказывает))). И поэтому нужно с детства объяснять ребенку, что можно, а что нельзя и что за все действия есть последствия. а не выращивать тепличное растение, которое будет думать, что всю жизнь может творить что хочет и быть безнаказанным, а потом выйти в реальность и продолжать не слушаться, только уже не родителей, а государственные законы, привыкнув в детстве, что обычно оставался безнаказанным и тут прокатит. Не научите Вы, научит жизнь.
Да, девочки, Ребенок будет проказничать, а мы думать и философствовать, "зачем он это сделал?" тут явно есть мудрый смысл его действий, логичная последовательность ))). Это я родитель глупый не понимаю, а он маленький ребенок понимает, он крайне развитая личность и ничего просто так не делает)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Аспен писал(а):
Неле писал(а):
А в описываемом случае 5-летний ребёнок взял отцовскую электронную книгу и тупо раздолбил её.Что он пытался создать?Да ничего.Он просто напакостил.Потому что и имел цель - напакостить.

Мы же не можем знать, что конкретно у него в голове было, когда он это делал? ':roll:' Может, тоже творческий проес или тяга к знаниям :hi_hi_hi:[/ :-) :-) :-)

Да, девочки, Ребенок будет проказничать, а мы думать и философствовать, "зачем он это сделал?" тут явно есть мудрый смысл его действий, логичная последовательность ))). Это я родитель глупый не понимаю, а он маленький ребенок понимает, он крайне развитая личность и ничего просто так не делает)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Аспен писал(а):
Неле писал(а):

Мы же не можем знать, что конкретно у него в голове было, когда он это делал? ':roll:' Может, тоже творческий проес или тяга к знаниям :hi_hi_hi:[/ :-) :-) :-)[/quote]
И забыла добавить, после ремня. Нужно обнять ребенка и объяснить, что вы его любите и наказываете для его блага, чтобы он рос хорошим человеком. Ну, а со взрослыми детьми лишить чего-либо и ласково объяснить, что наказание для его блага, чтобы он знал, что жизнь так устроена).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
какушонок писал(а):
мам, ну как так можно?! все исписать, что даже местечка другим не оставить?! вдруг я тоже захочу?

:-) :-) ;;-))) ;;-)))
Неле писал(а):
Ога...Распоротые дерматиновые сиденья в общественном транспорте и исписанные столы в учреждениях -это тоже тяга к знаниям,несомненно.И творческий процесс.

Ну надо же узнать что там под этим самым дермонтином, мож клад :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: или заначкаводителя :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Moda-mazel
вы в принципе достаточно логично всё объясняете, и я с вами во многом согласна. я только не понимаю, почему наказывать надо обязательно ремнем? без него - вообще никак? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Стукнуть ребёнка, а потом объяснить, что это для его же блага - в голове не укладывается :men:
Мамаша не сдержалась, а деть виноват... Зачем рожать было?... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Moda-mazel
вы и в остальном строго придерживаетесь того, что в Библии написано? там много любопытного в отношении женщин написано, как вести себя, когда рот открывать.
может в 21 веке уже и не стоит притчи царя Соломона принимать как руководство к действию? не думали, что розги здесь могут звучать как аллегория? и смысл притчи сводится к тому, что детей надо направлять, наставлять.а те, кто не воспитывает своих детей, не хотят им счастья, значит, не любят их. и ведь еще было сказано: "Отцы, не раздражайте детей своих", и про наставлять их в детстве, тогда и взрослыми они будут делать предписаннное. и еще много всего (точное изложение, источники всегда доступны по тыщам ссылок).

Добавлено спустя 1 минуту:
и, кстати, было еще в Библии: кто обижает детей, того надо утопить, надев ему на шею мельнчиный жернов!! не поленюсь, найду щас ссылку:))

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
http://mystudies.narod.ru/library/f/feo ... ew/18.html
ну вот, в оригинале звучит как "соблазнит", но блаж. Феофилакт, архиепископ Болгарский толкует это слово как "обидит". хотя если вникнуть, смысл там другой. но и это еще раз доказывает, что не стоит буквально воспринимать все, что в Библии писано.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Неле писал(а):
Вы сама такая?Правда,что ли?Вы что,дома портите вещи нарочно,на глазах у детей?Я сейчас серьёзно абсолютно спрашиваю(да-да,я знаю,что у вас не нужно ничего спрашивать).
Ребёнок учится поведению у своих родителей,в семье.
У вас принять портить вещи?Запускать предметы в экран телевизора?

я в курсе - бабушкам с лавочки видней в трусах пошел мой муж на работу или без :-)

Неле писал(а):
Да одного,знаете,повоспитывала
А многих наблюдала.Во многих ситуациях.

оооо, наблюдать мы все очень любим :-) и особенно - советовать

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
какушонок писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
он ее не испортил по его мнению

кстати да! я когда вырезала из куска дорогущего бархата подстилку для Морошки (свина заморского), думала о том как чудесно он будет отдыхать на нем, после утомительной пробежки до кормушки:))) и меньше всего меня заботило, что вырезаю я дыру в шибко дорогом, да еще и чужом материале (мама у меня шила на заказ), да еще и в самой середине вырезала - все по науке, как нас в садике учили снежинки резать :-) И когда мама увидела эту "подстилку" в клетке, то она токо тихо хрюкнула 9я думала что от радости, как я здорово придумала) и долго сидела глядя в одну точку (наверное думала, с поджопника начать внушение или сразу уж ремня) Так что взрослые и дети сильно по разному плоды своих трудов расценивают...

:-)
у меня деть разукрасил тисненные цветочки на обоях, правда не все :-)
когда я увидела и спросила *это что такое? :sh_ok: кто это сделал?*
он мне ответил *мам, ну посмотри как красиво* :-)
я с ним согласилась что очень красиво :a_g_a: все очень ровно и как положено :-)
ребенок старался :-) не надо убивать талант с детства
ругать не стала, просто объяснила что рисовать на обоях нельзя :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Психея писал(а):
Moda-mazel
вы и в остальном строго придерживаетесь того, что в Библии написано? там много любопытного в отношении женщин написано, как вести себя, когда рот открывать.
может в 21 веке уже и не стоит притчи царя Соломона принимать как руководство к действию? не думали, что розги здесь могут звучать как аллегория? и смысл притчи сводится к тому, что детей надо направлять, наставлять.а те, кто не воспитывает своих детей, не хотят им счастья, значит, не любят их. и ведь еще было сказано: "Отцы, не раздражайте детей своих", и про наставлять их в детстве, тогда и взрослыми они будут делать предписаннное. и еще много всего (точное изложение, источники всегда доступны по тыщам ссылок).

Добавлено спустя 1 минуту:
и, кстати, было еще в Библии: кто обижает детей, того надо утопить, надев ему на шею мельнчиный жернов!! не поленюсь, найду щас ссылку:))
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
http://mystudies.narod.ru/library/f/feo ... ew/18.html
ну вот, в оригинале звучит как "соблазнит", но блаж. Феофилакт, архиепископ Болгарский толкует это слово как "обидит". хотя если вникнуть, смысл там другой. но и это еще раз доказывает, что не стоит буквально воспринимать все, что в Библии писано.

Духовные личности разных религиозных конфессий говорят, что у Бога одно изъяснение Библии, из-за этого идет много пояснений и перекликаний, чтобы уточнить смысл. понимание по своему Библию, то это ересью называется).
Я лично доверяю источнику, который популярен веками, а не психологам, которые модны на пару лет, и потом их опровергает другой новомодный философ или психолог, и доказывают неработоспособность старой теории.
В Библии про мельничный жернов только 2 места и про детей там ничего не сказано:
1. Матф.18:6 а кто соблазнит одного
из малых сих, верующих в Меня,
тому лучше было бы, если бы
повесили ему мельничный жернов
на шею и потопили его во глубине
морской.
2. Лук.17:2 лучше было бы ему, если
бы мельничный жернов повесили
ему на шею и бросили его в море,
нежели чтобы он соблазнил одного
из малых сих.

Последний раз редактировалось Moda-mazel 13 дек 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
Moda-mazel писал(а):
после ремня. Нужно обнять ребенка и объяснить, что вы его любите и наказываете для его блага, чтобы он рос хорошим человеком

Я никак не могу уяснить логической связи между наказать ремнём и стать хорошим человеком.
Меня в детстве ремнём не били, и мне сложно представить ощущения ребёнка, которого сначала побили, а потом сказали - после этого ты вырастешь хорошим человеком.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Если лупишь в гневе-это грех. Т. к. гнев-это грех.

Сообщение Добавлено:  
Moda-mazel
я не думала, что всё так серьезно... :-(
то есть вы живете всей семьей по Библии, детей воспитываете по ней же и учиться ваши детки будут в Православной гимназии или каком-то несветском учебном заведении?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса писал(а):
Moda-mazel
я не думала, что всё так серьезно... :-(
то есть вы живете всей семьей по Библии, детей воспитываете по ней же и учиться ваши детки будут в Православной гимназии или каком-то несветском учебном заведении?

Я читаю Библию, да. Вы учили правила дорожного движения, чтобы ездить по дороге. А это правила для жизни. Нет, мой ребенок будет учиться, наверно, на переводчика китайского и корейского языков. Хотя рано говорить об этом, может она не захочет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Moda-mazel писал(а):
после ремня. Нужно обнять ребенка и объяснить, что вы его любите и наказываете для его блага, чтобы он рос хорошим человеком.

Аж тошно стало от такого... Это признаки проявления садизма, а в ребенке культивируется мазохизм - меня бьют и мне от этого хорошооооо :ps_ih:
Вы слабый человек, если не можете донести мысль до ребенка вербально, т.е. словесно. Вы вымещаете свое зло и этим довольны :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
К$еnуа001 писал(а):
у меня деть разукрасил тисненные цветочки на обоях, правда не все :-)
когда я увидела и спросила *это что такое? :sh_ok: кто это сделал?*
он мне ответил *мам, ну посмотри как красиво* :-)

Вы не делаете вообще различий,что ли?
Цветочки раскрасил - пытался сделать красоту.Как умел.Не знал,что нельзя на обоях рисовать.
Электронную книжку расколошматил,имея целью расколошматить - это вредительство в чистом виде.
тему эту вы завели от бессилия - не знаете.что с детьми делать.
Бьёте вы их от бессилия,сами писали.То есть - не убрали игрухи,вы им сказали,что всё выбросите,а потом отлупили.Завидная последовательность.
А я выкидывала.Предупреждала,что выкину,а потом собирала и выносила на помойку.Очень действенно.
И с участниками форума вы здесь огрызаетесь тоже от бессилия.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Неле писал(а):
А в описываемом случае 5-летний ребёнок взял отцовскую электронную книгу и тупо раздолбил её.Что он пытался создать?
Да ничего.Он просто напакостил.Потому что и имел цель - напакостить.

кто сказал что он напакостил? это вы утверждаете? :mi_ga_et:
ребенок созидал, нужны были запчасти ;;-)))
кстати там 2 книги лежало, одна поломанная (муж хотел поменять экран, потому что для меня именно та была наиболее удобной :men: , но ребенка в курс не поставили :-) ), просто рабочая почему-то оказалась сверху :-)
я не раз разрешала ребенку разбирать вещи которые уже не нужны (собирались выкинуть) - телефоны нерабочие, принтер и пр. технику, он разбирал, из запчастей что-то ваял :ps_ih:
единственный нюанс - он всегда спрашивал, а тут взял сам :men: но в этом может быть и моя вина - я очень была занята и настоятельно попросила его несколько минут меня не трогать :men:

про мотивацию поступка я уже писала, раз не в курсе - повторяться не буду :-)
следствием оказалась раздолбанная книга, не спорю :a_g_a: но причины были другие, или окружающим известно больше что у меня творится дома? :mi_ga_et: :-)

незнаю каких вы 5-леток наблюдали, но что касаемо моего сына - все педагоги с ним работающие (садик, кружки, секции) все как один имеют противоположное мнение вашему
и я думаю что мне видней - есть у меня проблемы или нет с детьми
не надо меня убеждать в том чего нет :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 49 из 91  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов