Капуцин писал(а):
По сравнению с этим посмотреть, как живут дети в интернате - просто прогулка.
Это разные вещи, сходить в интернат, просто познакомиться со слепыми детками, чтобы наверное лучше понять, чего ты лишишься, если продолжишь играть - это одно, тут даже не пришлось бы ему объяснять зачем его туда ведёшь, просто можно было бы сказать, то детки нуждаются в помощи, потому что не видят, можно было бы даже в интернете найти маму, у которой слепой ребёнок, познакомиться и детей подружить и раз в недельку на пару часиков ездить, пусть бы он помогал, пусть бы водил за ручку и пусть бы играл, дети прекрасно проводят параллели и умеют делать выводы, в данном случае ребёнок бы ещё научился сочувствию (ага, японский метод, который сдаётся мне, в данном случае совсем не сочувствию учит), а слышать от мамы, что ослепнешь я тебя отвезу за 9000 км в интернат - другое...
Но, могу понять, на первое же нужно время, и усилия от мамы, а на второе (припугнуть, или глаза заклеить) много времени не надо. Наверное поэтому и легче использовать что пожёстче
Аврора писал(а):
Я ПРОТИВ того, чтоб 7летнего ребенка запугивали таким образом. Потому что для него угроза оказаться в интернате - не пустой звук
+ много
Когда меня мама пугала, что уйдёт и оставит, я верила, даже не помню до скольки лет. К сожалению сейчас нет близких отношений с мамой, я её безусловно очень люблю, не забываю, но между нами пропасть, причины сейчас конечно уже врядли выяснить.... но мне, мне очень хочется, чтобы когда мой сын вырастит, чтобы у нас оставались близкие, доверительные отношения, а с такими пугалками врядли это возможно.
Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:Аспен писал(а):
Зачем вы перед ними оправдываетесь?
Тоже считаю, что оправдываться не стоит....
Было бы хорошо задуматься даже на секунду, "а может всё таки я перегибаю палку"...
Аврора кинула две ссылки, очень хорошие тексты.
Ведь зачем тогда рассказывать, если не готов услышать другую точку зрения? Зачем сюда заходить? Если ты не хочешь воспринимать информацию? Просто поболтать?
Стоит иногда критически посмотреть на себя со стороны, и даже если дойдёт позже (у меня так часто, доходит не сразу

), это стоит того, чтобы поразмышлять...