Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 3 из 91  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Котько
Мой так же вел себя на тренировках месяц назад, когда только начали ходить. Я ему рассказала правила и объяснила, что если будет нарушать правила поведения на тренировке- накажу. Что и делала- стоял в углу без ужина и раньше спать ложился , лишался мультов и сказки на ночь. Еще говорила с тренером. Сейчас уже гораздо лучше. если ваш сын только начал ходить на танцы, то терпите и поговорите с муз. руководителем, чтоб на него больше внимания обращали и строгости, раз он такой непослушный. А то они прм хотят одних робртов послушных, так легче всего, а педагогический подход на что? Раз справиться не может- это только минус ей как педагогу. Решите вместе эту проблему.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Kisanna писал(а):
Я ничего не перепутала - это все про 5-ти летнего ребенка написано? . И все это делает без многократных напоминаний?

Моему 6 лет. Он тоже выносит мусор и ходит в магазин, заправляет свою кровать и убирает игрушки. Но надо сказать.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Котько
целуйте , обнимайте и почаще говорите как вы его любите!
малыш от вас поддержки ждет, в саду я так поняла его особо не нахваливают-может поэтому он и протестует так, и тут вы еще самый близкий и родной человек за день ему раз пять или сколько там, сказали что вам за него стыдно, сынок просто нуждается в поддержке. может стоит не водить его на танцы? раз ему самому не нравится-прислушиваться нужно и к желаниям ребенка-поговорите с ним.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Декабристка писал(а):
Что и делала- стоял в углу без ужина

я вот уже дважды услышала что вы ребенка голодным оставляете-перебор по моему, хотя моему тока в радость -если его есть не заставляют :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Kisanna писал(а):
старший выносит мусор,

а как 5летний ребенок перекидывает мешок с мусором через край высокого мусорного бака? Он же вдвое выше его?

по теме: очень много объясняю, и про свои чувства обиженные говорю, и про усталость. Много обнимаемся, целуемся, когда хорошо себя ведет, акцентирую внимание на том, что я рада такому поведению. Игрушек много зачем??? Я вообще покупаю их редко, но дома есть самые разнообразные игры и игрушки, и те лежат. Если достает что-то, то у нас правило: поиграл, убери сразу, а потом доставай другое. Но Когда разбрасывает, и убирать не хочет (конечно, и такое бывает, то угрожаю выбросить - помогает). Наказываю за глобальное непослушание тем, что не даю сладкого целый день - очень он это сладкое дело уважает - работает лучше всего. Бить - давно не бью, нет необходимости - год назад выкоблучивался несколько раз, ремня получил, хватило. Теперь могу только угрожать, и то редко приходится. Угроз достаточно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2011
Благодарил (а): 120 раз
какушонок писал(а):
поддерживаю! а если радикально не поможет, можно еще радикальнее: зарантие с урта вспыпать "за все!" и без завтрака-обеда-ужина на весь день! если дети были послушны - на завтра покормить (не не забыть вспыпать, конечно с утра), хотя можно и просто почеловечески отнестись - на горох коленками... говорят наши прабабушки были послушны исключительно гороховой терапии...

ох, насмешили :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 13 раз
Верса писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
я хочу более щадящих методов для решения

вы точно про наказания это говорите? :du_ma_et:

я бы больше внимания уделяла воспитанию, как таковому.
а наказание.. оно должно быть действенным, чтобы ребенок не привыкал, что в его режиме дня с завтрака до обеда обязательно 2 наказания, с обеда до ужина - ещё три и парочка перед сном на сон грядущий.

Может быть тему переименовать из методов наказания в методы воспитания? :smile:

Я против телесных наказаний в принципе! Грешу этим иногда, но хочу уйти от этого совсем! Лишать ребенка еды, тоже считаю неприемлемым, считаю что это чуть ли не главная обязанность родителя - кормить детей. Ребенок должен быть сыт всегда, другое дело лишить каких то лакомств (типа конфетки, печенюшки), это допускаю.
Мои родители меня не били и есть никогда не запрещали, ешь когда хочешь и сколько хочешь, и самые лакомые кусочки всегда мне отдавали и в угол даже не помню, чтобы ставили... И выросла же человеком :a_g_a: Мама говорит, что она со мной всегда старалась договариваться, а как с ним договориться, если он слушать ничего не хочет, либо орет либо игнорирует! А если и удается договориться, то весь уговор сводится к тому, что ты что нибудь сделаешь, а я тебе что то дам или куплю, тоже как то не педагогично. :nez-nayu: В общем я в тупике!

Сообщение Добавлено:  
Ну а по теме, тоже есть такая проблема : не собирает игрушки, не слушается. По-поводу игрушек, когда в один прекрасный день, по комнате было просто не возможно пройти, мы вместе с мужем собрали все игрушки, спрятали их, оставив ему небольшой пакетик с игрушками. И вот красота и в комнате чистота идеальная и вроде поиграть есть с чем :hi_hi_hi: Сейчас, у нас большая часть игрушек находится на балконе, в комнате пару ящиков с игрушками, периодически достаем с балкона игрушки, они уже вроде как новые опять :hi_hi_hi: Надо будет опять в комнате ревизию навести и попрятать некоторые игрушки :smile:
И еще не знаю уже, что делать, вечером ребенка спать не уложишь, ну, а утром просыаемя со скандалами. А самое смешное, утром в воскресенье, ребенок проснулся пораньше: мама мы сегодня в садик идем? я говорю, что нет, сегодня выходной, Ну Тогда я поспал, и подскакивает с постели :-)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
MARUYSHA писал(а):
а как с ним договориться, если он слушать ничего не хочет, либо орет либо игнорирует! А если и удается договориться, то весь уговор сводится к тому, что ты что нибудь сделаешь, а я тебе что то дам или куплю, тоже как то не педагогично. В общем я в тупике!

вот и у нас так, сделаешь то-то, получишь то-то. :-( А ведь есть вещи, которые он должен делать просто так, потому то надо.

Сообщение Добавлено:  
ну основной метод воспитания с рождения сводился к тому, что "вожак стаи" - я :-)
я устанавливаю правила.
нормальные разумные правила, немного, но нерушимо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
MIRNAYA
Stephanie
Целую и обнимаю каждый день и не однократно. Он же хитрюга, когда говорю что обиделась на него, не хочу разговаривать, сам подходит подлизывается: мамочка я тебя люблю, мамочка я так больше не буду и целоваться-обниматься лезет. Ну как тут не растаять? Спрашиваю ты понял, что так плохо поступать, говорит понял, обещаешь - обещаю... 5 минут проходит и опять по новой!

Сообщение Добавлено:  
E-Style писал(а):
ведь есть вещи, которые он должен делать просто так, потому то надо.

ну да, писать в горшок, например.
но ведь дети не рождаются со знанием этих правил - это мы, родители, должны их научить и закрепить в головах условный рефлекс (в хорошем смысле).

Сообщение Добавлено:  
MARUYSHA писал(а):
MIRNAYA
Stephanie
Целую и обнимаю каждый день и не однократно. Он же хитрюга, когда говорю что обиделась на него, не хочу разговаривать, сам подходит подлизывается: мамочка я тебя люблю, мамочка я так больше не буду и целоваться-обниматься лезет. Ну как тут не растаять? Спрашиваю ты понял, что так плохо поступать, говорит понял, обещаешь - обещаю... 5 минут проходит и опять по новой!

вот читаю, и успакаиваю себя немного, что так не только у нас :ps_ih: Ну дайте, кто-нибудь дельный совет

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Верса писал(а):
E-Style писал(а):
ведь есть вещи, которые он должен делать просто так, потому то надо.

ну да, писать в горшок, например.
но ведь дети не рождаются со знанием этих правил - это мы, родители, должны их научить и закрепить в головах условный рефлекс (в хорошем смысле).

в горшок, вроде как научились писать :hi_hi_hi: а вот правиа, пытаемся закреплять каждый день, не всегда просто получается :-(

Сообщение Добавлено:  
E-Style
так и в горшок не за день научились :-)

далеко не все взрослые (особенно мужчины) каждый день по собственному желанию делают то, чему их пытались научить мамы в детстве - посуду мыть, одежду убирать, душ принимать... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
E-Style писал(а):
Ну дайте, кто-нибудь дельный совет

что по вашему дельный совет, у всех детки разные, по моему просто любить нужно и принимать своего ребенка таким какой он есть, начнет он убирать и собирать-не убирает сейчас-значит есть у него другие интересы. никогда не парилась по поводу собирать игрушки, он ребенок и пусть играет как хочет и собирать мне не трудно вместе с ним , не хочет-я и сама соберу, главное чтоб он рос с понятием -все должно лежать на своем месте-утром проснулся -все игрушки на месте-значит так правильно и все. повзрослеет и это у него все равно отложится-проверено на старшем братике.

За это сообщение автора MIRNAYA поблагодарил: Kisanna

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
MIRNAYA
Дело не только в игрушках, это вообще мелочь. А например, я обед готовлю, у меня процесс идет, не могу оторваться, а ему внимание надо. Начинает лезть куда только возможно, вся квартира кувырком, все кидает, все ломает, может плеваться начать или подойти ударить... Или на улице, говорю дай руку, здесь машины ездят, он руку выдирает, начинает убегать, если крепко за руку схватить - он на ней виснет и на землю начинает укладываться! Беру в охапку в машину заталкиваю, так там в кресло не усадишь, начинает выгибаться, ногами пинаться! В общественных местах тоже то плеваться начнет, то под стол, под лавку куда нибудь залезет, вечно все полы своими штанами вытрет! В магазине может взять какой нибудь товар с полки и на пол швырнуть! Как в такие моменты себя вести?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Почитала высказывания и призадумалась...Не наказываю ребенка вообще, поводов для этого нет, если их не высасывать из пальца и относится к ребенку как личности. Сыну 3,9. Упертый до безобразия, страхом, физическим наказанием, шантажом, лишением чего-то его не напугать. Но, с ним легко можно договориться, если объяснить зачем что-то нужно сделать. Мне не тяжело шевельнуть языком лишний раз, а не просто отдавать приказы, которые он как робот обязан исполнять.
Например, цель - уборка игрушек.
Если подойти и сказать "Ну ка быстро убери игрушки, а то не получишь конфету :sh_ok:" - то ответ будет "Нет не уберу и конфету получу" и скандал на полчаса.
Если сказать "Давай сейчас уберем игрушки, будет много места и сможешь построить новый огромный дом". То ребенок не воспринимает это как понукание и насилие и все делает. Соответственно цель достигнута.

За это сообщение автора Kisanna поблагодарил: Lucky
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
MARUYSHA писал(а):
может плеваться начать или подойти ударить

MARUYSHA писал(а):
ногами пинаться!

вот вообще ничего не понимаю :-( у нас где-то в год такие проблемы были, потом установилась четкая иерархия. можно ударить или пнуть игрушку, но маму...
может с девочками вообще всё по-другому? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса
У меня до полутора лет вообще чудо ребенок был, спокойный, послушный, никаких проблем не знала. А потом по нарастающей, чем старше тем сложнее с ним :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
MARUYSHA писал(а):
Как в такие моменты себя вести?

я скажу вам что я делала-игнор, да представьте себе-причем полнейший, просто перестаю на него обращать внимания.
дома истерики тоже игнорю, просто ухожу в другую комнату, если приходит за мной и продолжает орать-могу грозно сказать-выйди вон-он начинает успокаиваться-так как знает , что пока не перестанет ныть-разговаривать с ним не буду.
и еще - у меня есть правило- вовремя уметь уступить ему-да иногда это помогает. не хочет садиться в машину-спросите почему-может он хочет сам залезть или посидеть за рулем-разрешите ему пять минут потратить на карабканье в кресло или нажать на гудок руля.
уступите вы и он научится уступать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Kisanna писал(а):
Не наказываю ребенка вообще, поводов для этого нет, если их не высасывать из пальца и относится к ребенку как личности.

у меня такая же ситуация.
я конечно не большой советчик в этом плане, и ребенок достался с идеальным (тьфу-тьфу) поведением, но действительно - не за что пока наказывать и повышать голос, тем более лупить. правда у нас и возраст другой, уже 8 лет, но тем не менее - все живем в одних реалиях... садимся и разговариваем, договариваемся, обьясняю почему так не делается и тп.... но, мне кажется - еще и от темперамента ребенка зависит многое.
была пара двоек в дневнике (2 класс) - поговорили, учитель с ним поговорила еще дополнительно - все, больше даже тройки (тьфу-тьфу) не приносит... пока так. терпение нужно. мне с моим взрывным характером сложно быть терпеливой, но нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Я как то разговаривала на днях, почему мальчика обидет, что типо нельзя первым обижать, только сдачи давать нужно, А он, да понял, я понял. :-) Да я незнаю, вот анализирую его дома, он и убирает все и слушает, ну не без закидонов конечно, но нормальный ребенок, в меру вредный как все. Мне воспетка сказала, что он нами руководит, я бы не сказала. Коллега говорит, что надо прям . НЕЛЬЗЯ и деть должне сразу понимать. :du_ma_et: Ну это ж не сабака, типо "фу". Может я правда не строгая мама, зато у нас папа. Цыц и все сразу по норам, :-) хотя всегда спрашивает, где папа. Муж сказала, видать не интересно ему, всякую фигню там делать. Если он у нас уже как хакер инет штудирует, играет в игры не хуже взрослых. :ps_ih: Едой даже мысли не возникало наказывать, да конфеты, DVD могу забрать или в спальню отправляю и дверь закрываю, пусть подумает, когда совсем заносит. В угол очень редко ставлю, а он там и не стоит особо, выползает :-) , незнаю почему, я чет не помню себя в углу. Игрух у нас много, но играет только с машинками и то мелкими, гонки устраивает, парковки всякие. Сортеры он в 2 года собирал любые. Поэтому ему не интересно это было всегда. Рисовать тоже не особо любит, накалялка и пошел. Незнаю. но мне така кажется, что соображает он быстро, говорит и расуждает как взрослый, сами порой удивляемся откуда берет. Даже постронний человек, сидя с ним 2 недели, сказал, что у нас очень развитый ребенок, не все дети такие в таком возросте. Видать не все ему в саду нравится, вот и поясничает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
MIRNAYA
В машину заталкиваю только, когда на улице начинает вырываться убегать, когда достанет уже! А так он залезает и вылезает исключительно САМ! Это его любимое слово. Я понимаю, что это хорошо, что это нужно, терплю, даже когда торопимся, т.к. САМ он все делает очень медленно! И игнорирую и уступаю, все это есть, но как то без толку. Особенно в общественных местах и на улице не знаю как с ним обращаться...

За это сообщение автора MARUYSHA поблагодарил: MIRNAYA

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 3 из 91  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов