Moda-mazel писал(а):
ребенок должен уважать и слушаться родителей.
конеш, должен. но я лично не хочу, чтоб он меня уважал и слушался из-за угрозы наказания. я не избираю никакую методику, я даже книг по воспитанию не читала, я просто хочу растить не зашуганного, а понимающего ребенка, умеющего делать выводы из своих и чужих поступков.
когда у меня случаются грубые методы наказания, я в этот момент выпускаю
свои эмоции, не контролируя
свое поведение, а не воспитываю сына. подозреваю, что у большинства так!!! я не знаю ни одной женщины, которая бы била ремнем ребенка с холодной головой.
да я уже говорила, я сама битая в детстве. что мне дал страх быть битой, кроме того, что он просто отравлял мою жизнь своим присутствием? знаете?
умение лгать и выкручиваться.
и то, что контакт с матерью, тесный, дружеский контакт, я наладила, только спустя несколько лет после ухода из дома. а вообще в 30 лет, родив сама, испытав трудности, которые испытывала она, то есть примерив на себя ее шкуру, поняв, почему она так вела себя со мной
и еще то, что я позволяла себе ее огорчать, потому что она позволяла себе огорчать меня.
что из этого я хотела принести в наши с сыном отношения? ничего.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов