Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 19 из 91  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Lenchous
Про ремень и лишение ужина читала. Впечатлилась. ))
А вот про детдом нет. :sh_ok:
Я лишь 2-3 страницы осилила. :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А в детский дом - это в каком случае?
Когда на горшок ровно в пять вечера не сядет, или когда в лужу на улице забежит? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Азарина писал(а):
А вот про детдом нет.

Не, это шутка от Неле была :-)

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
понятна нетерпеливость и даже вспыльчивость мужчин с мелкими детьми,
о, а мой наоборот, спокоен как танк, это у меня терпелка быстро заканчивается, а он может долго терпеть, объяснять, показывать, когда он рядом я всегда стараюсь использовать это его качество в сложных ситуациях.
С горшком интересные истории и я сама вот сейчас не знаю как быть:
сын рос в теплой квартиру и памперсы почти не носили и как научился хорошо сидеть, то стали высаживать на горшок, в 1,5 года он уже уверенно ходил на горшок и не пользовались практически памперсами.
доча сейчас в более прохладной квартире, чаще в памперсе из-за этого, т.к. в нем теплее и она реже писается, а ползунки только успеваю менять, горшок не признает ни в каком виде, как только ее посадишь на него - орет благим матом, выдирается и встает сразу. Учим одинаково, с обеими внуками сидит свекровь, методы у нее одинаковые и вот с одним пошло, с другим нет.
У друзей сын вообще никак не хотел ходить на горшок, унитаз, тазик, ванну, выгибался и орал, потом вставал и писал в штаны, подруга вешалась, в один прекрасный момент папу это так достало (ребенку было уже около 3-х лет), что он всыпал сыну ремня и тот тут же перестал писаться :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Lenchous писал(а):
Не, это шутка от Неле была :-)

А чё, я как-то слышала, как мама пугала своего ребенка, что отдаст его в детский дом, если он не будет слушаться. :ps_ih:
Она, конечно, просто его страшила, однако, перегиб мощный на мой взгляд...

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
калина писал(а):
о, а мой наоборот, спокоен как танк, это у меня терпелка быстро заканчивается, а он может долго терпеть, объяснять, показывать, когда он рядом я всегда стараюсь использовать это его качество в сложных ситуациях.
сын рос в теплой квартиру и памперсы почти не носили и как научился хорошо сидеть, то стали высаживать на горшок, в 1,5 года он уже уверенно ходил на горшок и не пользовались практически памперсами.
доча сейчас в более прохладной квартире, чаще в памперсе из-за этого, т.к. в нем теплее и она реже писается, а ползунки только успеваю менять, горшок не признает ни в каком виде, как только ее посадишь на него - орет благим матом, выдирается и встает сразу. Учим одинаково, с обеими внуками сидит свекровь, методы у нее одинаковые и вот с одним пошло, с другим нет.
У друзей сын вообще никак не хотел ходить на горшок, унитаз, тазик, ванну, выгибался и орал, потом вставал и писал в штаны, подруга вешалась, в один прекрасный момент папу это так достало (ребенку было уже около 3-х лет), что он всыпал сыну ремня и тот тут же перестал писаться :-)

Блин, я наверное недомать...
Мне и в голову не приходило в восемь месяцев старшую высаживать на горшок.
Она у меня после года сама села без уговоров и привыканий.

Это не в пику кому-либо.
Просто реально: во сколько нужно начинать дитя высаживать на горшок?
пойти погуглить что ли, или фиг с ним, пусть сами решают когда им лучше начинать

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

не забываем - наши бабушки обходились без памперсов, поэтому наше поколение осваивало горшок гораздо раньше и продуктивнее - в среднем, конечно :a_g_a:
у меня старшая подруга месяцев с двух держала детеныша над газеткой или тазиком, чтобы сократить количество стирки (ну не любил человек какашки, бывает :-) ). соответственно - научился сидеть, сразу на горшок.
правда, за "промахи" не наказывала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
зуец
ты не эталон)) у меня до 1,5 лет в памперсе, я даже не запаривалась))) щас 1,7 - ходит стоя на горошок. правда, не просится пока) приходится предлагать каждые час-полтора-два. но зато без аварий и криков. а ночных высаживаний и караула, как не понимала. так и не понимаю. какая у ребенка мать будет, после ночных бдений :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
зуец писал(а):

современные педиатры советуют с 1,5 лет. а с двух лет приходит еще какое то осознание у ребенка - надо у Авроры уточнить - так что не вижу смысла раньше начинать

Добавлено спустя 58 секунд:
Верса писал(а):
не забываем - наши бабушки обходились без памперсов, поэтому наше поколение осваивало горшок гораздо раньше и продуктивнее - в среднем, конечно

раньше и стирали руками, и в корыте :nez-nayu:
зачем? если есть возможность облегчить себе жизнь

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
зуец
[color=#FF0000]ты не эталон))

так я не претендовала вроде :hi_hi_hi:
Я ж написала что после года. А уж когда там после года - ХЗ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Лебедь белая писал(а):
калина писал(а):

у меня нет сына, но когда сестра пожаловалась, что почти 2-х годовалого сына не может приучить к горшку хотя бы писать - я посоветовала ей, чтобы папа показал ему как это делать в унитаз. и проблема решилась сразу:-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
А я своей мелкой всегда говорю, когда она не слушается и не хочет за собой убирать (а ей уже почти 10 лет) что отправлю её жить на помойку. И она мне до сих пор верит. Быстренько так за собой порядок наводит :-)

Сообщение Добавлено:  
sharap1973 писал(а):
А я своей мелкой всегда говорю, когда она не слушается и не хочет за собой убирать (а ей уже почти 10 лет) что отправлю её жить на помойку. И она мне до сих пор верит. Быстренько так за собой порядок наводит :-)

У нас метод от обратного: показали бомжей на помойке и сказали, что они наверное в детстве-юности ленились учиться-развиваться, а когда родители их умерли, они вынуждены были пойти на помойку за объедками, т.к. сами заработать на еду не в состоянии.

Но грозить отправить на помойку :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Дочу начали приучать к горшку с года примерно. Сажу на горшок, она не хочет, плакать начинает, я убираю горшок в сторону (значит еще не время) через пару дней повторяем. и все как то у нас не получалось подружиться с этим предметом. Потом купили музыкальный :-) и все у нас пошло как надо :-) .
А вообще вот читаю и думаю, может у меня дети какие то не правильные... :nez-nayu:. Но в плазму отверткой ни один не лез, максимум доча отпечатки пальцев и ладошек оставляла, но я не ругала за это. Само собой все прошло.Когда дочь пультами от техники заинтересовалась, я не ругала, не забирала, а наоборот показывала какие кнопки нажимать и ей понятно было для чего пульт и что с ним делать, вместо ломать. Интересно что там за звуки машинка стиральная издает, вместе в ванну пошли стирку закинули и снова нет интереса как попало кнопки нажимать, все только как надо и при маме. Игрушки не хочет убирать, да нет проблем, вместе убираем, я ей коробочки держу, она собирает (и как девочки уже писали, считаем, цвета учим, формы учим, на русском надоело, переходим на английский и доче весело и мне полезно лишнюю минутку с ребенком провести).
Не хочу сказать, что я супер мама или у меня супер дети, все как у всех.
И еще я ни когда при детях не стану что то ломать или выбрасывать в порывах злости. Чему я такими поступками научу....

Сообщение Добавлено:  
sharap1973 писал(а):
А я своей мелкой всегда говорю, когда она не слушается и не хочет за собой убирать (а ей уже почти 10 лет) что отправлю её жить на помойку

:sh_ok: жестоко...

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
sharap1973 писал(а):
А я своей мелкой всегда говорю, когда она не слушается и не хочет за собой убирать (а ей уже почти 10 лет) что отправлю её жить на помойку

:sh_ok: жестоко...

зато видишь как действенно :men:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Азарина
Азарина писал(а):
А чё, я как-то слышала, как мама пугала своего ребенка, что отдаст его в детский дом, если он не будет слушаться. :ps_ih:

Отдала в детский дом?Нет?
И вот как теперь будет ребёнок относится к матери?А все её угрозы и увещевания однозначно мимо ушей пропускать будет - потому что теперь уверен - она только попугает,да и всё.
Насчёт советов ТС.Занятие бесполезное и бесперспективное.
Все советы,здесь данные,подразумевают,прежде всего,работу.Работу систематическую.
А ТС хочет такого волшебного совета,как:
Надо взять кожаные тапочки фиолетового цвета и нанести пять ударов в верхний левый квадрант ягодицы.Ко лбу прикладывать компресс из отвара пупков зелёной макаки,приговаривая "Сяськи-масяськи" :ps_ih: .Всё проделать в пятницу вечером,в новолуние.
Утром встанет абсолютно послушный ребёнок,обладающий всеми желаемыми навыками.
Вооот.Так уже сегодня бы были куплены фиолетовые тапки и пупки зелёной макаки в фильтр-пакетах. :ps_ih:
А так - правильно тут многие заметили - тема просто поболтать.

За это сообщение автора Неле поблагодарили: 2 АврораLenchous

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
зато видишь как действенно

жизнь покажет... вполне возможно, что подросшая дочь потом будет угрожать родителям-пенсионерам помойкой :men:

Сообщение Добавлено:  
Может, просто за детьми нужно следить, чтоб СРАЗУ реагировать на тычки отвертками в плазму?
Я вот тоже не могу припомнить такого количества злодейств от своих детей.
Кстати, я в упор не могу понять, КАК тема приучения к горшку пересекается с темой наказаний?
Неужели есть люди, которые наказывают за неудачи с горшком?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Может, просто за детьми нужно следить, чтоб СРАЗУ реагировать на тычки отвертками в плазму?
Кстати, я в упор не могу понять, КАК тема приучения к горшку пересекается с темой наказаний?
Неужели есть люди, которые наказывают за неудачи с горшком?

есть :-(

есть за неудачи с едой наказывающие: за испачканную во время еды одежку.
стоит полуторагодвалое рыдает и рубашечку в раковине стирает.
АХтунг просто

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
sharap1973 писал(а):

У нас метод от обратного: показали бомжей на помойке и сказали, что они наверное в детстве-юности ленились учиться-развиваться, а когда родители их умерли, они вынуждены были пойти на помойку за объедками, т.к. сами заработать на еду не в состоянии.

Но грозить отправить на помойку :sh_ok:

у нас в ребенкином детстве контейнера эти в 20 метрах от окна стояли :-) бомжиков наблюдали постоянно.
поэтому, когда ребенок попытался меня пару раз пошантажировать, что она из дома уйдет, я ей совершенно спокойно говорила - иди, там как раз тебя ждут возле контейнера.
но выгонять...

должна быть у ребенка всё-таки уверенность в маме, что она не предаст :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Аврора писал(а):

Очень часто я стараюсь избежать определенного поступка ребенка, во избежание дальнейшего наказания.
И все что нельзя у нас дома находится в недосягаемости детей. Просто потому что я не хочу чтоб с ребенком что то случилось пока я на кухне и я не хочу ругаться....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 19 из 91  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов