Лёля Анатольевна писал(а):
Капуцин писал(а):Нехилая такая четырёхчасовая демонстрация.вот и мне непонятно, зачем так долго
4 часа объясню почему: час на прогулку, 40 минут на еду (ну медленно у меня парень ест, и ничего поделать с этим не могу) 20 минут на раздевание и одевание, остальное время на свободное времяпровождение ЦЕЛЬ наказания была не НАПУГАТЬ ребенка, а ПОКАЗАТЬ альтернативу, что тоже можно гулять кушать, играть, только ничего не видя, и ребенок мог понять чего он может лишиться из за своей прихоти в часовое удовольствие. Ребенок понял, надолго хватит или нет вот только в этом вопрос. У ребенка есть альтернатива, есть выбор, хочешь играй, хочешь не играй.
Anna-Maria писал(а):
Дети очень боятся, чтобы их не бросили.. Я не знаю почему такие мысли!!! Я ни разу даже не обмолвилась об этом, да мне никогда даже в голову бы не пришло... а тут едем в автобусе и перечисляем где какие школы, тут вот гимназия, а тут интернат... А дочь поворачивается ко мне, и с такой тревогой: " а откуда ты знаешь, что это интернат?!!! Ты что, туда ходила узнавать как меня отдать?!!!". Поэтому я бы категорически рекомендовала мамам даже не заикаться об этом. Это жестоко!
а вот этого я вообще понять не могу, почему Ваш ребенок испугался слова Интернат? Откуда он знает значение данного слова, кто до него донес ТАКУЮ мысль, что интернат это ПЛОХО, что там только те, кто не НУЖЕН, вопрос к ВАМ, кто напугал данным словом ребенка, что она сопоставляет слово интернат с ОТДАЧЕЙ ТУДА НЕНУЖНЫХ детей, мои дети знают, что детские дома и интернаты, это не то место, куда сдают ненужных ДЕТЕЙ, это ТАЖЕ семья, только она другая, ведь в большинстве своем, есть дети при живых родителях, которые живут в интернатах, родители их любят, забирают, но в силу каких либо обстоятельств вынуждены ребенка оставлять там. Я не имею ввиду социальных маргиналов Тут неоднократно говорили, что кого-то родители пугали, будешь не слушаться, сдам в детский дом, это до вас Ваши родители донесли мысль, что нужно бояться этого, и сейчас тоже слышно, как родители некоторые пугают своих детей этим. В моих постах нигде не было слова что я сдам своего ребенка, было сказано что он будет ЖИТЬ, и экскурсия, в тот же интернат в Санкт-Петербурге, это показать то что если у тебя нет зрения, ты так же можешь учиться играть, дружить, читать, только все ПОДРУГОМУ. И работа моя и моего второго любимого мужа, который не побоялся усыновить, чужого ребенка с проблемами со здоровьем, от которого отказался биологический отец, который любит его, который пашет для него, чтобы пока у ребенка есть зрение показать ему МИР, такой какой он есть, красивый и красочный, и в 7.8 лет, мой ребенок побывал в 9 странах, помимо этого я его 2 раза в год могу вывезти в Санкт-Петербург к дедушке и бабушке , и мы с мужем ни какие ни будь олигархи, обычные люди, просто ради детей, готовы РАБОТАТЬ, я работаю на основной работе, а вечером когда детей спать укладываю, иду мыть полы в офисах, и я ни кичусь тем что у меня два высших образования, меня воспитали родители так, что я могу ЦЕНИТЬ труд, и что если ты что то хочешь, то оно с неба не падает, это нужно ЗАРАБОТАТЬ, и своих детей я тому же учу. И в силу того что у него такие проблемы со зрением, я рассматриваю вариант, переехать в другой город, где ребенку будет лучше адаптироваться в силу каких либо физических отклонений. У меня ребенок умеет рассуждать, с пол года назад всплыл его биологический «папаша» хотя по документам он НИКТО, ребенок знает что он усыновлен моим мужем, и вдруг «папаша» воспылал любовью к ребенку, от которого она отказался, я не препятствовала их общению, муж тоже, хотя ему ох как было неприятно, он буквально себе на горло наступал, когда видел что он к ребенку подходил, мы просто сели с ребенком, я спросила, помнит ли он что иногда он оставался на ночь в садике спать, он сказал что помнит, помнит про то что нужны были деньги на его лечение, я спросила помнишь ли ты что «папаша» для ребенка Я его просто называю по имени, был рядом? Он сказал что нет, я объяснила, что есть люди которые бояться трудностей и не могут их преодолеть, и бросают своих детей. Жен, матерей и т.д. если ты хочешь видеть его, гулять, и т.д. ты только скажи. Когда в следующий раз «ПАПАША» пришел, ребенок собрал все игрушки которые тот ему приносил, и сказал ему ты ПРЕДАТЕЛЬ, ты меня бросил, когда ты мне был нужен, сейчас у меня есть ПАПА и МАМА которые меня не бросили и любят меня, я не хочу тебя видеть, не приходи больше. Ребенок понимает, гораздо многое. Я если детей наказываю, у меня наказание служит не запугиванием а ДОНЕСЕНИЕМ информации.
Я написала о своем методе, кому то он подойдет кому-то нет, но я не ПРОСИЛА меня осуждать и давать оценку моим действия, просто нужно каждому для себя решить, применять такой метод либо нет.
Поэтому прошу прекратить обсуждать мои действия, а просто сделать для себя выводы.
Всем спасибо за критику, поддержку, советы.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:E-StyleAnna-MariaДевочки спасибо большое.
Извините что если очень эмоционально, просто ей богу накипело,