Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 29 из 91  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
Азарина писал(а):
Это мне бабушка рассказывала.

да я уж писала тут как-то про Горького "детство. отрочество. юность" прям наглядное пособие длдя подобных методов воспитания :a_g_a:

а при крепостном праве так и взрослых пороли... насмерть...
такой вид смертной казни был, ага.

не надо о грустном, там в каждой семье по десятку детей было, могли себе позволить разбрасываться генофондом

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
К$еnуа001 писал(а):
нормальных девочек я еще могу послушать и прислушаться к ним

Прокрустово ложе? отсекаете то, что царапет Ваше совершенство :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Shelest писал(а):
надо на форуме опрос создать и посмотреть ,кого больше"меня били и поэтому человеком вырос" или "меня пальцем не трогали и ниче,человеком вырос"

ну да признаются все
надо тогда анонимные ответы делать
я лично против рукоприкладства ЛЮБОГО
и мужу говорила когда поженились что бить детей нельзя :-)
ну согрешила вот, дала ремня несколько раз :smu:sche_nie: виновата, не отрицаю
с одного раза не поняли, а объяснять по 20 раз нет возможности :smu:sche_nie:
мне муж не раз уже напомнил о том что я ему раньше говорила и стыдил меня :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
К$еnуа001
да почему же..тех ,кого били, обычно, с гордостью говорят об этом, и в назидание другим))))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а):
не надо о грустном, там в каждой семье по десятку детей было, могли себе позволить разбрасываться генофондом

:-) :-)
у моей бабушки 7 детей было
она всегда говорила что любит всех одинаково :-)
когда дети утверждали что так не бывает - она говорила про пальцы на руке - типа разницы нет какой рубить - любой больно будет :-)
мои тож поначалу выясняли кого я больше люблю? :-) вот я и вспомнила свою бабушку :-) - теперь они твердо убежденны что люблю их обоих одинаково очень сильно :-)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Shelest писал(а):
К$еnуа001
да почему же..тех ,кого били, обычно, с гордостью говорят об этом, и в назидание другим))))

незнаю :nez-nayu:
мне знакомы и другие примеры :-)
а чего назидательного то? мозги что детстве еще отшибли? :mi_ga_et:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
видимо кого-то восхищает сам факт, что он вырос Человеком не благодаря, а вопреки. хотя, это грустно..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Shelest писал(а):
надо на форуме опрос создать и посмотреть ,кого больше"меня били и поэтому человеком вырос" или "меня пальцем не трогали и ниче,человеком вырос"

Я вот, как-то вдруг осознала,что не все могут быть объективны по отношению к себе самому. Для меня, например, тот кто может кому-то спихнуть гнилое яблоко (например), выдав его за высококачественное, недочеловек, а для кого-то это норма. :nez-nayu:
Так что в опросе будут все отличные люди, и те кого лупили нещадно, и те кого не разу не ударили. ))))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
какушонок писал(а):
Ваше совершенство

я так полагаю что все *ваши* давно уже это поняли ;;-))) ;;-)))
так не надо задавать лишних вопросов
попрошу по этому поводу высказываться в своей *клинике* :ps_ih:
а здесь пожалуйста - по теме - если есть что полезное сказать

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Shelest писал(а):
К$еnуа001
видимо кого-то восхищает сам факт, что он вырос Человеком не благодаря, а вопреки. хотя, это грустно..

незнаю кто как, а я считаю это глупо так думать
получается если б не пороли в детстве то сейчас был бы отстоем? :-)
ну это тогда не стоит себя уважать, получается что не ты сам себя сделал а тебя сделали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Азарина
да ,по большому счету это я так...несерьезно написала. Ведь "человеками" выросли и те кого били, и те кого не били. Никто в кукушку или лося не превратился. Но вот объективно взглянуть на свое детство -можно найти в себе силы..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Азарина писал(а):
Я вот, как-то вдруг осознала,что не все могут быть объективны по отношению к себе самому. Для меня, например, тот кто может кому-то спихнуть гнилое яблоко (например), выдав его за высококачественное, недочеловек, а для кого-то это норма.

а в наше время это для многих норма к сожалению :-(
куда ни ткнешься - везде гниды :ze_le_ny: :-)
хороших людей уже и не остается, вымирает подвид :-)
каждый старается наколоть (мягко выражаясь) ближнего
есть же пословица - *хорошо когда нет в семье больных, среди друзей - гнилых.....*
печально это все :-(

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
Азарина
ой девочки,да причем тут время))) Время - оно всегда одинаковое. И людские пороки со времен Библии не поменялись)) И главное, что все мы..люди, растим людей - и это большая ответственность!!! Поэтому, если каждый обратится в свою семью и вырастит хотя бы одного Человека -то мир станет лучше))

За это сообщение автора Shelest поблагодарили: 2 ВерсаЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2009
MarusЯ писал(а):
При чем тут это? Про огромное количество игрушек вы написали, не я. Но по-моему, имея половину корзины игрушек, ещё и прятать половину, добиваясь новизны, как-то скучновато.А потом на развивашки водить, чтобы пробелы восполнять?

Корзина полупустая уже со спрятанной частью, а развивашки всякие в корзину не складываются, а на полочках лежат или столе.

Если вы внимательно читали, в развивашки мы всегда ходили, а сейчас этого не делаем т.к. у нас воспалеие легких...

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Очень тяжело выписать все свои мысли и действия. Но практически все советы, кот. здесь были даны я перепробовала.
Про бабулю: она сама не изъявляет никакого желания общаться с внуком, играть или просто выслушать. Мне приходилось ее просить посидеть с ним, когда я уезжала по делам, после того, как она сказала, что больше с ним сидеть не будет, что бы я нанимала няню, я перестала оставлять сына с ней. Вожу его с собой или он катается с мужем.
Про игрушки- стараюсь периодически покупать ему что-то новенькое - у него просто все ломается и выкидывается, то что в корзинке, тоже игрушками назвать нельзя - поломки одни.
Мы с ним очень любим читать книжки - постоянно под них засыпает. Рисуем, лепим, поем, читаем, гуляем - я стараюсь заниматься со своим ребенком как могу!
Он очень любит изучать а8нгл. язык,, считат да 10 и знает практически весь алфавит. может наизусть рассказать мойдодыра, или федорино горе...

Это я к тому, что мнекажется здесь думают что я плачусь а сама ничего не предпринимаю.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
К$еnуа001 писал(а):
Вы создайте себе тему - и с интересом читайте ее

К$еnуа001 писал(а):
у кого антипатии - прошу просто не заходить

Может Вам таки стоит уже в раздельчик правила форума сходить? А то вон уже настрочили 3053 сообщений всего-ничего за пол-года, а того, что тема Вами созданная не является Вашей собственностью, усвоить никак не можете... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2012
К$еnуа001
Прошу прекратить провоцировать, иначе запретим писать в этой теме.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
:ps_ih: Уж не Аврора ли сегодня дежурный модератор? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Аспен писал(а):
Уж не Аврора ли сегодня дежурный модератор?

А какая разница?
Сколько можно, ТС с первой страницы буквально всех несогласных из темы гонит.... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я это... ни за красных, ни за белых, и ни в коем разе ни против самых справедливых модераторов, но вот чтобы девушка, которая К$еnуа001, кого-то провоцировала... :ne_vi_del: Ну, если только самой темой (названием, например)... :ps_ih:

В темке давно уже просто весело. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lenchous писал(а):
Сколько можно, ТС с первой страницы буквально всех несогласных из темы гонит....

Ну, это вроде не провокация, как таковая, по сути. )))

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2012
Азарина
Хотите оспорить решение модератора - делайте это согласно правилам, здесь в теме - это двойное нарушение.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Дежурный модератор
Я не оспариваю решение. Я о формулировке.
Насчет действий, вы модератор, вам, видимо, виднее. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Нюрик Вы не ответили на мои вопросы? (про папу как минимум)
Про методы понятно, пробовали, но Вы поймите одну истину, что любой метод работает только если имеет четкую периодичность, а если быть точнее - постоянство.
у каждых родителей есть некий свод правил, что можно, что нельзя и т.п. у Вас он есть?
Притом этот свод правил должен быть не только для ребенка, но и для Вас, для родителей.
В свое время нам с мужем очень помогла передача по РЕН-ТВ, кажется она называлась Суперняня, хотя она и не наша, а зарубежная, но советы там были очень дельные и мы с мужем их взяли на вооружение и прошло уже больше 6 лет как мы их применяем и ничуть не жалеем.
Я кстати не могу сказать, что я такой уж авторитет для ребенка, скорее он меня боится, что тоже плохо, а папа наоборот у него эдакая отдушина, потому что папа все же у нас от природы более мягкий человек, но если есть наши с ним договоренности об одной линии поведения, то безусловно он будет проявлять твердость и не пойдет на поводу у сына.
Я вот лично сразу из Вашего рассказа сделала выводы о двух ошибках, что в отношении носков, что в отношении еды. Все неверно сделали, на мой взгляд, но я не педагог и могу ошибаться, тут как раз Аврору нужно позвать, чтоб рассудила :-)
Ну и дальше объясните мне: сын сует ноги в монитор, когда Вы сидите за ноутом. Почему он это делает? Чтоб привлечь внимание? Или просто хочет насолить?
Если первый вариант, то я бы заняла сына чем-нибудь, дала бы ему какое-то задание, которое отвлекло бы его на то время, что я сижу в инете (но все хорошо в меру)
Если второй вариант, то с моей стороны последовало бы жесткое пресекание примерно в таком русле: Сын, недопустимо так себя вести и совать ноги в монитор, мне это не нравится и если сделаешь так еще раз, то сегодня смотреть мультики не будешь (ну или что-то другое не будешь делать, есть вкусняшки и т.п.)

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
К$еnуа001 ято там насчет Нового года? Что решил папа?
Вообще я хочу еще раз выступить в защиту детей: не надо быть такими жестокими по отношению к ним. Они дети, они считывают эту жестокость с Вас и наступит тот час, когда они Вам ответят и Вам будет очень больно, но вернуть назад уже будет невозможно.
Приведу один такой пример, я уже его на ВМ писала и ни раз, но и Вам напишу, чтоб призадумались.
Мы учим своих детей делиться и очень часто им говорим с песочнице: Маша, ну ладно, ну что тебе жалко что-ли ну дай Свете поиграть с твоей куклой, ну не будь жадиной, фу какая ты нехорошая, ты жадина-говядина, не хочешь ни с кем делиться и значит никто с тобой не будет играть и не будет у тебя подруг.
Ну что? Никто ни разу не слышал такое?
А теперь представьте, что для ребенка его игрушки - это его СОБСТВЕННОСТЬ, он именно года в 3 начинает осозновать, что такое свое и что такое чужое. И он искренне любит эту игрушки и он не хочет ее никому давать, потому что это ЕГО.
А теперь дальше: у Вас есть любимое дорогое платье, оно Вам очень идет и Вы его очень бережете. Приходит к Вам соседка и говорит: Таня, дай мне платье поносить, у меня тут вечеринка и мне очень хочется пойти в твоем платье. Вы конечно в отказ и ищете отмазки, что не можете платье дать, т.к. он в химичистке и т.п., да и вообще откровенно говоря Вас возмущает тот факт, что какая-то там соседка Соня просит у Вас ВАШЕ ЛИЧНОЕ платье, что за наглость. Но в этот момент рядом стоит Ваш муж и говорит: Дорогая, ты что? Ты жадина? Дай поносить Соне платье, тебе что жалко? Я не буду с тобой разговаривать и ты плохая девочка раз не даешь соседке платье.
А теперь понимаете о чем?
Так вот в любой ситуации, когда хотите наказать попробуйте сперва ситуацию примерить на себя. Это первое.
Второе: соизмеримы ли Ваши ожидания с возможностями ребенка? Задумайтесь и об этом.
Ведь очень часто мы хотим от детей сразу сверхсамостоятельности разумности и порой не отдаем себе отчет, что ребено еще просто мал и для него крайне сложно или невозможно выполнить Ваше требование.
Ну и не забываем про личный пример.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Коша_Бекоша

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 29 из 91  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов