калина писал(а):
понятна нетерпеливость и даже вспыльчивость мужчин с мелкими детьми,
о, а мой наоборот, спокоен как танк, это у меня терпелка быстро заканчивается, а он может долго терпеть, объяснять, показывать, когда он рядом я всегда стараюсь использовать это его качество в сложных ситуациях.
С горшком интересные истории и я сама вот сейчас не знаю как быть:
сын рос в теплой квартиру и памперсы почти не носили и как научился хорошо сидеть, то стали высаживать на горшок, в 1,5 года он уже уверенно ходил на горшок и не пользовались практически памперсами.
доча сейчас в более прохладной квартире, чаще в памперсе из-за этого, т.к. в нем теплее и она реже писается, а ползунки только успеваю менять, горшок не признает ни в каком виде, как только ее посадишь на него - орет благим матом, выдирается и встает сразу. Учим одинаково, с обеими внуками сидит свекровь, методы у нее одинаковые и вот с одним пошло, с другим нет.
У друзей сын вообще никак не хотел ходить на горшок, унитаз, тазик, ванну, выгибался и орал, потом вставал и писал в штаны, подруга вешалась, в один прекрасный момент папу это так достало (ребенку было уже около 3-х лет), что он всыпал сыну ремня и тот тут же перестал писаться