Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 37 из 91  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):
Нееее, он "дерется" со мной, когда я ему под*опника даю. Например: я его наругала словом, он не понял-получил под*опник....в ответ он меня по той самой руке и тюкнул У меня конфуз-как реагировать? Обычно отвожу его в комнату и не разрешаю выходить, пока не успокоится. А он как назло выходит и опять меня тюкает Вот как быть?
а-а-аа, так у Вас пардон совсем другая ситуация, я то думала, что он просто Вас стукнул, а по сути дал сдачи и концы нужно искать именно в том, как вы его учили защищаться. Скорее всего научили и постоять за себя он сможет, раз сразу дает вам отпор.
Я поджопники особо не раздаю, один раз меня сын довел так, что я орала на него как черти кто, и била рядом с ним по дивану полотенцем. Его не ударила, но он так перепугался, стал плакать и говорить, что больше так не будет.
Потом я успокоилась и объяснила сыну, что я была оченб рассержена и очень устала и от бессилия своего кричала, потому что по другому он меня не слышал.
По мне, так лучше в угол поставить на короткое время (по количеству лет и минуты), чем бить по упс.
Игнор - это кстати тоже один из способов, который показывала Суперняня и он действительно работает, но злоупотреблять не стоит.
Ведь по сути если с ребенком есть контакт, то все меньше поводов его наказывать.
У моего сейчас только одна проблема: он тупо меня не слышит. Я никак не могу попасть на пример к лору (а обычной поликлинике это почти как в космос попасть, а на платную как-то пока нет денег), но реально мне кажется, что у него пробки в ушах и он плохо слышит. У меня кстати такое было в детстве и мне промывали уши, действительно потом сразу стала слышать лучше :-)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
мадам Хэ писал(а):
как воспитывают детей.- так и они будут своих воспитывать.
ой ну знаете это старая просписная истина и безусловно перебороть это можно, сложно, но можно. Я как раз из этой серии, у меня не все получается, но люди, которые знают меня с детства и знают лично мою маму, знают как воспитывали меня, говорят, что я другая мама и что детей своих по другому воспитываю. Очень хочется надеяться, что они правы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Лебедь белая писал(а):
знают меня с детства и знают лично мою маму, знают как воспитывали меня, говорят, что я другая мама и что детей своих по другому воспитываю. Очень хочется надеяться, что они правы.

а я и не спорю.... :smile: мы все пытаемся быть лучше чем (навеное) были наши родители..... но все равно- эт вылазит в тех или иных повадках..

Сообщение Добавлено:  
мадам Хэ да, вылазить будет, из жизни невозможно вычеркунть свое детство и память.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Лебедь белая
даже не то что - детство... подсознание- то что нам заложили, впитали образ воспитания.... все таки современные психологи не всегда не правы....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Сегодня, для эксперимента, все делала по-другому.

Сын пришел с сада и с порога:мама сними ботинки, мама сними шапку и т.д. Я ему спокойненько: давай сегодня ты все сам будешь делать и у нас останется время поиграть вместе. И вы знаете, подействовало: сам разделся, сам умылся, сам покушал (довольно быстро) и мы пошли играть. Интересно, на долго его хватит :du_ma_et:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
токареночек писал(а):
и с порога:мама сними ботинки, мама сними шапку и т.д.

я уже давно не ведусь на такое. Спокойно объясняю, что он должен сам, т.к. взрослый ужо (помогаю только сложное - молнии, застежки расстегиваю), а когда он пытается меня заставить снять все остальное, я отвечаю: не хочешь раздеваться, сиди в коридоре одетый и потей. Было дело, что плакал, потом раздевался.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 5 раз
токареночек писал(а):
Интересно, на долго его хватит :du_ma_et:

его-то хватит надолго! если Вы сами не сдадитесь...
тут все только в Ваших руках!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
elvro писал(а):
если Вы сами не сдадитесь...

Обещаю держаться :pioner:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Лебедь белая писал(а):
он тупо меня не слышит. Я никак не могу попасть на пример к лору

Лебедь белая
а я таки сводила. не, нормальный слух :-)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Азарина писал(а):
Хотя ребенок, в принципе, не должен давать сдачи родителям.

по идее и родитель (взрослый, мудрый, сильный, опытный) - не должен бить ребенка. Но идеи у каждого свои))

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
девочки, а вот интересно... :du_ma_et: как вы себя чувствуете ,когда понимаете,что пытаетесь побороть в ребенке -СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК :de_vil: Вот вы видите, в кого это у него, понимаете,как вам это мешает в жизни и что именно это - "ваши любимые грабли",но вы же взрослая - и вы себе этот недостаток давно простили (рассеянность,непунктуальность, вспыльчивость, лень и пр) или научились с ним грамотно сосуществовать. А тут ,вдруг ,замечаете такую хню у ребенка. Получается, вроде как, надо ему помочь избавиться от этого недостатка, но ведь надо и самой тогда... мы, вот, на работе себе можем позволить отвлечься ( я на ВМ захожу иногда :smu:sche_nie: ) , оправдываемся (пробки-снег ':roll:' ),когда опаздываем...А в ребенке это искореняем,естессно. Или вот,когда я,например, помню,что по физики ,химии у меня были "3"- только потому ,что классная (учитель лит-ры,русск.) меня любила ))А так -были бы двойки,наверно. И сейчас я чистый гуманитарий и профессия у меня гуманитарная. Но это же не значит,что надо позволить своему ребенку носить тройбаны? :ni_zia: В общем, иногда проявляются такие двойные стандарты..вроде как себе согласились позволить,а ребенку нет.. У вас такое бывает чувство?

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Но это же не значит,что надо позволить своему ребенку носить тройбаны?

ну вот тоже странная ситуация - ругать за тройбаны...

я больше внимания уделяла выученным и понятым предметам. а там уже понятно, что не все Ломоносовы :-(

как ни странно, аттестат был 4,5, что наверное, предел возможностей для конкретного ребенка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Я иногда вижу в сыне себя. Произошла ситуация какая то и мне вспоминается, что в детстве так же делала и здесь может я не права, но я не требую от сына, большего чем от себя. Но это только в мелочах.
Если он, например, прогуляет уроки, то я сделаю все, для того чтоб ему больше не хотелось прогуливать, хотя сама помню прогуливала.... Почему ребенку не позволю такого же поведения? Да потому что мне это не принесло пользы... И еще, я в таких случаях не говорю ребенку, что так же делала в детстве

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):

многие даже за 4 ругают. Но я про отношение к учебе и к отдельным "нелюбимым " предметам.
Len4ek
))) я тоже не говорю своему,что я делала так в детстве. Он ,правда, мне как-то сказал: "Мама, а ты что была вся такая правильная? Училась без двоек,школу не пропускала, без шапки не ходила?" Я прямо растерялась)))) Ну, выкрутилась,конечно. Сказала: "Тоже поступала неправильно. Выросла, посмотрела со стороны,оценила. Теперь понимаю,как надо было. Так как ты думаешь, если я сейчас поняла,как надо - мне нужно до тебя какую информацию доносить? " Согласился.

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Когда меня сын спросил, а что я не правильного делала в детстве, я сказала, что я была просто идеальным ребенком и что он может у бабушки спросить :-)

Сообщение Добавлено:  
Len4ek
не,я так жестко врать не могу :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Верса писал(а):

предел возможностей для конкретного ребенка.[/off]

не получать тройбаны в школе - достаточно просто не лениться :smile:
а за лень можно и ругать

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
и к отдельным "нелюбимым " предметам.

я сужу по своему ребенку и по себе, да?
у дочи нелюбимыми становились те предметы, которые она запускала по болезни. пропустила/договорилась с учителем/позанималась дополнительно за деньги/предмет снова стал если не любимым, то понятным.

повторюсь, лично я сразу требовала не результат, а саму учебу. ну непонятно мне было в первом классе, насколько одарен природой мой ребенок. а вот прилежание воспитать можно и нужно.

Сообщение Добавлено:  
токареночек вот видите: порой все бывает гораздо проще. Все зависит от Вас.
Shelest да конечно бывает, что делаю? Да с одной стороны все делаю, а с другой стороны ничего.
Т.е. я все же рассказываю ребенку что-то из своего детства в его возрасте, опять же некоторые его черты перевожу уже на взрослую жизнь и объясняю ему с примерами почему будет трудно в жизни, если не измениться.
Измениться он конечно уже особо не изменится, но нужно научить направлять эти черты в нужное русло.

Сообщение Добавлено:  
Shelest
А я и не вру. Мне мама всегда говорит, что со мной проблем не было ни когда. Вот она даже не помнит что я школу прогуляла пару дней, это я помню.
А муж сыну говорит постоянно (это касается чаще обманов), что тоже был маленьким и тоже думал, что умнее всех. А родители все равно все видят и знают...

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
не получать тройбаны в школе - достаточно просто не лениться
а за лень можно и ругать

:-) прям даже не смешно. есть вполне себе объективные тройки. у нас часть форума пишет так, как будто учебник русского языка только на картинке видели. допуская, что кто-то правила в школе плохо учил, а кому-то просто не дано.
вы в курсе, что допустим, Дастин Хоффман так и не научился читать? убить можно было бы, не то что ругать.

да что далеко ходить - дочь долго путала на письме заглавные Е и З, английские b и d. а для учителя это ошибка :-( ну вот не видит её мозг разницы между ними. как у дальтоника между красным и зеленым цветом.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Shelest

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 37 из 91  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов