Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 38 из 91  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Ой, а мой сейчас так смешно пишет, пукбвы некоторые тоже путает, пишет не в ту сторону и часто пишет просто на слух :-) Пока мы ржем над этим, может потому, что школы еще нет и оценок не ставят.
Но прочитав "Богатый папа-бедный папа" я поняла, что отличные оценки это не главное. И вот сейчас мы пытаемся сына научить именно понимать то, что он делает, просчитывать свои ходы наперед. Отдали его на шахматы в надежде, что это поможет в его логическом мышлении.
А вообще мы уже заметили, что он хитрее нас - родителей и сперва мы пытались его застыдить, а когда прочитали с мужем эту книгу, то поняли, что не стоит этого делать, пусть хоть он будет хитрее, гляди и богаче станет, а то вот наша простодырость тоже нам порой играет совсем не на руку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Лебедь белая писал(а):
пусть хоть он будет хитрее

Вчера папа наказал детей и сказал, что ни каких сладостей не получат.
Приезжаем в магазин, сын говорит, купи яблоки, я взяла. Дочь ходила, ходила, думала наверно.... потом подходит и говорит, пойдем булочку возьмем, ну тоже взяла, а что делать то. Вот так вот, наказали, а они все равно выкрутились...

Сообщение Добавлено:  
Len4ek :-) ну и молодцы :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
вот и мы посмеялись, а что еще оставалось. :-)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
пукбвы
ой, корка ;;-))) , сама себя прочитала и поняла в кого ребенок буквы путает ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
я подумала, специально так написали, для наглядности так сказать :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Лебедь белая писал(а):
сама себя прочитала и поняла в кого ребенок буквы путает

:-) :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Shelest писал(а):
по идее и родитель (взрослый, мудрый, сильный, опытный) - не должен бить ребенка. Но идеи у каждого свои))

Это в идеале. А на деле всё несколько иначе. ))
Shelest писал(а):
девочки, а вот интересно... как вы себя чувствуете ,когда понимаете,что пытаетесь побороть в ребенке -СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК

Ну, так хотим же для детей лучшего! :-)
Вот мучаемся, живем с этими нашими недостатками, а в ребенке пытаемся искоренить, чтоб ему легче было. ))

Верса писал(а):
что кто-то правила в школе плохо учил, а кому-то просто не дано

Тоже придерживаюсь мнения, что "не всем же красивыми быть..."

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Shelest писал(а):
как вы себя чувствуете ,когда понимаете,что пытаетесь побороть в ребенке -СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК Вот вы видите, в кого это у него, понимаете,как вам это мешает в жизни и что именно это - "ваши любимые грабли",но вы же взрослая - и вы себе этот недостаток давно простили (рассеянность,непунктуальность, вспыльчивость, лень и пр) или научились с ним грамотно сосуществовать. А тут ,вдруг ,замечаете такую хню у ребенка

Часто взрослый не осознает в себе свои недостатки, но пытается искоренить их в ребенке. И бОльшую нетерпимость мы, взрослые, проявляем к тем недостаткам ре, которые в самих себе нам сложно признать (а некоторые даже отрицают). И если ре (подросший) говорит родителю "Ну ты же сам такой же, а почему меня за это же ругаешь?", то чаще всего у родителя эти слова вызывают кучу негативных реакций и они вываливаются тут же на голову ре.

Или напротив, родитель осознает свои ошибки-недостатки и хочет избавить своего ре от этих же ошибок "Мол я в был ленивым троешником, меня все гнобили за это, поэтому я сделаю все возможное чтобы сын учился на 4 и 5". А сын и не думает исправлять родительские ошибки - вот и получается классический конфликт "отцы и дети", когда ре не собирается реализовать родительские планы, а хочет жить своей жизнью по своим планам и совершать свои ошибки.

Есть родители, которые осознают свои недостатки, комплексы и начинают самобичеваться на предмет "Я такой несовершенный, бедные мои деточки, им достался такой непутевый папа-мама".
Еще наверное много какие родители есть :-) (надоело думать в этом направлении)

И конечно же, мы своим детям волей-неволей передаем свои пунктики, свои недостатки, комплексы. Но помимо этого мы передаем и свое хорошее, свои достоинства, свой настрой на жизнь, на людей, на учебу, на мир, и на самих себя.

Про свое личное. Стала замечать в своем сыне мой пунктик, который я осознала не так давно, который проработала (он никуда не делся, но теперь он не всегда управляет мной, иногда я управляю им :-) ). Дык вот, сын лезет из кожи вон, чтобы все думали какой он хороший :rolleyes: Как известно своя хорошесть очень выгодно смотрится на фоне какого-нить плохиша. Мне бы хотелось, чтобы сын был просто самим собой. Но для этого ему нужно поверить в самого себя и принять себя таким какой он есть. Пока наблюдаю. Какое-то десятое чутье подсказывает, что ему необходима эта "хорошая" ступенька после всех тех стрессов, низкой самооценки, самовосприятия, что мы ему навязали. Возможно, в этом состоянии ему будет проще понять, что родители любят его не за хорошие поступки, а просто любят. Хотя не исключаю, что ошибаюсь........ Может мне к психологу со своей путаницей в голове? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Нася
дада, я именно об этом - очень верно развила мысль ))
а причин "казаться лучше,чем есть" много может быть. Например, когда завышенные требования к ребенку и он старается не уронить лицо, постепенно наращивая слой идеальности. Может быть, чувствует разочарование родителей, которые вкладывали,вкладывали ,вкладывали в стартап, а получили МММ :men: Может у него есть ощущение,что именно в такой оболочке его любят. Вообще, страх "меня не любят" самый сильный. И главное, что ты можешь сколько угодно ребенка затискивать\зацеловывать\говорить ему слова любви,но если ты в определенных ситуациях ведешь себя не правильно (то есть , проскакивает эдакое разочарование в ребенке, отношение к нему,манипуляции - вот таким я тебя не люблю, а вот такой ты мне не нужен и пр.) - то он все равно это почувствует гораздо сильнее слов. Сколько раз видела ситуацию,когда мама вся такая любящая, заботливая..но при каких то проблемных ситуациях она стимулирует ребенка на послушание словами: мама отдаст милиционеру (ага, любящая прям отдаст реально), не слушайся -уходи ,живи как знаешь, мама обиделась и не любит такого мальчика и пр. ИМХО!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Лебедь белая писал(а):
И вот сейчас мы пытаемся сына научить именно понимать то, что он делает, просчитывать свои ходы наперед.

Первоклашка?
http://www.labirint.ru/books/103414/
Рекомендую! Для всей началки есть.
А что делать с этим
" ...два мича с ножнами но штоп можно было их вынуть из ножен и вставить в ножны и один шит ( :ps_ih: ) и штоб можно было адеть на руку..." Пока не знаю. Кошмар и ужас! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
а если вам :ti_pa: написать текст с ошибками и попросить его проверить - он их видит?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
Кошмар и ужас!

Для его уровня это :co_ol: А Вы, мамО, свои завышенные требования малость поубавьте :-)
Мой первоклашка такие же перлы выдает :-) . И он постоянно забывает делать пробелы между словами. Пишет бабушке письмо одним длинным-длинным словом

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
Немного солнца
а если вам :ti_pa: написать текст с ошибками и попросить его проверить - он их видит?

Хорошая мысль! Проверю обязательно! Сейчас ежедневным списыванием занимается, хотя и там умудряется, но это просто невнимательность и торопливость. Как развивать скрупулезность? В себе сначала, да? У меня ее тоже маловато и сейчас от Наси мне за это прилетит, я знаю. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Нася
Теоритически я обладаю, практически хочется помочь! :za_da_va_la: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца
сын составлял письмо Деду Морозу? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася
Да, который день уже сочиняет. :rolleyes:

Чтоб вернуться в тему, пыталась вспомнить, когда последний раз сын получал по попе и не смогла. Проанализировала 7 лет жизни- считаные разы, все касались вопроса безопасности или морально-нравственных категорий. А вообще, да, все дети разные, моему проще объяснить, чем заставить, это выматывает, но эффективней.

Сообщение Добавлено:  
понравилось:
"Стоит заметить, что давить на ребенка в случае каких-то неудач, по типу «я уверен, ты это сделаешь», «смори не подведи, мы на тебя надеемся», не очень хорошая стратегия. Дети серьезно относятся к таким вещам и принимают их близко к сердцу. Конечно, если ребенок «оправдает», он будет горд и будет мотивирован расти над собой. Но, а если проиграет? То это будет больше, чем просто неудача. Он «не оправдал». Да и кроме того, в случае выполнения сложного для дела, груз ответственности и родительских надежд может ухудшать его результаты."(С)

и про плохое\наказания: "Иногда дети, да и взрослые делают что-то плохое. Т.е. совершается неблаговидный поступок, за который хвалить нет смысла, да иногда и нельзя. Положительное подкрепление – прекрасно, но здесь подкреплять нечего в самом поступке. Например, ребенок разбил стекло у соседки камнем. Однако очень хорошо подкрепить действия ребенка направленные на исправление ситуации. Например, похвалить его за то, что он признался, за то, что извинился, за то, что поучаствовал в ликвидации последствий своего поступка. В этом заложен довольно важный момент. Ребенок должен осознать, что он может поступать плохо, но ему также доступно улучшение ситуации."(С)

За это сообщение автора Shelest поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Немного солнца писал(а):
Лебедь белая писал(а):
И вот сейчас мы пытаемся сына научить именно понимать то, что он делает, просчитывать свои ходы наперед.

Первоклашка?
http://www.labirint.ru/books/103414/
Рекомендую! Для всей началки есть.
А что делать с этим
" ...два мича с ножнами но штоп можно было их вынуть из ножен и вставить в ножны и один шит ( :ps_ih: ) и штоб можно было адеть на руку..." Пока не знаю. Кошмар и ужас! :cry_ing:

А если "Дарагойдедмарозяхачупалучить от вас базасвьетика и йищо крутойнаборлего и йищо кавбоя"? :men:
("и йищо новый дыракол папе наработу" :ti_pa: )

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Немного солнца писал(а):
.два мича с ножнами но штоп можно было их вынуть из ножен и вставить в ножны и один шит ( :ps_ih: ) и штоб можно было адеть на руку..."

:-)
Папа ат миша!
Шоп ты ни ел творг.Целую миша :-)
Папе письмо писал -услышал,что папин экипаж траванулся творогом :-)
Или дргб,что переводится-дорогая бабушка :-) -это в 5 лет,правда,было :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
:-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 38 из 91  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов