Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 40 из 91  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Лебедь белая писал(а):
Немного солнца ответила в личку, чтоб тему не засорять.

Ответила на личку в личку :-)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
MIRNAYA
Мне твой сын уже нравится-нечего манипулировать и угрожать :ps_ih:
А вообще праздника два-др и нг, и подарки на них дарят не за примерное поведение непосредственно перед. Вот бы мж ходил и говорил мне, не будешь вести себя хорошо и подарка не получишь. Вот чтоб ты, Мирная, ему ответила? Во! Твой сын! :-)

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: MIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA какой у Вас папа замечательный, а я вот совсем без фантазии и муж особо не блешет и приходится только читать, сами ничего сочинить не можем. :smu:sche_nie:
Пойду, кстати, читать сыну книгу про НГ :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Лебедь белая
если бы вы слышали те сказки, мамадарахая -смесь всех мультов и книжек и фильмов в одном флаконе,причем каждый день продолжение предыдущей серии - но без конца и без начала :ps_ih: я просто чумею от этих рассказов-но вот мои три медведя и колобок не пользуются спросом :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
MIRNAYA писал(а):
на него вообще угрозы не действуют-пробовала всякое

Если угроза прямая, то мои тоже не ведутся. Напротив, в них упрямство воспаляется :-)
Поэтому рассказываю им всяко-разные истории-сказочки, которые вроде как не имеют отношения конкретно к моим детям, но истории один в один про них :-)
А когда наступает час пик (т.е. дите готовится к обороне), то просто напоминаю "А помнишь, что случилось с Белочкой, котораяне хотела убирать игрушки".... "Доченька, а вдруг сейчас Дедушка Мороз посмотрит в окошко" :-)
Не всегда работает, не всегда мамо применяет "творческий подход".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Нася писал(а):
а вдруг сейчас Дедушка Мороз посмотрит в окошко

у меня сын ушел в прихожку и дверь закрыл: "Все теперь ДМ меня не видит" :ps_ih:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 5 раз
всем привет!
приглашаю на бесплатную встречу, посвященную ГИПЕРАКТИВНЫМ ДЕТЯМ И СИНДРОМУ ДЕФИЦИТА ВНИМАНИЯ (СДВГ)
в ближайшую субботу, 15 декабря, 10.00-12.30
в Институте клинической психиатрии и психологии
Лазо, 6Б
тел. 22-60-888
чуть подробнее ЗДЕСЬ

Будем обсуждать как рационально организовать жизнь ребенка с гиперактивностью, как воспитывать, как взаимодействовать дома, в детском саду, в школе. А также многое другое.
Кстати, участие будет также полезно всем, у кого есть вопросы об использовании поощрений и наказаний, как устанавливать правила/границы, как приучать к выполнению домашних обязанностей... и даже как бороться истериками.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
MIRNAYA писал(а):
Лебедь белая
если бы вы слышали те сказки, мамадарахая -смесь всех мультов и книжек и фильмов в одном флаконе,причем каждый день продолжение предыдущей серии - но без конца и без начала я просто чумею от этих рассказов-но вот мои три медведя и колобок не пользуются спросом

ааа, у меня папа такой. Мы уже даже когда взрослые а были - на даче он на ночь нам сказки рассказывал. Мы, конечно, для младшей просили - но на самом деле заслушивались сами. Таак жалею, что мне такое не передалось - ну вот нет такого полета фантазии. Это даже не пересказать - это надо слышать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Валечка
это точно, я даже на телефон записала пару шедевров :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2012
Психея писал(а):
Moda-mazel
какой глюк!
Moda-mazel писал(а):
лучше ремнем, чтобы ребенок обижался на ремень, а не на мамину руку,

и это тоже
Moda-mazel писал(а):
лупить легонько и потом обнять ребенка и сказать, что наказываешь потому что любишь и хочешь воспитать хорошего чел)

ребенок должен уважать и слушаться родителей. можно, конечно избрать японскую методику. Только вот по статистике японцы больше всего заканчивают жизнь самоубийством. Смотрите на конечный результат методик, а не на новомодность, и неизвестность результата. Эти теории модны лет 10-20-30, а потом устаревают и никто их не вспоминает. Нужно доверять проверенным методам. Про Эти методы мне рассказывала жена пастыря из Владивостока, воспитавшая 3 девочек. Сейчас они все выросли, все три поступили бесплатно в университеты (без взяток-факт) и доучились до конца. Все 3 вышли замуж, не один брак, слава Богу не распался. Девочки уверены в себе, интересные собеседницы, могут говорить перед большой аудиторией (как-то нет у них забитости, их же не били в гневе и всегда объясняли за что спокойным тоном). Но если хотите воспитывать эгоистов, пожалуйста. Или просить 20 раз, а потом соглашаться с ребенком, что наши слова для него ничто и можно их игнорировать.

Сообщение Добавлено:  
Moda-mazel писал(а):
ребенок должен уважать и слушаться родителей. можно, конечно избрать японскую методику. Только вот по статистике японцы больше всего заканчивают жизнь самоубийством.

у вас есть доказательства, что в суицидах виновата система воспитания? :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
MIRNAYA писал(а):
но если честно я от папиных сказок сама зависаю

:-) у нас папа тоже такой сказочник..капец. в ролях и в лицах просто, с психологичскими паузами и фоновой озвучкой))))

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Moda-mazel
а в России по статистики подростков наркошей-токсикоманов в разы больше,чем в Японии. Соглашусь с тем,что японский метод воспитания подходит для японского общества, где в принципе, уважительно относятся к личности (только вспомните об их отношении к старикам). Даже в путешествиях, очевидна разница отношений японских родителей к своим детям и русских,которые только и делают,что рявкают на детей, бесконечные "нельзя,не ходи,не бери" и общая нервозность прослеживается. А думать, что японский метод - это вседозволенность -так мог только русский интерпретировать японскую методику воспитания))))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Moda-mazel писал(а):
ребенок должен уважать и слушаться родителей.

конеш, должен. но я лично не хочу, чтоб он меня уважал и слушался из-за угрозы наказания. я не избираю никакую методику, я даже книг по воспитанию не читала, я просто хочу растить не зашуганного, а понимающего ребенка, умеющего делать выводы из своих и чужих поступков.
когда у меня случаются грубые методы наказания, я в этот момент выпускаю свои эмоции, не контролируя свое поведение, а не воспитываю сына. подозреваю, что у большинства так!!! я не знаю ни одной женщины, которая бы била ремнем ребенка с холодной головой.
да я уже говорила, я сама битая в детстве. что мне дал страх быть битой, кроме того, что он просто отравлял мою жизнь своим присутствием? знаете?
умение лгать и выкручиваться.
и то, что контакт с матерью, тесный, дружеский контакт, я наладила, только спустя несколько лет после ухода из дома. а вообще в 30 лет, родив сама, испытав трудности, которые испытывала она, то есть примерив на себя ее шкуру, поняв, почему она так вела себя со мной
и еще то, что я позволяла себе ее огорчать, потому что она позволяла себе огорчать меня.
что из этого я хотела принести в наши с сыном отношения? ничего.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Психея писал(а):
Moda-mazel писал(а):
ребенок должен уважать и слушаться родителей.

конеш, должен. но я лично не хочу, чтоб он меня уважал и слушался из-за угрозы наказания. я не избираю никакую методику, я даже книг по воспитанию не читала, я просто хочу растить не зашуганного, а понимающего ребенка, умеющего делать выводы из своих и чужих поступков.
когда у меня случаются грубые методы наказания, я в этот момент выпускаю свои эмоции, не контролируя свое поведение, а не воспитываю сына. подозреваю, что у большинства так!!! я не знаю ни одной женщины, которая бы била ремнем ребенка с холодной головой.
да я уже говорила, я сама битая в детстве. что мне дал страх быть битой, кроме того, что он просто отравлял мою жизнь своим присутствием? знаете?
умение лгать и выкручиваться.
и то, что контакт с матерью, тесный, дружеский контакт, я наладила, только спустя несколько лет после ухода из дома. а вообще в 30 лет, родив сама, испытав трудности, которые испытывала она, то есть примерив на себя ее шкуру, поняв, почему она так вела себя со мной
и еще то, что я позволяла себе ее огорчать, потому что она позволяла себе огорчать меня.
что из этого я хотела принести в наши с сыном отношения? ничего.

А я пробовала с холодной головой, по началу было трудно, и сейчас трудно оставаться холодной, но я поняла, что нужно повторить ласково свою просьбу 2-3 раза и предупредить после 3 раза, что я пойду за ремнем, т к это важная просьба, а потом иду за ремнем в этот момент доча делает то, что я попросила, она только первые 2-3 раза проверяла, воспользуюсь ли я ремнем. Часто она сама слушается. У нас с ней хорошие отношение. Она меня всегда называет "мамочка любимая". делает мне комплименты))) но это потому что я ей делаю комплименты. целует меня часто и обнимает. Брата не слушается, из дедушки веревки вьет, а меня слушается.) Я огорчаюсь, когда на эмоциях ору на нее и могу шлепнуть, расстраиваюсь... но когда спокойной, то все под контролем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Moda-mazel
можно поинтересоваться, что такого страшного делает ваш ребенок, за что вы готовы его побить?
Moda-mazel писал(а):
У нас с ней хорошие отношение.

а сколько ей? и до какого возраста вы собираетесь практиковать битье?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Moda-mazel писал(а):
целует меня часто и обнимает.

хм, а вы думаете я этого не делала или не любила маму?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Психея писал(а):
Moda-mazel
можно поинтересоваться, что такого страшного делает ваш ребенок, за что вы готовы его побить?
Moda-mazel писал(а):
У нас с ней хорошие отношение.

а сколько ей? и до какого возраста вы собираетесь практиковать битье?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Moda-mazel писал(а):
целует меня часто и обнимает.

хм, а вы думаете я этого не делала или не любила маму?

лет до 6. Ей 5. Я ее не до синяков луплю. И сейчас это очень редко. т к она умная и не хочет, чтобы ее лупили. поэтому слушается и ремня не получает.

Сообщение Добавлено:  
Moda-mazel писал(а):
Я ее не до синяков луплю

:sh_ok:

Moda-mazel писал(а):
она умная и не хочет, чтобы ее лупили. поэтому слушается и ремня не получает.

ИМХО, ребенок вас просто боится. И не факт, что с возрастом вам не придется расхлебывать последствия такого "воспитания". Она ж подрастет - и сдачи научится давать

Сообщение Добавлено:  
Moda-mazel писал(а):
И сейчас это очень редко. т к она умная и не хочет, чтобы ее лупили.

мужики тоже жен лупят часто с этой же колокольни)) воспитывают. И жена умная, боиться лишний раз его расстроить..жесть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
как-то я прочитала дурную в общем-то мысль, но меня она проняла. если запустить в кошку ботинком, это по отношению к человеку будет как-будто в него запустили, например, креслом.
представьте себе человека раза в три больше себя, бьющего вас же. нормально это?

Добавлено спустя 1 минуту:
Moda-mazel писал(а):
лет до 6. Ей 5.

а как планируете воспитывать после 6? или она уже будет воспитана должным образом, вы считаете?

Сообщение Добавлено:  
а вообще, девочки, вы задумайтесь..все наши "приколы" с детства...Большая часть детей, вырастая, будут работать на психологов - исправлять родительские методики. Но главное, мы вырастаем и понимаем, как НЕ НАДО. Пытаемся с учетом всех ошибок создать свою идеальную семью,но вот тут самая большая загвоздка. Представьте, ребенка ,который рос в любящей ,терпиливой,мудрой ,понимающей семье. Среди людей, которые его ценили, которые могли обозначить его границы и свои и при этом были последовательны и любые поощрения\наказания осуществляли не на поводу у сиюминутной эмоциональной вспышки, а с учетом воспитания гармоничной личноси. Для такого ребенка счастливая семья - НОРМА. Он и людей будет к себе притягивать подобных, а с другими просто не сможет общаться. Для него счатливая семья -это само собой разумеющееся. А вот для ребенка, который жил в "страхе и душевном хаосе", который боролся за любовь и пр. - счастливая семья=это идеал. И для него это будет не само собой разумеющееся. Для него это будет -идеальная семья. Он будет стремиться к идеалу. Но идеал не может быть нормой. Поэтому, даже создав такую семью - он сам же начнет разрушать ее со временем - ведь у него заложена другая картина мира и принять ,что "все хорошо" он просто не может.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shelest
испытываю это сейчас на себе :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 40 из 91  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов