токареночек писал(а):
Нееее, он "дерется" со мной, когда я ему под*опника даю. Например: я его наругала словом, он не понял-получил под*опник....в ответ он меня по той самой руке и тюкнул У меня конфуз-как реагировать? Обычно отвожу его в комнату и не разрешаю выходить, пока не успокоится. А он как назло выходит и опять меня тюкает Вот как быть?
а-а-аа, так у Вас пардон совсем другая ситуация, я то думала, что он просто Вас стукнул, а по сути дал сдачи и концы нужно искать именно в том, как вы его учили защищаться. Скорее всего научили и постоять за себя он сможет, раз сразу дает вам отпор.Я поджопники особо не раздаю, один раз меня сын довел так, что я орала на него как черти кто, и била рядом с ним по дивану полотенцем. Его не ударила, но он так перепугался, стал плакать и говорить, что больше так не будет.
Потом я успокоилась и объяснила сыну, что я была оченб рассержена и очень устала и от бессилия своего кричала, потому что по другому он меня не слышал.
По мне, так лучше в угол поставить на короткое время (по количеству лет и минуты), чем бить по упс.
Игнор - это кстати тоже один из способов, который показывала Суперняня и он действительно работает, но злоупотреблять не стоит.
Ведь по сути если с ребенком есть контакт, то все меньше поводов его наказывать.
У моего сейчас только одна проблема: он тупо меня не слышит. Я никак не могу попасть на пример к лору (а обычной поликлинике это почти как в космос попасть, а на платную как-то пока нет денег), но реально мне кажется, что у него пробки в ушах и он плохо слышит. У меня кстати такое было в детстве и мне промывали уши, действительно потом сразу стала слышать лучше

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
мадам Хэ писал(а):
как воспитывают детей.- так и они будут своих воспитывать.
ой ну знаете это старая просписная истина и безусловно перебороть это можно, сложно, но можно. Я как раз из этой серии, у меня не все получается, но люди, которые знают меня с детства и знают лично мою маму, знают как воспитывали меня, говорят, что я другая мама и что детей своих по другому воспитываю. Очень хочется надеяться, что они правы.