Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 22 из 91  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ларочка
Я своему первоклашке удалила все игры с телефона

Сообщение Добавлено:  
Декабристка ни фига себе, я в шоке от учителя, а Вы там сразу нашлись и так хорошо ответили сыну, даже не знаю сразу бы я сориентировалась в ответе :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
Дети 30 лет назад сами в школу и домой ходили, а с 4 лет на улице без родителей гуляли. А сейчас до скольки лет в школу водят? и вечером на улицу не выходят лишний раз. А вообще, оффтопим..

я писала об этом - меня в детстве пару раз только ангел-хранитель уберег от насилия. причем, вот просто на волоске была. мама за руку не водила, потому что я ей об этом не рассказывала. вот так.
ещё знаю пару реальных историй про свой маленький городишко, в котором просто невозможно было спрятать убийства маленьких детей на сексуальной почве. я тогда девчушкой ещё была, то есть больше 20 лет назад :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ларочка ох, у меня у самой ребенок очкарик и я прекрасно понимаю о чем Вы, правда у нас наборот дальнозоркость, но буду иметь в виду Ваш способ. Это даже не способ наказания, это реальный такой способ достучаться до ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
зуец писал(а):
У нас метод от обратного: показали бомжей на помойке и сказали, что они наверное в детстве-юности ленились учиться-развиваться, а когда родители их умерли, они вынуждены были пойти на помойку за объедками, т.к. сами заработать на еду не в состоянии.

У нас когда в школу не хочет идти, и канючит мама-папа не идите на работу, я так объясняю: "Егорка, если мама и папа останутся дома, чтобы с тобой играть весь день, то скоро у нас закончатся денежки, и не просто на нового робота не будет, на дом тоже не будет, и нам придётся жить в коробке на улице." "Или, если ты не будешь ходить в школу, то тогда ты не сможешь работать на хорошей работе, как папа, и тогда тебе и твоей семье придётся жить в коробке на улице". Он так посмотрит на меня и говорит, нет мама, иди на работу, а я в школу, не хочу в коробке жить. Ну ещё впечатляется, когда говорю, что если мы не будем работать, а ты учиться, то придётся есть с мусорки :-)
Воображение у ребёнка богатоге, так что он сразу представляет, а понимая причинно-следственные связи, начинает осознавать, почему мама и папа должны работать, а он учиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Нася
Я удалила, те который пробные, а 4 игры как то там прошиты, что не удаляются, я даже в сервисный центр ходила :cry_ing:
Декабристка жестоко не жестоко, но надеюсь достучалась до него, японцы вон лет 100 эту практику используют, и инвалиды чуствуют себя людьми, потому как чувство сострадания у них развито.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous мы тоже примерно также в свое время объясняли сыну почему нам нужно ходить на работу, а ему в садик и теперь в 6 лет он заявил: Мама, а почему мне за мою работу не платят деньги? Вам же платят. :-)
Мы объясняли ранее ему, что для него садик - это тоже что-то вроде работы.
Так вот теперь пришлось на ходу объяснять, что для него деньги с его работы - это знания, умения и навыки, которые он приобретает в саду (у нас логопедическая группа и действительно много занятий)

Добавлено спустя 23 секунды:
Ларочка а я в Вашем методе вообще не вижу никакой жестокости, :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Лебедь белая 16 ноя 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
Я так поняла до мойго парня, чтобы что то дошло нужен наглядный пример, желательно на его же опыте :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ларочка писал(а):
4 игры как то там прошиты, что не удаляются

ого, даже такое бывает (я с техникой на Вы :smu:sche_nie: - не в курсе).

Ваш опыт с японскими корнями взяла на вооружение :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ларочка писал(а):
так поняла до мойго парня, чтобы что то дошло нужен наглядный пример, желательно на его же опыте

:a_g_a:
и не только про вашего парня.
Детей больше научит их собственный опыт, чем родительские наставления

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Лебедь белая писал(а):
Декабристка ни фига себе, я в шоке от учителя, а Вы там сразу нашлись и так хорошо ответили сыну, даже не знаю сразу бы я сориентировалась в ответе :co_ol:

Да я вообще-то, как говорт Катя Зуец, АБАМЛЕЛА сначала на несколько секунд. Да еще такими фразами говорил, как заранее учил...
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1747 раз
Ларочка писал(а):
у него 4 часа была жизнь так сказать в слепую

Вот с позиции ребёнка с плохим зрением, да, мне было бы страшно..очень страшно..
На 4 часа лишиться того, чего и так у тебя меньше, чем у других...Представить, что можешь лишиться этого на всю жизнь...Суровое наказание.
Поверьте, я понимаю, о чём говорю - сама с детства в очках. Мне родители запрещали читать, пугали, что ослепну. Пряталась и читала. Не ослепла пока, кстати.

Сообщение Добавлено:  
Ларочка писал(а):
тоесть заклеила оба глаза и позавчера у него 4 часа была жизнь так сказать в слепую (ел, гулял, просто сидел), после спросила ну как удобно? Разревелся сказал что нет.

Жесть какая :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ларочка писал(а):
Декабристка жестоко не жестоко, но надеюсь достучалась до него, японцы вон лет 100 эту практику используют, и инвалиды чуствуют себя людьми, потому как чувство сострадания у них развито.

Но мне кажется тут другое....
Тут нет угрозы ребёнку жить вот так, учат сочувствию. А у Вас действительно получилось как-то жёстко, хотя, ттт, не дай Бог когда у ребёнка такие проблшемы со зрением.... поэтому не могу судить...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
я про залепление глаз возьму на вооружение - можно часами твердить не сиди близко перед телеком, то что пишет носом это внутренние могут трудности быть - необходимо сначала у мануолог* побывать .
Я в первом классе полы в подъезде мыть заставила свою - подействовала. Сейчас просто говорю что на следующий месяц модельное аганство не оплачу и все.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
К$еnуа001 Видите, сколько вам тут вариантов набросали, попробовали что-нибудь?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Капуцин
У вас какой минус? У него - 12 в 7 лет, читать книги, это одно а смотреть в экран размером 2 на 2 см. У него уже было 2 операции на глаза, дабы остановить прогрессирование близорукости, ему доктор каждый раз что здесь что в Хабаровске говорит никаких игр в телефон, компьютер, телевизор максимум 30 минут в день, он не понимал, нам да же инвалидность 3 год дают, в нашей стране это значит, что да реальныепроблемы у ребенка, и чтобы не говорить и не орать каждый день на него, просто пришлось показать, что может быть когда ничего не видно, теперь у ребенка есть выбор, хочет пусть играет, но могут быть последствия!

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Lapusik
Про мытье полов в подъезде нужно взять на заметку, у меня когда бывает не хочет уроки делать, либо делать пытается тип-лап, всегда говорю не хочешь учиться, можно не учиться, можешь прямо сейчас брать метрику и идти мести дворы, только у тебя не будет возможности съездить в другие страны, он у меня до сих пор под впечатлением от Кореи, Японии и Въет :)-(: нама. Подумает, и иде :ps_ih: т учиться

Сообщение Добавлено:  
Lenchous у кого дети не носят очки, а тем более окклюдер, тому сложно понять о чем идет речь, вот честное слово.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Lenchous если бы мамы деток без проблем со зрением знали сколько уходит сил и каких сил, сколько времени уходит на то, чтобы добиться мало мальских результатов и это усилия и мамы, и ребенка, то Вам и весь этот процесс показался бы издевательством над ребенком. Но другого выхода нет и когда ты боролся за зрение в течении 2-3 лет, а потом ребенок по своей беспечности готов перечеркнуть все усилия только из-за того, что все так делают (в данном случае играют в игры), то японский метод это просто самый ласковый метод из того, что может быть.
Простите, это крик души мамы очкарика (ходим в очках и лечимся в течении 3,5 лет).

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
я бы лучше телефон отобрала

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Да, я поэтому и говорю, не могу судить, слава Богу...

Ларочка
А может ещё попробовать ходить куда-то к слепым деткам (к полностью слепым) раз в неделю на часик, помогать им, играть с ними, вместе с ребёнком. Тогда ему будет и уроки сочувствия, и ему легче будет понять, что быть как все в школе, это значит однажды стать слепым, настолько зависимым от окружающих.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Аврора писал(а):
Лебедь белая
я бы лучше телефон отобрала

А я бы ни за что бы не пошла к учителю спрашивать, как-то это унизительно....
Как заподозрила бы, сразу бы в этом плане воспитательные меры приняла...
не знаю, но каждую неделю завязывать глаза не будешь, и если нет доверия между мамой и ребёнком... кто гарантирует, что он на переменах не будет играть с телефона одноклассника :-( втихую от учителя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Lenchous писал(а):
А я бы ни за что бы не пошла к учителю спрашивать, как-то это унизительно....

Lenchous писал(а):
втихую от учителя.

вряд ли ребенку сообщилось, откуда мама знает. мама просто знает, когда ребенок врет и все. точка))

Сообщение Добавлено:  
Аврора знаешь, в 21 веке он найдет себе занятие подобное не на телефоне, у друга на айпаде, опять же у друга на телефоне.
Отбирание телефона, компьютера и т.п. в данном случае вообще не решит проблемы. Игры с телефона опять же можно удалить, что и было сделано Ларочка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 22 из 91  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов