Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 27 из 91  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Нюрик
[quote][/quote]Девочки, помогите! Просто крик души....
Нам 2,9 - мы мальчики:))
Наша проблема в том, что мы вообще никого не слушаем. У него даже папа не в авторитете, что с ним делать просто не знаю. А еще очень серьезная проблема это его общение с пробабушкой. Как только она к нему подходит он ей так котегорично "кыш отсюдова" и плюется. Чего я только не пробовала и объясняла по-хорошему спокойным тоном и орала на него и по губам била и в угол ставила и ремень доставала (но не била, просто показывала и ложила рядышком с ним). все бестолку. сама же бабуля вообще ему ничего не говорит просто уходит и все. я ей - ну накажи его сама, - она бездействует. зато как что - летит со своими советами и во все "сует свой нос". У нас еще собака - тоже попала к нему в немилость.

Я так просто превратилась в вечно сварливую и кричащую Мамашу - очень хочу вернуться!!!!
Признаюсь, частенько приходится и поджопники давать - сил никаких просто уже нет - завожусь с пол оборота. Как с утра всраешь - не хочет одеваться - пол холодный - ноги стынут. уговоры не помогают и все заканчивается тем, что я его зажимаю - и одеваю носильно - орет - я психую. Идем завтракать - ничего не ест (к слову мы вообще голодаем - ничегоне хочет есть вообще). Идем играть - ничего не хочет - к игрушкам не прикосается, постоянно все швыряет, ух.... Обед - опять ничего не ест ( а дело бывает так, меня это просто выбивает: спрашиваю, что будет есть - отвечает - разогреваю - отказывается или выкидывает на пол). и все в таком духе.

Сейчас пишу - а он мне в ноутбук ноги сует, постоянно закрывает, лезет высовывает мышку и пр.

Я понимаю, что в его воспитании я чего-то упустила, ну не может ребенок сам по себе таким расти.
Подскажите что???? как все исправить? и еще он у меня постоянно плачет....

Люблю его безумно - постоянно плачу от обиды, что не могу никак управлять своим ребенком и второго заводить не хочется.
Может у кого были похожие проблемы - помигите, пожалуйста..[quote][/quote]

Насчет пробабушки, думаю, не нужно ждать когда она прийдет, ребенок начнет ее выгонять, и тогда наказывать его. Постарайтесь в течение дня говорить о ней что ниб. хорошее. Например, даёте ребенку печенье, скажите, что пробабушка его очень любит и она купила ему это печенье, еще придумать можно что-ниб. Не только придумывать, а просто озвучивать, то что реально есть: что она его любит, рассказать как прабабушка дарила подарки его папе(маме), устраивала им праздники и описывать как это было весело. Вообщем что то в этом духе.
Насчет игрушек: если как Вы пишите он ими не играет, я бы убрала их, оставила минимум, через какое то время снова выложила.
Не хочет одеваться, стоит босиком, я тогда говорю своему, что так можно заболеть, тогда нужно будет лечиться, делать уколы, идти в больницу. Когда ребенок болел и не хотел чтоб я ему пшикала лекарство в нос я ему говорила что тогда придет тетя Мадлен(имя специально придумала такое чтобы в жизни ребенок не встретился с тетей с таким именем) и она ему будет пшикать. Ну иногда и в других ситуациях я говорила про нее.
Ребенок уже много понимает, поэтому можно уговорить, уболтать, придумать что-ниб. Но это не всегда помогает, тогда можно попробовать перевести внимание на что-нибудь интересное. На Владмаме есть ветка, где консультирует детский психотрапевт, посоветуйтесь с ней.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Нюрик писал(а):
Девочки, помогите! Просто крик души....
Наша проблема в том, что мы вообще никого не слушаем. У него даже папа не в авторитете, что с ним делать просто не знаю.

У Вас нормальный ребенок. Все люди проходят период ОТРИЦАНИЯ. Только одни это проходят в 2 года (норма), другие в пять (как моя дочь), некоторые в пятнадцать (не дай бог, вот действительно невозможно справиться с ребенком). Ребенок примеряет на себя разные роли, в данном случае "Я-король". Пусть попробует, только ему надо объяснить (а потом и дать испытать на себе) что и короли несут ответственность за свои поступки.
Маме совет: и это тоже пройдет :a_g_a: А дальше будет еще веселее, ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ...вырабатывается с годами. Все через это проходили, и у Вас получится. УДАЧИ! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
сдается мне, что про прабабушку вам правильно написали.
Я о вашем отношении к ней.

Меня умиляют некоторые родители, которые удивляются, отчего же их ребенок настолько агрессивен?
А у самих скандалы каждый день (между папой и мамой) с битьем посуды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Нюрик писал(а):

Просто уже после этой фразы всё понятно, проблемы в отношениях настолько предсказуемы...
Он - да, мальчик, 2.9, а Вы вообще-то мама...
Нюрик писал(а):
папа не в авторитете

А у Вас муж в авторитете? (не у вас мальчиков 2.9, а у Вас, как жены)
Про бабушку тоже всё правильно написали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2009
Всем большое спасибо и за советы и за критику.

В садик мы на самом деле пошли еще в сентябре и с тех пор неперестанно болеем. недавно перенесли гайморит, а вот теперь колим уколы - у нас пневмония. С сентября мы просто питаемся лекарствами.
По пов2оду бабули, отношения на2ши с ней тоже стали очень напряженные именно из-за постоянного лечения ребенка. она ярая противница любых лечений. постоянно открывает балкон когда ребенок на полу, дома хадит в валенках и ватных штанах и говорит, что зима же, нужно всем в том числе и ребенку дома одевать зимнюю одежду. Лезит в любые отношения мои с мужем и таму подобное. Думаю кто живет с пожилыми людьми, те меня поймут.

Это я разъяснила, тем кто считает меня извергом. Естественно я на нее в присутствии ребенка срываюсь, когда я зажимаю с мужем ребенка, чтобы сделать ему укол,она бежит и вырывает шприц из рук, приходится закрываться от нее и прикрикнуть.....

Про игрушки я всегда так делала, убираю какоето кол-во, а потом неожиданно - эффект новой игрушки. К слову у нас их не так и уж много, корзинка на половину пустая.

Как только вылечимся, решила в садик больше не водить, по крайней мере до весны пока не окрепнем (мы за всю свою жизнь болели 2 раза до садика). Хочу повести в бассейн и продолжать ходить в развивашки. Просто наверное ребенку нужно как можно больше общаться с др. детками.

Всем спасибо. Я буду в первую очередь над обой работать ....

Сообщение Добавлено:  
Нюрик писал(а):
Всем большое спасибо и за советы и за критику.

В садик мы на самом деле пошли еще в сентябре и с тех пор неперестанно болеем. недавно перенесли гайморит, а вот теперь колим уколы - у нас пневмония. С сентября мы просто питаемся лекарствами.
По пов2оду бабули, отношения на2ши с ней тоже стали очень напряженные именно из-за постоянного лечения ребенка. она ярая противница любых лечений. постоянно открывает балкон когда ребенок на полу, дома хадит в валенках и ватных штанах и говорит, что зима же, нужно всем в том числе и ребенку дома одевать зимнюю одежду. Лезит в любые отношения мои с мужем и таму подобное. Думаю кто живет с пожилыми людьми, те меня поймут.

Это я разъяснила, тем кто считает меня извергом. Естественно я на нее в присутствии ребенка срываюсь, когда я зажимаю с мужем ребенка, чтобы сделать ему укол,она бежит и вырывает шприц из рук, приходится закрываться от нее и прикрикнуть.....

Про игрушки я всегда так делала, убираю какоето кол-во, а потом неожиданно - эффект новой игрушки. К слову у нас их не так и уж много, корзинка на половину пустая.

Как только вылечимся, решила в садик больше не водить, по крайней мере до весны пока не окрепнем (мы за всю свою жизнь болели 2 раза до садика). Хочу повести в бассейн и продолжать ходить в развивашки. Просто наверное ребенку нужно как можно больше общаться с др. детками.

Всем спасибо. Я буду в первую очередь над обой работать ....

в первую очередь перестаньте говорить про ребенка "мы"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Нюрик
я живу с пожилым человеком и технически могу вас понять, на практике же вы оооооочень неправы. вы можете видеть свое поведение, как в зеркале в ребенке, так что берите на заметку.
у вас такой помощник в доме - дети обажают бабушек, они в некоторых вещах лучше мам справляются - а вы из нее врага народа сделали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Нюрик мне кажется, что во многих вопросах Вы делаете из мухи слона. Все вышесказанное Вам - очень верно и я тоже присоединюсь к этим аргументам и советам.
Но еще хочу отметить вот такие моменты: холодный пол, не хочет ребенок одевать носки. Я ему объясняю: будешь ходить босой - заболеешь, заболеешь - будем делать уколы и кушать таблетки. Не одеваешь носки? ОК - это ТВОЙ выбор. И пусть ходит без носок, да заболеет, но тогда нужно колоть уколы, чтоб обещания остались выполненными и он понял, что Вы не бросаете слов на ветер, именно так формируется авторитет.
Если я сказала, что накажу, то накажу и сделаю это сразу, а не после 35-го окрика.
Не хочет кушать? Прекрасно, не кушай сынок, но ты также не будешь есть есть печенье, конфеты, мармелады и т.п. Пусть ходит голодный, я Вас уверяю - он не умрет, если не поест один день.
Сейчас ребенок Ваш чувствует себя авторитетом, он рулит Вам и получает от этого удовольствие.
Заработать авторитет у ребенка очень даже легко,но над этим нужно работать каждый день и каждую минуту и даже когда Вы не с ним общаетесь, а с бабушкой, с мужем, это все видит и все считывает, а потом отзеркаливает Вам.
С бабушками жить трудно, но действительно направьте ее энергию в мирное русло, переложите на нее часть обязанностей по уходу за ребенком и Вам будет легче, и она при деле.
Ну и пока Вы вот именно так как пишите относитесь к бабушке, то даже и не ждите другого отношение от ребенка к ней, что бы Вы ему не говорили - ничего не поможет, никакие конфетки и бла-бла-бла. Это все туфта, только Ваш личный пример.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И у меня к Вам вопрос: а какое участие муж принимает в жизни сына? Что они вместе делают? Есть ли у них какие-то совместные ритуалы?
И нет ли такой ситуации, что муж говорит одно решение, а Вы ему противоречите и говорите другое и сын это видит и понимает?
Ведь очень важно, чтоб у Вас был единый подход к воспитанию ребенка и чтоб Вы не оспаривали действия друг друга, тем более при ребенке.
Нужно заранее с мужем обсуждать и проговаривать различные конфликтные ситуации, находить из них выход, озвучивать его и действовать в унисон.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Нюрик
Зря вы решили в садик не ходить, ИМХО.
Многие дети ДО сада болели несколько раз а в саду стали болеть чаще. Это нормально. И ждать что вот до весны - а там окрепнет и не будет болеть- очень наивно. Будет и еще как, там же чужие вирусы и их много, ребенку надо подстроиться, привыкнуть к ним. А в бассейн и укреплять ребенка можно и при этом водя в сад.при этом ребенок учится обходится без мамы , а мама без ребенка.
А так вы только себе нервы вымотаете и ребенку тоже.
Правильно вам написали- это возрастной этап, кризис, его надо пережить.
Да это тяжело, но вполне реально и советы дали хорошие.
Поработайте над собой, подумайте, это непросто порой- признать что линия поведения и общения с ребенком выбрана неправильная, но на то мы и взрослые люди чтоб признавать свои ошибки и исправлять их :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана а он с в садик не ходит потому, что у него психосоматика прет. Он понимает, что в саду такой лафы не будет и там некем управлять, а тут дома непаханное поле :-) Почти уверена, что 90% его болячек это именно психосоматика

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Лебедь белая
Я согласна, очень похоже :smile:
Хотела написать как раз что в саду и учатся дети основам поведения со взрослыми :smile:
Моя дочь- еще тот манипулятор,но твердо знает: маму истериками не пронять, хоть ори хоть вопи.периодически конечно она истерит, ребенок же- куда ж без этого, но в очередной раз ничего не добившись,смиряется.
В саду происходит тоже самое: попытки манипулировать- не выходит, спокойное поведение.
У меня дома просто- не хочешь есть, не ешь.вообще ничего.и не подаюсь на выпрашивание вкусняшек.
Хочешь ходить голая- ходи.но тогда мама даст невкусную таблетку или напшикает в нос.
Ударила маму- получите шлепок по попе, ( легкий) ах обидно, а маме не обидно?
В общем мама сказала- мама сделала. Но если надо пожалеть- пожалею и поиграю и успокою, но манипулировать собой не даю и нервы стали гораздо крепче и целее.
В свое время я допустила ошибку в воспитании сына- сюськала над ним а он веревки вил из меня.ну и поплатилась конечно - в переходный период мне было едва ли не сложнее чем ему рвать пуповину по живому, до сих пор отголоски пережитого имею.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
Нюрик писал(а):

А меня ещё эта фраза привела в недоумение. У такого большого ребенка игрушек-половина корзинки. Тут меняй-не меняй их-всё равно маловато, по-моему. У нас только логических и развивающих несколько полок, а конструкторы, мозаики да и всё прочее. Может, просто скучно ребенку, недостаточно внимания и занятий с мамой?

Сообщение Добавлено:  
MarusЯ
счастье - не в огромном количестве игрушек. ИМХО, как раз наоборот, чем игрушек больше - тем меньше ребенок их ценит, ломает, ему быстро все наскучивает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2012
Спок в конце жизни отказался от своих слов, что ребенка наказывать нельзя. Я слышала, что нужно наказывать не в гневе, а спокойной объясняя ребенку за, что он получает по попе. и лучше ремнем, чтобы ребенок обижался на ремень, а не на мамину руку, лупить легонько и потом обнять ребенка и сказать, что наказываешь потому что любишь и хочешь воспитать хорошего чел). Но наказывать надо лет до 7, вроде. потом лучше другие методы выбирать, т.к. ребенок может ожесточаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Пелагея
немного в офф, но все-таки
в целом и общем вы правы. но необходимый минимум - это явно больше половины корзинки.
к примеру: несколько разных машинок и кубики/блоки/конструктор доя постройки гаража/парковки для них. это уже больше полкорзинки.
а еще кроме отмеченных настольных игр, конструкторов, есть же спортивные игры - у нас это мячики, боулинг, типа бадминтона фиговинка, да и сам бадминтон тоже. а еще сюжетные игры (хоть он и мальчик, есть и посуда, и больничка). и мягкие игрухи, я уж молчу про любимые бен-тены - тачки. я бы без них обошлась, но он их нежно любит, копит на них денежки, да и во дворе, садике надо ж чем-то с пацанами играть, поэтому плюс еще коробка оружия у нас.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
Пелагея писал(а):
MarusЯ
счастье - не в огромном количестве игрушек. ИМХО, как раз наоборот, чем игрушек больше - тем меньше ребенок их ценит, ломает, ему быстро все наскучивает :nez-nayu:

При чем тут это? Про огромное количество игрушек вы написали, не я. Но по-моему, имея половину корзины игрушек, ещё и прятать половину, добиваясь новизны, как-то скучновато.А потом на развивашки водить, чтобы пробелы восполнять? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Moda-mazel
какой глюк!
Moda-mazel писал(а):
лучше ремнем, чтобы ребенок обижался на ремень, а не на мамину руку,

и это тоже
Moda-mazel писал(а):
лупить легонько и потом обнять ребенка и сказать, что наказываешь потому что любишь и хочешь воспитать хорошего чел)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
как раз наоборот, чем игрушек больше - тем меньше ребенок их ценит, ломает, ему быстро все наскучивает
не-а, у моего ребенка очень много игрушек, сказывается мое детство с малым количеством игрушек, у него куча и машинок, и дорог, и разных конструкторов, и настольных игр, и развивающих - все ценит, всем играет и все любит.
Все зависит от отношения в целом, как привить - так и будет.
Но у нас четкий порядок в игрушках, который соблюдался начиная с годика и ребенок знает где для какой игрушки место (ну это уже в другую собственно тему).

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Moda-mazel почитать Спока, то вообще складывается впечатление, что он детоненавистник, уже давно его метода признана непедагогичной (это если мягко выражаться). Я вообще не понимаю как его методы можно брать за основы воспитания, в наше время он устарел как морально, так и психологически.

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
но необходимый минимум - это явно больше половины корзинки.

мы ж не знаем, какая там "корзинка", мож она размером с коробку от холодильника :-)

Лебедь белая
я потому и написала - ИМХО.
Мнение, кстати, не только мое, но и психологов, что чрезмерное количество игрушек убивает в детях развитие фантазии :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Moda-mazel писал(а):
лупить легонько и потом обнять ребенка и сказать, что наказываешь потому что любишь и хочешь воспитать хорошего чел

мне чет кажется, что так можно воспитать резнового раба для какой-нить леди с плеткой :ps_ih: закрепить у человека стойкую связь : больно - приятно!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 27 из 91  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов